宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

夕食5つ星★全室禁煙で女性好みの心和む宿・最大4500円クーポン有

山代温泉
【JR】加賀温泉駅無料送迎10分【車】北陸道・加賀IC〜国道8号線経由15分【航空機】小松空港〜車20分

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉のクチコミ・評価

夕食がとても美味しくボリュームもあった

建物の外観は少しレトロ感がありましたが、館内の食事処やフロントロビーは和風に綺麗に改装されており落ち着くことができた。洗面所、トイレも新しくリフォームされていてきれいでした。
部屋の広さも和室の他にソファーのある洋室があり、その前には坪庭があり良かった。
Wifiに5Gが入っていてインターネットも快適に使用できた。
夕食は料理長の手間暇掛けられているのがよくわかる料理で美味しくボリュームも満点でした。
家族も満足していました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン

非日常感を味わえました!

コロナ禍で他者との接触を避け続けてる生活で、楽しみが何もなく独り温泉を毎月行っております。ハイクラスでチョイとお高めのお宿でしたが、大満足でした!
温泉宿でしたね〜!久々に24時間風呂&バスタオル使い放題!驚きました←昨今、こんなお宿はないかと!
即座に宿泊したく、来月は相方と訪れます!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食】朝ごはん付きプラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/04/13

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくり当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ユリ様のおっしゃるとおり、コロナ禍の昨今、いろいろと楽しいことに制限がつきものの日々でございます。
山代のお湯で、日頃のお疲れが少しでも癒されましたら幸いです。
ぜひまたご来館くださいませ。
いただいたコメントを励みに、次回もきっとご満足いただけるものとなりますよう、日々精進して心よりお待ち申し上げております。

• J.Jさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/07

すべてにおいて上品で贅沢なひとときでした!

夫婦でのクリスマスと結婚記念日をあわせての温泉旅行。GOTOトラベルを利用し、普段なら宿泊するのに躊躇してしまうプランでの宿泊でしたが、お料理もすべてが美味しく、一品一品に上品さを感じました。お風呂も2種類あって、何度も楽しませて貰いました。とても寛げる宿です。
仲居さんは新人さんだったのか、しどろもどろしたところはありましたが一生懸命さが伝わり、好印象でした!
また機会があれば行きたいと思っています!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/05

この度は、お祝いのご旅行でご来館いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日、おめでとうございます。
そのような素敵なシーンに当館をお選びいただきまして、光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、安堵致しますとともに大変嬉しくコメントを拝読いたしました。温泉でお寛ぎいただき、そしてお食事もお口に合いまして、何よりでございます。
今回ご担当いたしましたスタッフですが、至らない点もあったかと存じますが、あたたかいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
また、ぜひ異なる季節にご来館くださいませ。
お料理は、毎月、加賀の旬に寄り添いました御献立をお届けしておりますので、また違った加賀の魅力を感じていただけるかと存じます。
再びのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご夫婦におすすめ

こじんまりとしてて、落ち着きがあります。
温泉も二箇所あり満足な造りと泉質です。
ご夫婦やカップルなど少人数での宿泊には特におすすめです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/16

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お気に召していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
日頃のお疲れが取れ、リフレッシュしていただけましたら、幸いです。
姉妹館「瑠璃光」への湯めぐりもお楽しみいただけましたでしょうか?
瑠璃光の大浴場、そして足湯を含めますと4カ所のお風呂がお楽しみいただけます。
ぜひまた、季節をかえてお越しいただけましたらと存じます。
そのときもご満足いただけますよう、頂戴しましたコメントを励みに精進致します。

宿最高

お湯がとても良く 九萬坊の湯の露天風呂気にいりました。お料理の方も 工夫され 美味しくいただけました。 また行きたくなる宿でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席「和(なごみ)会席」

• 返信日:2021/01/11

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変うれしいコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
「また行きたくなる宿」というコメントは、私どもにとりまして、何よりのお言葉でございます。
葉渡莉のお湯で、のんびり日頃のお疲れを癒していただけましたら、幸いです。
また、料理につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひ、また山代温泉へお越しの際は、ご来館くださいませ。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。

接客最高

今回、GO TOを利用しお邪魔させて頂きました。
お料理も加能蟹を頂きましたが大変満足できる味と量!
更に従業員さんの接客も最高!
ゆっくり出来たお宿でした。
是非、またお邪魔したいお宿です!

【宿泊プラン】【タグ付き活蟹会席】石川の誉れ「加能蟹」を堪能する活蟹会席

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変心あたたまる、そして励みとなりますコメントを頂戴し、とても感激しております。
石川県が誇るブランド蟹・加能蟹もご賞味いただけまして、嬉しく存じます。
石川のきれいな水質の海で育ちました加能蟹は、美味しさも格別だったのではないでしょうか。
また温泉旅行をお考えの際は、当館を思い出していただき、再びご来館くださいましたら幸いです。
またのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋が寒い

11月4週目の寒い時期に宿泊しました。
温泉も大満足で、部屋もベッドの方を予約しました。
素泊まりを予約しましたが、急遽朝食をお願いし、とてもおいしくおかわりもしました。
ただ一つ残念だったのは、ふすまだからか、機密性がなく、とても寒かったです。
気温も低く12度くらいだったので、エアコンをつけましたが、部屋が温まらず、最高温度に設定しましたが、寒かったので、一晩中エアコンをつけっぱなしでねました。温泉でこんな事は初めてです。音もうるさくなるし、朝仲居さんがぐっすり眠れましたか?と声をかけてくれたのですが、苦笑いしてしまいました。部屋も綺麗で良かっただけに、その事がとても残念です。もう冬にあの寒い部屋に泊まりたくはないです。部屋とソファーの境の上の窓を塞ぐなど改善してください。よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なしプラン

和洋室 食事なし

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
室温につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。寒い季節ですので、温泉であたたまるためのご旅行だったかと存じます。それが叶いませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容をもとに、見直して参りたいと存じます。お客様に心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
さりながら、温泉でお寛ぎいただけましたこと、またご朝食もお口に合いましたご様子、少なからず安堵いたしました。大浴場は檜タイプと、石造りタイプの2カ所ございます。どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
また山代温泉でごゆっくりされる際に、再びご来館くださいましたらと存じます。
次回はぜひ、ご夕食もご賞味いただけましたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料理は最高

お食事は美味しいです。温泉の発電機系?の不良で音がうるさ過ぎてゆっくり入っていられなかった。雰囲気か良いのに残念。お布団を敷く枚数も仲居さんと作業者の連携が取れていないのか、2枚敷くのを1枚だったり、細かな部分が行き届いていると嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊が、お寛ぎのひとときとなりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の騒音につきましては、早急に改善して参ります。また、お布団につきましても不手際がございました。今後、このようなことがございませんよう、的確に連携してまいります。
さりながら、お食事はご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
今回、ご満足いただけなかった点は改善してまいりますので、甚だ勝手ではございますが、再びのご縁をいただけましたらと存じます。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

食事が素敵。

記念日旅行にgotoキャンペーンを使って利用しました。地域共通クーポンをいただいたので、他の施設で使おうとしたら有効期限の記載が無く使えませんでした。それを旅館に電話で伝え、予約していた予定がありつつもわざわざ旅館に戻り有効期限を書いてもらいました。旅館側のミスにより、交通費もかかり、クーポンで払おうとしていた金額も現金で払うことになったのですが、旅館側は有効期限を記載して終わりでした。もう少しそれなりの対応をしていただきたかったと感じました。
それ以外の料理や温泉、部屋はとても素晴らしかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席「匠(たくみ)会席」

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
地域共通クーポンにつきまして、こちらに不手際がございましたこと、そしてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご旅行のご予定も変更になりましたこと、誠に心苦しく存じます。今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことになりませんよう、改善してまいります。申し訳ございませんでした。
さりながら、お部屋、お風呂、お食事はご満足いただけましたご様子に、少なからず安堵いたしました。お寛ぎいただけまして、何より嬉しく存じます。
また、記念日のご旅行というシーンで、当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また山代温泉へお越しの際は、再びご来館くださいましたら幸いです。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• emiko3295さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/30

ゆっくりと過ごせました。

お風呂が修復中だったのが残念でしたがコロナ対策も万全で安心してゆっくりすがすことができました。。お風呂上がりのシャーベットがとてもおいしかったです。またお世話になります。

• 返信日:2020/11/10

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊の際、大浴場「九萬坊の湯」がバリアフリー工事のため、時間割制となりましたこと、お詫び申し上げます。ご不便をお掛けいたしました。
さりながら、当館でのひとときがお寛ぎのものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
館内の消毒・清掃、お客様の密を回避するためのシステムなど、感染症予防対策を日々行っております。そのような中、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
湯上りサービスのジェラ―トもお口に合いまして、何よりでございます。
こちらのジェラートは、当館と同じ加賀市内にあります平松牧場のミルクで作られています。
今回、ご不便をお掛けしましたバリアフリー工事も、おかげ様で無事完了いたしました。
また、異なる季節にお越しいただけましたら、今回とはまた違った山代温泉の魅力を感じていただけるかと存じます。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

御料理美味しくいただきました

1つ1つこだわって料理してあってゆっくりあじわることが出来ました
蟹も食べやすいようにしていただき助かりました
サウナがあるので水風呂もあると良いなあと思いました!
トイレの流れが少し悪いと思いました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋冬の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう

• 返信日:2020/11/08

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お手洗いの流れにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、改善して参りたいと存じます。
お料理につきまして、お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお食事は、地のものをたっぷりと使い、お客様に元気をチャージしていただけるような御献立を心掛けております。ずわい蟹もご堪能いただけて何よりでございます。
また山代温泉へお越しの際は、再び御来館くださいましたらと存じます。
そのご縁の時を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• Yujiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

素敵な料理と温泉三昧でコロナ疲れを癒す

人出の多い金沢市内を避けて山代温泉の瑠璃光に一泊。チェックインからアウトまで、感染症対策は万全で、安心して利用することができました。
まず夕食は、「寒露 晩秋のお献立」全10品。地元でとれた新鮮なお魚、お肉、加賀野菜を生かした和洋創作料理で、季節の移ろいを感じながら、とても美味しく大満足の会席料理でした。朝食も加賀産コシヒカリのふっくらご飯と、焼魚、加賀野菜のサラダ「畑のおさしみ」を能登の塩と加賀味噌で美味しくいただきました。
また温泉は、葉渡莉で「九防の湯」「お薬師の湯」(湯上りにジェラートさーびすあり)、近くにある姉妹館 瑠璃光で「日光の湯」と、3つの温泉をのんびり巡りました。
とても素敵な料理と温泉三昧に加え暖かいおもてなしで、コロナで長く疲れた心身が癒されました。今度は、かにの季節にまた泊まりにきたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【和洋室】和室とベッドのいいとこどり「和洋室」プラン

• 返信日:2020/11/08

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変ご丁寧な、そして誠に嬉しいコメントを頂戴いたしました。
葉渡莉、瑠璃光、二つの館の温泉をお楽しみいただけて、何よりでこざいます。
姉妹館同士は、徒歩5分ほどの距離ですので、散策がてら湯めぐりをお楽しみいただけるのも当館ならではかと存じます。
また、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
当館は月替わりでして、その時期に一番おいしい地元の食材をふんだんに使うことをモットーに、お献立を構成しております。
地元の食材の良さを感じていただけましたら幸いです。
ぜひ、またリフレッシュされる際は、当館へお越しいただけましたらと存じます。
蟹の季節もやってまいりました。地元のブランド蟹、加能蟹・橋立蟹も解禁になりましたので、再びのご縁の際はご賞味いただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

野菜の美味しい宿

一人旅でお伺いしました
一人用の和洋室で予約してましたので
小ぢんまりとしてましたが快適に過せました。
食事の野菜が非常に美味しかったです。
お得に過ごせて良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅

• 返信日:2020/10/26

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたシングル和洋室は、畳にちゃぶ台的なテーブルが、ほっこりするとご好評をいただいております。
また、お料理につきましても、コメントをありがとうございます。
料理長は野菜に力を入れておりまして、地元の旬の野菜をたっぷり用いる御献立を月替わりでご提供しております。
再び異なる季節にお越しいただきましたら、今回とは違ったお野菜のお料理をご提供できるかと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おもてなしが最高

