宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

大和橿原シティホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

近鉄大和八木駅JR畝傍駅徒歩4分、ビジネス観光に好適、駐車場無料

近鉄大和八木駅より徒歩約4分。南阪奈道路、大和高田バイパス葛城ICから車で約15分。

大和橿原シティホテルのクチコミ・評価

3.1

男性 / 30代 出張

チチさん

2021年9月宿泊
【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン〜素泊まり〜【駐車場無料】

信用信頼!

予約時に駐車場無料!と記されていたので予約したが、受付の際にホテルから遠い有料駐車場を案内されました。
残念というか呆れ果てました!

女性 / 70代 夫婦旅行

ママばーばさん

2021年10月宿泊

便利な立地条件

急に当日宿泊でしたが 近くに飲食店もあり 夕食は困ることなくできました
駐車場無料でしたし、禁煙希望なのに当方のミスで喫煙部屋 しかし快く禁煙部屋に変更してくれて嬉しかったです。
部屋に不満が無いわけではないですがベッドが快適睡眠とれました
素泊まりでしたが ホテル内のレストランでモーニング希望のパンとコヒーで良かったです スタッフ女性も親切でした、ホテルマンも親切丁寧でした。
ちょつと古い ちょつと狭いも ベッドの快適とスタッフの対応良さでカバー出来ます。
今井町の町並み素敵でした。
ありがとう

女性 / 30代 出張

おかむらさん

2021年9月宿泊
【部屋タイプお任せプラン】お任せでお得にスティ♪【直前割】【18時以降チェックイン】【駐車場無料】
その他 食事なし

出張で利用しました。

出張で一泊利用しました。
建物は古いですが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。
また、周辺に飲食店やコンビニも多く駅からも近かったので良かった。
出張の際はまた利用させて頂きます。

男性 / 60代 出張

たろちんさん

2021年8月宿泊

寝心地グッド

枕との相性が最高!
クッションと枕が相まって寝心地の良い枕でした。
同様の宿泊料のホテルの中で一番です。

女性 / 50代 一人旅

miuさん

2021年4月宿泊
【当館人気】【朝食付】♪♪重要伝統的建造物群保存地区『今井町』を巡るプラン♪♪【駐車場無料】

今井町散策に

チェックアウト後、今井町を散策しましたが、駐車場に車をとめたままでOKでした。
いい時間をありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

まっちょめさん

2021年4月宿泊
【当館人気】【朝食付】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン朝食付き〜【駐車場無料】

駅に近くとても便利でした。

駅から近く便利でした。夜遅くのチェックインでしたがすぐ場所もわかりました。お風呂が少し大きめで気持ちよかったです。朝食は和食をいただきました。美味しかったです。いろんなフルーツのジュースがあり美味しかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

まこっちゃんさん

2021年3月宿泊
【3&4月限定】【朝食付】超得おまかせプラン【18時以降チェックイン】【ビジネス応援】【駐車場無料】
その他 朝のみ

今夜の宿でリフレッシュ!

今回、今夜の宿検索で利用させていただきました。急な予約にも関わらず対応良くコンパクトなダブルの洋室でリフレッシュ。朝食も和食を美味しくいただきありがとうございました。

男性 / 30代 その他

ロボパンダさん

飲みに行くなら便利

大和八木で飲んだ帰りに利用しました。
部屋はビジネスホテルとしては普通だったと思います。
飲食店が周りにありますが閉まるのが早いので何か目的があって一泊とかならコスパもいいと思います。

男性 / 50代 その他

リースさん

2021年1月宿泊

ホスピタリティが感じられない

写真を拝見すると、すごくきれいなお部屋でベッドが充実して見えますが、信じくられないほど狭い部屋でした。たぶんシングルの部屋にツインのベッドを入れているので、ベッド以外は、本当にスペースがありません。壁紙は剥がれているし、けっこうな値段設定の割には、失望感満載でした。
駐車場の件で、事前メールしたのに回答はありませんでした。
朝、まだチェックアウトしてないのに、清掃の方が来られました。
どの部屋が、まだチェックアウトしてないかくらいは、確認すればすぐにわかると思います。
よかった点は、ベッドと、フロントの女性の方が真摯に対応してくださったことです。
値段設定で、ある程度のサービスができるホテルだと予約しましたが、次は使わないと思います。クチコミを読んでから予約すべきだと後悔しました。

男性 / 50代 出張

ふぇでらーさん

駅からは近いけど

駅からは近いし、居酒屋などお店もあるので便利なんですが、部屋のカーテンは壊れてるし、ビデオの写りは悪いし、お風呂もうーんという感じでした。朝食は良かったと思います。受付の女性の方は優しい応対でしたね。

男性 / 30代 出張

コンたさん

2020年12月宿泊

天井が高くて良いが、壁が薄い

部屋は狭いが天井が高いため、そこまで狭さを感じず良いと思う。
ただ、壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえることや、壁紙が破れていたりお風呂場の換気扇にホコリが詰まっていたりするのは良くない。
値段の割にサービスも平均以下だと感じた。

