宿番号:355435
海辺の宿 浪花屋 夕凪亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「どんぶり選手権グランプリ受賞記念プラン」
カテゴリ:新プラン 2013年1月21日(月)〜
更新 : 2013/1/22 19:23
2013年1月に東京ドームで行われた「第4回全国ご当地どんぶり選手権」。
日本一のどんぶりを競う大会で、柏崎の『鯛茶漬け』がついに
『グランプリ』を獲得いたしました!
一昨年が3位、昨年が準グランプリ、そして今回グランプリを頂き「金・銀・銅」を総なめできました。
この大会で実行委員長を努めておりました当館の佐藤社長から、全国の皆様の温かいご支援に心より感謝し、〆のお食事に東京ドームでお出ししたどんぶり選手権仕様の鯛茶漬けをセットしたプランをご用意いたしました。
『日本一のどんぶり』を是非この機会に味わってください。
[御夕食のお品書き(一例)]
※旬な素材を使うため季節や仕入れ状況により内容が変わる場合があります
先 付 日本海のもずく
前 菜 季節の前菜五点盛り
椀 物 海老帆立饅頭
お造り 地魚の五点盛り
焼き物 甘鯛の柚庵焼き
鍋 物 鯛しゃぶ
温 物 ワタリガニの中華風餡かけ
酢の物 切りガニ
お食事 日本一の鯛茶漬け、香の物
水菓子 季節の果物
※鯛茶漬けはお一人様ずつの鯛釜飯として炊いた後、どんぶり選手権仕様の
トッピングを加えカツオの出し汁を注いで召し上がっていただきます。