富士山が見守る静寂の中で、癒しのリトリート体験を。

中央道河口湖ICから車で20分、富士急行線河口湖駅よりタクシーで25分。

富士クラシックホテルのクチコミ・評価

ひさちゃんさん

高品質な食材を使用したシェフおすすめの特別コースで特別なひと時を 【2食付デギュスタシオンプラン】

夫婦旅行八日目

今回、色んな所で富士山が見れて感動しましたが、より近いホテルに泊まりたくてこのホテルに決めました。残念ながら曇り空で富士山は、見れませんでした。妻は、こっちの方向かな、と思いをよせてまたいいお湯と言って長が風呂でした。
建物は、古さを感じ壁紙も少し剥がれてました。しかしそらを補うような清潔感、家具の素晴らしさ、フロントの対応のよさ良かったです。
夕食もシェフ自慢のフルコース美味しくてついつい赤ワインボトル開けてしまい朝少し頭が痛かったですねー。
朝食は、パンを頼み私達には、丁度良い量でスクランブルエッグもとても美味しかったです。ただなにをお飲みになりますか、と聞かれたので家で毎朝少し飲んでる牛乳とトマトジュースを頼んだらコーヒーもあるので、と言われ朝は、コーヒー飲まないですと言ったらでしたらいいですとの事、なんか悪い事言ったかな。
あとこれだけ、朝のホワイトアスパラが北海道から来た私達にとってナイフでも切りにくく筋がおおかったようですでも美味しかったです。また来たいですね〜。

ひさちゃん様
この度は、富士クラシックをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、今回のご利用でごゆっくりとお過ごし頂き、お食事もご満足頂けましたご様子、何よりでございます。
そして「また来たいですね〜。」と本当に.嬉しいお言葉をも頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、せっかく遠い所からお越し頂いたにも拘わらずご滞在中は生憎の天候のにより富士山をご覧頂けなかった事は私共大変残念に思います。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。豊かな自然に囲まれたその姿は日々変化し四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非足をお運び頂き雄大な富士山をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/5/25

ほむほむさん

丁寧な接客

宿への到着が遅れてしまったのですが快く出迎えてくださったり、頂いたルームキーで部屋の鍵を開けるのに手間取っていた私たちのために、わざわざお部屋の所へ足を運んでいただいて対応してくださったり、とにかく接客が丁寧で親切でした。また機会があれば足を運びたい宿です。(今回は夕食を付けなかったので、その際は是非夕食も頂いてみたいです。)

ほむほむ様
この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、今回のご利用でご満足頂けましたご様子、何よりでございます。
そして「また機会があれば足を運びたい宿です」と本当に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉励みにこれからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回はご朝食付プランでのご利用でございましたが、当館にはご夕食付プランもご用意がございます。旬の食材を使用しその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご準備をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/5/23

キミさん

live終わりの宿泊

推しのlive終わりでホテルについたのが21時過ぎホテルにつくまで夜道が暗かったのですが、受付をしてくれた方が暗くて怖くなかったですか?と私の気持ちに寄り添って下さったのが嬉しかったです。朝は部屋の窓から少し横を見たら雄大な富士山で感動でした。

キミ様
頂きましたお言葉では、道すがら暗い所も多く心細かったと思いますが、無事ご到着頂き私共も安心致しました。
ご滞在中は富士山の眺望をお楽しみ頂く事が出来、何よりでございます。
当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その姿は日々変化し季節の移り変わりとともにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。また当館ではご夕食付プランもご用意がございます。旬の食材を使用し季節ごとにご準備しておりますのでご夕食もご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございまいした。

返信日:2024/5/15

mmさん

家族旅行応援!人気NO.1☆厳選食材使用のフルコースディナープラン

立地は最高

富士山を見るだけであれば
最高の立地ですが
部屋のドアは古く、壁は剥がれ柱の角が
割れているなど、清潔ではあるが
古さを感じます。
ただ、フロントの方などは丁寧で満足です
今回不快に感じたのがレストラン
まず、外国人の女性従業員のオーダーが違うので
あれば、他のテーブルに聞こえないように
言うべきが、大声で違いますよと言ったり
メインの肉料理が生焼けで、サラッとすいませんて
言うだけで終わったり、
朝は一番初めに来ているのに、一番奥の席で
更に、後から来た人の朝食が先にきてるわ
席を変えてもらったあとの、食器の置き方は
バラバラ。レストランに関しては接客に
大変不満でした。
ただ、この時期では割安で料理の味や量は
満足です。

mm様
頂きましたご投稿では、今回のご利用に付きまして率直なご感想を頂戴し大変有難く思います。
レストランにおきましてはスタッフの心ない対応により大変不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。
せっかくののご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランでの接客に付きましては頂きましお言葉を真摯に受け止め改めて接客、サービスを見直しお越し頂きましたお客様のご期待添えます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また施設に付きましては、お客様にご迷惑が掛からぬ様少しずつではございますが修繕を行っております。老朽化故ご不便をお掛けする事も在るかと思いますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。
不快な思いをされたにも拘わらず嬉しいお言葉も頂戴し感謝いたします。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ひろさん

富士山

富士山での花火大会の夜お世話になりましたが、遅いチェックインにもかかわらず、大変ご丁寧に対応していただきました。
とてもゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
車で少し走れば、食事を取るお店もあるので有意義な時間を過ごすことができました。
今度は、ディナーをいただきたいと思います。

ひろ様
頂きましたご投稿では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「今度は、ディナーを頂きたいと思います。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館でのお食事は旬の食材を使用し季節ごとにごご用意させて頂いております。富士山も日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

山子ちゃんさん

旬の食材をふんだんに使用したフレンチフルコースと山梨ワインのマリアージュ【2食付】
セミダブル 朝・夕

料理が素晴らしい

久しぶりに洋食コース料理をごちそうになりました。
見た目も奇麗でお味も大変美味しかったです。
次回は晴れた日に泊まりに来たいと思います。
部屋も外から普段聴かない野鳥の声が聞こえてよかったです。

山子ちゃん様
今回頂きましたお言葉では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「次回は晴れた日に泊りに来たいと思います。」と本当に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
またご滞在中は生憎の天候により富士山をご覧頂けなっかた事は私共も大変残念に思ます。
当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。豊かな自然の中日々その姿を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

Nancyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆大人気☆1泊2食付フルコースプラン
セミダブル 朝・夕

清潔感溢れる洋館で、富士様とフランス料理を堪能しました。

友人との旅行で利用させていただきました。チェックイン時に支配人のような方にフロントで丁寧に対応していただいたのが印象的でした。お風呂は外風呂を含み、清潔で空いていてとても気持ちが良かったです。豪華夕食、洋食の朝食共に「この値段でいいのかしら?」と思わせる豪華さで大変満足しました。洋風ホテルの建物自体は古いようでしたが、清掃が行き届いていて、全体的に雰囲気が落ち着いていて静かでよかったです。全ての外国人ではありませんが、このご時世、何処へ行ってもマナーがなっていない外国人だらけで辟易していたので、インバウンドを受け付けていなかったのも良かったです。また、レストランや部屋の窓から雄大な富士山の姿を堪能しました。チェックアウトでは最初は若いフロントマンが対応していたのですが、途中、また支配人のような方が奥から出てきて丁寧に挨拶していただきました。
敢えて改善点を挙げさせていただくと、レストランでお料理を説明してくれたスタッフに食材などを詳しく聞いても(マニュアルで覚えた?)説明以上のことは分からなかったり、スタッフによっては誰かに聞いてくれる訳でもなかったので、自分でスマホで調べたりしました。フランス料理を出しているのですから、食事を運ぶだけではなく、もう少しプロの意識を持って欲しいです。また、お部屋の設備が古く、エアコンの温度調節ができなかったり、テレビは地上波しかなくスカパーやDVDは見れませんでした。でも、夜は静かにゆっくり過ごせたのでそれはそれで良かったです。

Nancy様
頂きましたお言葉では、率直なご感想を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また頂きましたお言葉にレストランスタッフについてお言葉を頂きました。おっしゃる通りスタッフの意識につきましては、まだ成長途中だと認識しております。頂きましお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフのみならず全てのスタッフでお客様に接する意識、サービスについて改めて見つめ直し改善に向け取り組んで参ります。
館内設備に付きましてはご不便おかけし大変申し訳なく思います。設備に付きましては少しずつではございますが、改修改善を行っております。まだまだご不便をお掛けする事もございますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。

