宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯布院ガーデンホテル >

【九州最大級】由布岳一望のドッグラン!愛犬とのんびり湯布院旅♪

由布院温泉
湯布院IC出口信号右折、国道210号線を大分方面へ。1つ目の信号左折、橋を渡り左折後直進400M先右側

湯布院ガーデンホテルのクチコミ・評価

4.6

マサやんさん

【基本プラン・夕朝食付き】由布岳一望のドッグランとバイキング♪和牛しゃぶしゃぶ、ステーキ食べ放題!

久しぶりに利用。リピーターです。

お風呂!ワンちゃんと一緒にお風呂も行ける宿泊施設はなかなかないですが、湯布院ガーデンホテルは、これがあるから最高です。
食事もうまいし。でもワンちゃんはお部屋で留守番だからちょっと気になりますが。
でも良い宿泊施設です。

くるちゃんさん

犬好きな方はぜひ泊まってほしい!

ドッグラン&リゾートの名の通り、ペットのためのホテルです。お部屋の犬用アメニティも充実していて、ありがたかったです。
ドッグランは到着後、晩ご飯後、朝ご飯前、出発前(チェックアウト後も利用できるそう)と何度も利用させていただきました。
うちの豆柴は、九州一広いというドッグランでのびのびと走り回っていました。
ワンコ友達とはしゃぎ過ぎたのか、初めての場所だったからか、犬が寝つかず、夜中に散歩に連れ出したら空には満天の星!
市街地から離れているので、景色も素晴らしいです。
ロビーの薪の暖炉も温かく、ステキでした。
夕食はシェフが焼いてくれるステーキ、和牛しゃぶしゃぶも、どのお料理も最高です。飲み放題も1600円で付けられるのでお値打ち!
何より、スタッフさんがとてもペットに親切で、ワンコご飯を部屋に届けてくださった方の「美味しく食べてね」の一言が忘れられません。本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きます。

chunさん

愛犬家のための

ホテル。”人間5人+犬1匹=6名様”だそうです。人間よりも犬をもてなす設備や備品が充実してます。夕食のビュッフェは特筆ものです。和牛のステーキは最高にうまい!

きちおさん

ワンコ連れ旅行

その日は雨が降っており、駐車場から玄関は遠く、エントランスもないのでびしゃぬれになった。玄関の石畳は滑りやすく転びそうになったので改善した方が良いです。部屋には使えるコンセントが1つしかなく、とても不自由でした。ご飯はバイキングでしたが種類も少なく、値段の割においしいとは思わなかった。お風呂も脱衣所も狭く、ドライヤーは一つでとても寒かった。スタッフの方の接客はとても良かっただけに残念でした。

としくんさん

わんこを連れて家族旅行をしました。

3年ぶりにこちらの宿を利用させていただきました。
嫁が以前宿泊した際に「料理がおいしかった」と言ってリピートしてのものです。
当日はあいにくの天気でチェックイン前にドッグランでわんこを遊ばせてあげれましたが、夕方から翌日までは雨でした。
室内は清潔&ペットホテルによくある「におい」がせず、また料理もおいしくいただけました。
従業員さんも親切&明るく対応していただけました。
また時間とお金に余裕ができましたら家族で来たいと思います。

ヴォルさん

ワンコ連れ

由布岳が望めるドッグランがあり、食事も朝夕とも美味しかった。ワンコが一人ぼっちなのでテイクアウトでも部屋で一緒に食べられる事が出来たらいいな。

あつぼんさん

ワンチャンとの旅には最高

今回で2回目の宿泊。前回は洋室ツインでしたが今回はコテージに宿泊。施設の経年劣化は見られますが、清潔感はあるし、スタッフの方々の接客も良く、良い思い出になりました。いちばんはやはりドッグラン!我が家のワンチャンだけでは楽しみ半減ですが、たくさんのワン友と走り回る姿を見てとても心があたたまりました。犬好きな方が選ぶ宿には、優しいワンチャンが集まるのでしょうね。うりになっている夕食も充分堪能でき、次はいつ再訪しようかと思っているところです。部屋を案内してくれたネパール出身の女性の方、不慣れな地で苦労もあるでしょうが明るい接客ありがとうございました♪

ショコちゃんさん

【1泊夕食付プラン】黒毛和牛ステーキ、しゃぶしゃぶなど、豪華バイキングを楽しむ♪
和室 夕のみ

ワンちゃんと初めてのお泊まり旅行

ドックランがロビーから見える位置でスリッパのまま行けるし、とても良かったです。
ワンちゃんにお土産もあり、足拭きタオルもいっぱい用意しているし、とても良かったです。
部屋は二階で階段ですが、荷物は、運んでいただけたし良かったです。
料金は、バイキングですがとても美味しいです。
でも、いっぱい食べれない人から見ると、ちょっと高めかなと思います。
ワンちゃんは、広いドックランに何度も行けて、とても楽しそうでした。

さわちゃんさん

ペットに優しい

何回もお世話になってます。
愛犬とずっと一緒に過ごせます。
ドックランも広くて、衛生面もしっかりしていて気持ち良く過ごせます。
 夕食もとっても美味しいです。
朝食もバイキングだけど種類も豊富で朝からお腹いっぱいになります。
愛犬も一緒に食事が出来たらもっといいのにと思いました。
また近いうちにお世話になります。

ムラムラさん

いつもながら料理が最高!

3回目の利用ですが、相変わらずの美味しい料理をありがとうございます。
正月なのでおせちも何点かあり、美味しく頂きました。
今回は正月で、帰省中の長男と一緒に宿泊したので、初めて2階を利用しました。窓から由布岳が目の前に見え、雪のかぶった由布岳と、庭の木が朝には樹氷のようになっていて、素晴らしい景色を見れました。
以前は、部屋着も浴衣だったと思いますが、今回はパジャマになっていて、リラックスできました〜。

ちこちゃんさん

【朝食付プラン】和洋バイキング全50種類!朝から国産黒毛和牛カレー♪

わんこと楽しめる宿

以前ドッグランを利用して、広さも設備も気に入って、宿泊してみたいと年末旅行で予約しました。
満室が多いので早めの予約がオススメです。
リーズナブルで同室宿泊でき、わんこ用の足拭きタオルも使い放題、ケージも設置されていて、至れり尽くせりでした。
わんこ用の温泉付き貸切風呂(2000円)を利用させてもらい、わんこも気持ちよく温泉に入りました。
お部屋は少し狭めでしたが、由布岳一望のドッグランでたくさん遊べるので申し分ありません。
食事もバイキングでとても美味しく頂きました。
また、利用したいです。

しょうちゃんさん

楽しかったドックラン

愛犬と楽しく旅できたよ。でもお風呂の入り口近くの部屋で人が通るたびにワンちゃんが反応して寝不足になりました。次は二階を予約します。料理よし雰囲気よしまた行きます。

よしおさん

おもてなしの心最高

お世話になりました
ペットがドックランを元気いっぱい走っている姿
喜んで走っている姿嬉しく思います
いつも散歩だけで走り回ることが、出来ないので又予約致します

ミキティさん

ドックランが良い!!

今回初めて愛犬と由布院旅行でこちらにきました。
事前に調べて料理が美味しいと口コミにも書いてあったので期待してました。評判通り、料理は美味しく夕食は満足できましたが…朝食は欲を言えば焼き立てパン食べたかったなと…今回、和室の部屋に泊まりましたが…洗面所や部屋の隅に髪の毛があったりして清掃が少し行き届いてないのかなとがっかりしました。ドックランは、小型犬・中型犬・大型犬に分かれておりきれいにされててとても広く、我が家の愛犬には十分すぎるくらいに走り回れました。早めにチェックインできて早めに愛犬を遊ばせることができたので良かったです。偏食気味なので今回は愛犬ご飯を頼まなかったのですが…次回は…

むなちゃんさん

ペット優先の宿

食事は、バイキングですがどれを食べても美味しいです。全種類食べたいのですが、種類も多いので食べきれません。お勧めは、寿司、刺し身、ステーキ、蟹です。スタッフは、外国人さんが多く一生懸命働いていました。
部屋は、掃除は行き届いていましたがケージが少し古くなって来ていたようです。
いつも感じる事ですが、タオルがワンちゃん用はふかふかですが人間用が硬いです(笑)
ドックランは、いつも綺麗に整備されていて安心して遊ばさせる事が出来ます。

ほのかさん

ツイン 夕のみ

ワンちゃんと恋人と記念日旅行で!

10月末に1泊で利用させていただきました。
まずチェックインした際、ホテルの方がワンちゃんによく来たね〜と
わざわざカウンターから出てきて、目線を合わせて撫でてくださり、私達飼い主もとっても嬉しくなりました。
館内もリードOKでエントランスには宿泊されてるペットの数(小型犬が◯匹、中型犬が◯匹・・・)と表示もあり、心遣いを感じられました。
部屋に荷物を置いて、ドッグランを利用しましたが宿泊されてるワンちゃんたちが楽しそうに走っており、うちのチワワも小型犬スペースで楽しんでいました。夜に家族風呂、朝に大浴場を利用し、家族風呂はワンちゃんが脱衣所から入浴を見る形で、大浴場は広いとは感じませんが露天風呂が最高でした。
後はもう、夕食のバイキングが素晴らしかったです。
蟹、しゃぶしゃぶ、ステーキ、どれも本当に美味しかったです。
安いとは思いませんが、機会があればまた宿泊したいです。

こまぽよさん

わんこ連れにオススメです

このホテルが気に入ってリピート中です。
ワンちゃんが、広いドッグランで走り回って、嬉しそうに遊びます。
食事は大満足で、いつも食べすぎてしまいます。ホテルの従業員の方の気配りが素晴らしいです。大分旅行の際は、またお世話になりますね。

よこさん

全て最高でした。

去年、宿泊しました。かなり良かったので今年も利用しました。食事、お風呂はとても良く、スタッフさんも笑顔で親切です。施設は綺麗で愛犬も喜んでいました。また来年も宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

みなさん

犬も人間も大満足の宿

愛犬を連れての初めての旅行で利用しました。
犬のためのサービスも充実しており、安心して過ごすことができました。特にドッグランは宿泊中何度も利用し、愛犬も満足そうでした。
吠えたり周りに迷惑をかけないかなど犬を連れての旅行は心配事も多いですが、他のお客さんも皆犬連れなので気兼ねなく過ごせます。
夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しかったです。
湯布院への旅行の際はまた利用させて頂きたいです。

ひろさん

犬連れの宿と食事は最高!

犬連れには最高の宿です。由布岳をバックにしたドッグランは解放感があり、ペットも家族ものびのびと遊べます。
夕食のバイキングはステーキやカニの他、何でも抜群の美味しさです。
希望は、広くて種類が豊富なお風呂とサウナが欲しいです。

まみさん

わんこ連れにおすすめです^ ^

わんこもドックラン楽しそうでした^ ^
皆さんわんこ連れの方で、気兼ねなくとっても感じ良かったです。
又、行きたいねーって旦那と話しながら帰りました^ ^

あいさん

和室 夕のみ

わんこに親切!!

従業員の方々、本当にわんこが好きなようでいろんな方に可愛がって頂き嬉しかったです(^^)
ドッグランも広くて最高でした!うちのわんこ大興奮で走り回ってました(^^)
夜のバイキングもとても豪華で美味しかったです(^^)
ただ一つお部屋のお風呂が、、、
私が温泉に入れないため、敢えてお風呂付きのお部屋を選んだのにとても使えませんでした(泣)
あれはなんなんでしょうか、シャワーの半分以下の穴からしか水がでずちょろちょろ、蛇口をたくさん捻ると少ない穴からすごい水圧の針のような水がでてきました(笑)
洗面器もなく、どうしょうもなく、コップを使って何度も何度も体を流しました。
また宿泊したいと思っていますので、どうかシャワーヘッドの取り替えをよろしくお願いいたします!

