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宿番号:355720

【下関駅近】食が旅の目的なら、料理宿の当館で【夕食☆5】

JR下関駅から徒歩3分、JR小倉駅から電車で15分。中国道下関ICから車で約15分。

割烹旅館寿美礼 〜下関で本場のとらふぐ料理を愉しむ宿〜のお知らせ・ブログ

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    こんな所シリーズB「寿美礼三兄弟」

    カテゴリ:料理の情報 2009年4月27日(月)〜

    更新 : 2009/4/27 9:08

    料理には、似合うお酒がつき物で、やはりここにもこだわりがある。通常は地元なら「地元の酒」を勧めるのが普通だが、ここは違う。まず真ん中にある白いお酒が「冷酒吟醸 寿美礼」です。富山県の酒蔵で、『河豚料理』似合うために作ってもらった飲み口やさしいお酒です。 続いて右の緑ラベルが焼酎麦 左の茶色いラベルが焼酎芋です これは鹿児島県の酒蔵で製造してもらっています。芋に関しては鹿児島特有の「コガネセンガン」という芋と霧島でろ過された最高の水を使用し「黒麹 芋焼酎 寿美礼」を販売しています。お部屋でも飲めますし、お持ち帰り(お土産)好評です。
    ちなみにヒレ酒は・・・・兵庫県灘の酒蔵で製造の「灘誉」を使用しています。地元も美味しいですが、こだわりにかけて尋常じゃないんです。   おほほ。by若旦那

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