返信日:2024/5/8

LILIさん

シングル 朝・夕

スタッフ達がとっても親切で優しかったです

ひとり旅で利用しました。
コスパもいいし部屋の雰囲気も良かったです。
食事も美味しくて満足しました。
スタッフ達もとっても親切で優しくて、色々とお手数をおかけして申し訳なかったです。とっても助かりました。

LILI様
頂きましたお言葉では、お食事、スタッフの対応とご満足頂けましたご様子、私共安心致しました。また少しではございますがお手伝いが出来て何よりでございます。
そして、本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂き気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くには最適は所と思いますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/4/27

いでやんさん

富士山の裾野にあるようなホテル

親子旅でした。河口湖インターを降りてほうとうを食し、ゆっくり富士五湖巡りでしたが、事前の予報通り雲が多く富士山の全景は拝めずじまい。大石公園はインバウンド観光客であふれていてお土産レジも長蛇の列。15時まで樹海付近をドライブで時間調整の後、ホテル到着。15時前でしたが快く迎え入れていただきました。私は14年ぶりの来館です。部屋は5階の富士山の正面でベスト。眼の前に富士山があるのに裾野しか見えないもどかしさ。いち早く、大浴場へ行けば貸切状態。夕食まで時間があるので缶ビールとつまみを購入しお昼寝。18時よりレストランでのフルコースは、お味はもとより盛り付けもお皿もオシャレでビール、ワインが進みました。翌朝の景色を期待しつつ就寝。6時起床で外は曇雨で景観は裾野止まり。朝食は上品な「ザ・和食」をセレクト。部屋に戻り外を眺めているとこのホテルは富士山の裾野の途中に建っているのではと思うほどの近さ。晴天だったらどえらい迫力だろうと思いました。天候の良い日に是非訪れたいと思いました。お世話になりました。

いでやん様
また、14年ぶりのご来館、本当に有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
滞在中は、お食事等ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。
そして嬉しいお言葉もたくさん頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また今回は生憎の天候でございましたが、おっしゃる通り天候の良い日には豊かな自然の中雄大な富士山がご覧いただけます。当館ならではの眺望がございますので、次の機会のも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/4/23

のりちゃんさん

富士山が見えるというので

富士山の目の前にたてられているホテルでした。静かな大人のホテルで、ゆっくりと食時が出来ました。お風呂までの道のりが遠かったですが、お湯もよく、食事も美味しく言うことありません。また利用したいと思います。

のりちゃん様
今回頂きましたお言葉では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「また利用したいと思います。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様スタッフ一同、取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

返信日:2024/4/22

あさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆選べる朝食付プラン☆

部屋からの富士山の眺めが最高です

富士山5合目まで行こうと思っていたが、通行止めで行けず最悪の気分でしたが、ホテル着いてまず、フロントの丁寧さ、部屋からの眺めの良さで最悪の気分が吹っ飛びました。また是非宿泊します。

あさちゃん様
頂きましたご投稿では、ご滞在中富士山の眺望をお楽しみ頂きご満足頂けましご様子、私共も安心致しました。また当日は富士スバルラインが生憎の状況により富士山五合目まで行くことが出来ませんでした事は、私共もとても大変残念に思います。残念な思いをしたにも拘わらず当館で気分転換頂き「また是非宿泊します」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。今回はご朝食付プランでございましたが、ご夕食付プランもございます。富士山の眺望同様、ご夕食も季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非足をお運び頂きご夕食もご賞味頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/22

あにさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付フルコースプラン♪

コストパフォーマンスが素晴らしい

4月11日に桜鑑賞のために富士五湖巡りで一泊しました。夕食はフレンチのフルコース、朝食もバイキングではない、いわゆるホテル朝食で、大満足でした。お風呂も富士山が真正面に見える露天風呂とサウナがついていて最高でした。若干、スタッフの対応に不慣れ感がありましたが、総じてこの施設と食事内容の1泊2食付きでこの価格は素晴らしいコストパフォーマンスだと言わざるを得ません。少々建物が古く、辺鄙なところにあるからだと思いますが、それを差し引いても次回も富士五湖観光や周辺でゴルフする時には利用させていただきます。

