富士急ハイランドまで車で3分!2021年7月16日グランドオープン!

富士五湖の湯!富士吉田ICより車で約5分。河口湖駅から徒歩20分

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・評価

うさまるさん

【じゃらん限定 】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とても綺麗

母と弾丸旅行で利用させていただきました。
チェックインの時間もかなり遅かったのですがとても親切にしてくださりありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

ゆりさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感が有る

清潔感も有り、もう一度泊まりたいと思いました。
ウェルカムドリンクも嬉しいです。
朝食のスタッフも親切でテキパキと良かったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士河口湖天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食やウェルカムバーについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

ぴょんたさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン◇天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

富士山が見える宿

ホテルから富士山がとても綺麗に見えました
部屋は少し狭いですが快適に過ごすことができました
朝食も種類は少ないですがパンが焼きたてで美味しかったです。
駐車場は建物裏にありました
ホテルから歩いて行けるところに食事するところもあり便利でした

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士河口湖天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のホテルでのご滞在が快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。
無料の焼き立てパン朝食では、ホテルのオーブンで焼き上げるパンをはじめ、河口湖のB級ご当地グルメ【かっぱめし】などをご用意しております。きゅうりの浅漬けにとろろ、きざみのり、ごまなどをトッピングしてあっさりとお召し上がり頂ける一品で、こちらも大変人気でございます。パンは日替わりでご提供しておりますので、次回ご来館の際には、また違ったパンをお楽しみ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。
また河口湖へお越しの際には、是非お立ち寄りください。

返信日:2024/4/8

meeさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

とても素敵でした。

温泉もよく、とても素敵でした。部屋自体も2つの部屋がくっついていて、足を伸ばして休むことができました。

返信日:2024/3/30

なおみんさん

富士急ハイランド後の宿泊

小5の息子とパパと3人で宿泊しました。富士急ハイランドの帰りだったのでとても疲れていたのですが、温泉で温まり、静かな部屋でよく眠れました。枕も低いものをお借りすることが出来ました。お風呂もキレイにお掃除されていました。鍵が暗証番号になっており、男子チームと別れてお風呂に行くときも安心でした。夕飯は外のほうとう屋さんに食べに行きましたが、歩いても近かったです。雨でしたが、十分に楽しめました。朝食も息子はお代わりしてました。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/30

megkoさん

清潔感あり!

初めて利用しました。
部屋はとても清潔感がありますし、バー&朝食会場も広くはないですが、お洒落で居心地良し。
朝は部屋の窓からも美しい富士山が見えて感動しました。
河口湖へはよく遊びに行きますから、次回も是非利用したいと思いました。

「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ケンケンさん

【女性にはアメニティご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

初めての富士山一周

こちらは初めて利用しました。
お風呂は小さいですが清潔なお湯で泉質も良く3回も入りました!
朝食ビュッフェはどこに何があるか分からず、パンとご飯で取りすぎてしまい、お腹いっぱいとても美味しかったです。富士山が見えたので朝から気分が上がりました!
部屋はコンパクトですがベットが広く快眠出来ました。

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけたかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
ご朝食につきましては、お客様からいただきましたお言葉を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

たつさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食かっぱ飯

広めの部屋は富士山側で、眺め良いです。
朝食はひと通りありますが、郷土料理のかっぱ飯が美味しいです。元気なスタッフの方が作り方を教えてくれます。

今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

くみくみさん

2回目の利用です

昨年も利用しました。河口湖観光では
河口湖周辺のホテルを利用する事もありますが、こちらには、昨年利用して、ウエルカムドリンクバー、天然温泉、朝食に焼きたパン等があって、とてもお得感があって、新しいホテルなので、清潔感もあり、又利用したいと思っていたのでリピートさせて頂きました。ただ今回のホテルの受付のお姉さんは、マニュアル通りのあまり笑顔の無い淡々としたものでしたが、朝食会場の方達は、心のこもった接客と感じました。ただ、この安さですので充分過ぎます。

大切なご旅行に私どもをお選びいただき、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に沿うことができなかっとのこと、大変申し訳ございませんでした。
形式にばかりとらわれることなくお客様の状況やご希望に合わせて柔軟な対応ができるようになるため、今回お客様の応対を担当した者だけでなく、ホテルスタッフ全員で今回のご指摘を振り返り、今後のおもてなしのために改善してまいります。
今後、快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

いのっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ラウンジフリードリンク最高

出来たばかりのホテルで綺麗でした。部屋は少し狭かったけれど富士山がよく見えて最高でした。18時からのフリードリンクのワインを沢山いただきました。お弁当を持ち込みラウンジで楽しませて頂きました。

当ホテルでは、18時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむことができたとのこと大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あゆむくんさん

コスパと清潔感二重丸

久しぶりに利用しました。清潔感とコスパはいいです。利用しませんでしたが、次回から夕食を外で購入し気軽に食べられそうな雰囲気があり良かったです。お風呂も良いです。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆいさん

富士急に行く前日の宿泊がおすすめ

富士急に行く前日に宿泊しました。
富士急までは車で5分程のため、朝食バイキングをいただいてからでも時間に余裕をもって富士急に到着することができました。同じ目的で宿泊される方におすすめしたいホテルです。
肝心のホテル内ですが、きれいで清潔感がありよかったです。
タブルベッドのお部屋でしたが、無駄のない作りでコンパクトに収まっていました。
ベッド横に洗面台があるのは賛否両論のようですが、私にとってはわざわざ歩いて洗面所に行く必要がなく、ベッドの上にいれば手洗いも歯磨きもできてしまうので便利に感じました。
大浴場があることもホテル選びで重視しましたが、ここの大浴場はあまり期待しない方がいいです。
脱衣所も湯船も狭く、先客がいると居づらかったです。
脱衣所も湯船もせいぜい3人がいいところ。
シャワーが途中で止まらず、ずっと出る仕様になっていたところはよかったです。
朝食も満足でした。パンやおすすめのかっぱめしが珍しくて美味しかったです。

ホテルの周辺には河口湖があり、ほうとうで有名なお店の歩成や不動もあるので立地としては完璧でした。
また機会があれば宿泊してもいいなと思えるホテルでした。

脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
至らない点もあった中、「機会があれば宿泊してもいいな」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

ヨコちゃんさん

外国人客のマナーにげんなり。ホテル自体は最高

富士急で遊ぶ人をターゲットにした感じだと思いますが、とにかく外国人の旅行客が多く、多言語が飛び交っていてびっくりしました。そのためかお風呂にバスタオルを持ち込んでいたり、浴槽の中にたくさんアカが浮いていたり(湯船の中で体を擦っていた人がいたっぽい)、朝食バイキングのパンを素手で取っている人がいたり、ホテルのせいではないけれど、びっくりすることがたくさんありました。(でも場所柄、仕方ないことだとは思います。お風呂には英語で注意書きのかわいいポスターが貼ってあったのですが、見ていなかったのだろうと思います)
あとエレベーターが一つしかなく、階段も非常階段(外階段)しかなくて、清掃のワゴンが入る朝はだいぶ待たされました。(隣で待っていた外国人客は舌打ちをしていました笑)
先に気になった点を書いてしまいましたが、
ウェルカムドリンクのサービス(梅酒、リキュール、日本酒など種類も豊富でした!ソフトドリンクのドリンクバー機械は外国人客の使い方が悪く、ベタベタでしたが…)や、朝食で出た「かっぱめし」(きゅうりの浅漬けととろろをかけて食べるご飯)は最高でした!
また、朝食バイキングで次から次へと手際良く補充してくださるパートの方(年配の女性の方2名)がとても感じが良く、気分よく出発できました。
次に利用する時には混んでいない時がいいなと思いましたが、サービスとしては申し分なかったと思います。ありがとうございました。

