宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 小都里 KOTORI >

◆貸切風呂無料☆夕食・朝食クチコミ4,8◆全8室大人の隠れ宿◆

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩8分、阪急バス有馬温泉駅より徒歩約8分、有馬温泉駅より無料送迎あり

有馬温泉 小都里 KOTORIのクチコミ・評価

よっちゃんさん

◆小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆貸し切り風呂無料◆

一泊温泉の旅

初めての有馬温泉でした。食事はとても美味しく、お風呂も本館の温泉と小都里の貸切風呂と両方利用でき、大満足です。部屋も綺麗で快適でした。トイレが部屋にないので、少しどうかなと不安でしたが問題なく、リフレッシュできました。ぜひおすすめします。

JUNKOさん

有馬温泉散策に便利なお宿。

初めての有馬温泉に貸切風呂のある宿を探しておりこちらに辿り着きました。お風呂は事前予約制入るスタイルでした。
小鳥の温泉は銀泉、20°前後らしく、加温しているようですが、お風呂温度が低く身体の芯まで温まる事ができず湯冷めしました。
部屋は小洒落た綺麗な部屋で静かに過ごせました。
コーヒーお茶が無料で頂けるのは良かった。
夕食は姉妹館の花結びへ
見た目は鮮やかでしたが、品数が少なく物足りなかった。
小鳥で入った銀泉がぬるかったので金泉が気になり担当の仲居さんに源泉の温度を聞くと分からないと言われ…沈黙。
翌朝に花結びの展望貸切風呂が金泉なので予約して入りました。
茶色のお湯で肌触りよく銀泉よりも香りや泉質が好みでしたが、この日は風が強く寒い日でゆっくり温まりたかったのですが、温度がぬるく温まれなかった。銀泉の源泉温度が低いので金泉も低いのだろうと思いながら小鳥へ戻りました。フロントの方に金泉の源泉温度を聞くとフロントも知らないと…
有名な有馬温泉に来て、満喫できるどころか、温泉の温度も知らない方が接客されていた事に唖然としました。
ちなみに調べたところ、金泉は90°以上ある高温、ぬる過ぎたのはなぜなのか…すっきりしない旅になりました。

しまさん

2回目の利用

前回は夫婦だけで、今回は両親と子供も連れて遊びに来ました。
旅行の前日に肋骨が痛くなり、後で病院に行ったらひびが入っていたのですが、金泉につかったら一時的に痛みがなくなっていたので、本当に凄い効能だと思います。
そして、夕飯も朝食もとても美味しかったです!!
トイレが部屋の外なのは少し不便でしたが、有馬温泉にリーズナブルに泊まれて、美味しいものもたくさん食べれたのでとても満足しています。

みみかさん

親子三世代、女性のみで宿泊しました。施設お部屋は、掃除が行き届いていてとても清潔に感じました。お手…

親子三世代、女性のみで宿泊しました。
施設お部屋は、掃除が行き届いていてとても清潔に感じました。
お手洗いは部屋にはありませんが、トイレが近い部屋でしたので、それほど、不便には感じませんでした。
貸し切り風呂は、綺麗に掃除してあり、のびのび入浴出来ました。
別棟の花結びのお風呂にも入れるので、金泉も体験できます。
母は、花結びのお風呂に、夕食後と、朝食前にも、入っていました。
花結びへの移動の際に、下駄を貸して頂けるのですが、雪や雨の時は滑って危ないなあと考えてしまいました。
お料理は、夕食、朝食とも、綺麗な盛り付けで、味も美味しく、楽しんでいただけました。
ゆったりと滞在でき、リフレッシュ出来たので、また利用したいと親子で話していました。
おもてなしありがとうございました。

まかろんさん

◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉◆『銀泉』露天風呂付き客室◆

素敵な宿でした

有馬温泉は何度か宿泊していますが、
今回お風呂付きのお部屋で最高でした。
いつでも適温で、好きな時間にゆったりと銀泉を堪能しました。
もちろん別館の金泉も良かったです。
お料理も朝夕と美味しく頂きました。
散策も程よい距離で楽しく過ごせて満足。
また季節が変わって訪れたくなるお宿です。

男性/70代 団体旅行

かいっちゃんさん

感動の夕食料理

タイトル通り、いや、予想だにしなかった旬の食材を利用した夕食には感動そのものでした。
特に鍋料理はお勧めです。
料金もリーズナブルでコスパ最高の旅行となりました。ありがとうございました。

A.Sさん

お誕生日旅行

有馬温泉へは4回目になります。
以前、通りがかりに見かけたコチラのホテルが気になっていたので予約させていただきました。
掃除が行き届いていて、どこも清潔にされています。
料理も野菜中心でヘルシーな献立で女性に喜ばれると思います。
部屋にトイレがないのが、朝方に不便を感じました。それ以外はよかったです。

skさん

有馬旅行

リーズナブルに有馬温泉を楽しめました。部屋数が少ないため静かに過ごすことができました。お風呂も姉妹館の大浴場を利用でき、満足です。

しなちゃんさん

誕生日祝

部屋にトイレはついていませんが、内容としては満足です。特に姉妹館のお風呂と夕食が大満足でした。
また利用したいと思います。

くーみんさん

調度品

置いてるものがとても品がよく、癒されました。
お部屋に露天風呂がある部屋を希望したけどいっぱいで残念でした、でも、館内で貸切風呂を何回も利用できるのが、とても良かったです。

ミミちゃんさん

若くて可愛い女将さんと若いスタッフの『可愛いホテル』。可愛い人形や動物たちがいっぱい!

到着するまでは、小さなホテルだと思っていましたが、いざ到着して玄関・ロビーに入ると、可愛い人形や動物たちの工芸作品、絵画作品がいっぱい!その瞬間『可愛いホテル』に変わり、旅疲れの心も癒されました。
 70歳を超えた夫婦でお邪魔しましたが、若くて可愛い女将さんと若いスタッフの対応も素晴らしいものがあり。今夜は楽しく過ごせ、安眠できるなと直感しました。そして宿泊初日は、徒歩約2分で行ける姉妹館 御幸荘『花結び』の7階にある多種多様な有馬温泉の風呂を利用後、2階お食事処『花散歩』で「山 彩る」というすばらしい懐石料理をいただき、徒歩約2分で『小都里』に戻ってくつろぎ「就寝」…!!!。
 翌朝は再び『花結び』に出向いて、7階の温泉で「朝湯」を堪能(男女浴室入替制)し、『小都里』に戻って「朝食」。『花結び』の夕食会場「花散歩」の静かな余韻の中でいただいた夕食(日本料理)とは、違った「小鳥のさえずり(BGM)」が流れる朝食会場「とまり木」で、創作されたこれまた心こもった手作りかわいい朝食メニューをいただき、お腹もいっぱいに。滞在期間中、コーヒー・ドリンク飲み放題で、倍以上 得した気持ちになりました。

Boraさん

お料理もお風呂も大満足でした!

おかげさまで良い滞在になりました。本館の露天風呂はとてもよかったです。お料理は夕食も朝食もおいしかったし楽しめました。スタッフのみなさまのご対応もとても親切で行き届いていました。ひとつだけ気になったのはトイレが部屋の外で、夜中にルームキーをもって行かねばならないのが少々億劫ではありました。情報として予め知ってはいましたし、起きている時間帯はとくに困らないのですが。

shihoさん

◆夜は自由に 〜 気軽に外湯と日本旅館を満喫〜【1泊朝食付き】STAYプラン!貸し切り風呂無料◆

色々おもしろい

お部屋にトイレがない(共同トイレ)、朝食もお風呂も外に出て徒歩2分の本館に行かなきゃならない。
こんな感じのホテルに泊まったのは初めてで戸惑いましたが、お天気も良かったので本館お風呂へは朝晩で3回も行きましたし、その状況を楽しめました。
何より良かったのはスタッフの方の対応がとても好感のもてるいい感じで、そして館内にある貸切風呂が良かった!キレイで広くて贅沢でゆっくり入れました。また来たいと思いますが、やはりトイレが部屋になくて夜中に行くのが少し怖かったので、今度は唯一あるお風呂トイレ付きの客室に泊まりたいと思いました。

