自家源泉「天峰の湯」につかり、高原の自然・空気を満喫

乗鞍高原温泉
長野自動車道松本ICより国道158号線約30Km、前川渡を左折し約10Km。

休暇村 乗鞍高原のクチコミ・評価

穂高連峰さん

【スタンダード】乗鞍高原 信州うまいもんビュッフェプラン(2023年4月〜)

全体的に満足です

スノーシューハイクを目的に初めて泊まりました。ロケーションはよく、設備、食事など全体的に満足できる内容でした。また色々な目的で再訪したいと思います。

ナルさん

【各100人様限定!】選んで楽しい!もらって嬉しい!長野のスイーツチョイスプラン【2/1〜6/30】

癒されました

食事がとても美味しかったです。幼児がいましたがブッフェの他にお子様プレートを出していただき、それも無料で驚きました。
夕食後、ゴスペルのコンサートがあり素敵な歌声に癒され心洗われた感じです。
残念だったのは露天風呂に入れなかったことです。あと朝食はパン派なのでバターがなかったのが残念でした。
帰りにお土産をいただきありがとうございました。

pontaさん

星空鑑賞すごく綺麗

星空鑑賞会(無料)に参加。満天の星空最高でした
夕食バイキングはデザートを部屋に持ち帰る事ができ食後のデザートとして頂くことができ良かったです

休暇村 乗鞍高原からの返信

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
星空観察会にご満足いただき、大変嬉しく思います。
天気の良い日の夜に観察会を開催しています。
また、夕食デザートのお部屋にお持ち帰りも大変好評をいただいております。
喜んでいただけて何よりでございました。
乗鞍高原は四季それぞれの楽しみが沢山ございます。
是非、ほかの季節にもお越しくださいませ。
ponta様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ちあきさん

55歳以上限定!【Mt.乗鞍スノーリゾート】1日リフト券付シニアスキープラン 2023

乗鞍スキー

乗鞍高原へスキーに行くために利用させて戴きました。今回で3回目の利用となりますが、朝夕食、風呂、部屋等々、どれも満足で、安心してリピート出来る宿です。
残念だったのは、今年もスキー場の鳥居尾根コースと休暇村ゲレンデが休業だったことですが、宿はまた利用させて戴きたいです。来季のコース再開を期待しています。

休暇村 乗鞍高原からの返信

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきありがとうございます。
休暇村乗鞍高原のお料理やサービスなどについてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
四季によってお食事を変えておりますので、是非、まだ訪れたことのない季節にも足を運んでみてくださいませ。
休暇村ゲレンデ来年度も引き続き営業予定はございませんので、ご了承お願いいたします。
次回のご利用の際もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めております。
ちあき様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/21

佐近さん

夕食、朝食とも大満足。

乗鞍岳バックカントリースキーの際に宿泊しました。ただ寝られればいいと思って予約しましたが、夕食、朝食とも種類が豊富なばかりでなく味も超一流で、手を抜かないプロの調理人の心意気を感じました。料金以上の価値があります。夜のサックスのコンサートも素晴らしかったです。春スキーではまた泊まりたいです。

佐近様
お食事やサービスの面で、お客様の良い思い出作りのお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
仰っていただいたサックスのロビーコンサートは、隔週土曜日の夜に開催しています。
通常は屋外で星空の観賞会を行っていますので、こちらも是非ご参加くださいませ。
春スキーはもちろんですが、季節ごとに景色も一変し、四季それぞれの楽しみが沢山ございます。
是非、ほかの季節にもお越しくださいませ。
佐近様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

マイBOOさん

【連泊はお得】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)【2023年12月〜2024年3月】

喫煙者は、西館がオススメ

良い点
・バイキングの料理で、朝夕食べるのですが、
 どちらも、美味しく、とても満足できました。
・wi-fiが強く、安定しています。
・温泉は、露天風呂もある大浴場で、とても満足。
 雪見風呂となり寒いけど、満足でした。
知っておいた方が良い点
・喫煙者にとっての喫煙所は、西館にあります。
 1泊500円あがりますが、そちらの方が近くて助かりました。
 フロントに聞いておくと良いかも?

マイBOO様
お食事や温泉をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同光栄に思っております。
西館のお部屋は喫煙所のほかに、大浴場やリラックスルーム、ブックコーナー、無料の休憩室がある温泉館に隣接しておりますので、よりゆっくりとおくつろぎいただけます。

返信日:2024/1/24

しげさんさん

観光場所も多く自然好きには最高。

過去に宿泊して良かったので、今回は家族で宿泊。
宿から数分で牛留池があり、池に映る乗鞍岳等の紅葉は見ていて気持ち良かったです。
宿の夕食もバイキングながら、すぐ補充してくれるので、美味しく腹一杯食べ満足。山中でありながらWI-FIも入り不自由さを感じませんでした。
今回は、天候不順で三本滝等は行きませんでしたが、自然好きにはお勧めの宿です。

しげさん様
休暇村乗鞍高原は自然の中にあり、季節ごとに違う魅力を感じられますので、是非違う季節にもお訪ねください。
しげさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/7

つよさん

コスパが

大変高い料金でしたので料理・部屋を期待したのですが、、、
一見さんが中心なのであまり良い接客・料理は期待されない方が良いと思います。

つよ様
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村乗鞍高原の接客やお料理につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
つよ様のご意見大変ありがとうございます。
各セクションの係と共にスタッフ一同工夫して改善いたします。
次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/10/30

amasubaruさん

高原でのんびりと

ゆったりしたつくりの部屋で、のんびり過ごすことができました。
夕食では、さすが信州、蕎麦がおいしかったです。そして何よりも、秋の味覚秋刀魚の塩焼きを食べられたのが、地味に嬉しかったです。山の中で食べる海の味覚。信州の地酒とともに楽しませていただきました。馬刺しは、以前伺った際は大皿に盛られていたように思うのですが。何だか玉ねぎサラダの馬肉乗せみたいな出され方になっていたのは残念でした。
朝食は、売りのりんごバターのパンケーキはもちろん、きのこたっぷりカレーが美味しかったです。ただ、せっかく長野まで行っているにも関わらず、名産の果物が出なかったのがこれまた、残念。ブドウやリンゴといった長野の味覚、食べたかった!近隣の直売所などではたくさん売っていただけに期待してしまいました。
温泉は快適な湯温でくつろげました。
また違う季節に伺います!そのときは、山盛りの馬刺しが食べられることを願っています!

amasubaru様
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村乗鞍高原にお料理や温泉についてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
休暇村乗鞍高原は季節によりお料理を変えておりますので、機会がございましたらまた是非お越してください。
次回ご利用の際もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
amasubaru様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/9

たけちゃんさん

山歩きの後の温泉宿に癒やされた

上高地から25分程で到着しました。
歩き疲れたので、温泉のあるこちらの宿にして正解でした!
湯上がり処ではマッサージチェアが100円で利用出来ますし、和室は広くて快適。部屋からの景色も申し分なしです。
朝夕のバイキング料理は、地元の特産を使いどれも凝ったお料理で食べ応えありです。サーモンのお刺身や、リンゴと生ハムの前菜が特に気に入りました。
泊まった日の夜8時からロビーでサックス奏者の演奏があったり、翌朝7時からはガイド付き早朝散策があるなど、アクティビティが豊富で滞在中も楽しめました。

たけちゃん
休暇村乗鞍高原のお料理や温泉・ふれあいプログラムなどについてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
休暇村乗鞍高原はお客様が経験したふれあいプログラム以外に星の観察会・オンラインヨガ(日にち限定)もご用意しておりますので、次回お越しの際是非ご参加ください。
次回ご利用の際はもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

あっこさんさん

【ビュッフェプラス】信州うまいもんビュッフェ+信州プレミアム牛ステーキ(2023)

トイレ

衛生的で安心宿泊できますトイレも綺麗に掃除が行き届き安心です、トイレットペーパーが少し薄い思います、

あっこさん様
この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村乗鞍高原の衛生管理についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
休暇村乗鞍高原はお客様がお泊りの際に安心安全にお過ごせるよう、清掃など衛生管理や危険管理に努めております。
トイレットペーパーなどの備品関係につきましてはこれから改善し、精進してまいります。