外国のお客様の温泉のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
海外のお客様の入浴方法についてお客様の他にも多くの方からたくさんのご意見を頂いております。
私どもも日々試行錯誤を重ねており、直接フロントにお声がけ頂いたものは直ちにスタッフが対応しておりますが、その他未然防止策として、両浴場入口に「日本の温泉の入浴方法」を収録したQRコードを掲示・チェックインの際にも個別に配布しご案内をしたり、各浴場内のロッカー・洗面台に英語表記・イラスト付きの注意書きの掲示をしております。
しかしながら、よりお客様に快適にお過ごしいただくことが私たちの務めでございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。これからも改善に尽力してまいります。
向寒の折、どうぞご自愛ください。

バオさん

清潔感のある素敵なホテル

山梨にはよく行くので、スーパーホテルさんは好きでよく利用させていただきます。
こちらも2度目で安定の綺麗さと落ち着くホテルでした。スタッフの方の対応もよく、ウェルカムドリンクも種類が多くとても嬉しかったです。
部屋にはシャワーのみでした。疲れていたので大浴場は行かず、シャワーのみにしましたが綺麗なシャワールームで冬ですが出た後も体は温まりました。
朝食バイキングのスタッフの方も元気に挨拶をしてくれる女性の方で朝からご飯も美味しくいただきました。朝食会場の目の前は富士山が大きく見える大きなガラス窓なのでとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

そういった私共の行動を温かく受け取って下さったバオ様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

あっきーさん

温泉、部屋、朝食どれも素晴らしい

初めて山梨観光に行き、どこのホテルも高いなと思っていたところに、ここのホテルを見つけました。料金がとてもお手頃だと思います。
富士急ハイランドから歩いて20分くらい。
河口湖駅までタクシーで5分。
夜ご飯は近くのスシローに行きました。
12月なのでかなり寒かったので、温泉がめっちゃ気持ち良かったです。ホテルの中はどこもキレイで、お風呂もスタッフさんがよくチェックしているようで、すごくキレイ。温泉は小さめでしたが、自分的には大きい温泉よりこちらの温泉の方が好きだなと思いました。
ウェルカムドリンクがあり、朝食も付いており、朝食も無料でこの美味しさですか?!と言いたいくらい、食べさせてもらいました。笑
パンはできたてでサクサク、チキンも柔らかくてすごく美味しかったです。
部屋から少しだけ富士山が見えたのですが、その景色も素敵でした。
また山梨行きたいなと思っているので、次もこちらのホテルを利用させていただきたいなと思います。
この度はありがとうございました!

返信日:2024/1/3

じゅんじゅんさん

部屋にシャワーしかないのに内湯狭すぎ

女風呂しかわかりませんが、先に1人2人入ってたら入って行きにくいくらいの湯船
洗い場だけ広い
湯船のお湯の出る方が熱くてそこでつかってられないのに先客いたら奥に行けずゆっくりつかることもできない
髪を乾かすのも2人分だけ
部屋にシャワーしかないのに?
内湯があるからここにしたのに…
部屋もベッドは大きくて良かったけど2人だと旅行バッグ置くスペースもほとんどない
洗面台がベッドのすぐ横にあるけと、水飛んでもええの?
何がしたいかわからない組合せと構造…
スーパーホテルで初めてのパターンで使いやすいのかな?って思ってたら使う人間のことを全然考えてない感じ
場所柄から外国人向けに作ってるのかな〜

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

返信日:2024/1/3

カフェオレさん

お風呂が良かったです(^^)

ビジネスホテルで泊まる時は、なるべく温泉や大浴場があるところを選んでいます。
こちらも大きくはありませんが、天然温泉があり、夜でかけたあとの冷えた体にはほんとにいい温まる温泉でした。
富士急ハイランドからもほどよく近く、
部屋も綺麗で、朝食もよく、大満足でした。

