宿・ホテル予約 >  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米 >  ホテルルートイン登米 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

三陸自動車道 登米IC〜車で約15分、東北自動車道 築館IC〜車で約25分、JR東北本線 新田駅〜車で約15分

ホテルルートイン登米のクチコミ・評価

4.1

ウッチャンさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

ゆったりとお風呂に浸かれます!

やっぱり大きいお風呂はいいですね。清潔だし心もさっぱりしました。朝ごはんも美味しかったし、フロントの方の対応も親切でした。工事中の残念感はありましたが、また泊まりにきます。

SONTONさん

【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン

夕食が充実

出張で利用しましたが、周囲に飲食店が少ないため夕食付にしました。一般のビジネスホテルの夕食プランに比べ充実、例えばメイン料理に加えて、バイキングメニューも有り、ついつい食べ過ぎてしまいました。
またその他の設備サービスなども快適に利用できました。またリピートしたいと思います。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きありがとうございます。
お忙し中ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。
夕食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様により一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/3

こうちゃんさん

リフレッシュ

夫婦でリフレッシュ旅に利用させていただきました。ホテルの周りには、沢山の食事ができる施設もあり便利な所にホテルがあるので食事に困る事がありません。ホテル内もリニューアルしていてとても清潔感があります。

こうちゃん様
この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、ありがとうございました。
ご夫婦でのリフレッシュ旅とのことでしたが、日頃の疲れを癒して頂けましたことは、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ツインルームのお部屋にはお風呂が付いておりますが、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
飲食店につきましては、スタッフがおすすめしているお店などが掲載されている飲食店マップもございます。
次回ご利用の機会がございましたらフロントスタッフまで是非お声掛けください。
お褒めの言葉に慢心せず今度とも精進して参ります故、
変わらぬご愛好の程お願い申し上げます。
フロント 高橋

返信日:2024/4/1

ぽるさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

大浴場に満足、ビジネスに最適。

シングルに宿泊。シングルにはバスが一律ないようで、室内に洗面設備、そしてトイレがコンパクトに配置。バスはなくても大浴場があるので、長距離運転後のチェックイン時、そして2時まで入れるので、パソコンで一仕事して深夜・寝る前と2回堪能。すごくあったまって熟睡できた。風呂場は洗い場が、一つ一つ仕切られていて、なおかつ配置が良くて綺麗。使いやすかった。
また比較的遅い時間にチェックインしがちな私には、遅くまでチェックイン可能で、コンビニが近いのはありがたいし、あちこちに抜ける道が集まる中心街で、近隣に用事があるビジネスマンには、いいホテルだと思う。

ホテルルートイン登米からの返信

広い大浴場にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
現在、シングルルームにはお風呂が付いておりませんが、一部のシングルルームにユニットバスを付ける工事をしており、もうすぐお部屋も選べるようになります。
また近くにコンビニエンスストアなどもありますので、急なお買い物にも不便はないかと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

MASAさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

出張にも観光にもオススメ

登米に来たら必ず宿泊するホテル。
部屋に風呂はありませんが、大浴場と朝食はとても気に入ってます。
コスパは良いのでオススメです。

ホテルルートイン登米からの返信

また、早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
登米にお越しの際いつもご利用頂いているようで、大変うれしくご投稿を拝見致しました。
もともと全てのシングルのお部屋にはお風呂が付いていなかったのですが、現在ユニットバスを付ける工事をしており、もうすぐバス付きとバス無しの部屋タイプが選べるようになります。
できるだけ多くのお客様のご希望に沿うことができるよう、より快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 及川

返信日:2024/2/6

しもちゃんさん

風呂最高

いつも宿泊していますが、風呂が最高です。部屋もゆったりして最高です。又宿泊したいホテルです。朝食も文句無いです。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食ともにお客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様により一層ご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

MASAさん

出張にオススメ

部屋にお風呂が、ありませんが大浴場があります。
両方あれば良いですが、大浴場はゆっくり出来たので満足でした。

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
広い大浴場でゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、来年1月からは、一部のシングルルームにユニットバスを取り付ける工事に入ります。
夏までには工事が完成するかと存じますので、お楽しみ頂ければと思います。

返信日:2023/12/22

hhhさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 2023年 期間限定 スタンダードプラン 2食付

土曜日でも安く利用できました

1日目に仙台、2日目石巻に用事があり、1日目夜に利用しました。仙台からは高速利用でもかなり時間がかかりましたが、仙台市内に比べ土曜日にもかかわらず大変安く予約できました。大浴場もあり、値段を考えれば満足できました。夕食つきプランでしたが、夕食の利用者が自分たちを含め2組だけで、味云々でなく寂しいような手間をとらせ申し訳ないような居心地が少し悪くなりました。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル迄は東北自動車道の築館ICから宮城県北道路を経由していただきますと約30分、三陸自動車道の登米ICから宮城県北道路を経由していただきますと15分という立地にございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。夕食レストランの営業時間は18時〜21時となっており、お仕事を終えて汗を流してからご利用いただくお客様が多い為、時間帯によっては貸し切りに近い状態の時もございます。レストランをご配慮して下さったお言葉を頂戴しまして、こちらこそ申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはお気遣いなく、お気軽にお食事を楽しんで下さいますようお願い致します。
お忙しい中でのご投稿をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

電電さん

シングル 朝・夕

2食付きにしてみました。

出張で利用させて頂きました。朝食についてはもともと良かったので今回は初めて?何故かご飯(米ね!)だけは普段からきっちり食べたい派なのでビジネスホテルで2食付きプランを選択。夜は好きなものを食べたい場合は選択しない方がいいです。家では無いがホテルに帰ったらご飯が用意してくれてる感じ良かった。また温かいご飯が好きなだけいただけるのが良かった(弁当や外食では無いかな)ですし満足できました。次回利用時はラストオーダー直前に到着とならないようにしたい。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
初めてご夕食付きでお泊りいただいたとのこと、嬉しく思います。当ホテルの夕食は、日替わりのメインのお料理に加え、ご飯やサイドメニューなどは自由にお取りいただけるハーフバイキング形式となっております。予約制で最終入店が20:30となっておりますので、ご留意くださいますようお願い致します。
次回も、我が家のようなあたたかいおもてなしができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/12/22

音吹さん

【朝食付き】 スタンダードプラン

体力が尽きた時のオアシス

タイトルどおりの理由で当日予約しました。
数年前から時々利用しているので、『定番』とか『安定』といった表現が一番しっくりきます。
毎回これといった不満もないのでまた予約します、お世話様でした。

ホテルルートイン登米からの返信

お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
お客様におかれましては定期的に当ホテルをご利用頂いているとの事、深く感謝申し上げます。
当ホテルは復興支援型のホテルとして開業し、今年で9年となりました。
開業当初は周辺の震災復興の方々のご利用が多かったのですが、
最近はお仕事やプライベート、団体の方々のご利用も非常に増えました。
とてもありがたい事です。
そこで来年の4月には10年という節目の年を迎えます。
それに先立ち、来年1月からは一部のシングルルームにユニットバスを取り付ける工事に入ります。
夏までには工事が完成するかと存じますので、ルートイン登米の新たな表情をお楽しみいただければと存じます。
併せて朝食のメニューについても地域色を強めたり、お客様が飽きを感じないよう、
レストランスタッフと共に更に努力して参りますので、今後ともルートイン登米を
ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ルートイン登米
フロント 阿部

返信日:2023/12/20

deepfishさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

出張にオススメ!

ゆったりとした部屋で、ゆっくり体を休めることができました!
朝食は、ビュッフェスタイルで、毎日メインが変わって、飽きることなく食べることが出来ました!

