宿番号:355720
割烹旅館寿美礼 〜下関で本場のとらふぐ料理を愉しむ宿〜のお知らせ・ブログ
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冬の味覚「王道 ふく鍋」編
カテゴリ:お得情報 2010年1月8日(金)〜
更新 : 2010/1/8 8:59
冬になると「てっちり」とか「ふぐ鍋」とかを良く耳にします。そうなんです元祖コラーゲン鍋は、この本場下関の「ふくちり」が王道です。当館は羅臼産の昆布とふくのあらで煮汁を出し、とらふぐの身で食します。このだし汁で雑炊に行くわけですが、ちりも雑炊も「ポン酢」が決めて!当館秘伝のポン酢と安岡産のわけぎ(ねぎ種類)を使って初めて「王道 ふくちり」が完成。本場の味は一味違う
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