宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉のお知らせ詳細

宿番号:356136

日本の良さを感じながら、心地良いもてなしでほっと過ごせる宿

ハイクラス

山代温泉
【JR】加賀温泉駅無料送迎20分【車】北陸道・加賀IC〜国道8号線経由15分【航空機】小松空港〜車20分

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【蟹づくし会席】ひとつ上の王道..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2014年10月1日(水)〜

    更新 : 2014/9/13 11:12

    ■ワンランク上の“かにのごっつぉ”を堪能!「匠(たくみ)」会席

    ●王道蟹料理づくし
    蟹刺し、せいろ蒸し、焼き蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊など、王道の蟹料理をたっぷりお楽しみいただけます。

    ●550gのズワイガニは熱々せいろ蒸しで
    お1人様1杯の蟹はせいろで蒸した熱々のものをご用意!
    はふはふと、ジューシーな美味しさをお召し上がりください。
    ゆでるより蒸すほうが、身に水がたまらず美味しく仕上がります。
    とろける味噌もご賞味あれ!
    (※画像はイメージです。実際に蒸す際は食べやすく切り分けてご用意いたします)

    ●香ばしい炭火焼も楽しめる
    【匠】会席では香ばしいかに味噌がたまらない焼き蟹もございます。
    焼くことによって一層甘さが引き立つ、【匠】会席おすすめの一品です。

    ■特典■
    ●翌朝も快適!お1人様につき浴衣2枚ご用意

    ■お食事場所■
    茶寮「烏月」またはご人数によってお客様だけの小宴会場でご用意いたします。
    【ご夕食】せいろで蒸した熱々の550グラムズワイガニがメインの「匠(たくみ)会席」をご用意いたします。
    【ご朝食】加賀産コシヒカリのご飯や味噌汁、有機野菜の「畑のおさしみ」など和朝食をご用意いたします。
    〜「匠(たくみ)会席」お献立〜
    食膳酒:白山天然水使用 自家製柚子酒
    前菜:香箱蟹 湯葉和え 小鉢
    御造り:蟹刺し 鰤 白身 甘海老
    進肴:ズワイガニあつあつ蒸篭蒸し(550グラム)
    大鍋:蟹ちり鍋 蟹しゃぶ 旬野菜
    焼物:蟹炭火焼き(1/2杯)
    揚物:蟹のかき揚げ 地野菜のから揚げ 蟹餡
    食事:蟹雑炊 香物
    水物:季節のデザート

    ■お客様へ■
    ・当プランのお食事は、茶寮「烏月」またはお客様だけの小宴会場でのご用意となり、お食事場所のご指定は承りかねます。
    ・茶寮「烏月」は全席禁煙となります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。