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食レストランは和洋中の日替わりメニューを、バイキング形式でご提供しており、連泊のお客様にも好評です。ご当地メニューなどもご用意しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン登米
フロント 柴山

返信日:2023/12/12

ひなさん

コスパがいい

ルートインはよく使っています。価格は地域で異なりますが、登米は安いと思いました。朝食は定番ビュッフェですが、工夫が感じられおいしいです。

ホテルルートイン登米からの返信

また、ルートイングループをご贔屓頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェは定番メニューもさることながら、ご当地メニューやファミリー向けメニューなども取り揃えております。レストランスタッフと相談しながら、新メニューの開発にも力を入れておりますので、多くのお客様に喜んで頂ければ幸いでございます。
郷土名物の油麩を使ったメニューは多くのお客様からご好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際にございましたら、是非お召し上がり頂ければと存じます。
フロント 及川

返信日:2023/12/12

雅也さん

大浴場は良いよね

出張でビジネスホテルを良く利用しますが、、ビジネスホテルは部屋にお風呂がついている所も多く有りますが、ここは部屋にお風呂がないかわりに、大浴場でゆったり入浴出来たのが良かった。
朝食もメニューが豊富で満足

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの大浴場は広く、営業時間が15:00〜2:00 ・ 5:00〜10:00となっており、お時間も気にせずにご利用できます。
広い大浴場で手足を伸ばし、ゆったりと日頃の疲れを癒して頂けたようで私共も嬉しく思います。
朝食は日替わりでのご提供で大変ご好評いただいており、外来で朝食を召し上がりにいらっしゃるお客様もおられます。
お忙しい中でのご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
フロント 岩渕

返信日:2023/12/10

よねさんさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

宮城県登米市の宿、心地よさと地域愛にあふれるホテル

宮城県登米市での滞在で、このホテルを選んで本当に良かったと感じました。近隣のホテルの中で、こちらが断然私の1番のお気に入り。その理由は数々。
まず、部屋の清潔感には特筆すべき。きちんと整えられた部屋でのひとときは、旅の疲れを癒すのに最適。また、夜は静かでゆっくりと深い眠りにつくことができました。
ホテルの廊下には手書きの地域情報が掲示されていて、これがまた良い!一つ一つの情報から、登米市の魅力や地元の暖かさを感じられました。
部屋に風呂はありませんが、ホテルの大浴場が夜遅くまで、そして朝早くから開放されており、これが非常に便利。旅行中の疲れた体をじっくりと温めることができました。
総合的に、このホテルは再訪したいと強く思わせる素晴らしい宿でした。登米市を訪れる際には、ぜひこのホテルを選んでみてください。私も次回、再びこのホテルでの滞在を楽しみにしています。

ホテルルートイン登米からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
快適に過ごされたこと、私共もたいへん嬉しく思います。
当館の各棟廊下には近くの道の駅のご案内、登米(とよま)町のご案内を掲示をしております。
シングルのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、その分大浴場は広い造りになっております。
大浴場の営業時間は15:00〜2:00、5:00〜10:00となっており、ゆっくりご利用頂けます。
これからより一層、心地よさと地域愛にあふれるホテルになれるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 岩渕

返信日:2023/11/4

トトロ24さん

朝食が美味しい

今回初めての宿泊でした。シングルはお風呂がついてないせいか、部屋が広く感じました。清潔感があり快適でした。大浴場もきれいでゆっくり入れました。枕が合わなかったのは仕方ないですね。朝ごはんはどれもこれもすべて私の好みで美味しかったです。補充も早くてきれいに盛られてました。また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン登米からの返信

早速のご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。当ホテルはシングルのお部屋は全てアウトバスになっておリますので、大浴場をご利用いただくようになります。
お部屋はシンプルに洗面台とトイレのみとなりますので、その分ゆったりとした造りになっております。
枕はお申し出があれば貸出も致します。枕で調整が難しい場合はバスタオルを追加でお渡し致しますので微調整にお使い下さい。その他ご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