あに様
今回頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。そして「次回も富士五湖観光や周辺でゴルフする時には利用させていただきます。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然の中雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くには最適の場所と存じておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。また当館には富士クラシックもございます。雄大な富士をご覧頂きながらゴルフプレーをお楽しみ頂けますので富士クラシックもご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/16

チーちゃんさん

富士山を眺めながら落ち着いた一時を!

4月の結婚記念日に利用させて頂きました。
天気にも恵まれて、富士山の頂上を眺めながら静寂な一時を過ごさせて頂きました。
施設自体には古さを感じますが、清掃も行き届いておりその点は問題はないと思いました。
夕食もフレンチのフルコースとなっており、贅沢さは無いですが、味は非常に洗練されていて美味しかったです。
夫婦連れの方でのご利用には最適だと思います。
また、近くにゴルフ場も点在しているので、ゴルフをする方の宿泊としてもお勧めの宿です。

チーちゃん様
頂きましたご投稿では、大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中も富士山の眺望をお楽しみ頂き、お食事に付きましてもご満足頂けましたご様子、何よりでございます。 これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けます様取り組んで参ります。
また当館には、富士クラシックもございます。雄大な富士山を眺めながら気持ち良くゴルフプレーをお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事ゴルフプレーとお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/4/16

hidepoさん

じゃらん限定!雄大な富士を間近にのんびりと♪特典付一人旅☆1泊2食付プラン

コース料理がおいしい

富士山のふもとにあるホテルで、客室の窓から雄大な富士山を間近に見ることができました。泊まる際は、天気の良い日を選んだほうが良いです。
夕食はコース料理で、とても美味しかったです。泊まったプランは、フルコースではなく、メインを魚料理か肉料理かを選ぶ形式になっていました。朝食は洋食か和食かを選びますが、ほとんどの人が洋食でした。夕食も朝食も、富士山を眺めながら、優雅な雰囲気でした。
また、大浴場は2つあり、夜と朝で男女入れ替えでした。温泉ではありませんが、富士山の伏流水で、バナジウムをたっぷり含んでいるそうです。
ホテルの場所が駅前ではないため、富士急行線の駅前でレンタカーを借りました。自家用車の人が多いようです。

富士クラシックホテルからの返信

頂きましたお言葉では、ご滞在中富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様スタッフ一同、取り組んで参ります。
また当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その眺望は日々姿を変え四季折々にお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/3/26

ことりさん

夜明けの富士山に感動!

山の中に一つだけある、その名通りクラシカルなホテル。雪の日で、我々と後一組だったので静か。夕食のフレンチの魚が残念だった以外は、朝食も含め、よかったです。部屋は広々、家具もクラシカル。朝、カーテンを開けると、そこに大きな富士山が...。富士山が見えるホテルに泊まりたかったので、うれしかったです。インバウンドを取らないということで、静かなロビーでコーヒーを飲みながらゆっくり富士山と雪を味わいました。価格がリーズナブルなのは、家具などの古び感かな。節約旅行にはありがたかったです。

ことり様
頂きましたご投稿では、富士山の眺望をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。
何もない所ではございますが、当館周辺には豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。その姿は日々表情を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会がございましたら是非お越し頂き違う季節の富士山をお楽しみ頂きたいと思います。
またご夕食のお魚料理についてお言葉を頂きました。残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お料理につきましては再度ご提供方法を見直しお客様に美味しく召し上がって頂けます様改善に向け取り組んで参ります。残念な思いをされたにも拘わらず有難いお言葉も頂き本当に感謝しております。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

あいさん

夕食のフルコースが美味しかったです。

娘の誕生日でこちらを利用させていただきました。
夕食のフルコースはどのお料理も本当に美味しくて
とても良い時間を過ごすことができました。
誕生日のプレートも用意してくださって、娘も大喜びでした。
スタッフの方も温かく丁寧な接客をしてくださり最高の家族旅行となりました。
また是非利用したいです!

あい様
頂きましたお言葉では、今回お誕生日の記念旅行でのご利用との事でございましたが、ご満足頂き、良いお時間をお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「また是非利用したいです」と本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を胸に精進して参りたいと思います。何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の下がございます。雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非皆様でお越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

mayumiizさん

お料理が美味しいです

夕食も朝食もとでも美味しいです(^^)
お部屋も広いし、チェックアウト11時なので、ゆっくりできました。また利用します!

mayumiiz様
今回頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして、「また利用します」と本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が一番の励みとなります。頂きましたお言葉を胸にこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂きまた来たいと思われるホテルを目指し取り組んで参りますので、また河口湖にお越しの際には是非ご利用頂き、雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2024/2/20

JJさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付フルコースプラン

ダイヤモンド富士を眺めながら朝食

ホテルの立地が富士山の西側ですので、朝日が昇るダイヤモンド富士を眺めながら、ゆったり朝食をことが出来ました。

JJ様
頂きましたお言葉では、ご滞在中富士山の眺望をご堪能頂き、お食事等に付きましてもご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
当館からご覧いただけますダイヤモンド富士の眺望は、年2回ございます。1月24日及び11月19日となってございます。こちらのお日にちが富士山山頂中心より朝日が昇ります。とても雄大は情景でございますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

返信日:2024/2/19

ぶるーりっじさん

出張時の気分転換

いつも河口湖周辺なのでたまにはと思い予約
建物は古さを感じますが手が行き届いておりスタッフも丁寧
利用した日が霧が濃く見えませんでしたが天気が良かったら奇麗な富士山が見えるでしょう

ぶるーりっじ様
この度は、富士クラシックホテルを頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、河口湖周辺より離れた当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子、大変れしく思います。またご滞在中は生憎の天候により富士山をご覧頂く事が出来ませんでした事は、私共も本当に残念に思います。何もない所では座いますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その表情を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。ごゆっくりとお過ごし頂ける所と思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。また今回は朝食付プランでのご利用でございましたが、当館ではご夕食付プランもご用意も御座います。旬の食材を使用し季節ごとにご準備しておりますので、ご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

かむさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付フルコースプラン

インバウンド客を受け入れていないのはよかったです。

温泉ではありませんが、パナジウムをたくさん含んだ富士山の伏流水を使った大浴場があるので気持ちよかったです。
パナジウムは人体内でインシュリンに似た働きをする為、糖利用効率の改善効果を有するそうです。
迫力ある富士山がよく見えるホテルで、夕食は洋食フルコースで美味しかったです。
25年以上前から知っているホテルですが、日帰り入浴で利用した事があるだけで一度宿泊したいと思っていました。
当時とは名前も経営も変わっています。

かむ様
頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく安心致しました。
また当館の岩風呂についてのご説明も頂き心より感謝いたします。有り難うございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その姿は日々表情変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材を使用し季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたい思います。

返信日:2024/2/2

モモさん

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン

ワンコと一緒に宿泊

母とワンコを連れて宿泊させていただきました。お部屋も広々していて空調もよくペット可のお部屋でも不快感がなかったです。ツインですが一つのベッドがセミダブルのゆったりした大きさです。富士山は近くに部屋の窓からは眺められ 冬の夜でも月明かりで富士山を見ることができます。お食事も朝 夕とも美味しくいただきました。
お部屋 お食事 お風呂 大変満足で良い休暇を過ごすことができました。

モモ様
頂きましたお言葉では、ご滞在中富士山の眺望、お食事等ご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「良い休暇を過ごすことが出来ました」と本当に嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
また何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くには最適な所と思いますので、次の機会が御座いましたら是非皆様でお越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

