六甲の豊かな自然に抱かれた静謐の宿

六甲ケーブル山上駅からバスで10分(六甲山上駅より送迎サービスがあり)

六甲山 オーシャンテラスあじさいのクチコミ・評価

4.9

ジュンさん

【人気No.1】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能

料理美味しい!

あいにくの雨でした。
夜景は一瞬見ることができ綺麗でした。
でもなんと言っても料理が美味しかったです。
景色が見えなくても満足できる宿でした!

ちいちゃんさん

料理が美しく美味しい!

雨天で霧が濃かったのですが、夜は霧が晴れてお部屋や屋上ジャグジーからの眺めが大変良かったのと、食事がひな祭りバージョンで器も可愛らしく、見た目、味共に大変満足しました
宿の方々は品もよく応対してくださって、紫陽花の季節にまた行きたいなぁと思いました

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当日は夜景をお楽しみいただけたようで幸いです。
また、お料理、食器類へのお褒めのお言葉大変大変嬉しく思います。
献立は毎月変更しておりますので違う季節にお越し頂いても趣が違いお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

gaoさん

【注目!】 特別プラン 〜ブランド神戸牛と焼蟹付き〜

1000万ドルの夜景

夫婦で初めての訪問でした。前日の雨で午前中は六甲山からの眺めはガスがかかっていましたがチェックイン時には晴れ絶景を堪能出来ました。2階の部屋・展望露天風呂(寒かったですが)最高でした。
料理も淡路島の新鮮な魚で豪華な姿作りの刺身・神戸牛・蟹と大変美味しく最高に満足出来ました。家内も調度品が自分の好みと喜んで居ましたが、生憎女将さんは不在だった様でお会い出来ず残念がって居ましたが、、
季節を変え又再訪したい宿となりました。

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
景色を堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お料理へのお褒めのお言葉大変光栄です。

返信日:2024/4/1

ひでさんさん

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。〜ご夕食時ワンドリンクサービス〜【少量/美食】

毎年の楽しみ

もう何度も訪れています。他も色々と泊まっていますが、やはり私達夫婦のナンバー1のお宿です。何も考えずにバルコニーで鳥のさえずりを聞きながら、ボーっと空を行き交う飛行機を眺めるのが一番の癒しです。
お料理は少量コースでしたが十分な量でお腹いっぱいになりました
お料理はいつもながら美味しく大満足です
夜景もとても綺麗でした。キラキラと揺れていていつまでも見ていたくなる程です。お風呂からの夜景も最高でした。
女将さんのお顔を見ると本当にほっとします
また来年伺うのを楽しみにしています

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
静かに、ゆっくりお過ごしいただくのが何よりですので大変光栄です。

返信日:2024/4/1

みけねこ母さんさん

大満足

3回目の利用です。
また伺いたいと思いながら、コロナ禍に振り回されて4年振りに訪れました。
女将さんの品がありながらも気さくなお人柄は変わらず、ユーモアも交えた温かい接客を受けました。
今回は、初めて2階の菫というお部屋を利用しましたが、昼間も夜も眺望が素晴らしかったです。清掃が隅々まで行き届いた広いお部屋で、本当に居心地良くゆっくりできました。
夕食は少なめのプランでしたが、どこが少なめ?と疑問に思えるほどの充実した内容でした。朝食も変わらずとても手の込んだ贅沢な内容でしたが、やはりだし巻き卵が一番お気に入りです。
どこを切り抜いても文句の付けようがありません。
女将さんはじめ、到着時に車を誘導して頂いた若い男性(風向を読んで車に木の葉が積もりにくい向きに誘導していた様子)や、スタッフのみなさんにお世話になりました。
到着前の雨で汚れた車の窓が拭かれていたことに帰路途中に気づいて、申し訳なく思いました。ありがとうございました。
女将とお見送りしてくれた柴犬ちゃんがツンデレで最高に可愛かったです。また季節を変えて、必ず伺います。

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変な時期ではありましたがまたご来館頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋からの景色をご堪能いただき、お食事もご満足いただけたようで光栄です

返信日:2023/9/14

きりさん

【カップル】―貴方の1番大切な人と贅沢な時間を―<1ドリンク付特典>

接客、部屋申し分なかった

六甲の観光帰りに寄りました。
対応も良く、部屋も綺麗でゆっくりできました。
1日限定五組はいいですね。
夕食も満足できる内容で、朝食も素晴らしかったです。

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館スタッフ、お料理へのお褒めのお言葉大変光栄です。
お部屋でもごゆっくりなされたようで何よりです。
また機会がございましたら違った季節にお越し頂けますとまた違った趣を感じられると思います

返信日:2023/8/29

かずさん

霧に包まれて

リピート旅用です。
今回は、残念ながら、夜景を見ることが出来ませんでした。
夜景よりも濃霧の六甲山は魅惑的で自然の雄大さを実感しました。
料理は何時もながら出汁のおいしさを堪能させて頂きました。
神戸牛は流石これぞとの美味で追加させて頂きました。
お肉は佐用の盛本牧場から枝肉品評会優秀賞の美味しいお肉でした。

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

この度は当館へご来館賜り、誠に有難う御座いました。
また忙しい中当館への口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます!
当日はあいにくのお天気になりましたが、濃霧に覆われた六甲山の幻想的な景色も楽しんで頂けた様で何よりでございます。ご滞在中はいつも、当館のお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄に存じます。
今後もお客様にごゆっくり寛いで頂けるよう、現状に甘んじる事なく日々精進して参ります!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーシャンテラスあじさい 土屋

返信日:2023/7/31

みいちゃんさん

美味しい食事と心のこもったおもてなしー高齢の父との旅行

90歳を過ぎた父と3人でこの宿にお世話になりました。これで3回目です。
父と一緒に旅行となると、泊まる宿を探すときいくつか条件を付けなければいけません。まず、寝るのはベッド、だから洋室か、和洋室。次にお風呂は内風呂があり、浴槽はあまり浅くない手すり付きかつぼ型。この条件を満たし、そして口コミの評価も良いということで1回目この宿を予約しました。
1回目の夕食の時に、父が牛肉の鉄板焼きを食べていました。それを見ていた給仕の方が、声をかけてくださいました。「お肉を少し小さく切ってきましょうか。」父はその後、小さくなったお肉をおいしそうに食べ、給仕の方の気遣いにとても感謝していました。父には私たちと同じ大きさのお肉は食べにくかったのです。
1年後の2回目の夕食では、宿の方が父のことを覚えてくださっていて、お肉は小さく切った状態で食卓へ。父は、その心遣いと、自分のことを覚えてもらっていたということに感激していました。
そして、3回目の今回は、予約の際に食材を小さく刻んでほしいとお宿に依頼していました。すると、お肉だけでなく、他の食材も食べにくいものは細かくし、固いものは別の食材に替えてくださっていました。父は現在普段きざみ食を食べているのですが、この宿の美味しい食事を私たちと一緒に楽しむことができました。
この宿はよいところがたくさんあるのですが、美味しい食事とこころのこもったおもてなしが一番だと思います。家族で良い思い出をつくることができました。ありがとうございました

六甲山 オーシャンテラスあじさいからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうござい
ご一緒いただいたお父様もお食事をお喜び頂けまして大変うれしく思います。
ご家族の良い思い出になっていれば幸いです。
また違った季節にお越しいただきましても風情が変わりますので
是非ともお越しくださいませ。

返信日:2023/8/29