まこちゃんさん

暖かい気配り最高

富士山が見られる部屋で、温泉で朝食付きでコスパが良くて、外食にも便利な所ということでこのホテルを選びました。当初は老夫婦だけのシニア限定プランで行く予定でしたが、急に孫(4歳)が同行したいと言い出し、ホテルに電話すると、修学前なので孫の分は無料と快く承諾して頂きました。孫の可愛いスリッパや歯ブラシも用意して下さり、ベッドもダブルベッドと、ソファーベットと、とても快適に宿泊できました。最高でした。

マロンさん

朝食バイキングが良かった

部屋はベッドが一杯で本当、寝るだけのコンパクトサイズでした…。暗証番号で管理されていて、簡素化になっている分、お風呂も暗証番号だったのでお風呂に忘れ物した時、部屋にも戻れず慌てました…。
ウェルカムドリンクと朝食のバイキングは充実していて、食品の持ち込みオッケーでした。
又、利用したいと思います…。

グレープフルーツさん

綺麗で居心地最高 朝ご飯も文句無し

紅葉祭りに、親子で来ました
新しいホテルなので、とにかく綺麗です
この値段で、朝ご飯やドリンクバーも付いていて最高です
ダブルの部屋に泊まりましたが、部屋が少し狭い事とフェイスタオルが人数分しか無いので、洗面台の所で使うとお風呂に持って行く分が無いのが残念でした

朝食・温泉・ウェルカムバーなど、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/27

エンどんさん

窓からの景色に思わずうっとり

移動のため夜9時過ぎのチェックインとなってしまいホテルの周りのお店はどこも閉店していて手荷物で持ち込んだ惣菜やアルコールがあった為寂しい夜にはならなかった。部屋はこぢんまりとした部屋でとにかくお風呂に行ったらほぼ貸切に近い感じでゆったりとくつろげた。夜半降り出した暴風雨で明日の観光を考えがっかりしていたが朝窓の外見るとおそらく富士山でしょうか?山腹あたりからすっぽり雲が覆われていたのですが見事な虹で思わず見惚れました。
その後外国客がかなり占めていた朝食会場で賑やかすぎたのですが心踊る思いでチェックアウトしました。

天然温泉富士五湖の湯では湯河原を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉をご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
当館のご滞在が、お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
スーパホテル富士河口湖天然温泉 支配人

返信日:2023/11/27

めぐさん

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

部屋によっては富士が見える早がある。

朝夕付きで予約、夕食券を1人千円券貰い、外食面倒だなと思ったが、いいお店にめぐり逢い満足。帰ってくるとウエルカムドリンクが。始まっていましたドリンクを飲み45分ほど楽しむ。朝食はパン中心でマアマア。小さいが温泉もありいい宿でした。

天然温泉「富士五湖の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「富士五湖の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

ゆみこさん

衛生的で清潔感がある

スタッフさんの対応もとてもよく
清潔感があり衛生的です
家族3人での利用でした
朝食のパンが美味しい
また利用したい

当ホテルの接客や、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

愛さん

最高のホテルでした。

キレイでサービスが充実していて、最高のホテルでした。
富士山を見ながらのモーニングも良かったです( ´∀`)

「最高のホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

Luna Rinさん

ダブル 朝・夕

ホテル滞在時間短めの方にお勧め

とにかく建物、部屋が綺麗でした。
部屋は狭いけど必要最小限の物は揃っていたので何の不自由も無かったです。
朝食も豪華ではないけど好きなように好きなだけ食べる事ができたし満足しました。
ウェルカムドリンクがあったのも嬉しかったです。

ぢぃさんさん

夜通し入れる温泉とラウンジバーが魅力

無料で利用できるラウンジのウェルカムバーと夜通し入れる大浴場を目当てに予約しました。
利用できる時間が決まっていますが十分楽しめます。お風呂は好きな時間に入れるし、贅沢な時間を過ごせると思います。

お客様が仰るように、当ホテルでは、18時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
又、天然温泉「富士五湖の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。