かぼこさん

ダブル 朝・夕

おもてなしと清潔感が最高

宿と言うより故郷に帰省した寛ぎをいただきました。
また、接客も物静かで丁寧、かつ細かな配慮がさらりとなされています。

りかこタンさん

ダブル 朝・夕

朝食が良かった

宿の方は親切で感じ良かった チェックアウト後に荷物を預けていて帰る時は駅まで荷物を届けてくださり、ありがとうございました
夕食も良かったが、朝食がすごく良かった 品数が豊富で美味しかったです 有馬へ行く時はまた利用させていただくつもりです ありがとうございました

King Kongさん

初の有馬温泉を堪能しましたが。

有名な有馬温泉ですが、敷居が高く行けませんでしたが、今回初めて行くことができました。お風呂も姉妹館の金湯にもゆっくり長く入れたので大満足です。朝食が非常に美味しく、また送迎など、対応が感じ良く、ありがとうございました!大満足でした!と言いたいところですが、、、そもそもあれだけの雰囲気のいい感じなのに、トイレが共同という設計で建てられてるのが意味がわからず。また、宿自体のお風呂が貸切予約制なのも仕方がないのでしょうが、次の予約まで15分開けるのであれば、水回りを簡単に清掃いただけると良いように思います。洗面台に髪が散らかり放題などでした。

たろうさん

◆兵庫が誇る3種の地酒呑み比べ◆地酒で乾杯◆一人一セット付き◆ご夕食の愉しみ倍増◆貸し切り風呂無料◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こじんまりしたお宿

久しぶりに有馬温泉に宿泊しました。大浴場と夕食が姉妹館というのが変わっていましたが、お宿そのものはこじんまりした清潔感あふれる宿でした。印象的なのは朝食のおいしさ。朝食は小都里でいただくのですが、出来立てでどれもとてもおいしく、ボリュームも十分でした。フリードリンクのコーヒーもおいしく、ありがたかったです。フロントのスタッフの対応もとてもよく、空いた時間を狙って小都里の貸し切り風呂に3回も入らせていただきました。大浴場や夕食のために姉妹館までの移動が必要、トイレが共同など、マイナスポイントもありますが、それを補って余りあるお宿と感じました。十分楽しませていただき、ありがとうございました。

かずさん

部屋は女子向き、食事は美味しく適量

有馬温泉では、お安い方の価格設定でしたが、部屋は清潔感があり、女子向きで可愛い感じ。入浴に行く時のカゴバックがかなり気に入りました。お食事は見た目も綺麗で、お刺身はプリプリ、お肉はとろりと柔らかく、とても美味しくいただきました。朝ごはんの豆乳豆腐鍋やお味噌汁がめちゃ美味しいです。結婚後初めての友達との旅行、第二の人生の始まりにふさわしいお宿でした。

あさん

サービスが良かった

宿も非常に綺麗で良かった
ご飯もとても美味しかった
貸切露天風呂もとてもくつろげてリラックスできて良かった
部屋のお風呂もとても良かった

ま太さん

有馬温泉なのにリーズナブルで

初めての訪問だったので、フロントの雰囲気に少しびっくりしましたが、食事もお風呂もとても満足しました。
特に夕ご飯は地元食材、旬の食材を工夫して調理されており、とても満足度の高いものでした。朝ごはんも丁寧に作られていて、美味しく頂きました。
花結びまでの距離はさほどありませんでしたが、当日が雨だったため、離れた場所にある食事処とお風呂は少し億劫でした。
また、小さな宿の利点として、とても静かに過ごせたことは良かったです。
また、気分転換に来たいと思います。

トツさん

妻の誕生日

妻の誕生日に昨年も同時期に利用しましたが、サービス全てに満足しました。価格もリーズナブルで今度は、私の誕生日に妻が利用したいとの事。