北アルプス・白馬のスモールラグジュアリーな美食オーベルジュ

JR大糸線・白馬駅下車またはJR長野駅より白馬方面特急バスにて白馬八方下車(いずれも送迎あり)

白馬リゾートホテル ラ・ネージュのクチコミ・評価

4.8

nisiさん

【2食付き・夕食ランクアップ】- 信州プレミアム牛 - 美食のフルコースフレンチディナー

フレンチ

夕食のフレンチは大変美味しかったです
部屋のジャグジーは大変くつろげてゆっくりできました
ジャグジーバス用に温泉の素などあるとさらにくつろげたのですが持って行くのを忘れてしまい残念でした
お宿自体は雰囲気も良くいいお宿でした。機会があればまた利用したいです

KANAさん

【選・べ・る・夕・食】メイン料理が数種類から選べる「夕・朝食付基本プラン!」
ダブル 朝・夕

接客・食事・雰囲気すべて良かったです。

外観からとても雰囲気の良いホテルです。中は洋風アンティークで、最近流行りの全国展開してるような◯◯リゾートのような目新しさ無いですが、どれも大切に扱われてるんだなと感じる物ばかりでした。ホテルの方は皆さんたいへん親切な対応です。
夕食はプラス料金で牛ステーキをいただきましたがとても美味しかったです。一皿一皿、丁寧なお料理でした。食事の時にホテルの男性の方と色んなお話が出来、人と人の関係が希薄になりがちな時代に楽しい旅の思い出となりました。
他に宿泊されていたお客さんも品が良さそうな方ばかりで、夜は静かに過ごせました。
朝食はテラス席で緑に囲まれて野鳥の鳴き声が聞こえる中、美味しいガレットとコーヒーをいただきました。
お部屋はおそらくいちばん小さいグレードかと思いますが、清掃も行き届いてました。アメニティがアロマの良い香りでした。他の広いお部屋も泊まってみたいので、また白馬の方へ行く機会があれば利用したいです!

びわ湖さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

レトロな洋風の素敵なホテルで夏の休暇

時々これまでの行っています。サービス、お部屋、食事が最高に素敵で、建物が静かな信州の白馬村の林の中にあり休暇を過ごすのに最適です。近くには八方スキー場があり、もうスキーはしませんが、ゴンドラに乗って八歩尾根へ登り、花々の咲き乱れる景色抜群の山歩きができます。岩岳や栂池自然園へも車や、バスを利用で行けます。

浜ちゃんさん

ダブル 朝・夕

久しぶりの白馬

毎年暑さを避ける為、避暑地の旅行に出掛けています。今回は何時もの温泉と和食の宿をやめ(妻がフレンチに行ったことないと言われ)、以前から知っていたオシャレなオーベルジュのラ・ネージュさんを選びました。白馬は7年ぶりですが、大学生の頃よく行った所で登山、スキー、避暑と利用しました。ホテルは輸入家具や内外装はヨーロッパの雰囲気を感じます。夕食は天然生ハーブを使い分けたメニューを美味しく頂きました。朝食は森のガーデンテラスでと思っていましたが、先客で一杯で残念でした。お部屋をワンランク上げて頂いたのですが、ジャグジーバスのお湯が冷たくて入浴断念しました。(美人の湯の八方温泉を利用)、とにかく関心したのは接客で幅広い見識で何を聞いても即答でした。またよろしくお願いします。

はるみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

木々に囲まれたリラックスできる環境で最高の料理がいただけました。

部屋のジャグジーやロビーのソファ、レストランの窓や部屋から見える景色、さりげなく話しかけてくださる会話とおいしい料理やお酒。どれをとっても忘れがたい旅行となりました。2回目でしたが、またすぐに行きたくなる場所です。