宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・評価

富士急ハイランドまで車で3分!2021年7月16日グランドオープン!!

富士五湖の湯!富士吉田ICより車で約5分。河口湖駅から徒歩20分

女性/30代 子連れ旅行

ミユさん

2022年12月宿泊
【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スキー旅行

年末年始に子どものスキーデビューで利用させていただきました。
ホテルの入口が若干私には分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
ホテルはとにかくキレイ!部屋も清潔感があり、コロナ禍でどうしても衛生面を小姑のように見てしまうので、個人的にはとても安心して利用させていただきました。部屋は想像よりも狭かったですが、ベッドが大きく子どもは大喜び。
温泉もあって、とても良かったです。ただ温泉の脱衣所が狭く、集中するととても入れる状況ではなく、各部屋で時間を決めて入れたら良いなと思いました。1つ気になったのが、外国人の方の入浴マナーで、髪の毛ビショビショのまま脱衣所に出て来て髪の毛振り回し、こちらにかかっても気にしておらず、ちょっとどうかと思いました。
温泉は利用の仕方など、改善いただけたら良いなと思いました。
でもまた、利用させていただきたいなと思えるホテルでした!

コヌママさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ロケーション以外は満点

河口湖を見ていたい、すぐに行きたいと言う人には少し遠いですが、それ以外は全く直す所無い満点でした。ビジネスホテルにしては少し高いかもしれませんが、何もかも良かったです。鍵レスシステム、部屋、温泉、ウェルカムバー、朝食…。周辺に種々の店舗。また行きたい!既に来月連泊で予約入れました。

maronekoさん

2023年1月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お部屋や設備が新しくて綺麗。朝食も美味しい。

新しくて綺麗なお部屋で、ゆっくりくつろげました。大浴場は少し狭いですが、温泉のお湯は良かったです。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。夕方のフリードリンクのサービスも感激しました。

ひ〜ちゃんパパさん

2023年1月宿泊
【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安価に泊まることができました

河口湖冬花火を見よう♪ついでに泊まろう♪ということになり、スーパーホテルさんを予約。割引とポイント利用で二人ツインで10,000円ポッキリ。
東京出たのは土曜日夕方でした。安全運転で急ぐことなく河口湖冬花火の1時間前に河口湖に到着。夕食をファミレスで軽く済ませ、凍えるような寒さの中、20分のfireworkを堪能しました。
ホテルの位置はインターを降りて直ぐのところにあるのを確認していたので分かりやすかったです。駐車場もエントランス付近は満車でしたが、奥は空いていました。
ホテルはさすがに新しく、チェックインも時間が遅かったのでスムーズでした。20時まではwellcome drinkもあったようです。
部屋は狭いながらも工夫してあり、圧迫感はありません。コストパフォーマンス充分です。
大型モニターを点けると、「浴室の混雑状況」が右下に表示され3段階の一番空いている「空きあり?」が男女とも表示されました。スーパーホテルさん目玉の”温泉大浴場”へすぐに行くことにしました。
私たちの部屋は5階建ての2階でしたが、1台しかない4〜5人定員のエレベータには、屋内着姿の外国の方が鮨詰状態でした。やむを得ず非常階段で降りると、そこは屋外。。。玄関から入ることになりました。
大浴場に着くと男性6人まで、女性4人まででご利用くださいとありました。スリッパと靴が4組しかないことを確認し男性大浴場に入り、浴室へ。中には、グループと推定される外国の方々が大声で叫ぶように会話しています。シャワーで体を流しながら横目で見ると、浴槽の中に立ち上がって手桶を使って頭からお湯を浴びて洗髪しています。。。注意しようかと思った矢先にずぶ濡れのまま脱衣場の方へ。。。残った3人は相変わらず。。。その後、すぐに単独1名、続いて別のグループと思われる親子4人が入ってきました。私も含め9名。。。慌てて大浴場を後にしたのは言うまでもありません。女性は、そこまでひどくなかったようです。
朝食サービスは思いのほか豪華でした。焼きたてのパンが美味しかったです。
旅行好きの夫婦ですので寝られれば良いという時に利用させていただきます。

こばさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食付き

河口湖近郊に取引先があり、新年会に参加した(夫婦で・・)
SP河口湖ホテルに初めて宿泊致しましたが、余りにも飲み過ぎたのでお風呂には入れず残念でした。
朝食は無料でしたので、頂きました。二日酔いでしたがとろろ芋でご飯を頂きましたがとても旨かった。
家内はパンが焼き立てで旨いと言いながら喜んでいたのです。
フロントの方の対応が、マスクのせいでやや、声が聞こえにくかったことが残念です。
お部屋は清潔感がとてもありました
次回は、必ず温泉に浸かりたいと思う。
以上

モンブランさん

2023年1月宿泊

久しぶりに泊まりました。

今回は、お風呂が残念でした。使った物の後始末が悪い。髪の毛が汚かったです。ドライヤーは、使ったら、そのまま。私は、綺麗にして来ました。大好きなホテルを汚された気分でした。皆さん、マナー違反ですよ。次の人が使う事を考えてお風呂に入りましょうね。朝食。お腹いっぱい食べました。いつ来ても美味しいパンご馳走さまでした。

連泊しました

ここの朝ごはんが好きです。
カッパ飯も毎回食べますし、おかずが日替わりでつくねやチキンなどしっかり食べられます。
夜の2時間はその朝食会場が開放され、ビールはないようですが、アルコールやソフトドリンクも飲めるので、となりのスーパーなどで買ったおかずで夕食を済ませている方も多かったです。

大浴場がいいです

前回とてもよかったので、また富士五湖登山の際に利用しました。
部屋はとても機能的でつかいやすいです。
シャワーのみですが、大浴場が一晩中やっています。
ちょっと塩素のにおいがつよいですが、ユニットバスよりずっといいと思います。

shung1978さん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定 】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

サービスも接客もとても良

ホテルのコンセプトがしっかりしていて大変共感出来るものでした。
サービスも接客もとても良くまた利用したいと思いました。

敦盛さん

2023年1月宿泊

一人旅にもビジネスにもおすすめ

竜宮洞穴にいくために予約しました。初めてスーパーホテルを使ったのですが とてもよかったです
枕を選べるのがありがたく非常によく眠れました。
部屋はコンパクトながら圧迫感はなくリラックスできました
トイレがやや狭かったかな。シャワーのみありますが風呂は温泉に入るので問題ありません。ウェルカムドリンクは寝てしまい利用できませんでした。次回も楽しみにしたいです
山梨にはまた行きたいなと思っているので
その時はまた利用させてもらいます。
朝ごはんは野菜類サラダ類がとてもおいしく野菜の味がしました。
ドレッシングをかけ忘れ正解でした!!怪我の功名

くみくみさん

2023年1月宿泊

お得に泊まれて快適に過ごせました

静岡旅行の前泊で急遽当日に旅行支援を利用しての予約でした。フロントの男性の方の接客がとても良く、部屋もお風呂もキレイでウェルカムドリンクまであり、朝食も焼き立てパンが美味しかったです。朝食の時のスタッフの方達の接客もとても感じが良くリーズナブルであの快適さですと、いつもは河口湖沿いのホテルの利用でしたが、また、こちらで利用させて頂きたいと思いました。
あいにくの雨でしたが、お天気が良ければ
富士山も見えるのかな〜!?
今の時代に沿ったとても良いホテルでした。

男性/50代 一人旅

kenさん

2023年1月宿泊

部屋は狭いですが、清潔で合理的!

タイトル通り概ね満足でした。スタッフも安心のオール日本人でしたし、評判のウェルカムドリンクBARも利用させていただきました♪残念だったのは温泉?が塩素臭とても強かった事と、部屋から富士山が1ミリも見えなかった事です。見えるお部屋なら星5つでしたよ〜!外国のゲスト多かったのでそちらが優先だったのかな。

FUJIKAWAさん

とても良かったです

建物、客室ともにきれいで、部屋からの富士山も絶景でとても良かったです。温泉も気持ちよく、朝食などコロナ感染対策もきちんとされていました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