友達との旅行で利用しましたが、接客も親切でみなさん笑顔だったのが印象的でした。料理もちょうど良い量で味付けも優しく、非常においしく頂けました。温泉も時間が良かったのか貸切だったのでゆっくりすることができました。非常にいい思い出になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会

• 返信日:2020/10/26

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変嬉しいコメントを頂戴致しました。
ご友人とのご旅行とのこと、楽しくお寛ぎの思い出をお持ち帰りいただけましたら、私どもはこの上ない喜びでございます。
また温泉でのんびりされる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
いただいたコメントを励みに、ますます精進し、次回もきっとご満足いただけるものになりますよう努めて参ります。

三度目

お食事がとにかく美味しい。今回の露天風呂に砂が少し入ってたのが気になりました。前回とか入ってなかったのですが…。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【9月タイムセール】木のぬくもり、葉のやさしさに触れる温泉旅 おひとりさま1000円引き

• 返信日:2020/10/18

再びのご来館、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂の砂につきまして、ご不快だったかと存じます。
大変失礼いたしました。
文字どおり、外にあります湯船でございますので、より一層こまめにチェックして、快適な環境づくりに努めてまいります。
当館のお食事をお気に召していただけまして、誠にありがとうございます。
料理長はじめ、調理場スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに、ますます精進してまいります。
今後も、変わらぬ御愛顧を賜れましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

お盆疲れの癒やし

山中温泉医王寺の薬師様をお参りしてホテルに入りました。部屋・料理・風呂・接遇共に大変満足しました。檜風呂の露天風呂、色々工夫した美味しい料理、贅沢な広い二間の部屋、接客も宜しい。ただ、冷房換気がやかましく安眠出来なかった。食事は烏月であったが、食卓の横が仕切りのない通路で、余り感じが良くなく改善を要すると思います。壁面に素晴らしい墨の梅が3枚展示されていて、大変引き立てていましたが、隅にでも作者を紹介する箇所があると尚よいと思う。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【客室で選ぶ】「スタンダード客室」萩の棟(和室)

• 返信日:2020/09/22

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お寛ぎのひととき、お部屋のエアコンの音でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さりながら、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。
また、お食事処「烏月」の造りや、絵画についてのご案内など、誠に貴重なご意見をいただきました。
特に、絵のご案内につきましては、日々当たり前のように接している私たちでは、なかなか気づけないことでございます。
早速、社内で共有し、検討してまいりたいと存じます。
再び加賀温泉郷へお越しの際は、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いです。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉がおすすめ

温泉の温度が丁度良く雰囲気も落ち着いていて気持ち良かったです。お部屋のテーブルや備品、壁など予算がありましたら少しずつでも改修されるともっと満足度が高くなると感じました。夕食サービスですが、スタッフの皆様暖かく明るい旅館だと感じました。出来る限りのお客様のペースに合わせた提供やお料理の説明の文言、細かいですがお飲み物提供の際のグラスの持ち方等もっと良くなる余地があると感じました。フロント対応がスムーズでストレスなくチェックイン、アウトが出来ました。お世話になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7・8月限定】旬の赤烏賊しゃぶしゃぶや甘鯛を味わう・料理長の特別料理2品付「夏旬まるごと会席」

• 返信日:2020/09/05

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋につきまして、不備などがございましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご夕食時の係のご対応につきましても、至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変貴重なコメントをいただきました。
こちらを社内で共有し、改善、見直しをしていき、きちんとご満足していただけるものとなりますよう、努めて参りたいと存じます。
改善点、至らない点がございましたが、当館にお泊まりいただいたひととき、日頃のお疲れが癒されるものとなりましたら、何より嬉しく存じます。
再びの機会をいただけましたら、その際はきっと、ご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

良いとこ選んで良かった!