浜の黒豹さん

乗鞍岳登山後宿泊

乗鞍岳登山後に一泊しました。全て満足でした。また是非宿泊したいお宿です。夕食で食べた玉ねぎの漬物が美味しいてお土産に購入しました。時期を変えて是非再訪したいです。

浜の黒豹様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際の漬物について、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回のご利用の際もお客様がより快適に過ごしていただけるよう日々サービスの向上に努めております。

あさかぜさん

普通の宿泊施設です。

夕食バイキングは料理のライブありとなっていましたが、ありませんでした。料理の内容もごく普通のものでした。レストランの従業員の方は親切な方が多かったです。料金考えると割高かな。

あさかぜ様
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、夕食時のライブキッチンが、表記通り提供できておらず申し訳ございません。
今後は表記に沿った提供及び内容も料金に見合ったものが提供できるように精進してまいります。
あさかぜ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

hayuさん

変わりました、、、

もう6年間も泊まっていて、1シーズン3回泊まることもあるくらいお気に入りの宿でした。
しかし旅行支援の後の影響もあるのか、大分変わってしまいました。
朝ご飯は8時10分までにいかないと催促の電話がかかってくる、、バイキングの種類は減った、、マニュアル通りの謝罪。
前はそんなことなかったのに、ここまでなるとは大変残念です。
せっかく楽しみにしていた夏の旅行が台無しになってしまいました。

休暇村 乗鞍高原 松本からの返信

hayu 様
 この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
 長年ご愛顧をいただいているにも関わらず、私共の対応にてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 hayu様より頂いたご意見、アンケートを真摯に受け止め、ご意見をいただいた当日にスタッフミーティングを開き、お客様へのご案内方法など改善を致しました。
 今後もお客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 hayu様におかれましては、なにとぞご容赦いただき、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

こてっちゃんさん

気ままなひとり旅 信州一人旅(2023年)

少し残念

泊まった部屋だけかもしれませんが、機械(ポンプ?)の音が気になって、夜中も何度か目が覚めてしまいました。
食事美味しかったです。また行きたいと思います。
標高高いので、夏でも涼しいでしょうね。

こてっちゃん様
お部屋の騒音につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
施設管理のスタッフに申し伝え、お調べいたします。
お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェの料理は季節によって変わりますので、お楽しみください。
次回のご利用の際はもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
こてっちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

かずめさん

また必ず行きたいです。

景色も良くゆっくり落ち着ける、気持ちの良いホテルでした。
ウェルカムドリンク、お風呂には飲料水、部屋にはお菓子、消毒液など細かいところに気配りを感じる事が出来ました。
食事も都会では珍しい物、味も盛り付けも良く、きちんと手を掛けて調理してあり、大変美味しく頂きました。
お風呂も部屋も清潔で、夫婦でゆったり過ごす事が出来ました。
宿泊日は雨で、楽しみにしていた星の観測が出来なかったので、次回は晴れの日に宿泊したいです。
翌日に上高地を訪れましたが、沢渡駐車場にも30分で行けます。フロントでバスの乗り場を詳しく教えて頂けたので、スムーズに行く事が出来ました。
都会の喧騒を離れ、本当にリラックス出来ました。
次は連泊して、もっとゆっくりしたいと思います。
大変有り難うございました。

かずめ様
総合評価星5をいただきありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。
信州うまいもんビュッフェをご堪能いただけたようでなによりでございます。
また、休暇村乗鞍高原のサービスにも高い評価いただき、大変光栄に思います。
この度は曇りで星のご案内などできてないですが、次回に星空も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またのお越しの際にもごゆっくり過ごせるように努めて参ります。
かずめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

きみえさん

朝、夕のバイキングが最高

まだまだコロナ感染対策をされていて安心して利用できました。
スリッパに番号札のクリップや、お風呂に行く時の衣類入れのカゴが用意され、細かいところまでの配慮があって良かったです。
朝夕のバイキングも種類が豊富で満足しました。

きみえ様
休暇村乗鞍高原のお料理や備品などについてとても高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また、お食事や感染対策にもご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもきみえ様ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
きみえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31