宿番号:356136
木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【蟹づくし会席】ひとつ上の王道..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年10月1日(水)〜
更新 : 2014/9/13 11:12
■ワンランク上の“かにのごっつぉ”を堪能!「匠(たくみ)」会席
●王道蟹料理づくし
蟹刺し、せいろ蒸し、焼き蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊など、王道の蟹料理をたっぷりお楽しみいただけます。
●550gのズワイガニは熱々せいろ蒸しで
お1人様1杯の蟹はせいろで蒸した熱々のものをご用意!
はふはふと、ジューシーな美味しさをお召し上がりください。
ゆでるより蒸すほうが、身に水がたまらず美味しく仕上がります。
とろける味噌もご賞味あれ!
(※画像はイメージです。実際に蒸す際は食べやすく切り分けてご用意いたします)
●香ばしい炭火焼も楽しめる
【匠】会席では香ばしいかに味噌がたまらない焼き蟹もございます。
焼くことによって一層甘さが引き立つ、【匠】会席おすすめの一品です。
■特典■
●翌朝も快適!お1人様につき浴衣2枚ご用意
■お食事場所■
茶寮「烏月」またはご人数によってお客様だけの小宴会場でご用意いたします。
【ご夕食】せいろで蒸した熱々の550グラムズワイガニがメインの「匠(たくみ)会席」をご用意いたします。
【ご朝食】加賀産コシヒカリのご飯や味噌汁、有機野菜の「畑のおさしみ」など和朝食をご用意いたします。
〜「匠(たくみ)会席」お献立〜
食膳酒:白山天然水使用 自家製柚子酒
前菜:香箱蟹 湯葉和え 小鉢
御造り:蟹刺し 鰤 白身 甘海老
進肴:ズワイガニあつあつ蒸篭蒸し(550グラム)
大鍋:蟹ちり鍋 蟹しゃぶ 旬野菜
焼物:蟹炭火焼き(1/2杯)
揚物:蟹のかき揚げ 地野菜のから揚げ 蟹餡
食事:蟹雑炊 香物
水物:季節のデザート
■お客様へ■
・当プランのお食事は、茶寮「烏月」またはお客様だけの小宴会場でのご用意となり、お食事場所のご指定は承りかねます。
・茶寮「烏月」は全席禁煙となります。