神奈川県からほとんど宿目的で行きました!料理、お風呂共に申し分ない、癒しの宿でした!
強いて言えば、食事の際の担当をしてくださった女性の方、まだ慣れてない感があり、オーダーの取り違いもありました。
でも最高の笑顔と最高の明るさでカバーしてたので、頑張ってほしいと心から思いました!
お部屋ですが、エアコンがなかなか効かず…扇風機があれば、今の時期大変助かります!
※理由はわかりませんが部屋が勝手にグレードアップしてました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事の際、スタッフの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事をお楽しみをいただくひととき、スムーズにご提供することができませんでした。
それにも関わらず、該当の係に対して温かいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
係一同、今後このようなことがございませんよう、反省し、これからに繋げてまいります。
また、お部屋の空調の不備で、快適なお泊まりになりませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。
扇風機の件につきましては、今後、検討してまいりたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。
さりながら、ごゆっくりしていただけましたご様子、とても嬉しくコメントを拝読いたしました。
「宿目的で」のご旅行とのこと、大変光栄に存じます。
ぜひ再び、今度は異なる季節にお越しいただけましたら、今回とは違った北陸・山代温泉の魅力を感じていただけるかと存じます。11月からは蟹会席も登場いたします。

接客対応が良く、料理は絶品!卓球も出来ます!

今回友達2人でこの旅館を利用しました。旅館前の対応や受付、仲居さんの接客対応は笑顔で迎えてくれました。
部屋は広々で雰囲気も良く、ベランダから眺める景色は最高でした。
食事も個別のお座席で一品一品美味しく頂く事が出来ました、友達も思わず幸せ〜と口にしていました。
温泉卓球がしたくてこの旅館を選んだ事もあり、2台あり広いスペースで楽しめました。銭湯は2つ分けてあるので混雑することなくゆっくり癒されます。
コロナの影響でサービス停止している事もありますがそれ以上に良好な旅館でした!また行きたいと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!葉渡莉「藤の棟」でこころ和ます旅 13,860円〜

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご友人とのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
コロナウィルス感染予防のための自粛等で窮屈な日々を過ごされたかと存じますが、少しでも癒しのひとときとなりましたら幸いでございます。
卓球もお楽しみいただけまして、何よりでございます。
浴衣を着て卓球をするというのも、温泉旅館ならではの醍醐味かと存じます。
また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけましたら幸いです。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

前回良かったので

2年程前に結婚10周年のお祝いに利用させていただきました。その時にゆっくりとした時間を過ごさせていただき、子供たちも連れていきたいと思っておりました。
感染予防対策を行いながら、おもてなしいただきありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/14

いつも御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
前回の記念のご旅行に引き続き、今回のご宿泊は、ご家族皆様でお越しいただけまして、誠に嬉しく存じます。
コロナウィルス感染予防のため、前回お泊まりいただいた時と少々様子が異なりましたが、お子様も、当館をお気に召していただけましたら幸いです。
当館は、毎月御献立が替わりますので、季節を変えてお越しいただけましたら、また違った美味しい発見があるかと存じます。
ぜひ再びの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

金沢旅行には必ずこちらのお宿

去年初めて利用させて頂き、館内やお部屋の清潔さ、スタッフの方の対応の良さと、何よりお料理の美味しさに感動し今年も宿泊させて頂きました。
朝ごはんのお米が本当に美味しくて、毎回おかわりしたいと思うのですが、品数豊かなおかずや小鉢にいつも満足しおかわり出来ずに終わってしまうのが幸せな悩みです。
至る所に消毒液が設置されており、感染症対策にも安心して過ごす事が出来ました。
毎年金沢に旅行に来てますが、これからもこちらの葉渡莉さんを利用し続けたいと思っています。
癒しの時間をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/14

再びの御来館、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊、コロナウィルス感染予防のため、前回のお迎えとは異なるものとなりましたが、ごゆっくりしていただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
また、ご朝食時のご飯もお気に召していただけまして、何よりでございます。
ご朝食のお米は、石川県産のこしひかりを用いております。
ご飯はたくさん炊いておりますので、ぜひお代わりをしていただき、朝食後、チェックアウトまでのんびりしていただけましたらと存じます。
また金沢へご旅行の際は、ぜひ山代温泉の当館まで足を延ばしていただけましたら幸いです。
その際もきっとご満足いただけますよう、頂戴しましたコメントを励みに精進してまいります。
今後も御愛顧いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。