宿・ホテル >  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米 >  ホテルルートイン登米 >  クチコミ・評価
ホテルルートイン登米

三陸自動車道 登米IC〜車で約15分、東北自動車道 築館IC〜車で約25分、JR東北本線 新田駅〜車で約15分

ホテルルートイン登米のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

2026年5月宿泊

朝食

度々お世話になっている登米のルートインさん朝食が最高です♪今朝はチャーハンとホットケーキがありました!しかも自家製でジャムも手作り最高の朝食でしたーまた行きたいです♪チョーおすすめです♪

としさん

シングル 朝のみ

コスパ重視の方におすすめ

価格を考えると驚くほど快適な滞在でした。部屋はシンプルながら清潔で、必要なアメニティがしっかり揃っていて安心。スタッフの対応も丁寧で、初めての利用でも不安なく過ごせました。コスパ重視の人には特におすすめです。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
                   フロント 佐藤(恵)

返信日:2026/5/11

さかなさん

お風呂がよかった

1人用事を足すため利用しました。
大浴場は朝早く利用しましたが、補充や清掃も行き届いており、気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時刻は当日15:00〜2:00迄、翌朝5:00〜10:00迄となっております。
遅い時間帯でのご到着時や早い時間帯のご出発時にもご利用いただけます。
お客様から頂きました温かいお言葉が私たちの励みになります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋(幸)

返信日:2026/5/9

テツノゾさん

急な予約も対応

急な予約にも対応頂きたすかった。
禁煙室が取れず・・・、いたまだ喫煙室が多いのが気になった。
早めのチェックインは対応してくれない。
朝食は接客内容共にGOODでした。

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食などにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
禁煙室の、ご予約が取りにくく喫煙室が多いというご意見ですが、本部とも検討させて頂いているところでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 亀卦川

返信日:2026/5/8

男性/30代 恋人旅行

かずさんさん

2026年5月宿泊

お風呂がいいビジネスホテル

ビジネスホテルなのにとてもいい浴場があります。ラジウム泉で体の芯から温まり、風呂上がりも長く続きます。
ベッドのスプリングはちょっと弱いかも。今回はあまり寝付けませんでした。
観光や遠征などで登米市を訪れる際は、一番いいホテルです。

かずさん 様
この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、ベッドにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

あおちゃんさん

大浴場でまったり

東北方面の旅行中で中尊寺に向かう途中で1泊。風呂無しの部屋でしたが大浴場でリラックスできたので問題無し。最近、喫煙できる部屋が少なくなってきているのでありがたかった。大変綺麗なホテルで満足です。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様にご満足いただけることが、私共の何よりの励みでございます。
今後もより良いホテルづくりに精進してまいります。
フロント 尾形

返信日:2026/5/3

みっちゃんさん

【早期割30】★早期割りプラン★30日以前限定

朝食大満足です

1泊お世話になりました。津島神社に参拝の為こちらのホテルの口コミが良くてきめました。仙台からバスで、登米市役所前下車徒歩5分でした。
バス無お部屋でしたが、大浴場があるので私的には良かったですし、お風呂も綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝食は本当に美味しいです。チキン南蛮はささみでしたが
柔らかくて味付けも◎、特に気に入ったにはパンです。4★ホテルでも
なかなか、このクラスのパンが出る所は少ないです。登米に行くことがある時は必ずまた泊まりたいです。友達にも早速こちらのホテルを、お勧めしました。

ホテルルートイン登米からの返信

仙台駅前発着の高速バスをご利用頂きますと、仙台⇔登米市役所間90分となっております。市役所から当ホテル迄は徒歩5.6分と利便性が高く、ご利用のお客様も多くいらっしゃいます。(乗車券は往復で購入されると少しお安くなります)
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。朝食に関しましては数々のお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様から頂けたお言葉に、スタッフのモチベーションも高まります。今後も味はもちろんの事、見た目や香りなどお客様がわくわくするような場をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/25

naponpoさん

【早期割30】★早期割りプラン★30日以前限定

マラソン大会前日の宿泊

東北風土マラソンに出走するため、前日宿泊しました。とても綺麗なお部屋でした。大浴場も良かったです。ただ、朝食を食べるのに40分並びました!同じようにマラソン大会に出る方々で、混雑したのだと思います。朝ご飯は、ちょうど欠品してるものがあったり、ゆっくり選べずちょっと残念でしたが、どれもとても美味しかったです。ヨーグルトが絶品でした!また利用したいと思います。ありがとうございました(^^)

naponpo様
この度は、東北風土マラソンにご参加されるにあたり、当ホテルをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お部屋の清潔さや大浴場にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
一方で、朝食時に40分ものお並びを頂戴し、また一部商品の欠品により、お客様にゆっくりとお食事をお選びいただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。マラソン大会という特別な状況下での混雑であったとはいえ、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような状況の中、お食事を「とても美味しかった」と評価いただき、特にヨーグルトが「絶品」であったとのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また利用したい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想は、今後のサービス改善に向けた重要な財産となりますので、関連部署へ情報の共有をさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント稲葉

