23年4月OPEN!七隈線新駅【櫛田神社前駅】より徒歩1分。大浴場完備

地下鉄七隈線【櫛田神社前】4番出口より徒歩約1分。博多・天神・中洲エリアへも徒歩圏内の好立地!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前(2023年4月開業)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ゆびさん

2025年1月宿泊
【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>
ダブル 朝のみ

ほぼパーフェクト!

フロントや朝食会場でのスタッフの接客対応が素晴らしい!
特に朝食後会場退場の際「ご利用ありがとうございました。どうぞお気をつけて。良い一日を!」の笑顔一杯での対応にとても感激しました。
お陰様でその後の一日をとても良い気分で過ごしました。
朝食会場でのお茶碗他の器が素敵で、お味、品数含め大満足です。
お部屋は小上がりのお部屋でしたので、若干の狭さを感じましたが、リラックスできました。
また、利用させてもらいたいと思っています。
大浴場のお湯の温度が低い点が残念でしたので、冬場はもう少し温度を上げた方が良いかと思いました。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前(2023年4月開業)からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお声が、私どもスタッフの励みになります。
ホテル滞在を楽しんでいただいた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ビュッフェは、地産地消をテーマに福岡の素材を使ったお料理などをご提供しております。1日の始まりに、新鮮なお野菜を使ったお料理や日替わりのスープ、テリーヌなどをお楽しみいただけると幸いでございます。
また、大浴場のお湯の温度につきまして、頂戴したお声を基に、早急に改善いたします。
ご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 市坪

返信日:2025/1/8

マンゴちゃんさん

2024年11月宿泊
【開業記念!】「西鉄ホテルクルームバンコクシーロム」2024年9月9日OPEN♪

駅から近く快適

小上がりルーム、靴を脱いで自宅のようにくつろげてよかったです。
またフロント横のロッカーでチェックイン前、アウト後と荷物を預けることができたのも便利でよかったです。快適な旅ができました。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祗園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「小上がりタイプ」のお部屋は、履物を脱いで畳でお寛ぎ頂ける、和洋室のお部屋タイプとなっております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく思います。
また、お客様の快適なご旅行のお手伝いができたとの事で、何よりでございます。
今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
西鉄ホテルクルーム博多祗園
市坪

返信日:2024/12/29

たださん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!新鮮野菜のフレッシュ朝食付プラン
ツイン 朝のみ

いい部屋 さすが新ホテル

初めての小上がりの部屋。ドアを入ってすぐ、靴を脱ぐ。畳に、背の低いベッドと、同じく背の低いテーブルがある。斬新でいいし、良い寝心地。家内も同感。風呂は、浴槽用に吐出口があり、フロアーにシャワーヘッドが備えてある。別々に、それぞれの設定温度で湯を出せる。良い造りだと思う。
朝食も良かった。野菜を食べるのに最適!敢えて言えば、テーブルが狭いのでトレイ2枚を載せると、ほぼ何も置けない。が、大きな問題ではない。
お世話になりました!

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご評価いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用でご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルの強みとしては、長期滞在のお客様や3名様、4名様からでもご宿泊は可能な点がございます。
またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/26

女性/50代 出張

naoppeさん

ダブル 朝のみ

櫛田神社の近くだし綺麗なホテル

スタッフの方が皆さん親切で丁寧です
チェックアウトに遅れるのに連絡をしたら、博多かはホテルに向かう地下鉄の時刻や経路などを丁寧に詳しく教えてくださいました
大浴場も25時まで入れてとても助かりました
お部屋も清潔で広くて過ごしやすかったです
ありがとうございました

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今回のご利用に満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も、快適にお過ごしいただける清潔なホテルを目指して精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙い中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 パク

返信日:2024/12/22

かなぽんさん

トリプル 食事なし

自宅にいるような感覚で過ごせる

推しのライブ参戦のため、友達3人でトリプルルームを利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
部屋も靴を脱いで、自分の家で過ごすような感覚で、とってもリラックスして過ごせました。
ミニテーブルとちょうどいい高さのイス?クッション?がとても良く、友達と遅くまで話が弾みました(笑)
二段ベッドは大人になっても、なんだか心踊る感じで良かったです。
こういうスタイルのお部屋に泊まったのは初めてですが、友達も私もとっても気に入りました。
大浴場で疲れた身体をほっこり出来たのも良かったです。
一点だけ残念だったのは、お風呂あがりにいただこうと楽しみにしていたアイスがなくって、ちょっと残念でした。遅くにいったからかな…と思うのですが、補充されていたら嬉しかったかな…。
でもそれがあっても、スタッフさんも親切丁寧な対応でしたし、また福岡に行った時には絶対利用させていただきたいと思います。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祗園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ライブを楽しんで来られたというのが文章からも伝わってまいります。
お部屋にも満足いただき嬉しく思います。
アイスが準備できておらず申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるとのことでしたので次回はお召し上がりいただけるよういたします。
次回のご予約をお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祗園 江頭

返信日:2024/12/13

Gappeさん

ツイン 朝のみ

クルーム博多駅前とのGapが大きかった

博多駅前はサウナもありお風呂が凄くよかった、朝食もより充実していた。博多駅前とほぼ同じクオリティを期待していただけに、お風呂もメインの湯船と中途半端な露天風呂しかなく、温度も低め、ゴミ箱などもちらかっぱなし、椅子や洗面器も使いっぱなしという状態でした。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場の件ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃や館内の巡回など、スタッフで日々改善に努めておりますが、至らない点もあったかと存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中、お気付きの点がお有りの際はどうぞご遠慮なく従業員までお知らせくださいませ。
誠心誠意、対応させていただきます。
最後にはなりますが、ご多忙中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 河津

返信日:2024/12/10

みきふみさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜のフレッシュ朝食付プラン♪

駅近、清潔、大浴場ありで、朝食にも満足

2泊でしたが、洗濯機付きの部屋に宿泊しました。荷物が減らせるので車時には助かります。また、駅近と言うか、地下鉄の駅出口の前。ホテルも新しく、設備も最新で綺麗です。大浴場では、シャーベットのサービスもあり、満足。朝食もブッフェには似合わない様な高級感のあるオードブルがあったり、食べきれない程でした。また、機会があれば利用したいです。

みきふみ様
この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も快適な旅のお手伝いができますよう更に精進して参る所存でございますので、ぜひ次回のご来福の際も当ホテルをご活用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
河津

返信日:2024/12/10

momoさん

ダブル 朝のみ

部屋は快適で、朝食は普通でしたが、接客対応が親切でした。

私は台湾からの旅行者です。ご親切なおもてなしに心より感謝いたします。お部屋は清潔で快適で、立地も非常に素晴らしく、観光に大変便利です。駅が近いことが最大の利点でした。朝食は美味しいものの、選択肢が少なく、メニューの変更がありませんでした。スタッフの方々はとても親切で、チェックアウト後の荷物保管を助けてくださり、ホテルに郵送された荷物の受け取りも快く対応してくれました。また、チェックアウト後には空港までのタクシー手配もしていただき、大変助かりました。再び利用したいと思えるホテルです。

この度は、西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
荷物の預かりや、タクシーの手配などお客様のお役に立てたとの事で、安堵いたしました。
朝食は、地産地消をテーマに福岡の素材を生かしたお料理をご提供しております。
メニューに関しまして、レストランスタッフにお声を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるようサービス向上に精進してまいります。
またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

momoさん

ダブル 食事なし

部屋は快適で、接客対応が親切でした。

私は台湾からの旅行者です。ご親切なおもてなしに心より感謝いたします。お部屋は清潔で快適で、立地も非常に素晴らしく、観光に大変便利です。駅が近いことが最大の利点でした。スタッフの方々はとても親切で、チェックアウト後の荷物保管を助けてくださり、ホテルに郵送された荷物の受け取りも快く対応してくれました。また、チェックアウト後には空港までのタクシー手配もしていただき、大変助かりました。再び利用したいと思えるホテルです。

客室や、接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは櫛田神社前駅の目の前に位置しておりますので、ご移動には大変便利かと思います。
博多駅からも近く、どの方面にもアクセスしやすい点が魅力の1つでございます。
また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりや、荷物の配送の手配などもフロントにて承っております。ご旅行のお役に立てていたら、幸いでございます。
再び利用したいホテルとのお言葉を励みに今後とも精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

Chiiiiiさん

4ベッド 食事なし

接客がとてもよかった

友達の結婚式のため友達4人子ども2人で泊まりました!
子どもたちは2段ベット?をとても喜び終始ずっと
遊んでました!!
駐車場の方も受付の方にもいろいろ良くしてもらい
接客が素晴らしかったです!!
とても楽しい旅行になりました!!
絶対また来たいね!と話しながら帰りました。

この度は数あるホテルの中から、西鉄ホテルクルーム博多祇園をお選び頂き、誠にありがとうございます。楽しい旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。
今回ご宿泊頂きました「フォースルーム」のお部屋は、お客様のおっしゃるように2段ベッドが2台あり大人数でお楽しみいただけるお部屋でございます。
お子様もご一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
駐車場のスタッフにも、お客様のお声を共有いたします。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
「次も泊まりたい」とのお声を励みに今後も誠心誠意努めて参ります。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 フロント 市坪

ちあさん

博多駅も徒歩圏内・清潔感のあるホテル

初めて利用しました。何年も前に西鉄クルーム博多の方を利用させてもらいましたが今回はこちらに宿泊しました。好きな神社にもより近く博多駅も徒歩圏内でとても移動しやすかったです。
全体的に清潔感があり過ごしやすかったです。
ステイタイプのお部屋には洗濯機もあり長期滞在にはありがたい設備でした。朝食のビュッフェも美味しくまた利用したいホテルの一つです。

またかねてより、グループホテルもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄櫛田神社前駅から徒歩2分の場所に位置しており、福岡の中心地である天神や博多にもアクセスしやすい場所であるかと存じます。
今回のご宿泊では「ステイタイプダブルルーム」という、洗濯機や電子レンジなどが備え付けられた当ホテルオリジナルのお部屋タイプをご利用いただいております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

星さん

ツイン 食事なし

スタッフさんも食べ歩きにも最高でした!

お名前は分からないのが残念ですが、女性スタッフさんが常に笑顔で対応が素晴らしく楽しい旅でした!
朝ご飯も美味しかったし、徒歩圏内で色々行けたので満足です。
また機会があったら利用します。

まずはじめに、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様が安心して、また快適にお過ごしいただくためには、スタッフの対応も含めサービスだと思っておりますので、今回こうしてご感想をお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は地産地消にこだわった野菜がメインの朝食となっております。朝からエネルギーを蓄えて福岡をご満喫頂けたようで何よりでございます。
今後のご宿泊の際にも、「良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

JUNさん

初利用

何度か博多に旅行できてますが今回、はじめてホテルを利用しました。
ホテルは新しくて部屋はきれいでした。
ただ、浴槽の排出口が流れ悪いなぁと思ったら髪の毛で少し塞がれていたので残念でした。

この度は数あるホテルの中から、西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年4月にオープン迎え、多くのお客様にご利用いただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
浴槽の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
最後にはなりますが、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ayakaaaさん

清掃不十分

小上がりツインで靴を脱いで上がるタイプのお部屋でしたが、何か踏んだと思ったら、お菓子のカスでした。また、床にテープを剥がした後のようなベタベタしている部分がありました。そして、ベッドの上のライト部分に、前客が使ってはがしたであろう絆創膏が置いてあり、ゾッとしました。とにかく清掃不十分で、とても残念でした。

いつも西鉄ホテルクルーム博多祇園櫛田神社前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、清掃不備によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご感想は全従業員に共有し、改善に尽力して参ります。
誠心誠意、対応させていただきます。
従業員一同、重ねましてお詫びと感謝申し上げます。

返信日:2024/11/27

女性/60代 その他

としちゃんさん

ダブル 食事なし

綺麗で雰囲気の明るく良いホテル

今回は、永ちゃんツアーで久し振りにお世話になりました。
綺麗で新しいホテルで、フロントスタッフが笑顔が大変良く親切で感じが良いホテルでした。
実際、永ちゃんツアーが終わって入ったので時間が遅くなりましたがホテルフロントスタッフの対応がよくテキパキして有り難かったです。
お部屋もダブルでしたが、とても綺麗に清掃されてベッドの寝心地が大変よくぐっすり眠れて疲れもとれました。大浴場がまた、綺麗でアメニティが揃っており飲料水もありサービス満点でした。
今回は、運良くみかん風呂に入れました。
朝風呂も入れてラッキーでした。
お部屋も美味しい水のサービスやお茶セットやコーヒー等々とても美味しく有り難かったです。
多分、此方のホテルは上司が良いのだと思いました。
だから、ホテルスタッフも気が利いて良い印象を与えていると思いました。お世話になりました。やはり大手企業の西鉄グループさんのホテルは、信用があると思いました。来年は、新年早々京都にあるソラリア西鉄ホテルにもお世話になる予定ですが此方のホテルにもお世話になるつもりでいます。
良い年をお迎えください。有り難うございました。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前 フロント 原賀からの返信

としちゃん 様
この度は矢沢永吉さんのコンサートで当ホテルをお役立てくださり、大変光栄でございます。
また、当ホテルのサービスならび設備についてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。3日間限定のみかん風呂もお楽しみになられたこと、素晴らしいタイミングでお越しくださいました。
来年は京都へのご旅行で西鉄ホテルをご利用くださるとのこと、誠に光栄でございます。ぜひ素敵な新年をお迎えくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前

返信日:2024/11/27

ひろさん

部屋が綺麗でした

部屋が綺麗でとても満足度は高かったです。
トイレとシャワーが奥にありドアが寝るところに近いのが斬新でした。

またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/25

花暦さん

ツイン 朝のみ

スタッフさん 神対応でした!!

友達5人で利用させて頂きました)^o^(
昨年できたばかりのホテルだという点と
立地の良さ、それと朝食の評価が良かったのが決め手でしたが、すべてにおいて大満足でした(^-^)vスタッフさんの対応が素晴らしく
帰りにタクシーを呼んで頂いたのですが
私達はエレベーターで降りたのに、
タクシーがいる場所にエレベーターに乗る際見送って頂いたスタッフさんが、すでにいらっしゃてビックリ!最後の最後まで気持ち良かったですよ(*^^*)また利用させて頂きます!

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 フロント恒吉からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
タクシーのご対応の際、スタッフの対応が大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このようなクチコミをご投稿いただけると、スタッフのモチベーションアップにも繋がるので大変ありがたいお言葉でございます。
更にご満足していただけるホテルづくりに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけることをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ヨウコさん

駅近の新しいホテル

櫛田神社前駅からすぐ、博多駅からも徒歩圏内なのでどこに行くにも便利な立地です。部屋の設備も使いやすく、綺麗ににお掃除されていました。
1階に簡単なバーがあり、生ビールを買ってお部屋に持ち帰ることができました。とても良いホテルでした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 フロント恒吉からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
1階のバー「クルームスタンド」ではビールサーバーからつがれたビールをお部屋でゆっくり飲めるホテルはなかなか無いと思いますので、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
ちなみにお昼もアルコールをはじめコーヒーや軽食等の販売しているので、次回お越しの際はお昼の時間帯もご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