女性/50代 一人旅

ニシダッチさん

2023年1月宿泊
【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

天然温泉がありがたい

スーパーホテルは他でも利用したことがありますが、いつも必要なものを無駄なく用意してくれていて、とても利用しやすいです。女性用にクレンジングやクリームなども必要に応じて使えるので、持っていかなくてもいいのが助かります。また、ここは天然温泉があって、部屋にはバスタブがありませんでしたが、温泉が利用できたのが寒い時期だったのでとても良かったです。設備も清潔でした。また、お風呂の混雑状況が部屋のテレビで確認できたのが大変便利でした。また利用したいです。

ぽこちゃんさん

安心して泊まれる宿

駐車場もゆったりあり、お部屋も綺麗で朝食も美味しい。
とても良いホテルだと思います。
また河口湖へ行く時は予約を入れようと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士河口湖天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/1/20

ナオさん

2023年1月宿泊

家族は朝食がお気に入りです

河口湖観光で利用させていただきました。
スーパーホテルさんの系列は何度か利用させていただいていたので、今回も選ばさせていただきました。
ホテル内の清潔感やスタッフの方の笑顔での対応がとても好印象です。
また、ホテルはバイパス沿いにあり、徒歩圏内にほうとうのお店や、ショッピングセンターもあり、地元のものを楽しむこともできて立地もいいと思います。
特に家族のお気に入りは朝食でした。焼きたてのパンはとてもサクサクでおいしかったです。
次回、河口湖方面へ行く際も利用させていただきたいと思います。

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

ゆうさん

2023年1月宿泊

快適に過ごせました。

お世話になりました。年末に初めてスーパーホテルさんを利用したのですが、従業員の皆さんの接客や温泉、お部屋の清潔さなど全てに満足したのでまたお伺いしました。今回も快適なホテルステイができ、ロビーで選んだ枕が身体に合ったようでぐっすり眠ることができました。ポイントなどを使ってかなりお安く宿泊することができ有難いですし、コストパフォーマンスが素晴らしいですね。夫婦共々「河口湖音楽と森の美術館」にハマってしまい、ホテルからのアクセスも良いのでまた近いうちにお伺い致します。ありがとうございました。

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

ノリさん

富士山目の前で最高

年越し12/31に宿泊しました。まず、お部屋に入って窓から見える富士山に圧倒されました。
お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
夕食は近所の回転寿司店へ徒歩で行ってきました。
お風呂は、大浴場があり朝9時まで自由に入れるとのことだったので、夜はお部屋のシャワーにして朝早く起きて大浴場に行きました。どなたも入っておられず、ゆっくり湯舟につかり、のんびりできました。
朝食はバイキング形式でお皿が土に還る素材でできた物を使われて自然のことを考えたホテルなんだなぁと感心しました。
有意義な時間を過ごせ、いい思い出になりました。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
又、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「富士五湖の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

ジョさん

4ベッド 朝のみ

おすすめです。

お部屋は綺麗、お風呂もよかったです。
富士山も大きく見えます。
何回もお世話になってておすすめです。

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

男性/60代 一人旅

チダさん

2022年11月宿泊

河口湖でリーズナブルなホテル

河口湖にひとり旅した際に利用しました。
大浴場があることと利便性が高いことそしてコスパが良いことが決め手となりました。宿泊してやはり期待通りのいいホテルでした。場所もわかりやすく駐車場も十分なスペースがあり快適に過ごすことができました。

天然温泉「富士五湖の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。

部屋が使いやすいです

部屋にはシャワーのみでしたが、大浴場があるので問題ないです。
コンパクトな部屋で、ベッドの隣に洗面台があるつくりで気に入りました。
朝食もおいしかったです。

過日はスーパーホテル富士河口湖天然温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

noriさん

朝食に感動★

今回2回目の宿泊でした。
前の時に接客も朝食も温泉も良くてゆっくり浸かれて感動したので予約させて頂きました。
今回は終始天気も良くて良い写活が出来ました♪
朝から美味しいご飯を食べれて天気の良い中出発出来てとても楽しい旅になりました。
スーパーホテルさんに宿泊するのは今回で3回目ですが また予約させて頂きたいと思います。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