男性 / 40代 出張

higaさん

出張にオススメ

出張にオススメです。
お部屋も広すぎず狭すぎず、ゆったりとすごせました。
疲れをとってくれたホテルでした。

女性 / 20代 一人旅

◯さん

2020年12月宿泊

いつもお世話になってます

何度か利用させていただいてます。
他のビジネスホテルだとベッドが固くて寝にくいところが多いのですが、ここのホテルはベッドも枕もふかふかでお気に入りです!
ペットボトルのお水のサービスも増えており、今回初めて口コミを投稿しました。

宿からの返信

この度は、大和橿原シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しまして高い評価とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
何度もご利用頂いておるとの事で、感謝申し上げます。
当ホテルのベッドも枕も数年前のリニューアル時に更新しており、お好みもあるとは思いますが、若干柔らかめのモノを採用させて頂いております。気に入って頂いた様で何よりでございます。
また、ペットボトルのお水ですが、僅かではありますが、コロナ過でも当ホテルにお泊まり頂いた感謝の気持ちと当ホテルの率直な感想をお聞かせ頂きたくサービスさせて頂いております。
投稿者さまにおかれましては、お忙しいところ、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
投稿者さまのお気に入りとのお言葉、大変嬉しく存じます。このようなご感想はスタッフのモチベーションの源泉であります。今後もスタッフ一同、おもてなしの研鑽に努めて参りたいと思います。ありがとうございます。

返信日:2021/1/18

男性 / 50代 家族旅行

nobuyandesuさん

2020年11月宿泊

無料駐車場に停めれず残念

無料駐車場には停めれず残念だったが、スーパーが近くにあり場所はよかった。朝食のジュースは種類が豊富で楽しめた。

宿からの返信

また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料駐車場ですが、ホテルより少し離れております。今回お停め頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。ホテル駐車場は無料ですが先着順となっており、満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内(お客様ご負担)となってしまいます。滅多に満車になることはないのですが、お客様がお越しの日はお車で来館の方が多かった様でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの北隣には『スーパーヤマトー』があり、食料品から100均までありますので大変便利でございます。投稿者さまにおかれては、ご利用された様でなによりでございます。
また、朝食にはコーヒー紅茶はもとより10種類の厳選されたフルーツジュースも飲み放題となっており、朝食を召上られたお客様には大変好評でございます。
投稿者様におかれましては、数種類のジュースをお召し上がりになられた様で良かったです。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/1/18

女性 / 20代 一人旅

ちひろさん

2020年11月宿泊
【当館人気】【早期】【連泊】♪スーパー連泊プラン♪【ビジネス応援】【3連泊迄】【駐車場無料】

昔住んでいた橿原市、駅近ビジネスホテル

奈良県の主要駅とも言える大和八木駅からすぐのビジネスホテル。
駐車場もありますので、電車で観光される方はもちろん、観光地同士が離れている奈良県に車で来られる方まで便利に利用できる立地。
電車移動の場合は 近鉄大和八木駅、八木西口駅がとても近いです。
ほんの少し歩きますが、JRの畝傍駅までもアクセスし易いです。(JRは本数が少ないのであまり便利ではありませんが)
スタッフさんの対応はとても丁寧かつ親切でした。
朝の清掃のスタッフさんまでも、とても感じが良かったです。
ビジネスホテルにしては、少し値段が高く感じますが立地を考えると妥当価格かと思います。
わたしはGOTOでお安く泊まらせて頂きましたので、とても満足でした。
ただ、何点かちょっと、、、と思う所がありましたので、表記させていただきます。
1、フロントでペットボトルのお水を頂きましたが、部屋のケトルの中が真っ黒でビックリしました
2、ユニットバスのトレイの後ろと、入口入ってすぐ横の棚に粒タイプの消臭剤が置かれてましたが、古くなりカチカチカラカラになってました
置いているのであれば、掃除の時に状態を確認して補充をした方が良いと思いました
3、お風呂はとても綺麗でした、ですがお風呂のカーテンレール?と、お風呂のライトの上に埃がかぶっていました
普段は見えないところですが、見つけてしまったので、掃除の徹底をお願いします
また奈良に帰る時は利用したいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

みーちゃんさん

2020年11月宿泊
☆★日本遺産認定記念橿原プレミアム宿泊プラン『飛鳥・藤原の朝ごはん』&『様々な特典付』【朝食付】★☆

朝ごはんが素敵

建物は古いですが全く問題ありません。
ビジネスホテルの朝食ですから簡単な物だと思っていたのに鍋がありますから、と言われビックリしました。なんと地元の飛鳥鍋も提供されました。
また夕食用に1000円分のクーポンもいただけました。
ホテルの入口が2階なので見落とさないようにして下さい。

