宿番号:355861
ダイヤモンド滋賀ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【山里会席】スタンダードプラン12月のお品書き
カテゴリ:月替わりのお献立 2018年12月5日(水)〜12月30日(日)
更新 : 2018/12/5 15:22
旬菜
胡桃豆腐・美味出汁ジュレ 山葵
石垣零余子 蟹砧巻 青味大根
芹身浸し・糸花鰹
御椀〜香の泉仕立〜
丸豆腐 焼葱 粟麩 露生姜
御造り
鮪平造り 平目重ね盛り
大根褄(貝割菜) 大葉 紅蓼 山葵
寄せ海苔 より人参
焜炉
近江牛のすき鍋
白菜 白葱 しめじ えのき 水菜 焼豆腐
合肴
鱈白子の玉〆蒸し 琥珀餡 柚子
焼物
甘鯛の朴葉包み焼
焼目栗 銀杏 菊花蕪
煮物
聖護院大根風呂吹き フオァグラ味噌
法蓮草 粉山椒
食事
滋賀産みずかみ ちりめん山椒煮
香物
盛合せ
留椀
なめこ 三つ葉
甘味
薩摩芋のクリームブリュレ・カラメルソース
酒粕のブラマンジェ 林檎の檸檬煮
お薄
土山茶
関連する周辺観光情報