宿・ホテル予約 >  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田 >  天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 >

 >  部屋によっては富士が見える早がある。 - 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉

富士五湖の湯!富士吉田ICより車で約5分。河口湖駅から徒歩20分

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・評価

めぐさん

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

部屋によっては富士が見える早がある。

朝夕付きで予約、夕食券を1人千円券貰い、外食面倒だなと思ったが、いいお店にめぐり逢い満足。帰ってくるとウエルカムドリンクが。始まっていましたドリンクを飲み45分ほど楽しむ。朝食はパン中心でマアマア。小さいが温泉もありいい宿でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士河口湖天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
天然温泉「富士五湖の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「富士五湖の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

返信日:2023/11/13

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みっちゅうさん

ダブル 朝・夕

サクッと泊まるには良い

ホテルはキレイです。
選べる枕があるけど、17時半頃チェックインでほとんど残っていませんでした。
お部屋はロフト付のツインで、寝るのには十分ですが、凄く狭くてビックリしました。でも、バス、トイレは広々してます。
ロフトのシーツのセッティングが大変です。頭をぶつけそうになりながら何とかできたかな。
アルコールを含むドリンクが18時から頂けるのだけど、30分経たないのにワインが無くて、追加もしてもらえない。ちょっと残念でした。
部屋から富士山は見れなかったけど、朝、とてもキレイな富士山に会えて良かったです。
ゆっくり寛ぐというよりは、サクッと泊まるには安くてドリンクサービスや温泉があって良いのかも。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い接客をされてました。

ともちさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

★4つ

お値段が安いのはとてもありがたかったです。
お部屋も想像していたよりも綺麗で部屋の窓をあけたら
富士山が目の前に大きくバッチリ見えて大満足!
ただ残念な点が、お風呂がとても狭くて湯船は大人が3〜4人入るともう狭い。先客がいる場合はゆっくり入れないです。
私が入った時はたまたま外国の家族の方が先に入っていましたが、ルールや注意事項などは書いていなかった為、風呂桶を湯船に浮かせたまま放置していたり、身体を洗ったり流したりせずに湯船に入ったり潜ったりで正直不快でした。注意書きを設置した方がいいと思います!
後欲を言うなら氷が無料で助かりますが、入れ物置いてほしいなぁっと思いました!紙コップに入れて持っていったのですぐ溶けちゃいました。お酒飲む方にはちょっと不便かな、、

サニーママさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン◇天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

富士急ハイランドからすぐ行けるリーズナブルな宿

家族旅行(大人男3人女2人)でデラックススーパールームを2部屋つないで使わせて頂きました。
予約チェックインの時間より早めにホテルに行くことになり、電話にて、その旨を確認したところ、「4名様でご予約ですね」と言われたので、5名で予約したのに、おかしいなと思ったのですが、ホテル側が再確認して、確かに5名の予約で間違いないことを確認した上で、早目にチェックインしましたが、フロントでサインする際にまた、「4名様でご予約ですね」と再び間違われ、研修期間中のスタッフだったのもあり、チェックインするだけで、立ちっぱなしのまま10分以上掛かってやっと部屋へ行けました。富士急ハイランド帰りだったので、クタクタ。スムーズに案内してほしかったです。また、コロナの規制も緩くなり、海外からのお客さんも多かったのは仕方がないと思うのですが、お風呂でのマナーがいまいち理解できてないのか、体を洗わずに、そのまま浴槽に入ってる様子。特に男性の浴槽はお湯が濁って、とても不衛生だったとのことです。流石に女性の方の浴槽は濁ってはいませんでしたが、脱衣所の洗面台の周りがメイク落としで使用したのか、まっ茶色、髪の毛もだいぶ散らかった状態。ロッカーは開けっ放し。せっかくキレイな施設なのに、もったいないなと思いました。もう少し小まめに清掃に入った方が、気持ちよく過ごせると思います。値段だけはリーズナブルで良かったと思いました。

あっきーさん

【じゃらん限定 】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉、部屋、朝食どれも素晴らしい

初めて山梨観光に行き、どこのホテルも高いなと思っていたところに、ここのホテルを見つけました。料金がとてもお手頃だと思います。
富士急ハイランドから歩いて20分くらい。
河口湖駅までタクシーで5分。
夜ご飯は近くのスシローに行きました。
12月なのでかなり寒かったので、温泉がめっちゃ気持ち良かったです。ホテルの中はどこもキレイで、お風呂もスタッフさんがよくチェックしているようで、すごくキレイ。温泉は小さめでしたが、自分的には大きい温泉よりこちらの温泉の方が好きだなと思いました。
ウェルカムドリンクがあり、朝食も付いており、朝食も無料でこの美味しさですか?!と言いたいくらい、食べさせてもらいました。笑
パンはできたてでサクサク、チキンも柔らかくてすごく美味しかったです。
部屋から少しだけ富士山が見えたのですが、その景色も素敵でした。
また山梨行きたいなと思っているので、次もこちらのホテルを利用させていただきたいなと思います。
この度はありがとうございました!

じゅんじゅんさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋にシャワーしかないのに内湯狭すぎ

女風呂しかわかりませんが、先に1人2人入ってたら入って行きにくいくらいの湯船
洗い場だけ広い
湯船のお湯の出る方が熱くてそこでつかってられないのに先客いたら奥に行けずゆっくりつかることもできない
髪を乾かすのも2人分だけ
部屋にシャワーしかないのに?
内湯があるからここにしたのに…
部屋もベッドは大きくて良かったけど2人だと旅行バッグ置くスペースもほとんどない
洗面台がベッドのすぐ横にあるけと、水飛んでもええの?
何がしたいかわからない組合せと構造…
スーパーホテルで初めてのパターンで使いやすいのかな?って思ってたら使う人間のことを全然考えてない感じ
場所柄から外国人向けに作ってるのかな〜

エンどんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

窓からの景色に思わずうっとり

移動のため夜9時過ぎのチェックインとなってしまいホテルの周りのお店はどこも閉店していて手荷物で持ち込んだ惣菜やアルコールがあった為寂しい夜にはならなかった。部屋はこぢんまりとした部屋でとにかくお風呂に行ったらほぼ貸切に近い感じでゆったりとくつろげた。夜半降り出した暴風雨で明日の観光を考えがっかりしていたが朝窓の外見るとおそらく富士山でしょうか?山腹あたりからすっぽり雲が覆われていたのですが見事な虹で思わず見惚れました。
その後外国客がかなり占めていた朝食会場で賑やかすぎたのですが心踊る思いでチェックアウトしました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし