宿番号:356136
木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【味覚・夏】岩牡蠣にアワビ、加..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年6月7日(土)〜
更新 : 2014/6/7 12:11
■夏のごちそう尽くし!涼風会席
目で見て涼しく、加賀の夏の旬の味を味わえるグルメプランです。
この時期に旬を迎える岩牡蠣は、濃厚な旨みと食べ応えある身が特徴です。
その上、「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷりの牡蠣は
夏バテ気味の身体にもぴったり。
また、コリコリの食感や磯の香りがたまらないアワビをはじめ、
旬の鮮魚と加賀の野菜をふんだんに使用し、
夏の日本海の恵みを存分にお楽しみいただける内容に仕上げました。
心づくしの料理を味わい、温泉で疲れを癒すひとときを。
涼しささえ感じられる、加賀の夏の味わいをお楽しみください。
■特典■
●貸切風呂1回50分間無料(要事前予約)
●朝食時に白飯かお粥(白粥・茶粥・芋粥)をお選びいただけます
●翌朝も快適!浴衣2枚ご用意
■お食事場所■朝夕とも茶寮「烏月」にてご用意
ご夕食は岩牡蠣やアワビなど、夏の加賀の幸をご堪能いただける「涼風会席」をご用意。
ご朝食は石川県産コシヒカリのご飯や名物「畑のおさしみ」など、
和朝食をご用意いたします。
●涼風会席 御献立●
・食前酒 自家製柚子のお酒
・旬菜 季節の前菜盛り合わせ
・御造り 旬の鮮魚と寿しの盛り合わせ
・煮物 夏野菜炊き合わせ
・焼物 地元橋立港の鮮魚 加賀の野菜畑
・中皿 柴山トマトの羽二重蒸し 加賀太胡瓜餡
・台物 活鮑(下記よりお好きな調理法を1つお選びください)
・鉄板焼 ・刺身 ・しゃぶしゃぶ
・揚物 岩牡蠣のフライ 自家製すだちマヨネーズ
・食事 加賀産コシヒカリ使用 白海老の釜飯
香物 赤味噌仕立
・水物 季節のデザート
※仕入れの状況により、献立に一部変更が生じる場合がございます。
■お食事場所について■
・茶寮「烏月」は全席禁煙となっております。
・お子様がいらっしゃる場合はテーブル席となります。
・茶寮「烏月」のお席(掘りごたつ席/テーブル席)は当館お任せとなります。