返信日:2023/12/10

サムさん

【じゃらんのお得な10日間】 7月分

部屋にシャワーを…

出張でシングルを利用しましたが、部屋にシャワーがなく大浴場を利用。
宿泊者数が多く、また地元の方?が利用しているか分かりませんが混んでました。
いつでも気軽に入れるシャワーをつけて欲しい。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
当館シングルルームはアウトバスのため、ご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場の利用はご宿泊者様のみとなっておりますので、ご利用いただいた日また時間帯が混雑していたものと思います。
大浴場ではなく、お部屋のお風呂を気兼ねなく利用したいと思われるお客様も少なくないことと思います。私共もご案内の際心苦しく思っておりましたが、2024年より順次お部屋をバス付に改装する予定でございます。
改装が終了しました折に、またぜひご利用いただければ嬉しく思います。
お客様により一層ご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。

返信日:2023/12/11

ベッチさん

旅の休憩地として満足

2泊3日旅行の初日宿泊として利用させて頂きました。
到着前に駐車場について入庫後も車を出せるかと電話で質問したところ、駐車場はそれなりにあり出し入れも自由、入庫後の確保はできない、出庫したら戻りの際は空いている所に停める事を聞き、その説明に納得、安心して迎えました。実際の到着は木曜20時頃でしたが、8割方埋まっていて少し驚きました。ツインの客室はこの手のホテルとしては広さ十分、多めの荷物も十分に置けました。一点の不満は窓から正面店舗のチカチカネオンの光が入ってきて邪魔でした。カーテンを閉めて対応です。利用したホテル施設は温泉と電子レンジ・氷です。共に一階にありフロントの近くです。温泉は広さ十分。僕は体格も大きいのですが洗い場の椅子も座りやすい高さがあって助かりました。夜と朝それぞれで堪能しました。ビュッフェ形式の朝食は種類も多く味もほどほど満足、減った料理の補充も適切、気持ち良くいただけました。
ホテルとは直接関係ありませんが、早朝散歩に出かけました。近くの公園までゆっく歩いて帰ってきて20分強。知らない土地での散歩はその程度でも気持ち良いです。
個人的(妻も含めて)には十分満足出来ました。

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場は117台停めることができ、平面のタイプなので入庫後も出し入れが簡単にできます。
大型専用の駐車場も数台ご用意しております。
電子レンジ・製氷機は一階の自動販売機コーナーに用意しております。
当館は人工温泉になりますが、大浴場も15時〜2時・5時〜10時までご利用頂けます。
朝食は季節やイベントなどにより、メニューを変えておりますのでそちらもお楽しみ頂けると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 鹿野

返信日:2023/12/8

Sさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

大浴場でゆっくりできたし、部屋もキレイでのんびり過ごすことができたからよかった。
また利用したいです。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お客様にご満足頂くことが、私共の何よりの励みでございます。
今後もより良いホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
おおばん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

ふみひろさん

【朝食・夕食付き】 スタンダードプラン
シングル 朝・夕

思いがけず本格的な大浴場は良い

登米周辺で仕事があり一泊しました。
建物そのものは割と安普請でしたが大浴場が温泉旅館なみの規模で驚きました。ビジネスホテルで夕食付というのは珍しく、十分な内容でした。ただ、別途メイン料理として出されたものがしょぼかったので、わざわざ出さなくてもビュッフェだけで良かったなと。
でも基本、ルートインはどこ行っても外しませんね。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは震災復興型のため、現在シングルルームにはお風呂がございませんが、その分大浴場が広めの造りとなっております。お楽しみいただけましたことを大変嬉しく思います。
2024年より順次改装工事を行い、バス付きのシングルルームにもお泊りいただけるようになる予定ですので、そちらもぜひご利用いただければと思います。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。夕食スタッフと協力し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、お声を聞かせていただきありがとうございました。お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/4