Junさん

わんこと旅行

料理がとても美味しく、ドッグランもとても広く綺麗で、安心して遊ばすことご出来ました。また、室内ドッグランもあったので雨の日でも安心です。私たちもワンコも
大満足です。また、必ず行きたいホテルです。

siさん

ペットと入れるあじさいの湯が良かったです

初めての利用でした。
朝夕のバイキング料理はどれも美味しく、食べたいものを食べたいだけ食べることができました。
ペットと一緒に入れるあじさいの湯では、わんこと一緒に温泉を堪能できました。
また利用したいと思っております。

ムラムラさん

お気に入りの宿!

2回目のお泊りでしたが、やはり全てにおいて凄く良いです。
怖がりのうちのワンコも、ここのドッグランにはすんなりと入ってウロウロしてます。(他所と違って混んでないからと思いますが…)
ワンコ用の食事もチェックインの時に頼んで、時間通りに手作りの美味しそうな食事を部屋まで持ってきてくれました。
私達の食事も、前回同様、ステーキにしゃぶしゃぶにカニに…メロンと、美味しかったです〜。
又、次の予約を入れました!

マリンさん

料理が美味しい

毎年2回利用させていただいています。小型犬同伴出来るホテルが少ないのでありがたいです。料理も大変美味しいです。

じゅんさん

その他 朝・夕

犬を連れての旅行

犬を連れて旅行するのが初めてでした。
ドックランでノビノビ走らせる事が出来る!っていうのが1番の楽しみでこのホテルを選ばせていただきました。広くて綺麗なドックランで 他に来てる方々もフレンドリーで 周りの景色も最高で楽しむことが出来ました。
リード無しで走ってるのを見れたのがすごく嬉しかったです。
朝と夜の食事も種類も多くとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいな、と思いました。

まいさん

愛犬との初旅行におすすめ

愛犬と泊まれる宿ということで利用しました。
受付カウンターのすぐ横に「本日のお友達」と宿泊わんちゃんの数が掲示してあり、わんちゃん歓迎ムードを感じました。
ドッグランが小型犬、中型犬、大型犬と分かれているので安心して遊ばせることができます。
宿泊する部屋の中を自由に動き回らせても大丈夫な点もありがたかったです。(夕食時はゲージでお留守番してもらう形式でした)
わんちゃんと一緒に入れる家族風呂を利用しましたが、お風呂内にわんちゃん用の洗い場が1つ、わんちゃん用の洗い場が1つなので、
人間が複数同時に入る場合は身体等を洗うのに時間がかかると感じました。
わんちゃんメインで考えるととても素晴らしいサービスだと思いました。受付カウンターのところで犬用シャンプーも売っているので、忘れた場合も安心です!
また、夕食と朝食のバイキングを利用したのですが、食べ終わったお皿をスムーズに回収していただけたり、客の様子をよく見て細やかに気配りをしてくれていると感じました。
食事も食べすぎてしまうくらいとても美味しかったです!
バイキングですが、ステーキや天ぷらのような出来立てが美味しいものは都度作り上げて提供されていました。
旅行中あいにくの雨に見舞われましたが、室内ドッグランもあるので最後まで楽しむことができました。
また愛犬との旅行の際は利用したいと思います。

ひろみゆさん

和室 夕のみ

ワンコ重視で、気兼ねなく過ごせるので良いです。食事は、こちらが心配するほど豪華です。お値段以上です。

まったり出来ました。絶対にリピートしたいホテルです。食事は充実してるし何よりワンコ連れで気兼ねがないのは有り難いです。

sakiさん

初めての家族旅行

ペットと泊まれるホテルを探していたところ、こちらの宿を見つけました。
犬をメインに選んだ旅行でしたが、目の前の広いドッグランに愛犬も大喜びで大満足のようでした!
お部屋がもう少し広く、愛犬と一緒にのびのびできると良かったなと思いましたが、スタッフの方の接客や対応がすごく良かったので、また来たいなと思える宿でした。