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新プラン「【タグ付き活蟹会席】絶品!橋立..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年11月10日(月)〜
更新 : 2014/9/13 11:49
■加賀の橋立港で取れた最高品質「橋立蟹」を3種の調理法で「極(きわみ)」会席
「橋立蟹」とは・・・
石川県産の蟹の中でも、特に加賀橋立港で水揚げされたものは青いタグのほかに黒いタグをつけて区別します。鮮度の良さや良好な海底の状態から、加能蟹の中でも特に美味しいと言われています。
●お1人様1杯の活橋立蟹を3種類の調理法で
蟹刺し、蟹ちり鍋、焼き蟹の中からお好きな部位をお好きな調理法でお召し上がりいただくので、自分のペースで極上の活蟹をご堪能いただけます。脚は蟹刺しと鍋、胴体は焼いて楽しむのがおすすめ!
●新鮮な活蟹をお見せしてから調理
生きている状態の活蟹をお客様にお見せしてから、食べやすい状態に切り分けてご用意いたします。新鮮なタグ付き活蟹だから、味わいも格別です。
●メスの香箱蟹の一品も
濃厚な内子やシャリシャリとした食感の外子と呼ばれる卵を抱いた、メスのズワイガニ「香箱蟹(こうばこがに)」。オスとはまた一味違った美味しさをご堪能ください。
■特典■
●翌朝も快適!お1人様につき浴衣2枚ご用意
■お食事場所■
茶寮「烏月」またはご人数によってお客様だけの小宴会場でご用意いたします。(お部屋食ご希望の方は、お1人様1080円別途追加にて承ります)
【ご夕食】お1人様1杯の橋立蟹が付いた「極会席」をご用意いたします。タグ付き活橋立蟹を、「蟹刺し」「炭火焼」「ちり鍋」の中からお好きな調理法でお召し上がりください。
【ご朝食】加賀コシヒカリのご飯など和朝食をご用意いたします。
〜「極会席」お献立〜
食膳酒:白山天然水使用 自家製柚子酒
前菜:盛り合わせ
御造り:旬の鮮魚7種盛り
活橋立蟹盛り合わせ:足洗い・炭火焼・鍋
進肴:ズワイガニあつあつ蒸篭蒸し(550グラム)
揚物:蟹と加賀蓮根のかき揚げ 地野菜のから揚げ 蟹餡
食事:蟹雑炊 香物
水物:季節のデザート
■お客様へ■
・当プランのお食事は、茶寮「烏月」またはお客様だけの小宴会場でのご用意となり、基本的にお食事場所のご指定は承りかねます。
・お部屋食をご希望の場合は、お1人様別途1080円追加にて承ります。予約時、備考欄にご入力いただくか当館に直接お問い合わせください。当日のご指定はできませんのでご注意ください。(TEL:0761-77-8200 営業時間:8:30〜20:00)
・茶寮「烏月」は全席禁煙となります。
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