返信日:2026/4/21

【早期割10】★早期割りプラン★10日以前限定

朝食

登米のルートインのいい所は、朝食です!サラダのドレッシングは種類豊富で6種類とバリエーション豊か、ヨーグルトも蜂蜜が置いてあるので健康に配慮されていて嬉しい限りです!おすすめです!

こうちゃん様
この度は朝食についての温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝の時間を心地よくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同とても励みになっております。
当ホテルでは、朝食スタッフが「一日の始まりが少しでも楽しみになりますように」と思いを込めて、日々メニューづくりに取り組んでおります。
また登米へお越しの際には、ぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
フロント 高橋(智)

返信日:2026/4/19

ろんさん

久々の宿泊

10年近く前に宿泊して以来、久々に利用いたしました。清潔に保たれており、また平日ということもあってか混んでいなかったので、大変快適に過ごせました。周辺にも飲食店がそれなりにある立地なので利便性も良いです。

ろん 様
この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回、お久しぶりのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけて
嬉しく思います。
当館は当初からだいぶ変化を遂げました。
まず、当時は土足禁止の店舗でしたので、
エントランスを入って頂き、靴を脱いで頂いておりました。
また、シングルルームは全てバスなしで設えておりましたが、
一昨年ユニットバス付のお部屋も誕生しました。
是非、次回お泊り頂く機会がございましたら、
バス付のお部屋もご利用頂けますと幸いでございます。
なお、周辺の飲食店も新しいお店が増えております。
手作りの飲食店MAPもご用意しておりますので、
次回ご利用の際にはお声がけ下さいませ。
ろん様のまたのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2026/4/8

女性/60代 その他

いちごサンドさん

シングル 朝のみ

朝食バイキングが魅力です!!

お風呂も最高でしたが私は朝食がメニュー多めで大好きです。美味しい栄養のある朝ごはんをいつもありがとうございます。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食は、宮城県内の特産品を利用したり、工夫を凝らしたメニューなどもたくさんございます。
メニューも日替わりとなっており、ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう努力しております。
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 尾形

返信日:2026/3/16

朝食

登米市ルートインホテルの1番は朝食の豪華さです。ルートインホテルと言えば、朝食が各ホテル同じのイメージありますが、登米市ルートインホテルは、お客様を空きさせない配慮が素晴らしいホテルです!おすすめです!

ホテルルートイン登米からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は日替わりのバイキング形式となっており、連泊のお客様から大変も好評です。和洋中、ご当地メニュー、季節のメニュー等織り交ぜながら、五感で楽しんで頂けるよう、レストランスタッフが日々努力をしております。                                            こうちゃん様から頂けた数々のお褒めのお言葉を胸に刻んで、今後も精進して参りたいと思います。
お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

女性/50代 出張

ゆうこりんさん

いつもながら満足

出張のたびに利用します。
昨年8月以来の宿泊で、フロントのスタッフも部屋もお風呂も良いです。部屋のティッシュが見当たらず、トイレットペーパー使いました。どこかにはあると思うのですが、朝晩とかがんでみても分からずじまい。
夕食は外食し、朝風呂も1人貸切でゆったり入りました。
朝食で並んであるトロモッチヨーグルト(KIWAMI)は美味しいです。はちみつつけなくても美味しいですが、いつもブルーベリーとかなかったかなと、今思えばそんな気がします。ヨーグルトは今回も2回おかわりしました。ほかデザートは蜜わらび、果物フルーツはなかつたです。
以前と比べると全体的に品数は減った気もします。
どれも美味しいのですが、サラダで並んでいる美味しいトマトも今回なく残念。 物価高?
佐沼あたりでは個人的にここが1番だと思っているので、次回もまたお世話になります。

