最上階展望大浴場が自慢♪地下鉄中洲川端駅徒歩1分好立地のホテル

福岡市地下鉄 空港線「中洲川端駅」1番出口より 徒歩1分

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・評価

4.1

いいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★福岡観光、ビジネスに抜群!展望大浴場でリフレッシュ<素泊り>

連泊に関して

部屋が使い終わったパジャマ、余ったタオル、タオルを入れるバックが乱雑で不潔に感じます。
ゴミの回収とタオルの交換だけは最低限、やって頂けないでしょうか!トリニティのいちファンより。

泰さんさん

宿泊者目線でおもてなし

フロントで手荷物をチェックイン前に冷蔵保管をお願いしたら、気持ちよく受けていただけました。そして、チェックアウト時では、雨降りとなって傘がなく思案していたところ、フロントで傘を4時間もの間 貸していただけました。お世話になりました。

kazuさん

【シンプルステイ】福岡観光、ビジネスに最高のロケーション!展望大浴場でリフレッシュ♪<朝食付>

良かった

地下鉄駅直近、お部屋は清掃が行届き、大浴場も最高でした。
朝食はまあまあといった感じでした、街中なのでほかで食べるもよしかな

Minoさん

博多のど真ん中、中州から屋台巡りを堪能!

大変お世話になりました。初めての福岡、博多でした。土地勘がなくネット情報のみで宿選びをしました。決め手としては大浴場があることと、レンタカーを借りていたので駐車場も確保できることです。大都会なので事前にネットで宿へのルートをシミュレートして無事たどり着きました。
まず、立地条件が最高でした。朝食のみのプランで、夜は屋台巡りをと考えていましたが、天神も中州も徒歩圏内で苦労しませんでした。また地下鉄の駅も近いため、博多駅を探索することもできました。部屋から那珂川を見ることもでき旅情を満喫できました。
朝食のビュフェは地域色溢れる食材を使った優しい味付けで大満足でした。連れも「素晴らしく美味しいね!」と、二人大満足でした。
またフロントスタッフもにこやかに明るく応対してくれたことが印象に残りました。宿泊1週間ほど前にも宿から丁重なメールをいただきありがたかったです。また博多を訪問する際はお世話になりたいお宿だなと思っております。ありがとうございました。

つっくんさん

トリプル 朝のみ

ちょっと入りが、分かりずらかった。

確かに中洲川端駅から徒歩1分程で着きますが、入り口がわかりづらくホテル周りを一周してしまいました。廊下やエントランスは、ダーク系の配色で照明をもう少し明るくして欲しいと思いました。部屋は綺麗でした。大浴場もセキュリティもしっかりして問題なし。朝食会場はイタリンレストランでパスタ系が美味しかった。繁華街にも近く使いやすいホテルでした。

タカさん

便利ホテル

地下鉄の駅とバス停も近く行動するのに便利です。
大浴場はあまり大きくはありませんでしたが人が少ない時間帯に利用したので問題はありませんでした。
部屋はトリプルルームの角部屋で2面に窓があるのは良かったのですが照明が暗く明るさを調整出来るとよかったです。
ホテル周辺は中洲の土地柄飲み屋街でしたか騒音も気になりませんでした。
近くに行列必須のめんたい重がありましたが持ち帰りしてホテルで食べる事で時間を有効活用が出来、一蘭本店や天ぷらのひらおなどもあるのでグルメ旅にはとても便利なホテルです。
アメニティは最小限だったのでもう少し頑張って欲しいです。
せめてコーヒーが飲めない人のために紅茶があれば良かったです。

fujiiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福岡観光、ビジネスに抜群!展望大浴場でリフレッシュ<素泊り>

大浴場があって良かった

家族3人で泊まったので、部屋のお風呂ではなく大浴場を利用しました。お風呂の時間をゆったり使えるのがとても良かったです。
2泊しましたが、使用したタオル類を朝ドアの外に出しておくと新しい物をドア内側に置いていただけたのが良かったです。
フロントが13階にあり、景色を楽しめたのも良かったです♪

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の清掃スタイルをご理解いただき、またご満足頂けたご様子大変感謝致します。
当館自慢のスカイロビーは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また中洲にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

みきちゃんさん

【じゃらん限定】ポイント10%!福岡観光、ビジネスに最高!展望大浴場でリフレッシュ♪<朝食付>

最高

フロントの対応も良かったですが駐車場の誘導、案内される方の対応も最高に良かったです。お部屋もツインのお部屋からデラックスツインにランクアップしてくださり気持ちよく旅行を楽しめました。福岡に行く時は又利用したいです。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多をご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車場スタッフ・フロントへぜひ伝えさせて頂きます。
また中洲にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

あられさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福岡観光、ビジネスに抜群!展望大浴場でリフレッシュ<朝食付>

一人旅です色んな所に行ってます、

ここのホテルは年配の人わからない事がいっぱいでした、私は色んな所を旅しています、若い頃はガイドをしていました、今はセキリティが厳しくて何でもカードキイです、お風呂もカードです私がお風呂あるコインランドリーに行った時フロントから部屋のカードキイ一枚と朝食のカードもなかったです、でも私もカードをしたまま部屋を出てしまいホテル側に迷惑掛けてしまいました。お風呂も良かったし部屋も清潔感があって良かった食事も良かったです、接客は最初に確認して全部のカードや食事券を出してくれてたら良かったです、でも又行きたいです。

はぎちゃんさん

部屋から大浴場

今回初めての利用となり、スタッフの方々の対応もよく、娘との二人旅だったのでレディースフロアにしていただけ、お部屋からエレベータを乗ることもなく大浴場に行けとても便利で良かった。
大浴場も洗い場も沢山あり良かったのですが、ただ外国の人も多く文化の違いで仕方がないことなのかもしれませんが、床に服などを脱ぎちゃかしたままでマナーが悪かったのが少しがったりした。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館にておくつろぎ出来たご様子大変嬉しく存じます。
また大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、随時スタッフにより大浴場清掃・見回りを行っておりますが今後さらにスタッフを増員し対応させて頂く予定でございます。
またお気づきの点がございましたらお知らせ頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ぎゅさん

【シンプルステイ】福岡観光、ビジネスに最高のロケーション!展望大浴場でリフレッシュ♪<素泊り>

駅近で便利

博多駅、福岡空港へのアクセスも良く駅近なのでとても便利でした。
周りは繁華街なので、夜は賑やかでしたが部屋に入ってしまえば気になりませんでした。
ライブの後に大きいお風呂でゆったりできたのでリフレッシュ出来ました。
部屋も広くてとてもよかったです。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

当館にてご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
周辺は中州の繁華街になり特に週末は賑わっておりますので、ご迷惑をお掛けする部分も出てくるかとは思いますが、当館へご入館いただき落ち着いた空間のギャップを感じて頂けましたら幸いでございます。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーひこさん

歯ブラシ

気持ち良く宿泊させて頂きました!
一点、歯ブラシくらいは部屋に常設していただければと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

また貴重なご意見有難うございます。
ハブラシ等備品類に関しましては、当館もSDGsの取り組みの一環といたしまして客室には設置せずにロビーにて必要な物だけをお持ち頂くように変更させて頂いております。
何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。
また中洲にお越しの際は、是非当館をご検討頂ければと存じます。
またのお越しお待ち致しております。

あゆママさん

一人でゆっくり過ごせるホテル

博多駅からも天神からも地下鉄一駅、二駅あるので不便かな、と思いましたが中洲川端駅から歩いてすぐだし、天神へも苦にならない距離で、街なかでも静かで、ロビーからのロケーションはとても良かったです。ログアウトのときにカードキーをロビーま返しにいかないでいいのは、すごく楽でした。また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂き大変感激致しております。
当館は、天神や博多までのアクセスも非常に良い為他のお客様からもご満足頂いております。
またロビーが13階にございます為、中洲を一望できます。お子様から大人の方までお喜び頂いております。次回のお帰り、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Masakachouさん

部屋きれい

お風呂は大浴場で良かったのですが、
少し狭くサウナも無いのが残念でした。
※タオルが洗い用など複数ある気遣い等はgood

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

大浴場に関しまして貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひ今後のご参考にさせて頂きます。
またタオルにつきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後も継続して参ります。
機会がございましたら是非次回も当館をご検討下さいませ。
よろしくお願い致します。

ののみさん

無駄のないチェックアウト

チェックインもさることながら、アウトもフロントまで行かずにキーを返すだけの簡単さは良いです。外国人が多かったです。
お風呂は大きく、洗い場もかなりあり、助かりました。
全体的に便利なシティホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

当館ではチェックインの際にご精算をさせて頂きますので、お帰りの際はチェックアウトのお時間ぎりぎりまでごゆっくりお部屋にてご滞在頂けます。また当館大浴場でもお疲れの脚を伸ばしごゆっくりとご入浴頂けます為、他のお客様からもご好評頂いております。またの機会がございましたらぜひ当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

きいさん

大浴場

大浴場がおすすめです
子供も喜んでました
近くに飲食店がたくさんあり便利でした
一階にコンビニがあります

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
当館は中洲のど真ん中に位置しております為、周辺施設は非常に充実しております。
またこちらにお越しの際は是非当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

あんこさん

娘と、プチ旅行

西鉄バス、地下鉄、徒歩5分以内で交通には便利です。
接客、部屋はほぼ満足です。
14階の大浴場が、防犯の為かせっかく屋上近くにあるのに外が見えなくて残念でした。中の作りもイマイチで、残念です。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場の眺めでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
できればもっと眺めを良くし博多の街をご覧いただきたいのですが、14階と言えども地上を歩いていらっしゃる方が見上げた際に目に留まるようなことがあってはいけませんので、窓の上部以外は曇りガラスのような作りになっております。
今後、接客も朝食に関しましてもご満足いただけるよう力を入れて参ります。
ぜひ、次回再びご家族でお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

ちゃまさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★福岡観光、ビジネスに抜群!展望大浴場でリフレッシュ<朝食付>

朝食おススメです!立地も抜群で利用しやすい。

出張で利用しました。中洲のど真ん中、駅近。立地は最高です。
建物自体はちょっと古くなってますが、清潔感はあります。大浴場があるので足を延ばしてお風呂にはいれるのもグッドです。
何より朝食が最高でした。東京でドレッシングが有名なイルキャンティというレストランが入っていたのですが、ここのドレッシングがめちゃめちゃ美味しくて、朝からサラダをバクバク食べました。まさか、ここでイルキャンティのサラダが食べられるとは思っていませんでした。それだけでも来る価値がありますよ。他にもお料理もたくさんあって満足感高め。福岡の食材も明太子はもちろん、アカモクやおきゅうとみたいなものも置いてあり朝からめっちゃ健康だな!
これも良かったのが、フルーツが入った水が置いてあって、フリーズドライのフルーツが入っているようで。これもデトックス効果があるんだとか。これでさらに健康に(笑)甘くないフルーツウォーターという感じで、フルーツの風味もしっかりあって美味しかったな。
中洲で夜飲んでも、朝からめっちゃ健康になれる朝食でした。食べに行く価値はありだと思います。
とても使いやすく健康になれるホテルでした(笑)。福岡中洲で泊まるときはおススメです。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食に対してお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
サラダのドレッシングは当ホテルの朝食でも大変ご好評をいただいております。
また、最近スタートいたしました季節の国産フルーツを使用のデトックスウォーターでございますが、美味しいだけではなく体に溜まった毒素を排出する効果もございます。
福岡ならではの地元の食材もご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/4

つるちゃんさん

出張で利用

此方のホテルは福岡出張で初めて利用しました。何と言っても中洲の真ん中に位置し立地は大変便利です。また開業して間もない事もあり大変綺麗です。そして最上階には大浴場もあり私には最高のホテルとなりました。是非次回も利用しないと思います。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し誠に有難うございます。当館は開業して実は10年以上になります。しかしながら、この様なお褒めのお言葉頂戴出来ました事大変感激致しております。次回中洲にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆうさん

【レディースフロア確約】女性専用フロアで安心のご宿泊プラン<素泊り>

部屋のお風呂はダメ

部屋のお風呂の排水が悪すぎました。流れが悪く、5センチくらい水が溜まり気持ち悪かったです。それ以外は普通でした。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

排水の件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善しております。また今後このような事が再発しないよう早急に検討致します。この度は貴重ばご意見ありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い致します。

ゆっこさん

【レディースフロア確約】女性専用フロアで安心のご宿泊プラン<朝食付>

コンサート終わりに娘と宿泊

駅から大変近く、また川沿いの屋台へもすぐ行ける場所で、とても便利でした。
フロントの方は、チェックイン時だけでなく事前に問い合わせなどで電話をした際もとても良い対応で好感がもてました。
今回はレディースフロアに宿泊しましたが、お風呂への直通階段があったり、セキュリティ面もしっかりしていて、安心して宿泊できました。ただ、エレベーターでカードキーをタッチしてから宿泊階を押すシステムなのですが、操作可能な時間が長いようです。一組の方がタッチしたあとにカードを持っていない方が違う階を押せていたので(しかも二人も)、それは気になりました。
レディースフロア宿泊者へのプレゼント(スキンケアセットなど)がとても良くて娘も喜んでいました。次回利用する時も、ぜひレディースフロアに泊まりたいと思っています。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

レディースフロアでは女性専用の為、フロア内や大浴場のご移動も気兼ねなく出来るかと存じます。またリファの製品を設置しております為、こちらも大変ご好評を頂いております。エレベーター内でのセンサーの件では大変貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。スキンケアセットは女性フロアのご宿泊者様専用となっております。お喜び頂き嬉しく存じます。次回も機会がございましたらぜひ当館をよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

りんさん

中洲屋台へ

中洲屋台横丁に行きたくて、近くのホテルを探しヒット。
また、最上階に大浴場もあり、ベットも広く良かったです。また、機会があれば宜しくお願いします。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

お寛ぎ出来たご様子大変嬉しく存じます。
最上階大浴場はゆっくりと脚を伸ばしご入浴頂けますので、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また中洲の街へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

つかさん

トリプル 朝のみ

また使いたいです!

親子3人で宿泊しました。親戚のところに伺うのと、娘の推しタレントの舞台を見るために使わせてもらいましたが、交通の便も良く、一泊ではありましたが博多の素敵なところを十分満喫できました。大浴場があるのも嬉しかったです。朝食も豪華で美味しかったです。朝から本格的なパスタが食べられたので、主人も大満足でした。他の場所にもあるということなので、違う場所に行ったときも使いたいホテルとなりました。また博多に行くときは、このホテルに泊まりたいね!と親子で話しています。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。また今回の素敵なご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。推しの舞台気になります。また推しが福岡に来られた際はぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ホテルリソルトリニティ博多 角田

nbさん

部屋も綺麗で場所も最適

間違って喫煙部屋を選んでしまいましたが、全く気にならないくらい消臭されており、部屋も綺麗でした。また位置も中洲にあり、博多、天神、キャナルシティなどあのアクセスが最高でした!

