宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】 >

 >  夕食が豪華でした。 - 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】

城崎温泉
JR城崎温泉駅下車、無料送迎バス5分、徒歩15分 播但道、和田山ICより60分

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】のクチコミ・評価

nesiaさん

【じゃらんのお得な10日間】朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x4湯貸切無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が豪華でした。

駅からはちょっと距離がありますが、まんだら湯の隣で便利でした。建物は二階建てで部屋数も少なくこぢんまりとしてて落ち着いて過ごせました。
旅館のお風呂も4つあるとのことでしたが、外湯に入るのに一生懸命で、唯一源泉掛け流しのおんりー湯に入りました。空き状態もスマホで見られて便利です。
選べる浴衣も色々あって素敵でした。
食事はパーテーションで仕切られていて、時間も15分刻みだったので貸し切りでゆっくり食べられました。
お刺身にカニにお肉と天ぷら、デザートはプリンで満足でした。
スーパーボールすくいやお菓子の詰め放題も楽しめました。
ただ、トイレの電気が消えるタイミングが早いなあと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】からの返信

nesia 様
この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
城崎温泉駅からは歩いたら20分ほどかかりますが、
温泉街の風情を感じながら来ることができるのも
ひとつの楽しみ方かなぁと思います。
デザートのプリンは当館の手作りで、料理や
お風呂、スーパーボールや駄菓子も合わせてご満足頂けて
大変嬉しく思います!
トイレの電気が消えるタイミングが早いとの事
ご不便おかけして申し訳ございません。
調節してみます。ご指摘ありがとうございます。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2023/9/6

クチコミ1,465

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さかなさん

冬得カニ【華】プラン★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大4湯

もう少し清潔感を

母への親孝行旅行にて利用させて頂きました。丁寧に接客をしようとしてくださる姿勢は、感じることができました。お料理もボリュームがあり、満足できました。湯冷めがどうしても苦手で、外湯めぐりはせず、貸切の内湯を利用。恐らく一番風呂だったこともあり、清潔で、久しぶりに母とゆっくりお風呂に一緒に入れました。残念な点は、ついてすぐ部屋のトイレを利用すると、便座に汚れが…アルコールウェットティッシュで拭き取ると簡単に落とせました。清掃大丈夫なのか、着いて早々、不安になりました。あとは、電球周りの虫。食事処や洗面所に沢山の大きな虫が見えているのは、気持ちのよいものではないと感じました。

えりりんさん

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食カニづくし ボリュームあり!

離れて住む娘と年末恒例の旅行。花まんだらさんにお世話になりました。駅前から荷物を運んでもらえるサービスのお陰で手ぶらで宿までお店を楽しみながら散歩できました。
夕食のメニューで苦手なお刺身を伝えると、快くチェンジしてくださり「のどぐろの塩焼き」がでできました。とても美味しくいただきました。新しくリニューアルされた別館のお部屋は広くて綺麗で清潔でした。エアコンはありましたがファンヒーターもあって暖かくすごせました。
貸切風呂はちょっと古いですが、気楽に入れてよかったです。

やっちさん

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニと温泉最高でした!

祖父母と両親、犬を連れての家族旅行で利用しました。犬を連れて城崎で泊まれるのが本当にありがたかったです。立地は駅からは遠く奥まっていますが、外湯が近くて便利でした。
スタッフの男性がとても明るく話しかけて下さって、高齢の祖父母に座椅子を持ってきてくれたり貸切風呂を勧めてくれたり、家族写真を撮ってくれたり、あれこれお気遣いただき気持ちよく過ごせました。祖父が勧めていただいた貸切風呂をすっかり気に入って喜んでいました。
夕食にはこれでもかという程カニが出てきました!どれも美味しかったのに食べきれなくて申し訳なかったです。最後の雑炊だけ、待っていても特に説明がなかったので適当に作って食べました。適当に作っても充分美味しかったです(笑)
建物は改築されていて新しく、綺麗でした。部屋に前の人が使った?アメニティのヘアクリップが落ちていたのと、洗面所にタオルがなかったのがのが少し気になりました。また、障子が紙製なので犬が穴を開けてしまわないかとハラハラしました^^;
貸切風呂は何種類かあり、皆外湯に行くからか空いていて良かったです。
全体的に食事もサービスも満足でした!

サコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x4湯貸切無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事&お湯が最高のお宿

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
コロナ禍の前に計画していた城崎温泉の旅やっと実現しました。長時間かけて行くのでお宿選びは失敗したくないと思い…
クチコミ評価をみて決めさせていただきました。
皆様の評価通り、朝夕のお食事は食べきるのが大変ぐらい沢山ありました。貸切りお風呂のシステムも私達は初めてでしたがよかったです。又お宿の方々のおもてなしの気配りが思い出に残る楽しい旅になりました。
本当にありがとうございました。
お宿のスタッフの方々、今年は暑い日が続いて大変でしたね。秋、冬に向けてカニが美味しい季節になります。忙しい日々、お身体の方ご自愛下さい。

きよさん

【夏期限定】【わんこと同室お泊り♪】朝夕部屋食★グルメ三昧活あわび★4湯貸切
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高でした!

最初のチェックインの際のフロントの女性の対応が上から対応と態度で凄く不愉快な思いをし、連泊することに後悔してました。怒りが収まらないまま、担当して下さる仲居さんが案内して下さったのですが、この方で私の怒りは一瞬で浄化されました。接客のプロです!おもてなしのプロです!フロントで、チェックインの際に宿の第1印象が決まります!最後にチェックアウトで通るのもフロントです。仲居さん方が最高のおもてなしをして下さっているのに、フロントの女性がそんな上から目線接客では宿の印象も悪くなると思います!もっとプロ意識持って仕事されてはどうですか?
お料理も最高でした!ボリューム満点だし、お刺し身もお肉も最高!花火も2泊とも見れて、娘も可愛い浴衣が着れて大満足でした!
次は母を連れて、伺いたいと思ってます。
仲居さん方…まだまだ、暑いですが、最高のプロおもてなし頑張ってください!
最高の旅でした!ありがとうございました!

ママリンさん

〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

一泊目予約してから再度もう一泊の予約

有馬温泉→城崎温泉→鳥取の予定でしたが、城崎温泉で2泊する事にして、空室があったので予約させて頂いてました。
前日余りの食事の多さに、今夜はしゃぶしゃぶだけで、何も要りませんよとお伝えしていたのですが、流石にそういう訳には行かないと、盛り沢山。
でも、せっかく用意して頂いてたのですが、途中で「申し訳ありませんが、そちらで食べてもらってもいいですか」と…
2人で1人分の料理分くらいしか食べないので、少量のプランが有れば嬉しいかなぁ〜
朝食も内容を変えてくださっていて、お気遣い申し訳なかったです。
貸切風呂は満喫させていただきました。
特にひのきの香りのお風呂は癒やされました。
また城崎温泉に伺う時には利用させて頂きます。
有難うございました。

クチコミ(1,465件)をもっとみる

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら【湯亭 花のれん】【花地蔵庵】の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし