宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ペンションおもちゃばこ >

ペット無料※米沢牛プランが人気!四季の自然を満喫できる高原の宿

東北中央自動車道 米沢八幡原ICより国道13号線を福島方面へ7km、車で約15分。(米沢スキー場内)

ペンションおもちゃばこのクチコミ・評価

はるうさぎさん

【年末年始1泊2食】【10時から24時間滞在可】夜は米沢牛!ゲレンデ直結!米沢スキー場リフト券割引有

雪の季節はスノーモービルに乗れて楽しい!

ほんわかしたオーナーご夫妻と、とっても可愛い2歳の息子さんに沢山のおもてなしをされ癒されました。
帰る頃には我が家のようにリラックスできて、一緒に泊まった老犬も居心地良さそうでした。
12/31から1/1に宿泊したのですが年越しそばやお雑煮と季節のメニューが出てきて嬉しかったです!
他にも別途頼めるメニューも豊富で年齢が若かったら色々と食べたかったです。
(焼きマシュマロ、リンゴとゴルゴンゾーラのピザ、イカにんじんが気になってます)
降雪で車ではペンションまでの坂道が上がれないので下にある第二駐車場まで迎えに来てくれました。
米沢スキー場入って大きい駐車場の右の坂道を上がりすぐ左手にあるのが第二駐車場でした。
(ここかな?と思いつつも看板がなく上の方まで上がってしまいました。)
スノーモービルの後ろの荷物台に荷物と一緒に乗って上がるのが楽しかったです。
うちの老犬は大きめなうえに老犬用のマット、クッションなど荷物が大変に多かったのですが大きい袋にまとめていたので移動しやすかったです。
チェックアウトの10時前後は降りるのに混むので30分強くらい待ちました。
けど宿泊したお部屋や暖かい食堂でフリードリンクのコーヒーを飲みながらテレビや本を見て待てるので苦ではなかったです。むしろゆったりして心地良くて、数時間いれるなってくらい良い時間になりました。
(主人はお気に入りになったマッサージチェアを堪能してました)
スムーズに出発したい方は早めに出るのが良いと思います。
ご夫婦お2人で食事、掃除、部屋の準備、雪の時期は全ての方の送迎、そこに子育てをしながら全てを行っているのは本当に本当に大変だと思います。
なのにそんな大変さを感じさせず、笑顔でおもてなしをされ、心地良い時間・空間を作って下さるのはお2人の人柄なんだろうなと初めての宿泊でしたが感じました。
また泊まりたいです!

ペンションおもちゃばこからの返信

この度はペンションおもちゃばこにご宿泊いただき、また素敵な投稿もありがとうございました。
【お料理に関して】
年末年始のご宿泊は夜に年越しそば・朝にお雑煮をご提供しております。
米沢牛でお出汁をとったこの日限定メニューですので、「嬉しかった」のお声をいただけて光栄です。別注メニューもチェックしていただきありがとうございました。
イカにんじんはオーナーの古里・福島県の郷土料理で、お客様から特に人気です!
【送迎に関して】
本来でしたら米沢スキー場第二駐車場より先は車侵入不可の案内があるのですが、2023−2024シーズンは暖冬で、積雪が少なく、第二駐車場より先もお車が出入り可能となっておりました。そのため、第二駐車場が分かりにくくなってしまいご不便をおかけしました。米沢スキー場にも第二駐車場の看板設置など改善を依頼中です。スノーモービルのご乗車を楽しんでいただけて良かったです。年末年始でお客様が多く、送迎をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。そんな中、ゆったりとできたとのご感想をいただき、大変ありがたいです。マッサージチェアは当館のオーナーもお気に入りです。時間を忘れてリラックスできますね。
【最後に】
接客・サービスやスタッフの人柄にとても高い評価をしていただき、感無量です。
当館はペンションの良さでもあるアットホームな雰囲気を大切にしております。
これからもお客様の素敵な旅の思い出となれるよう、一層努力してまいります。
ぜひまたいつでもご家族様そしてワンちゃんと遊びにお越しください!
またお会いできる日を子ども店長はじめスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/12

ヒロさん

【1泊2食】【ペット無料※】お手頃価格で米沢牛焼肉ディナー!ペンションで自然満喫!お子様連れにも人気

ペットと泊まれるペンション

柴犬ハナも自由に遊ぶ事が出来たアットホームなペンションでした。また行きたいと思います!

ペンションおもちゃばこからの返信

各分野どれも高評価をいただけて大変光栄です。
ハナちゃんも館内で楽しい時間を過ごせたようで良かったです。
私たちスタッフもお客様とお話できて良い思い出となりました。
ぜひまたいつでもご家族様そしてハナちゃんと遊びにお越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/28

ぽちさん

【1泊2食】【ペット無料※】サーロインステーキ付!米沢牛堪能フルコース!お魚料理も人気!自然満喫の宿

ワンコと良い思いで作りが出来ました。

今回はワンコと夫婦で一泊しました。
早めに着き、早速風呂へ!普通の風呂ですが、広くてゆっくりと浸かりました。米沢牛も美味しく、奥さんの実家で作ったコメも抜群でした。写真を撮ってそれをオリジナル新聞に掲載してプレゼントしてくれたり、良い思い出となりましたー!可愛らしいちびっこ店長もお疲れ様でした♪
また、利用させていただきます。

ペンションおもちゃばこからの返信

お風呂で旅の疲れはとれましたでしょうか?当館は温泉ではございませんが、24時間お好きな時間にゆったりとご利用できる点がご好評いただいております。
夜のフルコースの米沢牛ステーキもご堪能いただけて良かったです。
また新米は今の時期限定です。私達も収穫や田植えに参加しているので、ご感想を直接聴けて励みになります。ありがとうございます。
記念写真入りの新聞も旅の思い出になりましたら嬉しいです。

返信日:2023/10/11

やまさん

【素泊り】【ペット無料※】愛犬・愛猫とお気軽ステイ〜フリードリンク&お風呂24時間利用OK、小動物可

わんこと宿泊

素泊りで予約しました。
わんこ達と泊まれる所を探していた我が家にはとてもぴったりな場所でした。
暖かい雰囲気のペンションで家族写真も撮ってくださり嬉しかったです。
お盆中の宿泊でしたがお値段がリーズナブルでありがたかったです。

ペンションおもちゃばこからの返信

お盆にワンちゃんと楽しい時間をお過ごしいただけたら私達スタッフも大変嬉しいです。
御家族写真も旅の思い出になりましたでしょうか?おもちゃばこHPからご登録いただける、宿公式SNSよりメッセージいただけると、御家族写真のデータもお送りできますので、よろしければご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/4

vwm3さん

【お盆1泊2食】【ペット無料】夜はジューシー★米沢牛焼肉★ペットと!ファミリーと!夏の米沢満喫プラン

おすすめです

米沢牛焼肉がとても美味しく、子供達も大満足でした。宿の方が気さくで、ちょっとした事にも素早く対応いただけました。

ペンションおもちゃばこからの返信

米沢牛焼肉をご満足いただけて大変嬉しいです。ご宿泊の際は、お子様方が当館子ども店長と遊んでくださり、ありがとうございました。一緒に記念写真も撮れて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまたいつでもご家族様そしてワンちゃんと遊びにお越しください。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/8/25