「みなとみらい線」新高島駅・みなとみらい駅より徒歩約8分 「東海道本線」横浜駅よりタクシーで約6分
投稿日:2026/9/17
もう何年も前のことです。
ハワイのカハラリゾートに宿泊し、部屋からドルフィンラグーンを眺めながらゆっくり休暇を過ごした事は何年経っても忘れられない旅です。
そのカハラリゾートがいつの間にか日本に誕生していたなんて!2年前に知った私は、
次、横浜に宿泊するチャンスができたら必ず。と決めていました。
今回は半年近く前に予約したので、ハーバービューの部屋が取れました。
12階の眺望なので、マリンタワー、大さん橋に
入港している客船を窓より眺める事が出来ました。
サービスは素晴らしく、非のつけどころは一切ありません。
夫の誕生日でアニバーサリープランを選択し、内緒にしていたため、お祝いの言葉をいただいた時は大変喜んでいました。作戦成功です。
シャンパン、ケーキも夜遅くまで対応いただき感謝申し上げます。
とても美味しかったです。
チェックアウトが12時というところや、部屋の広さ、アメニティの充実、サービスなどを考えるとお値段も納得いくレベルかと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2026/9/4
部屋が広くてきれいで水回り、アメニティ、何もかも素晴らしいです。
プールやジャグジーサウナもあり、ホテル内だけで楽しめました。
ラウンジのクリームソーダは、アイスがたっぷり入っており、カチカチで食べるのが大変でした笑。夕飯はイタリアンレストランでコース料理、
朝食はインルームでハワイアン料理、どちらもおいしかったです。
じゃらんのクーポン等でお得に宿泊でき、まだ次回泊りたいです。
投稿日:2026/8/9
結婚40年と私の誕生日で利用させてもらいました。
新しくて部屋からは素敵でしたが、黒を基調としているので、浴室のライト周辺と鏡の上のホコリが凄く気になりました。
全体的に特別感があってよかったです。
お世話になりましたありがとうございました
投稿日:2026/8/8
時々お世話になっております。今回は初めて客室最上階のお部屋でした。雲が多めの天気でしたがいつもより高い目線からの景色を愉しむことができました。お部屋は静かで快適ですし、ターンダウンサービスで整えて頂けるのも嬉しいです。朝食ですがハワイ感のあるものもいいですが、個人的にはごはんやお味噌汁、焼き魚といった和食系が特に美味しく感じました。
投稿日:2026/8/5
スタッフさんの対応もよく気持ちがいいものでした!
夕食も美味しくて大変満足でした!
また来たいと思いました!
投稿日:2026/7/31
50周年結婚記念日(金婚式)と妻の誕生祝で宿泊しました。夕食もOZIOで美味しくいただきました。スタフの皆さんの笑顔の対応が心地よかったです。食事は丁寧な料理の説明とお祝いの言葉で満足でした。食事途中で妻が熱中症のためか体調を崩してしまいましたが、スタフの皆さんがいろいろ気を配ってくださり助かりました。デザートを部屋に届けてくれて翌朝美味しくいただいました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/25
お部屋をグレードアップしていただき大変ゆっくりできましたまた行きたいと思います朝食もよく考えてありとても良かったです。
投稿日:2026/7/24
入籍記念に奮発してスイートルームに宿泊しました。
部屋から見えるみなとみらいの景色としてはホテルが端っこに位置しているのもあり、まずまずだと思います。
スタッフのオモテナシに関しては特に感動するようなことはありませんでした。普通。
朝食は部屋食で和食と洋食を一つずついただきました。
旅館ではなくホテルだったので食事はあまり期待していませんでしたので、味は可もなく不可もなくです。
ただ、お米は美味しいと言えるものではなかったです。
部屋は2部屋あり、とても広く感じました。とても綺麗でした。アメニティも充実していました。
投稿日:2026/7/18
【部屋】
4-8階のツイン客室は46uと広さは十分、実際のフロアも7階の客室をアサイン頂きました。眺望はランドマークタワーとベイブリッジを半分眺められる感じで高層階では無い割には視野が開けていました。ゆとりのある広さで2名で宿泊するには十分でした。
【料理(朝食)】
ブッフェ開催日なのでとても良かったです。ブッフェ会場はレストランというより宴会場に設定されていましたが、50席超が準備されていて、ライブキッチンでの焼き物やオムライスもあり、メニュー数は膨大ではないけれども、質はとても高かったです。特に焼き物のチキンとタラの西京漬けっぽい味付けのものが大変気に入り、5回位リピートしてしまいました。客室内で固定メニューを頂くよりも、好きなものを好きなだけ頂ける点が非常に良かったです。次回もやはりブッフェ開催日にリピートしたいと思っています。
【料理(夕食)】
プランになしのため、評価対象外ですが、徒歩数分の台湾料理店を利用しました。みなとみらいの中心街程は周囲に飲食店が多くなく、オフィス街の通勤客向けに各ビルに数点のお店が入っている感じでした。
【風呂】
大浴場、共用風呂の類はなく客室内のバスのみですが、ゆとりの間取りでトイレやシャワースペースも分かれており、とても綺麗でした。洗面台の大型ミラーの中央部にTVがはめ込まれており、バスで寛ぎながら真正面でTV番組が観られるのはなかなかない設備と思います。トイレはスモークガラスで完全クローズドですが、バスタブと隣接するシャワースペースはシャワーの方向には少し注意が必要でした。
【接客・サービス】
客室のアメニティは豊富で何も不自由ありません。ブラシが何度も使える本格的な大きさのもので、過去の経験上、トップ2に入る立派なものでした。屋内スリッパのクオリティもトップクラスでした。無料のジムは専属トレーナーも居る様で24時間開いているというのは初めてでした。スタッフが常に対応していて、利用する側からすると素晴らしいサービスだと思います。
【清潔感】
何処も彼処もピカピカのホテルでした。それは清掃が行き届いているのは勿論ですが、大理石もミラーも照明も外観から建物内共用エリア、客室内の全てにおいて光り輝いており、高級クラブに迷い込んでしまったかの様な錯覚を覚えるくらいでした。
【総合評価】
勿論、大変満足です。
投稿日:2026/6/24
ハワイで滞在したあのカハラホテルが日本にできたと聞いていつかは伺おうと心待ちにしておりました やっと念願が叶いました
スタイリッシュなお部屋からはみなとみらいの夜景が素敵
日本人はうれしい深めのバス イナックスのトイレで安心
お部屋に置いてあったマカデミアナッツのチョコはさすが
ハワイのカハラより美味しいと感激
ハワイアンの流れるブッフェの朝食も焼き魚サケ 西京焼き
オーダーすると熱々を届けてくださって 美味しかった
ポケのマグロも最高 パンケーキがなかったのが少し残念でしたが
ハワイを感じられるマラサダ グアバジュースを楽しみました
投稿日:2026/6/20
平日に娘と一泊しました。とても素晴らしかったです。スタッフのサービスも行き届いていて、とても気持ちよく快適に過ごしました。お部屋も清潔できれいでした。窓際にデスクがあったので海を見ながら気持ちよく仕事もできました。アメニティも充実しており、ベッドも寝心地よかったです。朝食が素晴らしく、種類が少なめですが、どれも既製品を使うことなく和食は丁寧にとったお出汁の味がして手間を惜しまないこだわりを感じました。チェックアウトが遅めなので朝食後も一休みでき、本当に大満足な一日を過ごしました。みなとみらいはホテルが乱立してますが、ここが一番でした。お世話になりました。また伺います。
投稿日:2026/5/25
GW中の滞在でしたが、ディナーブッフェは食事を取るのに行列に並ぶことなく、割とスムーズにとれました。席間の余裕もあり、ゆっくり食事することができました。ウクレレと歌のライブもありハワイ感も味わえました。
一品一品、食材が豪華で内容も大満足!サイミン食べたかったけどお腹の余力がなく残念ですが諦めました。
デザートも種類豊富でケーキやアイスはスタッフの方がサーブして下さいました。
お値段お高めのブッフェですが大満足でした。
投稿日:2026/5/23
前から訪れたいと思っておりました。
横浜でのコンサートに併せて
GW、夫婦揃って休みが取れましたので、
初めて訪れました。
立地・景観・お食事・接客サービス・お部屋・エステ等
全てが期待以上。
なまじバタバタ海外に行くより
リラックス・リフレッシュできました。
スタッフの皆様も素晴らしい方々ばかり
主人も感心しておりました!
また、お伺いします!
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
投稿日:2026/5/11
お部屋がとても広くてとにかく綺麗でした!!
ホテルの方皆対応が凄く丁寧で親切でした。
お部屋からの景色も綺麗で夜景を見ながら寝ました(笑)普段生活してて中々できないので新鮮でした!
大満足です!!
彼氏の誕生日で利用したのですが、彼氏もとても喜んでいてこのホテルを利用して良かったと思いました!
是非また利用したいです。
投稿日:2026/5/8
0歳8ヶ月のこどもと一緒に伺いました。
事前にご連絡して、お部屋にベビーベッドとオムツ入れをご用意いただけたので、とても快適に過ごすことができました!