ゆうさん

大満足です。

お世話になりました。スーパーホテルさんは初めての利用でしたが、河口湖観光のアクセスの良さや口コミ評価の高さなどから選択しました。まだ出来て新しいホテルでフロントの方も丁寧に接して下さり、到着してすぐに安心感がありました。部屋に入ると私たち宛のメッセージカードがあり、夫婦共々旅行が大好きで色々なホテルに宿泊していますが、このような経験は初めてだったのでとても嬉しかったです。お部屋はもちろん清潔で使い勝手が良く、ゆっくり寛ぐことができました。その日の富士河口湖町は極寒だったのですが、ホテルの部屋内は暖房をつけなくてもいいくらい快適で、乾燥対策も最低限で済み有難かったです。枕が選べたりとサービスがたくさんありビジネスホテルとは思えないクオリティです。温泉も早めの時間に利用したためマイペースに足を伸ばして入ることができ身体がとても温まりました。富士河口湖のスーパーホテルさんはルームキーがなく暗証番号で入室するためチェックアウトの手続きが不要で新鮮な経験でしたが、朝のバタバタする時間帯に楽チンで良かったです。夫婦旅行がスーパーホテルさんのお陰でとても楽しいものになりました。河口湖周辺でまだまだ観光したい場所があるのでまた近いうちにお伺い致します。ありがとうございました。

男性/50代 出張

ヨッシーさん

2022年12月宿泊

広々としたベッドでゆっくりくつろげた

ホテルのすぐ近くに、スーパーや食べるところが沢山あり、便利なホテルでした。
女性スタッフの方の対応が非常に良くて気持ちよかったです。
朝のバイキングも大変美味しかったです。
ただ、観光地なので仕方ないでしょうが、外国の方も多く宿泊されており、廊下に座り込んで、大きな声で携帯電話で話されていたのには少し驚きました。
非常にきれいなホテルなので、次回は、妻と一緒に宿泊したいと思えるホテルでした。

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

男性/50代 一人旅

サンサンさん

2022年12月宿泊
【ワクチン接種済の方限定】11時までお得にステイ!天然温泉&朝食ビュッフェ満喫プラン♪

綺麗で快適でした。

2段ベッドタイプの部屋で、綺麗で快適でしたが、くつろぐ際、天井を気にしなければならなく、頭をぶつけない様にしていました。それ以外は大満足の客室でした。又、泊まりたいホテルです。

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
サンサン様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

男性/50代 恋人旅行

神ちゃんさん

2022年12月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

旅行に利用

出来て間も無いと言うクチコミから、予約して利用させて頂きました。とても従業員の方も愛想も良く説明等も分かりやすく説明して頂きました。到着時予約とは違う少し広めの部屋に急遽変えて頂く等とても有り難かったです。又旅行の際には利用したいと思いました。部屋から富士山も良く見えました。

スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

あ〜ちゃんさん

スタッフが丁寧です

2回目の宿泊になりますが、今回も接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。おすすめの焼肉屋さんを紹介してもらい、本当に美味しくて大満足でした。またリピートしますね。ありがとうございました。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

男性/60代 一人旅

マーちゃんさん

部屋が暗い

こんな新しいホテルなのに部屋の照明が電球色で暗くて、ビジネスホテルなのだから新聞や雑誌も読むので昼白色のLEDにして欲しい。
椅子が背もたれが無くて疲れました。

スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

helios729さん

2022年12月宿泊

部屋は狭い,でも他の全部最高

delicious breakfast, happy hour drinks are good. Room is too small but bathroom is good. Onsen is very good too.

helios729様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

ままんさん

格安でとても綺麗

部屋が綺麗で富士山は曇っていて見えませんでした。
大浴場は狭くて湯船に入れるのは3、4人ぐらいで もう少し広くなったらいいなと思っています。

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきありがとうございます
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
季節や時間によっては晴れていても富士山が雲に隠れてしまうことがありますが、これからの季節は雲一つ無い晴天の日が続いたりと他の季節に比べて富士山が綺麗に見ることができると思います。
これからの季節より一層寒さが厳しくなってまいりますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ
またのご利用お待ちしております
スーパーホテル富士河口湖天然温泉
支配人