奥伊勢宮川温泉
JR紀勢本線三瀬谷駅より町営バスで約20分/紀勢自動車道 大宮大台ICより約20分
投稿日:2026/5/4
部屋に入ってすぐに階段があってビックリでした。
2階にも部屋があって子供たちは喜んでベッドの争奪戦でした。
温泉がとても気持ち良くって肌がスベスベになって母はそこが大満足でした。
近くに綺麗な川もあってキャンプもバーベキューも出来て最高です。
子供が大きくなったらキャンプしに来たいです。
投稿日:2026/4/3
訪れたのは、3月のまだ桜が咲いてない春、ちょっと寂しい季節でしたが、奥伊勢の自然に包まれた静かな環境で、のんびり過ごすことが出来る。木のぬくもりを感じる建物、フレンチを頂くレストラン、この雰囲気が私のお気に入り。何度も訪れています。
夕食のフレンチは、地元の食材を使った料理でとても美味しいです。堅苦しくなく、ワインをたしなみながら、頂く料理はちょっと贅沢な気分。食後のデザートとコーヒー又は和紅茶もいいです。
朝食に頂く和食のお粥とおかずも、やさしい味わい。つい、おかわりしてしまう程に美味しいです。温泉のお風呂に毎日の疲れを癒やされて、ここに来るといつもほっとします。毎日の疲れを忘れてしまう、私にとって、くつろぎのお宿でもあります。
投稿日:2025/12/25
スタッフの笑顔に始まり笑顔で帰るから、また来ようといつも思える私の隠れ家です。
温泉に浸かり、疲弊している感情をゆるりゆるりと溶かしていくと、また頑張ろうって思えてくるから不思議。何度でもお湯に身を任せ、日常の嫌なことを洗い流してリフレッシュ出来る。後までもじんわり温かみが維持する。
夕食のフランス料理も、優しい味わいで余韻が後まで残るから満足度が高い。
自然の中で身も心もほぐされる。
そんな大好きな場所です。
投稿日:2025/12/19
リピーターです。私のお気に入りの宿です。もう、毎年のように4、5回訪れてます。地元の食材を使った料理は、とても美味しいです。夕食のフレンチも、朝食のお粥がある和食も大満足。
自然に囲まれたホテルは、レストランも部屋も静かで、ゆっくり寛ぐことが出来きます。お風呂は、もちろん温泉です。
木のぬくもりを感じ、リラックスできるお勧め場所です。
投稿日:2025/11/22
露天風呂の湯温が丁度良くて星空を眺めながら随分浸かっていられました。夕食のフランス料理も毎回美味しく朝食のお粥は身体に優しく五感をくすぐられながら食べれます。スタッフさんの笑顔と対応にも私の方もついつい笑顔が出てしまいます。また周りの自然に触れて都会で満身創痍の心身とも癒されます。疲れたらひょっこり訪れて癒される大事な隠れ家です。
投稿日:2025/11/11
いつ伺っても温かく迎えてくださるスタッフの皆さん。館内や敷地は綺麗に清掃が行き届いていて気持ちが良いです。
ゆったり温泉に浸かって、建物の周囲を散歩すると、それだけで心身のバランスが良くなったと感じます。レストランのファンもたくさんいますよね。
子供連れにも最適なお宿だと思います。
投稿日:2025/11/9
3世代の家族旅行でお世話になりました。こちらや天気の事情で施設を十分利用出来なかったですが、色々なアクティビティが楽しめる場所だと思いました。難しいですがカメムシ対策が何かあればと思いましたが、それだけ自然の中だったと個人的には満足しています。スタッフの方々も丁寧な対応をされており、家族皆、料理を始め、全体的に満足しております。ありがとうございました。
にゃんたさん
投稿日:2025/9/27
全体的に過不足なく過ごせました。ひとりでのんびり自然の中を散策したり瀧原宮に行くなら送迎もあるので便利です。接客もお部屋も問題なかったのですが…。サービスという点でアドバイスするならリンスインシャンプーの改善です。髪がゴワゴワになってしまうので別々にすると良いと思います。
投稿日:2025/7/3
急遽お休みが取れたのでまた利用させて貰いました。夕食依頼をメールでお願いしていた所2日前にも関わらず準備して頂ける返信が来たのは嬉しかったです。
露天風呂でゆったり寛いで食事はいつもながら美味しく頂きました。毎回静かで自分時間を過ごさせて貰っています。また行きたい場所のひとつです。
投稿日:2025/6/12
敷地が広くて遊具もあり、2歳と5歳の子ども達はとても喜んでいました。オプションの蛍ツアーもとてもたくさん見える蛍の生息地に連れていっていただき、子ども達は大喜び。夕食は大人はフレンチのコース、子ども達はお子様ランチ仕様のものでよかったです。ただ朝食が大人と子どもと全く同じものでアジのヒモノや子持ちシシャモは2歳の子には固くて食べられず、だし巻き卵を少し齧って終わり。5歳の子も手をつけず、ジュースでお腹いっぱいになってました。朝食も子どもらしいメニューにしていただきたかったです。