お部屋もとても広く、お風呂は正面にテレビがついていたのでゆっくりと入る事ができ、リラックスできる滞在でした。
スタッフの方も皆接客がしっかりされていたので心地よかったです。
ただ…!朝食のビュッフェをとっても楽しみにしていたのですが、低価格のビジネスホテルかと思うほど、あまりにも品数が少なく悲しかったです。ハワイを感じれるメニューといえばカハラ名物(?)のロール状のパンケーキっぽいものとポキ(マグロの角切りに山芋の角切りが乗った、どちらかというと日本のお刺身感が強いもの)しかなく…
ロコモコや王道のパンケーキなど、ハワイ感のあるラインナップを想像していました。
朝食単体の金額と内容が余りにも見合っていなかったため、この評価とさせていただきました。
投稿日:2026/5/6
建築が素敵です。お部屋も隅から隅までお掃除が行き届いており、綺麗でした。のんびりできて、ストレスも吹き飛びました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/17
私達夫婦は、朝食目当てで、ホテル宿泊をしております。
横浜も、だいぶ制覇してますが、最近特に思うことがあります。口コミを見てこちらのカハラより、『品数も多くて最高デス』と、記載されていたので、宿泊してみました。
確かに品数は多いですが、味付けは普通、接客等は、こちらのカハラさんと比べたら、雲泥の差です。
お部屋の感じ、接客等は、やはりダントツカハラさんです。食事にしても、品数ではなく、いかにひとつひとつ丁寧に作り上げているか、結局自分達の好みかどうかが一番で、スタッフの方の気遣い、申し分ないです。他にも沢山書きたいことはありますが、又次回宿泊時に記載いたします。気持ち良く宿泊出来ました事に感謝致します。
投稿日:2026/4/12
スタッフの接客、ホテルの清潔感、立地も最高でした。ただお食事の料金が全体的に高めでした。
0歳と5歳の子供と、アンパンマンミュージアムの帰りに泊まりました。子供2人とも楽しんでくれて、本当によかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。
投稿日:2026/4/3
半年ぶりの再訪です。前回は比較的高い位置の部屋でしたが今回はパシフィコ側の低い階だったので白い壁を見ながらの滞在になってしまいました。それでも広い部屋でラグジュアリー感を味わいながら過ごすことはできました。朝食はビュッフェでした。アツアツで頂いたお魚は美味しかったです。
投稿日:2026/2/6
前回は夏に泊まったので、わからなかったのですが、掛け布団が重い。寝苦しさを感じて、夜中に何回か起きました。軽くしていただけるとうれしいです。
お部屋はとても清潔で、嬉しかったです。バスタブとシャワールームが別なので、ユニットの苦しさがありません。最高です。大きい洗面台が2つあるのもとても良いです。
投稿日:2026/1/3
ハワイな感じを期待していましたが、お部屋は極めてモダンな感じであまりハワイの雰囲気はありませんでした。期待していた朝食も、メニューが少なく、あまりハワイのメニューがなかったです。エッグベネディクトは、黄身が固まってて、どろーっとしたあの感じがありませんでした。部屋のお風呂は広くてテレビを見ながらゆっくり入れました。お土産屋さんが小さく、これまた全くハワイなものがなく残念でした。みなとみらいまでも少し離れているし、全体的に、少し期待よりは下でした
投稿日:2025/12/27
◎内装:宝石をモチーフにしたラグジュアリーな空間で、エントランスから最上階、フロア全体に至るまで、黒を基調とした落ち着きのある色合いで統一されています。金や銀色のインテリアが随所に配置されており、リラックスというよりも、非日常の特別な気分を味わえる空間でした。
◎食事:今回は客室内で食事をいただきました。味はとても美味しく、メニュー数も多く、豪華な内容でした。ビュッフェが豊富で美味しいと聞いていましたが、一人でゆったりと自室でいただく食事もまた格別です。希望の時間帯に支配人が料理を運んでくださり、一品ずつ丁寧な説明もあり、非常に優雅なひとときを過ごすことができました。
◎浴室:客室内の浴室は白を基調とした大理石の空間で、開放感がありました。アメニティはすぐ向かいの洗面台下にまとめられており、種類も豊富で使いやすかったです。
◎総評:非常に豪華で、ホテルの中で優雅な時間を過ごしたい方にはおすすめです。ただし、サービス内容は自分から気づかないと十分に享受できない部分もあるため、チェックイン時に受付の方へ確認しておくと、より満足度が高まると思います。
投稿日:2025/12/25
恋人とのクリスマスデートに使いました。
海側の最上階は眺めも良くコスモクロックがしっかりと見えました。
インルームダイニングの味も素晴らしく、保温庫がついていることで温かい料理を食べられました。
スタッフの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
投稿日:2025/12/17
前回宿泊時は、朝食ビュッフェ開催日ではなかったですが、それを超える最高のおもてなしとクオリティの高さに大満足でした。今回、前回同様平日でしたが、ビュッフェ開催日と知り、これは行くしかないと思い、再来させて頂きました。和も洋も、私達好みのメニューと味で、何と言ってもハワイのカハラの『プルメリアビーチハウス』の『シンパンケーキ』があったので、とてもハワイを感じる事が出来ました。ローストポーク・エッグベネディクト、めちゃくちゃ美味しかったです。
チェックイン・チェックアウト共に、少し待ちますが、それも苦にならない時間を感じる事が出来るフロントロビーです。せっかくですので、その時間ハワイアンタイムを味わえると宜しいかと思います。
投稿日:2025/12/15
接客・サービス:チェックインまで14階のカフェバーでお茶した後、チェックイン時間まで待ってチェックインしたのですが、結構混み合って時間がかかりすぎかなと思いました。15〜20分待ちました。スタッフは皆さん親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋:写真通りでキレイです。アメニティーもクオリティー高く、満足度高いです。
朝食:高価格帯のハワイアンブッフェということで期待したのですが、品数少なく、ハワイアン感も全くありませんでした。コスパ悪いです。朝食はもう利用することはないです。ライブキッチンも注文したものが届かないなどもありました。