宿からの返信

当ホテルの朝食はビュッフェ形式ではなく和定食OR洋定食をご提供させて頂いております。
お客様がご予約頂きました『日本遺産認定記念橿原プレミアム宿泊プラン』には『飛鳥・藤原の朝ごはん』として通常の和定食ではなく、特別にグレードアップした朝食でございます。
【飛鳥・藤原】由来の食材をアレンジしご提供させて頂いております。また、朝食時にはコーヒー紅茶はもとより10種類の厳選されたフルーツジュースも飲み放題となっており、好評でございます。
また、このプランには『かしはらのお土産』(お一人様1個)かホテル館内(1階店舗含む)の飲食店で使用できる『1,000円券(お一人様1枚)』がお選びいただける特典がついております。
ご投稿者様におかれましては、鍋が付いているとビックリされた様ですが、好評の飛鳥鍋をお召し上がりになられた様で良かったです。ありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

さいちゃんさん

2020年11月宿泊
【女性人気】【朝食付】♪レディースプラン♪レディースセット&朝食付き【駐車場無料】

イマイチ

着いた時。フロントは不在で、しばらく待たされ、朝食も和食か洋食かチェックイン時に聞かれ、写真もなく決めなければならず、楽しみは激減。
GOTOと橿原市の割引3000円付き、安かったのですがお得感が感じられず、安いビジネスホテルでした。
部屋もシングルにベッドを二つ並べたツインなため、部屋は隙間がほとんどなく、ゆったり感なし。
橿原神宮までは、一駅電車に乗らねばならず、普通の価格なら、絶対に泊りません。

男性 / 20代 恋人旅行

けんぼうさん

正直ガッカリ

ホテルの古さなどはクチコミを読んで覚悟をしていきました!
ホテルの駐車場が分かりにくいので電話しても、電話にでない。
当日18時ごろチェックインしたのに、清掃が済んでいない。
テレビがつかない。
ドライヤーが接触悪くて電源落ちる。
ここまで対応が悪いホテルは初めてでした。
ゴートゥーで安くなってるとは言え、考え物って言うのが本音です。
朝食は美味しかったのがせめてもの救いでした。

女性 / 50代 一人旅

まめちゃんさん

丁寧な対応

駅から近く。周辺の店もたくさんで便利。
施設は古いが、シングルベッドのサイズも大きくて、寝具が清潔でリラックスできました。
翌早朝の出発にタクシーの手配をお願いしたところ、丁寧な対応で御尽力いただいたことがうれしかったです。

宿からの返信

早朝のタクシーの手配でございますが、提携のタクシー会社のご努力により、出来るだけお客様の希望の時間に迎車してもらえる様、依頼致しております。
今回、お客様の期待にお応え出来た様で安堵致しております。また、提携タクシー会社にもその旨を申し伝えておきます。ありがとうございました。

女性 / 60代 家族旅行

春うららさん

トリプル 朝のみ

朝食があすすめ

朝、ゆっくりとであれば朝食はおすすめです。
駅に近いということもあり、ゆっくり出来ました。又ビジネスの方にはよいかと思います。

宿からの返信

投稿者さまにおかれましては、ゆっくりと朝食を召上られた様で、安堵いたしております。
ご意見ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

まんたんさん

2020年10月宿泊

設備は古いです。が。

お風呂はリフォーム済ということできれいでした。
橿原市が主催のとくとくクーポンというものがあることを現地で知り、さっそく申し込みして利用させてもらいました。
駐車場が少し遠く感じましたが雨でもない限り特に苦でないと思います。
居酒屋とラーメン屋階下にあり、ラーメンをいただきましたが美味しかったです。
喫煙ルームしかなかったので予約しましたが、想像以上にたばこのにおいがしました。
どうしてもだめだというほどではないですが、過去一匂うお部屋でした。

宿からの返信

当ホテルは築年数もあり古さが感じられますが、少しづつではありますがリニューアルをし、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、頑張って参る所存でございます。
喫煙ルームについてでございますが、お客様の想像以上にたばこの匂いがしたという事で大変申し訳ございませんでした。毎回清掃時には喫煙ルームについて消臭処理を行なっておりますが、何分限度があり、ご迷惑をお掛け致しました。以後清掃スタッフには注意して消臭作業を行なう様、申し伝えて参ります。
ご意見ありがとうございました。
次回お越しの際には禁煙ルームに空室があればご予約頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

悶々おとっつぁんさん

外見と中身が違う

外見はやはり古い感じでしたが室内はオートロックだし、カードキーだし、電気類はカードキー関係なしだし、館内着もタオル生地だし、ベッドも羽毛布団かな?快適で、朝食も美味しいし、お風呂は狭いけどシャワーヘッドやボディーソープ等も満足しました。ツインルームがシングルルームを無理やり変更したみたいに狭かったけど満足しました。唯一残念は冷蔵庫かな。冷えてる感じが無く、2人で利用するには小さすぎでした。でも大変満足しました。翌日ホテルから有難うメール頂き気配りが嬉しく思いました。また機会があれば利用したいです。その時はホテルに併設していたラーメン屋さんを利用するぞー。

宿からの返信

冷蔵庫の件でございますが、次回の入替時にはより能力の高い機種に変更する事を検討して参ります。
ご意見をありがとうございました。
次回お越しの際にはホテル2階、多彩な味噌らーめんがウリの『麺匠らーめん いせ屋』に是非お越しくださいませ。(フロントに割引券がございます)