返信日:2024/1/30

ピノコさん

2023 / 2024 年末年始特別プラン♪

長きにわたる安定感です

始めての宿泊からだいぶ経ちますが、良い意味でハード面、ソフト面を変わらず保ち続けているなと感じました。濃霧で早めの到着にも対応していただき助かりました。ディナーは味、質、量と美味しいのは勿論ですがトータルしてバランスが良いです。おすすめワイン2本とも当たりで飲み過ぎました(笑)朝食は元旦ということで、品数豊富なおせち仕立てでした。お雑煮のようなスープ、大変お出汁がききていて本当に美味しかったです。大晦日の宿泊でこの内容からすると良心的な価格だと思います。接客に関してもバラつきがなく素晴らしいと思います。お迎え酒、帰り際のお年賀も控え目なのが逆にさりげなく素敵な心遣いを感じました。良い新年を迎えることができました。ありがとうございました。

ピノコ様
そして、再び当館にお越し頂けました事、本当に有難く嬉しいお言葉お言葉を頂戴し心より感謝いたします。ありがとうございます。ご滞在中もお食事等ご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子何よりでございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

あさりさん

2023 / 2024 年末年始特別プラン♪

悪くないけど

古いけど、綺麗にしてるホテルです。
部屋も大浴場も良かったのに、レストランで少しガッカリ。
夕食の時、ワインをお願いしたら白と赤を間違えるとは...
雰囲気が良かったのに残念でした。
フロントの方などは良かったです。

あさり様
頂きましたご投稿では、ご夕食時にワインのご注文を間違えたとのお言葉を頂きました。
せっかくのお食事に水を差し残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を胸に今後このような事が無い様、スタッフ一同取り組んで参ります。また残念思いをさせてしまいましたにも拘わらず嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難く思います。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様精進してまいりますので、また富士山周辺にお越しの際にはお寄り頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/9

ミルククッキーさん

静かにゆったり

今回も家族でゆったり、のんびりさせていただきました。とても久しぶりでしたが、覚えていてくださって、ご親切にご対応いただき、感激しました。お食事も、特に夕食が素晴らしく、富士山も正面に見えて、良い1年の締めくくりになりました。是非またお世話になりたいです。

ミルククッキー様
そして、またお越し頂き笑顔を拝見出来きまし事、嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご滞在中も富士山の眺望、お食事とご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けました事、私共も安心致しました。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2023/12/27

ひささん

また行きたいです

夫婦で数回利用させて頂いてます
レストランの雰囲気、ディナーが大好きで
主人の還暦祝いでフルコースの食事をしました
美味しくて、素敵なお気遣い頂いて
本当にありがとうございました。
2人で、素敵な時間を過ごすことが出来て、
良かったです。
遠方ですが、また行ってみたいと思っています。

ひさ様
この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用頂き心より感謝いたします。
また、今回のご利用でもご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みに。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2023/12/21

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪♪1泊2食付フルコースプラン

富士山周辺観光に

富士山がドーンと見えるホテル、ノスタルジアな建物で旅に来たなと感動しました。館内とても清潔感あり。
食事は丁寧に作られていて、ソースも絶品、焼き方が絶妙、本当に美味しかった。
ワインもグラスからボトルまで気軽に楽しめました。客層は8割白髪混じり、幼児連れもいました。当方、小学生連れ。
ゴルフ客とみられる高齢者多く、ポロシャツGパンなどでしたので、ドレスコードは気にする必要はなかったようです。お気軽です。
部屋の照明は暗く、読書は難しいかと。
ベッドサイドにコンセント無し、延長コードを持ち歩くため不便ではなかったですが、スマホやPCなど充電される方は持参された方が良いかと。
アニメティ充実していました。ドライヤー風量有り、ノンストレスです。
また利用したいと思えるホテルでした。
追記※
夜ディナーの子供用料理ですが、ママ友などと利用するような、どこにでもあるカフェLunchの量より、遥かに多かった。驚きました。息子2人共に半分程でギブアップ、沢山モリモリ食べたいお子様には最高だと思います。
アレルギー対応有り、感謝します。

かな様
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思えるホテルでした」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の下、ごゆっくりお過ごし頂けると思いますので、またお時間が出来ましたらお気軽にお越し頂きたいと思います。
また、お部屋の照明、コンセント等お言葉を頂きました。こちらに付きましては今後の改善点に向け検討して参りたいと思います。