お客様
この度は、お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、出張の度にご利用いただいているなかで、フロントスタッフ、客室や大浴場が良い、そしてなによりお客様にとってこの地域で1番ではないかという、身に余るお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。これらのお言葉は私どもホテルルートイン登米スタッフ一同にとりまして大変励みとなります。
客室のティッシュについて
客室のティッシュにつきましては、当館の場合テレビ台の下の棚に設置しております。
分かりにくい場所に設置しておりますことと、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、設置場所の変更や分かりやすさについて、今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。
朝食の内容について
朝食の品数や内容につきましては、お客様にご満足いただけなかった点があったとのこと、大変申し訳ございません。特に美味しいトマトやフルーツについてのご期待に沿えず、心苦しく存じます。
なお、日々の食材調達につきましては仕入状況や季節、また昨今の物価高騰の影響もあり、メニュー内容を調整させていただおりますことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続きホテルルートイン登米、ならびにルートインホテルズをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 稲葉

返信日:2026/3/10

マイパパさん

2026年2月宿泊

仙台は高い。

出張で利用しました。仙台が週末で高く、こちらを利用しました。よかったです。ただ、近くには、何もないかな

マイパパ様
この度はルートイン登米を出張の宿にお選びいただき、
誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は広めの造りとなっておりますので、
リラックスして頂けたかな〜と勝手に推測しております。
さて、ご指摘にありましたように、
登米は米どころの為、田んぼが多く、
観光スポットがあまりないのが残念なところです。
しかしながら、少し足をのばせば、
小さいながらも城下町があったり、道の駅が3つもあったり、
石森章太郎記念館などもございますので、
お時間に余裕があるときは是非お立ち寄り下さいませ。
ご宿泊の料金につきましても、お日にちによって上下しますが、
コストパフォーマンスは高いと自負しておりますので、
またご利用頂けますと幸いでございます。
マイパパ様のまたのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
阿部

返信日:2026/3/4

Kenwolfさん

2026年1月宿泊
シングル 朝のみ

清潔さが維持されています

お風呂が大きく出張族の自分としては癒される空間。また宿泊客が多いのに何年も清潔さが維持されているので引き続き利用したいと思います。

Kenwolf 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂が大きく出張族の自分としては癒される空間」とのお言葉、大変光栄でございます。日頃より、お客様にゆったりとお寛ぎいただき、ご出張のお疲れを癒す一助となれたのであれば幸いでございます。
また、「宿泊客が多いのに何年も清潔さが維持されているので引き続き利用したい」とのお言葉は、日々の清掃や衛生管理に努めるスタッフにとって、何よりも励みとなります。今後も、お客様に常に快適にお過ごしいただけるよう、清潔維持には細心の注意を払い、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/2

男性/40代 友達旅行

リョウタさん

2025年12月宿泊
【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン
ツイン 朝・夕

今季もお世話になりました

昨年12月の終わりに、2年続けての伊豆沼ガン観察ツアーの拠点として利用させて頂きました。
ルートインさんがあってくれるおかげで、伊豆沼周辺で比較的リーズナブルでアクセスもしやすいで宿はなかなかないので助かっています。
今回も同じく夕食付きプランにしましたが、やっぱりボリューム満点で味も良いし、朝食もさすがルートイングループさん。種類が豊富で楽しめました。
大浴場があるのも、早朝ガンねぐら立ち撮影をしてから、冷えた身体を癒してくれるので最高でした!今年は憧れの種類の野鳥にも会えましたし。(ハクガン)
この先も、伊豆沼に行く際は毎回お世話になると思います。またよろしくお願いします。
因みに、昨年度は僕らの後に、同じ目的で両親もお世話になりました。
満足してたようです!

リョウタ様
この度はホテルルートイン登米にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2年続けてのご宿泊、またご両親にもご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、ゆったりとおくつろぎいただけるよう広めの造りとなっております。
お体を伸ばして、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
寒さが一段と厳しくなる1月中旬となりましたが、渡り鳥たちの北上はまだ先のようです。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 高橋(智)

返信日:2026/1/14

CHINPAさん

シングル 朝のみ

清潔感があり安心して泊まれる宿

出張で利用したが部屋も大浴場も掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。飲食店も徒歩圏内にあり便利です。次回出張時にも利用させていただきます。

CHINPA 様
お忙しい中のご投稿、恐れ入ります。
客室や大浴場をお褒め頂き、滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで、
とてもうれしく思います。
清掃担当のハウスキーパーにも共有し、今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
より一層磨きをかけていきたいと思います。
朝食レストランも季節に応じてメニューを変えながら提供しております。
居酒屋などの飲食店のご案内もフロントにて行っておりますので、
気になるお店などございましたら、遠慮なくお声がけくださいませ。
是非次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

たけちゃんさん

2025年12月宿泊
シングル 朝のみ

朝食がしっかり取れて最高

部屋でシャワー浴びれないのは少し面倒ですが、それ以外は文句のつけようがありません。
とても満喫できるホテルです。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バス付きのシングルルームもございますので、ご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント:尾形

返信日:2025/12/18

朝食

会社の出張で利用させて頂きました。朝食混んでいたのですが、ホテルの方が丁寧にご飯とお味噌汁を取り分けていただき心配りでスムーズに食べる事ができましたありがたかったです。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは日替わりメニューとなっており、連泊されるお客様からも好評です。
レストランの営業時間は AM6:30〜AM9:00 迄の営業時間となっており、早い時間帯が混み合う傾向がございます。レストラン会場では、ご不便をおかけする事無くお召し上がり頂けたようでよかったです。お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございます。
こうちゃん様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/9

男性/40代 その他

コバチャンさん

Net DE 学割 プラン(朝食サービス)※学生証提示必須

ハーフマラソン

栗原のハーフマラソン参加のために宿泊しました。
朝ごはんの種類も多くてなくなってもすぐに補充されていました。

コバチャン 様
また、当ホテルの朝食をお褒め頂き、大変うれしく思います。
ご指摘のございました、お料理の残量については常に確認を行い、
不足している分は定期的に補充を行っております。
また、地場の物も含めてさまざまな種類の総菜もお出ししております。
わたくし共は皆様に喜んでいただけるよう、レストランスタッフと共に
メニューの考案なども行っております。
何かご希望等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
コバチャン様のまたのご利用を心待ちにしております。
ルートイン登米 フロント 阿部

返信日:2025/12/1

ミーさん

ホテルは文句なしです

楽しく過ごせました
お風呂もとても良かったです
朝食もとても美味しくいただきました。
近くにはお店もあり過ごしやすかったです

ホテルルートイン登米からの返信

「文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お風呂や朝食もとても良かったと感じていただけたとのこと、日々の清掃や朝食に関わるスタッフの励みになります。
周辺のお店も含め快適にお過ごしいただけましたようで、立地面でもお役に立てまして何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひルートインホテルズをご利用くださいませ。
寒さが深まってまいりましたので、体調を崩されませんようどうぞお健やかにお過ごしください。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 加藤

返信日:2025/11/21

hideさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 期間限定 スタンダードプラン

朝食が充実してます

朝食バイキングが充実してます。ゆったりと食事ができる雰囲気でとあります。大浴場があり、仕事で疲れた身体を癒してくれます。

hide 様
ご滞在中はリラックスしておくつろぎ頂けたようで、
わたくし共もうれしい限りでございます。
ご朝食もメニューの豊富さが自慢でございます。
定番メニューの中にも地産地消を心がけたメニューもございます。
ご連泊のお客様にも飽きのこないように朝食スタッフが日々工夫を凝らしております。
また、お近くにお寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
改めてお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2025/11/13

いくちゃんさん

限定客室専用プラン【喫煙シングルルームバス無】

リラックス空間

気分を変えたくて、いつも利用しています。
部屋はシングルで、自分のペースでユッタリ過ごせ、大浴場も大満足!

ホテルルートイン登米からの返信

いつもホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シングルルームでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また、大浴場にご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様にご自身のペースでお寛ぎいただき、気分転換のお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きルートイン登米をご愛顧いただけますと幸いです。
フロント 高橋(幸)

返信日:2025/11/1

翔太郎のパパさん

初めての利用

築館で仕事がありましたが、少し遠いこのホテルを利用しました。実は前日宮古のルートインに泊まっており、なんとここでも部屋に風呂がないシステムでした。最近の流行りなのかな。全体的には素晴らしいホテルでしたが、朝食時ヨーグルトに入れるはちみつですが、糖分が分離して固形になっていたのですが(個食タイプ)スタッフに聞いたら寒いから分離し固まるという答えでした。本当でしょうか?

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
宮古からお越しとのことで、長旅大変お疲れ様でございました。
当ホテルは震災後すぐに建てられたホテルでございます。工期を早く、且つ多くの客室を完備するためにこの造りになりました。宮城・岩手に数店舗ございます。
はちみつの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは不純物が入っていないものを使用しております。こちらは温度変化で結晶化しやすいようでございます。
口にされることに関してはむしろ安心してお召し上がりいただけるものではございますが、食感はどうしても好みになるかと存じます。差し替えることは可能でございます。固まったものは残して頂いて構いません。
出発前の楽しみにされていたお食事に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
弊社ホテルに御贔屓頂き感謝申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご寄稿いただき誠にありがとうございます。
マネージャー 今井

