投稿日:2026/8/12
ずっと泊まってみたかった!!
自分のナビが良くなくてちょっと迷子(笑)
本当に山の中に可愛らしいカフェとロッジ!!オシャレだし外国雰囲気たっぷり!
1日1組1棟貸なので静かにゆっくり楽しめます。
お風呂やシャワーは無いと記載ありますのでアメニティ類は前もって準備!
車で15分位のわいた温泉郷はげの湯を教えていただき行きました。
地元の方も利用される温泉ですが混雑も無くゆっくり入れました。
夕飯は1人500円で炭込みの七輪とトングをお借りして材料持ち込みBBQをしました。火を起こした七輪をテーブルに置いて下さり後は自分たちで様子を見ながら追加する用の炭をくださいます。
山の中でゆ〜っくりお肉や野菜を焼いて母との時間を過ごしました。
「七輪は片付けるから終わったらそのままにしておいてね!」と片付けまでしてくれて、暗くなると電気も貸してくれる。
とても親切で気さくなオーナーご夫婦に感謝しかありません。
建物や内装も全部ご主人の手作りなんだそうで、凄すぎます!!
朝食は、カフェでカントリーロード♪が流れる中、奥様の酵母から手作りの焼きたてパンに洋風プレート(この日はポテト・サラダやハムと卵・フルーツ5種)に牛乳やコーヒー付き!オシャレで美味し!!
敷地内に蜂洞?があり、採密されてある天然のハチミツや、敷地内にブルーベリーの木が沢山ありそれで作られたジャムなどもパンと一緒に食べれるように出してくれて、濃厚なハチミツの味に、亡くなった祖父が昔、同じ方法で採密していたハチミツの味と同じだ!!と祖父を思い出し嬉しくなりました!
食後、建物の周りを散策するだけで本当に楽しかったです。
土日はカフェもされてあるので手作りのピザ釜を朝から薪で温めてありました。周りには薪が燃えるいい匂い。
絶対美味しいだろうなぁ。これで焼いたピザをお洒落なカフェのテーブルで食べるなんて最高なんだろうなぁ。
また、お邪魔したいです。
素敵な思い出になりました!!
〜びっくりしたこと〜
山(森)の中なのに夏なのに蚊に一度もかまれませんでした!
何なら見もしなかった不思議!!
投稿日:2026/7/29
BBQの季節到来で2度目の訪問。
何しろ1日1組限定。森に囲まれた広い敷地を独り占め。
鳥のさえずりに癒される時間。
ロッジにはキッチン・冷蔵庫も完備(室内洋式トイレ有)なので食材持込みで夕食はBBQ。
コンロと炭は1000円で用意してもらえ、到着時に時間を伝えておけば「火起こし」もやってもらえ大助かり。
朝は洋食で別棟で暖炉もあるオシャレなレストランスペースにて。自家製パンは美味しいし、ペンションに泊まった気分になりこれが一粒で二度美味しい理由。BBQと洋食の二刀流。
お風呂(シャワー)設備はないものの、車で15分走れば24時間営業のコインタイマー式温泉もありあまり不便は感じない。
気さくなオーナー夫妻の人柄にも癒される。
投稿日:2025/11/16
12年振りのリピ。その時は、ピザが美味しかったのを今でも覚えてます。12年前来た所で、娘と写真とったり、今回は持ち込みBBQをしました。調味料を貸してくれたり、アツアツにご飯をレンジでしてくれたり、何かあったらいつでも言って!と、気持ちよくもてなしてくれ、昔と変わってないなぁと心が温かくなりました。全て手作りなモノで、部屋の中もトイレも壁面も可愛く、キッチンに立つと緑や、小さな花が見え、ほっこり。暖炉の火をみながら朝の朝食が、これまた全てが美味しくて、家族みんなで、食材レポ。自家製はちみつ、ブルーベリージャムが、優しい味で、とにかく幸せすぎました。カラダもココロも、家族みんなリセット&リフレッシュできました。近くの温泉を教えていただき、豊礼の湯へ。トロントロンで、景色が最高でした。