露天風呂さん

朝食がおいしい

2度目の利用です。前回は団体客がたくさんいてラウンジや朝食会場で混雑してあまりいいイメージではなかったのですがスタッフが感じよかったので今回も利用しました。フロントの女性の方が今回もご利用ありがとうございます。ととても良い感じでした。清掃は行き届いて綺麗でゆっくりラウンジや温泉で過ごすことができました。

この度もスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時には団体のお客様と重なってしまいご不便をお掛け致しました。
再訪いただき、今回はごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊下さる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、みなさまを笑顔でお迎えして参りたいと思いますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

みっちゅうさん

サクッと泊まるには良い

ホテルはキレイです。
選べる枕があるけど、17時半頃チェックインでほとんど残っていませんでした。
お部屋はロフト付のツインで、寝るのには十分ですが、凄く狭くてビックリしました。でも、バス、トイレは広々してます。
ロフトのシーツのセッティングが大変です。頭をぶつけそうになりながら何とかできたかな。
アルコールを含むドリンクが18時から頂けるのだけど、30分経たないのにワインが無くて、追加もしてもらえない。ちょっと残念でした。
部屋から富士山は見れなかったけど、朝、とてもキレイな富士山に会えて良かったです。
ゆっくり寛ぐというよりは、サクッと泊まるには安くてドリンクサービスや温泉があって良いのかも。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い接客をされてました。

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
選べる枕は早めのお時間に沢山のお客様がお越しのうえ、数に限りがある為すぐに無くなってしまう場合がほとんどでございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、お部屋にも枕は備え付けて御座いますのでご了承くださいませ。
また、ロフトベッドのシーツは衛生上シーツを敷いておりません。お客様で利用する場合のみシーツを敷いて頂く仕様となっておりますのでそちらも併せてご了承いただけますと幸いです。
ウェルカムバーのアルコールに関しましては、1日にご提供する本数が決まっており、遅い時間に利用するお客様もご利用頂ける様、考慮しながらご提供しております。適宜巡回をし、ドリンクの補充やその他拭き上げ等行っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、より皆さまが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

男性/70代 団体旅行

みぞやんさん

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数

提携飲食店の夕食

ホテル外の提携飲食店での夕食だが、ホテルより遠距離で地図をもらったが大まかすぎてわかりにくい。一番近いところが休みで(徒歩3分くらい)その次に近いところが徒歩10分弱で、2泊ともここに行った。酒が飲めないので、車で行けない。不満・・・

提携飲食店ご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
提携している飲食店は個人店が多く、臨時休業等されている場合が多々ございます。
私どもで把握している事はご案内させて頂いておりますが、把握しきれない場合もございます。
誠に恐れ入りますが、営業時間のご確認やご予約に関しましてはお客様自身でお願いしております。
また、地図の表記につきましてもよりわかりやすく表示できるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

ともちさん

★4つ

お値段が安いのはとてもありがたかったです。
お部屋も想像していたよりも綺麗で部屋の窓をあけたら
富士山が目の前に大きくバッチリ見えて大満足!
ただ残念な点が、お風呂がとても狭くて湯船は大人が3〜4人入るともう狭い。先客がいる場合はゆっくり入れないです。
私が入った時はたまたま外国の家族の方が先に入っていましたが、ルールや注意事項などは書いていなかった為、風呂桶を湯船に浮かせたまま放置していたり、身体を洗ったり流したりせずに湯船に入ったり潜ったりで正直不快でした。注意書きを設置した方がいいと思います!
後欲を言うなら氷が無料で助かりますが、入れ物置いてほしいなぁっと思いました!紙コップに入れて持っていったのですぐ溶けちゃいました。お酒飲む方にはちょっと不便かな、、

晴天であっても富士山が雲に隠れてしまい中々見られない日が続いておりましたが、客室からご覧いただくことができ、私どもも嬉しく思います。
向寒の折、どうぞご自愛ください。