返信日:2025/11/1

女性/50代 出張

かおさん

QUOカード♪500円分付きプラン 【朝食・夕食付き】
シングル 朝・夕

出張にて

宿泊させていただくのは2回目となりました。とても気持ち良く宿泊させていただきました。フロントの方々も親切で、大変お世話になりました。

ホテルルートイン登米からの返信

お客様に少しでも心地良く、笑顔になって頂ける様な空間づくりを心掛けておりますので、お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見しました。お忙しい中、ご投稿頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 亀卦川

返信日:2025/10/30

たくさん

部屋も綺麗で満足

お部屋と大浴場がとても綺麗で、食事もおいしくて満足しました。また近くによったら宿泊したいと思います。

たく様
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お部屋や大浴場、またお食事もご満足いただけたのこと、大変うれしく存じます。
またお近くにお越しの際は、せひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 木村

返信日:2025/10/28

タカちゃんさん

横に長い宿泊施設

低層宿泊施設のため、玄関ロビーから一番遠い部屋だとかなり歩くことになる。
裏(反対側)からも出入り可能だと非常に便利なのだが。
また、道路沿いの低層階の部屋だと歩道を歩く人の話し声が聞こえてくる。
それ以外は安定した水準のホテルで、快適に過ごせた。

ホテルルートイン登米からの返信

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館ではご予約いただくお部屋のタイプのよっては、建物の構造上ロビーから遠くなってしまう場合がございます。また、事前にお部屋の場所(中庭側がいい、ロビーの近くがいいなど)のご要望をいただければ、できる限りご要望にお応えできるよう、努めさせていただきます。
ご意見にありました裏(反対側)からも出入りにつきましては、防犯の都合上、出入り口を正面玄関のみとさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2025/10/27

ヨッチーさん

【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン
シングル 朝・夕

とても綺麗なお部屋

部屋も風呂もとても素晴らしい
コスパは最高ですね〜
また泊まりたいです
部屋に風呂が無いのが良い
是非止まってくだされ

ホテルルートイン登米からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
シングルルームにはバス無し(洗面所とお手洗いのみ)のお部屋もあり、大浴場をご利用なさる方にお選びいただいております。
お仕事でご利用の方、ご旅行の方、ご用事でいらっしゃる方にも、ただお休みいただくだけでなくお疲れを癒していただける宿になれましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中、お声を聞かせていただき感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

返信日:2025/10/16

フミさん

2025年10月宿泊
【朝食付き】マルチギフトカード2,000円付プラン♪
シングル 朝のみ

部屋が広く、朝食もおすすめです。

出張で利用しました。
部屋はお風呂が無いタイプで部屋が広く、ゆったり出来ます。
フロントでアメニティが選べ、紅茶のパックがあるのは大変助かりました。
お風呂は洗い場の数も多く、混雑も無かったのでゆったり入る事が出来ました。
朝食は品数もあり、料理もひと手間かかったものが良かったです。
極みヨーグルト、カルピスは是非お試しいただきたいです。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルルートイン登米からの返信

出張でのご利用との事ですが、ご満足頂けるご滞在となったようで大変嬉しく思います。当ホテルのシングルルームはユニットバス付のお部屋と、ユニットバスが付いてないお部屋とございますので、お客様のライフスタイル合わせてお選びいただけます。                       1Fには大浴場を完備しておりますので、手足を伸ばして日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
朝食レストランは日替わりのバイイング形式となっており、連泊のお客様からも大変好評です。
お忙しい中での早速のご投稿、ありがとうございます。フミ様から頂いた数々のお褒めの言葉を胸に、今後も精進して参ります。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/12

男性/70代 友達旅行

アベちゃんさん

シングル 朝のみ

温泉気分 毎回楽しみです

久しぶりに松島の友と飲みました。宿はいつものルートイン。旅人の宿(お風呂)は温泉気分が味わえ最高です。美味しい朝食をいただけるし、何より料金が安く毎回楽しみにしています。

お客様
久しぶりにお会いになられたご友人様とのお時間はいかがでしたでしょうか。
さぞ、有意義な時間だった事と存じます。
大浴場はにつきましては、人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果があります。
寒い時期には体がよく温まるとご好評をいただております。
また、当館の朝食は、お客様のご意見を伺いながら、地元の食材を使用したり、新しいメニューを取り入れて、お客様に飽きられぬ様日々改善をしております。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客、そして価格帯を目指し精進して参ります。
引き続き、ホテルルートイン登米、ならびにルートインホテルズをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 稲葉

返信日:2025/10/12