宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

大和橿原シティホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

高級感と落ち着きのある上質な空間へ、リニューアル致しました!!

近鉄大和八木駅より徒歩約4分。南阪奈道路、大和高田バイパス葛城ICから車で約15分。

大和橿原シティホテルのクチコミ・評判

2.5
    3.3
    2.7

まぁちゃんさん

テレビが、、

周りに飲食店あり便利です。よく利用してますが毎度、部屋のテレビの電波が悪くまともに観れません。最寄り駅は特急を利用出来るので便利ですよ。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【じゃらん限定】★☆【日にち限定・じゃらんポイント10%プラン】☆★ 【駐車場無料】 その他 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 テレビの電波受信状況ではご迷惑をお掛け致しました。
専門業者に依頼しまして、調査致しました所、10チャンネルの
受信状態が、極端に悪い状況でしたので、ブースターの調整等で
改善させていただきました。

まぁちゃんさん

ベッドは枕とクッションの山

駅から少し歩きますが便利なのでよく利用します。周りには
飲食店がずらりとあり、コンビニもあります。シャワーの温度を自分で、水と湯を調節しないといけない部屋があるので、今の時代ちょっと面倒。ですがそれくらいは仕方ないですね。テレビの電波悪いです。大和八木にはホテルが少ないのでまた利用します。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン〜素泊まり〜【駐車場無料】【夏得】 ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 テレビの電波受信状況ではご迷惑をお掛け致しました。
専門業者に依頼しまして、調査致しました所、10チャンネルの
受信状態が、極端に悪い状況でしたので、ブースターの調整等で
改善させていただきました。

なずなさん

サッカー応援で利用

今回は子どもの試合の応援で利用させてもらいました。ジェイテクトアリーナ奈良からホテルまでとても近かったです。時間帯が夕方だったため、少し混みました。この日は残念ながらゲリラ豪雨にあい、駐車場が隣接ではなかったのでビチャビになってしまいました。ホテル外観は少し古いのかな?と思いましたが、お部屋はキレイでした。
朝食は洋と和を選べて、バイキングではないです。飲み物はいろいろ種類がありました。
翌日は奈良県フットボールセンターにいきましたが、そこへ行くのも行きやすかったです。
またなにかの機会に奈良県にくる際は、こちらを利用させてもらいたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春得】【女性限定】♪レディースプラン♪レディースセット&朝食付き【女性人気】【駐車場無料】【夏得】 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、近隣の環境が整いましたら検討してまいりたいと
考えます。

TMTさん

綺麗でした

外観は写真の印象より古く感じましたが、お部屋は綺麗でした。夜遅くのチェックインでしたが、快く対応していただきました。ありがとうございます。
またお世話になります。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お客様にはご満足頂けた様で、従業員一同大変うれしく
 感じております。

macotoさん

次は泊まりたくない

スリッパが使い捨てじゃなかったのは残念でした。
潔癖って訳じゃないけど、できれば使い捨てスリッパを使いたい。
浴室が狭いのは全然我慢できるけど、置いてあるタオルが汚かったのは我慢できなかった。(カピカピだった)
タオル持参してたから良かったけど、まじで使いたくない汚さ。
ベッドの背もたれ部分と壁の繋ぎめ部分が汚れてた。
ちょっと拭くだけなのに…
細かすぎかもしれないけど、清潔感はやっぱり大事だと思う。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン〜素泊まり〜【駐車場無料】【夏得】 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スリッパ等々ご指摘の件、不快な思いをさせていまい
誠に申し訳ございません。今後、清掃美化に努め
改善できる部分は改善してまいりたいと考えます。

ぴろりんさん

全体的に不満

チェックイン時間に清掃が終わっていない、便座のフタが壊れている、シャンプーが水のよう。チェックアウトの際に、以上の点を伝えようと思ったが、フロントが無人。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春得】【女性限定】♪レディースプラン♪レディースセット&朝食付き【女性人気】【駐車場無料】【夏得】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 シャンプーの件、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、点検、整備を強化してまいりたいと考えます。
お部屋の不備等、お気づきの点が御座いましたら
ご面倒をお掛けしますが、フロント迄、内線でご連絡
頂きましたら幸いでございます。