まーさん

ツインの部屋はいまいち

ハスの花を観光するため、ツインを利用しました。
3階建ての1階を案内されましたが、窓は道路面にあるためカーテンを開けられませんでした。また、椅子は1脚しかなく、二人で部屋に居るにはかなり狭かったです。清潔感は問題ありません。

ホテルルートイン登米からの返信

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。そして折角ご投稿頂いていたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご案内したお部屋が1階の道路に面したお部屋だったとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋の階数や道路側・中庭側等のご希望がございましたら、事前にお申し出頂ければ、出来るだけご希望に沿うようにお部屋をご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。ツインのお部屋の備え付けのソファは一人掛けの為、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントには貸出用の椅子、その他ルーターや各種充電器、電気スタンド等のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフへお申付け下さいませ。

返信日:2023/12/27

DAISUKEさん

【朝食付き】 スタンダードプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場がいい

出張で利用しましたが、ルートインは大浴場が有るのが疲れを癒すのにいいですね。朝食も他のルートインより美味しかったです。

ホテルルートイン登米からの返信

また、口コミへの返信遅れましたことお詫び申し上げます。
当館の大浴場、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はお部屋にユニットバスがない分、大浴場は広めの造りになっており
ごゆっくりお休みになられたかと思います。
朝食につきましては、レストランスタッフ一同、全てのお客様にご満足頂ける様、四季折々に富んだ多彩な朝食を心を込めて提供させて頂いております。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/17

ねねさん

朝食がおいしい

ボートの応援で利用しました。ボート場からも近く、周りに店も多く便利です。
全体的に清潔感があり、気持ち良くすごせました。
朝食のバイキングは種類が多めで、どれも美味しかったです。

ホテルルートイン登米からの返信

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きありがとうございます。
そして、早速のご投稿を「頂いていたにも拘わらず、お返事が遅くなってしまい
申し訳ございませんでした。
当ホテルからアイエス総合ボートランド迄は、お車で5分程の距離となっております。
ボート会場ではボート競技は勿論、夏ははす祭りも行われており、近隣には
日帰り温泉施設やキャンプ場もございます。
四季折々に春は桜、夏は蓮の花、秋は紅葉、冬の雪景色と様々な表情を見る事ができますよ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/17

neritaさん

Hotel with good location

We stay in route inn for many time. However, this is the first time that we stay without a bath room. There is only toilet inside room but without a bath room. We stay two consecutive nights as we are participating a marathon run in Tome. When we return hotel and want to take a bath after run, the public bath not yet open for use until 3pm but our room didn’t have bath room. It is not reasonable to have restricted hour for use with public bath but our room didn’t offer bath. Finally, the staff is very helpful to make the public ready for us to use before 3:00pm. The management should think about the policy and should accommodate long stay guests.

jewelさん

【朝食付き】 スタンダードプラン

リフレッシュステイ♪

連休中にも関わらず、3連泊でき良かったです。ルートインさんは他でもリピーターです。お部屋が綺麗で、温泉付き、朝食おかずが多くバランスOK、フリードリンク タリーズコーヒーgood!! スタッフさん皆様おもてなし感があり最高です☆彡
ただ、、、WiFi残念でした(T_T)
リネンもベッドシーツが汚れてました(女性スタッフさんに変えて頂きました)
枕が臭いました、、、
これはハウスキーパーさんのモラルの問題ですが、、、
ベッドはルートインさんでは珍しく簡易的なものでした。
これ以外は総じて満足でした。ありがとうございましたm(_ _)m

ホテルルートイン登米からの返信

この度はルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室、温泉、朝食へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
レストランにつきましては、時期や季節によって通常メニューとは別のメニューも提供しておりますのでお楽しみいただければと思います。
ベッド、シーツに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ハウススタッフ含めフロントスタッフ一同よりお詫び申し上げます。
これらの点を踏まえ、次回ご宿泊される際はお客様に満足いただけるよう
より一層精進して参ります。

返信日:2023/9/5