返信日:2023/11/24

トトロのおじさんさん

施設が清潔

施設(ロビー、部屋、大浴場etc)は清潔感があり良いかと、夕食は素材を生かし美味しく料理されておりました。ただアスパラの筋が取られておらず妻は食べられなく残しました。
一手間加われば満足度が増すとかと思いますが。
朝食は再考の余地有りかと。トマトベースのスープはしつこいのでサッパリしたスープに変えて欲しいと、又甘いパンは朝からはどうかな?、更に甘いデザートも朝から必要なのかなと思います。
そのあたりを工夫し飲物をコーヒーあるいは紅茶とそこにジュース系が一品加われば申し分ありません。

トトロのおじさん様
この度は、富士クラシックをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、安心致しました。ご夕食に付きましても不手際があったにも関わらず嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、ご朝食に付きましては数々のアドバイスを頂き大変有難く思います。頂きましたお言葉を参考にさせて頂き、一日の始まりでありますご朝食を気持ち良くお取りしていただけます様改善に向け取り組んで参りたいと思いますので、富士山周辺にお越しの際には是非お寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2023/10/31

dolphinさん

ハプニングにも神対応!ありがとうございました。

一泊二日で富士五湖、朝霧高原のサイクリング旅行3名でお世話になりました。ホテルに向かう途中で体調と怪我のアクシデントがあり、ホテルに電話をしてご相談したところ、特別な対応をしていただきました。本当に助かりました。ご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフの皆様には温かく迎えていただき、食事の時間の変更、自転車の管理など柔軟なご対応をしていただきました。
施設のハード面は他の書き込みにある通りですが、ソフト面で十分カバーされていて、全く不便を感じず、清潔でしっかり手入れが行き届いていると思います。あると良いなと思う所々にコロナ対策の消毒液が配置されていて、そのような気遣いにも安心感があります。
お食事は、夜はコース料理、朝は和食、洋食と選べて、美味しく、ゆっくり楽しめました。ロビーにコーヒーマシンがあるのも有り難かったです。
スタッフの方々のホスピタリティと、静かで落ち着いた雰囲気が、価格を上回る満足度でした。他の宿泊客の方々も静かにゆったり過ごしたい方々なのだろうなと思うような雰囲気です。リピーターが多いのではないかと思います。
この価格で、ゆっくり食事が楽しめて、静かに落ち着いて過ごせる宿泊施設は、今時なかなか無いのではないかと思います。またぜひ利用したいと思いました。

dolphin様
この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご来館途中アクシデントに合われ心配いたしましたが、翌日は無事ご出発されまして何よりでございます。
またご滞在中はご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子安心致しました。そして「また是非利用したいと思いました。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
当館では、富士山の眺望、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

返信日:2023/10/18

Qちゃんさん

静かで落ち着くホテル

建物は古いが、部屋が広くて、掃除が行き届いている。洗面所がトイレと別で、広くて使いやすい。トイレも綺麗にしてある。難は空調が古くてイマイチ。冷房は効きすぎる。壁がしっかりしているのか、周囲の雑音はほとんど聞こえず、落ち着いて過ごせる。晴れたら富士ビュー!
大浴場が二つあり、入れ替えだが、一つは狭い。かなり広さに差がある。内湯は適温で快適。露天は熱め。
スタッフも感じが良い。
今回は素泊りで利用。

Qちゃん様
そしていつもご利用頂き本当に感謝いたします。
私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また今回は素泊まりのご利用で御座いましたがお食事も富士山同様、その季節ごとにお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います

返信日:2023/9/26

はるちゃんさん

一人旅

仕事終わりからの チェックイン スタッフの対応は、良かった。
一人旅だったので、富士山が見えたら、良い程度 富士山見えたからまぁ良いか!
部屋は、
少し古い、テレビが小さくベッドに入ると見えなかった

はるちゃん様
頂きましたお言葉では、富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、安心致しました。
そして、スタッフの対応にも嬉しいお言葉頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、取り組んで参ります。また客室のテレビについてお言葉を頂きました。おっしゃる通りテレビは小さいサイズとなっておりご不便をお掛けしているかと思います。テレビに付きましては、お客様に快適お過ごし頂けます様、今後の課題し改善に向け検討させていただきたいと思います。
この度、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/21