かしやんさん

狭い

1)部屋が狭かった。この面積でベッド2つはちょっときつい。当然、バス、トイレも狭いです。常に体をひねっているようで、疲れました。
駅近という環境面から、しかたないか。
2)駐車場が歩いて5分くらい。荷物を持っての移動は大変でした。交通量も結構多い道です。
3)すぐ隣がスーパーでしたので、食料を購入できました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春得】【当館人気】【朝食付】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン朝食付き〜【駐車場無料】【夏得】 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お部屋の件、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
快適なご宿泊が出来るよう、検討してまいりたいと考えます。

かいじゅうさん

格安で観光にも便利

ゴールデンウイークで格安ホテルを探して行きました
駅近くで食べる所が沢山有って良かったですがシャワーを浴びた
後の水がなかなか排水出来ずトイレの足元まで来てしまいました
排水溝のが詰まっているのかと思いますが疲れていたのでねました

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お風呂の排水の件、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
排管奥の詰まりによるものと思われます。
今後、点検整備を実施してまいりたいと考えます。

ヨッシーさん

WIFI環境について

建物のWIFI環境ですが、通路等では問題ありません。
しかし、部屋の中では少々悪く、改善が必要かと思います。
WIFI完備をセールスしておりますので、ご対応をお願いします。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 WIFIの件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋によって、電波の状況が悪い所がございます。
フロントにて中継機の貸し出しを行っております。
 お申しつけいただければ幸いでございます。

Piroshiさん

ギリ泊まれるレベル

朝が早かったので、値段につられてしまいました。廊下は下水の臭いがしてます。入り口も分かりにくい。でも、1階にある天ぷら屋さんは美味しかった。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お客様には、下水の臭いの件で不愉快な思いをさせてしまし
誠に申し訳ございません。
清掃美化に努めてまいりたいと考えております。

ジョニーさん

安くて手軽

朝食付きのプランで、宿泊しました。
温泉旅館のような豪華さはありませんが、部屋は綺麗にしてあり、2名でも十分ゆっくりできました。
 街中なので、ホテルを出ると食事するところにも困ることはありませんので、良かったと思います。
 駐車場が少しホテルから遠いのが難点でしたが、無料で駐車でしたので、街中のビジネスホテルにしては、良かったと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【夏得】 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場の件、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳
ございません。その他はご満足頂けた様で、従業員一同、
大変嬉しく感じております。
 今後、一層ご満足いただける様、努力してまいりたいと

にいしゃさん

ベッドがよかった!

ゴールデンウィークの長旅で、一日あるき回った行程で利用させてもらいました。
駅からも近く、分かりやすい場所にあり、助かりました。
ツインの部屋でしたが、ベットがつながっており、男二人の宿泊では少し気まずかったです(笑)
しかし、ベッドがとても快適で、旅の疲れを癒やしていただきました。
枕とクッションを3つもおいていただき、それぞれの寝るスタイルに配慮されてるのかなと感心しました。
奈良に予定がある際はまた検討させてください。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン〜素泊まり〜【駐車場無料】【冬得】 ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お客様には今回、ご満足頂けた様で従業員一同、心より
喜んでおります。
 より一層ご満足いただける様、努力してまいりたいと

こうさん

駅近便利

駅に近くとても便利です。ただ駐車場がちょっと離れてるけど無料なのでやむなし、奈良出張時はまた利用します。

【2019年04月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 駐車場の件、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣の環境が整いましたら改善の方向で検討してまいりたいと

ユミさん

清潔感があります。

ホテルは清潔感がありきれいでした。
お値段もリーズナブルだと思います。
朝食もおいしくいただきました。
ただ、部屋で夕食を食べようと折りたたみの机を開いたところ、
コップ?か何か、以前使用した後がのこっており、それだけマイナスポイントでした。

【2019年04月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お部屋のテーブルにコップの跡が付いていた様で、大変不愉快
な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃点検を強化してまいりたいと考えます。

tune777さん

便利な立地

大和八木駅から徒歩圏内で、近くにコンビニ、居酒屋、スーパーが揃っており、出張にはすごく便利です。駐車場は300M程離れており、ホテル前にローターリーなどは存在しませんので、お車でお越しの方で、荷物の多い方は少し不便に感じると思います。接客対応などは可もなく、不可もなく、丁寧な対応で安心して利用できました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春得】【朝食付】♪♪重要伝統的建造物群保存地区『今井町』を巡るプラン♪♪【当館人気】【夏得】 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 駐車場が少し離れており、お客様には大変ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。
 お客様により快適な環境を提供できるようスタッフ一同
努力してまいりたいと考えます。

hideさん

今井町に近いホテル

橿原市の観光名所である今井町に近く、ホテルから3分ほど歩きますが、無料の駐車場もあるので助かりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【部屋タイプお任せプラン】お任せでお得にスティ♪【直前割】【18時以降チェックイン】【駐車場無料】 その他 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 まるで江戸時代にタイムスリップしたかの様な、今井町の町並みの
散策にご利用頂いたようで、ご満喫いただけたでしょうか。
 もう少し足を伸ばしていただきますと、日本の都の原点でもあります
藤原旧跡も近くにございます。

haruさん

周囲の宿泊施設が少ない

駅に近く、商店街のような所にある為、利便性が高い。
機会があればまた利用すると思う。
テレビのリモコンやメモ、室内に置かれた空気清浄機に埃が積もっていてちょっと残念。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬得】【平日限定】♪ウインタープラン♪ゆったり睡眠アップグレードプラン◆最大21時間滞在OK! ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
埃の件、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ルームメイク担当に今一度、徹底してお部屋の美化に努める様
教育してまいりたいと考えます。

ヒロさん

ゴルフ利用で。

当日は雨で寒かったですね。駅周辺にはコンビニはあります。遊ぶところはあまり無いです。 派手な女性たちが沢山いました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン〜素泊まり〜【駐車場無料】【秋得】 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 当ホテルは近鉄大和八木駅から南へ約300Mの所にございます。
近隣には飲食店、スーパー等がたくさん御座います。
お買い物、お食事等には大変便利な所に立地しております。

ヒロさん

まあ、コスパがいいか。

部屋が雑然としてる。それ以外は可もなく不可もなくといった感じです。基本的にはコスパは良い。食事はしっかりとれます。駐車場が少し離れている。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏得】【当館人気】【朝食付】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン朝食付き〜【駐車場無料】【秋得】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 駐車場の件、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、近隣の環境が整いましたら、改善の方向で検討してまいりたいと

北の旅人さん

寺社巡りに最適です

各駅に徒歩5分以内ですら
橿原神宮 室生寺 長谷寺と念願の寺社巡りが
できました。
チェックアウト時には奈良の名物
迄いただきました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆★日本遺産認定記念橿原プレミアム宿泊プラン『飛鳥・藤原の朝ごはん』&『様々な特典付』【朝食付】★☆ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お客様にはご満足頂けた様で従業員一同、大変嬉しく感じております。
より一層ご満足いただける様、努力してまいりたいと考えます。

かっちゃんさん

車で行く人には薦めません

車でホテルまで行ったが、駐車場が見当たらない。駅近くの狭い道で交通量も多く、停めておけないので、通り過ぎ、離れたところから、ホテルに電話したが、何度掛けても誰も出ない。番号違いかと調べたが合っていたので、また電話したが、何回鳴らしても、やはり誰も出ない。いつの時間もフロントは一人しかいなくて、私がようやくチェックインした時も、電話が鳴ったが、やはり出られない。徒歩4、5分のところに駐車場があったが、ネットに案内もなく、車以外の人にはいいホテルでしょう。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【秋得】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 駐車場の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣の環境が整いましたら、改善策を検討してまいりたいと
考えます。