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し誠に有難うございます。全客室、清掃の際にできる限りの消臭を心がけております。また間違えてご予約されるお客様も度々いらっしゃり、お部屋に空室がございましたらチェックイン時にご変更させて頂く事も可能でございます。ご相談頂ければ幸いでございます。次回、中洲にお越しの際はぜひまた当館をよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

やまこーさん

飲酒する人の旅行におすすめ

中心地で飲み屋からのアクセスはいいが、その分夜中まで外の音が多少聞こえてくる。
朝食の終了間際に行ったためか、白ごはんがあまり良くなかった

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

夜中の繁華街の騒音でございますが、お客様にお泊り頂きました週末は特に賑わっておりましたので大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、朝食の白ご飯に関してのご感想有難うございました。
お客様目線に立ち、定期的に朝食のチェックを行ってまいります。
少しずつ問題点を解決していきたいと思っておりますので、ぜひ、率直なご意見・ご感想をお聞かせください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

結さん

1階にコンビニがあり便利

素泊まりで予約していたため、朝は1階にあるコンビニで軽食を準備でき、子どもあるあるの、急におなか空いた!にすぐ対応でき不便なく過ごせました。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル1階のファミリーマートさんへは、万一天候が悪い際も専用入口から雨に濡れずに行くことができ大変ご好評を頂いております。
ぜひ、次回もご家族でお越しくださいませ。
ご家族の思い出づくりのお手伝いができれば幸いです。

返信日:2023/12/25

beroさん

【連泊割引】2連泊以上でお得に宿泊プラン<素泊り>

このホテルのファンです。

京都、大阪、博多に行く時はいつも使わせてもらっています。が最近は人気が高待っていてなかなか取れません。博多は今回久しぶり。最上階の大浴場はやはりいいです。これだけでも満足感があります。また玄関から宿泊階までフロントを通らずにエレベータでダイレクトに行けるのも簡便でいいところ。しかも宿泊客だけしか行けないというのはセキュリティの面でも良いと思います。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

いつもご利用頂き、心より感謝申し上げます。
bero様からお褒めの言葉をいただきました最上階の14階の大浴場からの眺めは、当ホテルの強みでございます。有難うございます。
最近はご旅行、ビジネスのお客さまも再び増え、なかなか予約が取りづらいとのお言葉を多く耳にいたします。大変心苦しく思っております。
これからも常連のお客さまにも満足していただけるよう、サービス面、清掃面を強化していきたいと考えております。ご意見等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

あきちゃんさん

【じゃらん限定】ポイント10%!福岡観光、ビジネスに最高!展望大浴場でリフレッシュ♪<素泊り>

本当に残念!

個人の買い物&中洲で息子が経営してるお店に行く為にホテルを利用しました。個人的に立地も良く部屋も寝るだけだったのでベッドが広く理想的で凄く良かったです。フロントからの眺めも良くフロントの広さも大満足。
しかし、床清掃、ゴミ箱の清掃、されてませんでした。
気持ちが悪いので部屋を変更して貰いました。それでも、また次回も利用したいと思いました。次回は朝食付きにしてみようと思ってます。
次こそ!満足させて下さい。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

この度はホテルリソルトリニティ博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者には伝え、再度指導徹底するように伝えております。しかしながら、またご宿泊頂ける旨のお言葉大変ありがたく存じます。次回はこのような事がないよう、気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同再度精進して参ります。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

asukatanukiさん

土足禁止が気に入りました

大相撲観戦の為、夫婦で利用しました。場所はちょっとガチャガチャした所にありますが、部屋は清潔感があり、ベッドも寝やすい私の好きな柔らかさで、朝ご飯のブッフェも美味しくて満足です。大浴場は私は利用していませんが、夫は満足していました。部屋が基本土足禁止でスリッパが用意されているのが良かったです。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ最上階にございます大浴場もご利用頂ければと存じます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は貴重なご意見頂戴し誠に有難うございました。

返信日:2023/11/26

fumiさん

大浴場で大満足

中州で飲む予定があるときはよく泊まります。今回はリクエストしていたわけではないのですが女性専用フロア―。内階段から直接大浴場にいけます。ホテルから一歩外に出るとちょっと騒々しい場所ですが、中は本当に清潔感があって、静かでよく利用させてもらっています。

ホテルリソルトリニティ博多からの返信

よくご利用して頂いております旨大変嬉しく存じます。
当館は中洲の繁華街にございます為、館内では出来る限りご宿泊のお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるよう取り組んでおります。今後ともさらに多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26