りぃすけさん

全体的に綺麗

まだ新しいホテルだったので設備や部屋どこも綺麗でした。
大浴場もありましたが、排水が少々お掃除が追いついてない様子でした。
でも満足です。
友人は部屋風呂を利用、ユニットバスではなかったので過ごしやすかったと思います。
小上がりの部屋で靴を脱ぐのが新鮮でしたが、過ごしやすかったです!
交通機関は地下鉄は空港線ではないので博多駅で乗り換え必要ですが、天神、祇園など主要駅も近いため、歩ける方は許容範囲かと思います。
博多駅からのタクシーもワンメーター弱くらいかと思います。
また利用したいです。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 フロント恒吉からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の排水に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ピーク時にはかなりのお客様が同時にご利用していらっしゃるので、巡回が追い付いていない事もございます。ご了承いただければと思います。
小上がりタイプのお部屋は博多地区のホテルでもかなり珍しいタイプとなっており、家のような感覚で寛ぐことができます。
また福岡へお越しの機会があれば是非当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 恒吉

男性/40代 恋人旅行

まささん

記憶に残るホテル

恋人と初めての九州旅行でこちらを利用させていただきました。
ダブルルームの部屋でしたがレイアウトは正直抜群に素晴らしいです。ソファー、トイレ、シャワールームの配置は見慣れたハイクラスホテルと一線を画すものであり個性的で、かつ動線まで考えられている合理的な作り。
ソファーにあれだけのスペースを確保できるとこは自分は知りません。
部屋に入ってすぐ、このホテルにして良かったと思えました。
唯一気になったのは廊下の光に反射して舞っていたホコリの量、ですかね。
換気が弱いですか?

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のレイアウトや動線などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタンダードダブルルームは比較的ゆったりとできる造りになっているので、お寛ぎいただけたのかと感じます。
唯一お気になられたホコリの量に関しては、やはり換気口が原因なのではと思います。
その点は日々のメンテナンスと修繕でお客様に充分な対応ができるお部屋造りをしていきたいと考えてます。
改めましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/11/19

かよこさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>
4ベッド 食事なし

グループ旅行に最適!

今回は4人で利用させていただきました。
お部屋は4ベッドルームでみんなでワイワイ♪
ベッドも寝心地最高!大浴場もありみんなで同時に入浴ができ、時短にもなりました。
立地は博多駅からも中洲からも近く、地下鉄の駅も目の前ということでとても便利でした。
また福岡に行く際には、リピートしたいと思います。

くつろいでお過ごししていただけるような
お部屋のコンセプトとなっておりますので、
お寛ぎいただけたとのことスタッフ一同、嬉しく思っております。
目の前の地下鉄七隈線 櫛田神社前駅から徒歩1分と
博多や中州、天神にも行きやすい立地も魅力の一つとなっております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 田原

返信日:2024/11/17

男性/50代 子連れ旅行

メイちゃんさん

子連れ旅

お部屋は、トリプル利用でした。
子供達が、大変喜ぶ
2段ベッドになっていて、快適でした。
中洲、アンパンマンミュージアムも徒歩圏です。
また、利用したいお宿でした!

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お子様に楽しんでいただき何よりです。
2段ベッドはお子様にとっては珍しく感じると思います。
立地がよくアンパンマンミュージアムも徒歩10分以内で行くことができます。ホテルロビーにもパンフレットをご準備しておりますので、ご覧になられて行かれる方もいらっしゃいます。
ぜひまた当ホテルをご利用いただければと思います。
次回のご宿泊をお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 江頭

返信日:2024/11/15

国ちゃんさん

ダブル 食事なし

初めての体験でした。

よく出張で全国のホテルを泊まりますが、部屋のタイプが小上がりダブルというものを予約しました。洋室と和室の組み合わせた感じで、スリッパを脱いで部屋の中でくつろげるためたいへんよかったです。また大浴場もあったので寝る前に入浴し、和室で寝る感じが旅館みたいで最高でした。ありがとうございました。

「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、「旅先の家」をコンセプトにしております。ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで嬉しい限りでございます。大浴場もご利用頂いたとのことで、ご出張での疲れを癒していただけたかと存じます。
また福岡にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 能島

返信日:2024/11/10

天音さん

観劇にもオススメ

女友達と小上がりツインに素泊まりしました。靴を脱いで寛げるのが良かった。キャナルシティ劇場で舞台を観劇する方にもオススメのホテルでした。大浴場があったのですが時間に間に合わずお部屋のお風呂を使いましたが広めの洗い場があり家のお風呂みたいに使えたのでとても快適でした。近くに櫛田神社があり早朝のお散歩にも行けて楽しめました。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祇園をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にお寛ぎ頂けたようで幸いです。
当ホテルはキャナルシティまで近く、観劇やイベントを鑑賞の際に近くのホテルとしてご利用頂くのに便利になっております。
また、櫛田神社や中洲の屋台も徒歩圏内で御座いますので観光にも適しております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 スタッフ吉田

返信日:2024/11/7

男性/70代 その他

airさん

至って普通

内向きの眺望の無い方向の部屋だった、暗く感じた。どちらかの料金を変えた方がいいと思いました。朝食の見栄えはとてもいいです。おかずの乗っているガラスの皿は落として割っている人がいましたから注意が必要かもです。会場は広くないです。内容は至って普通に感じました。浴場は普通でした。アイスキャンディーは空で補充されていませんでした。アクセスは地下鉄4番出口から秒で入れてよかったです。

今回お泊りいただきました「小上がりダブルルーム」は、履物を脱いでお寛ぎ頂けるお部屋でございます。またこちらのお部屋タイプは、道路に面した側とその反対側で、どちらの方面にもご用意があるお部屋になっております。今回「眺望が無く暗く感じた」との事で、せっかくのご宿泊にも関わらず、リクエストに沿ったお部屋がご案内できず申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同、お客様により良いサービスをお届けするために、ひとつひとつ丁寧に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、ご多忙中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/11/6

にゃろめさん

トリプル 朝のみ

早割60とじゃらんクーポンでお得に泊まれました

早割60とじゃらんクーポンで予約したのですが、安くでお泊りできました。荷物もチェックイン前とチェックアウト後も預けることができたのが大変ありがたかったです。朝食もおいしかったので、次も西鉄ホテルグループに泊まりたいなと思いました。

この度は西鉄ホテルクルーム博多祗園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全ての点において高評価をいただき、大変嬉しく思います。
またご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様が身軽に福岡を満喫できるように、チェックイン前やチェックアウト後も無料でお荷物をお預りしております。お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
「次も西鉄ホテルグループに泊まりたい」とのお声を励みに今後もグループ一同誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/11/6

ゆきかきさん

駅近で便利

福岡空港に到着して、地下鉄で移動でき、最寄りの駅からもすぐで、とても便利です。キャナルシティ博多も徒歩で行けるし、博多駅も歩いて行けるのでよかったです。お部屋も大浴場も清潔感があり、とてもきれいで気持ちよかったです。フロントの女性スタッフの方に、もつ鍋の美味しいところをお尋ねしたところ、とても親身になって教えてくれ、クーポンのついたチラシまで頂き、嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

この度はご宿泊並びにご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
また、フロントにてお食事お処についてご案内の機会を頂き、ありがとうございました。
私どもにとりましても貴重な勉強の機会となり、感謝申し上げます。
おすすめいたしましたもつ鍋店がお気に召されましたことを願っております。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるご案内ができますように努めて参りますので、
どうぞ次のお出かけの際にもぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/30

なっちんさん

【早割30】30日前までご予約可能な早期プラン<朝食付>

新しいホテル

3人女子会で初めて宿泊。
以前から気になっていたホテルでした、利便性がよく博多駅、天神、中洲と歩いていけるので食事に
困らなかったですね。
部屋はトリプルでちゃんとしたベッド、小上がりの場所もあり部屋飲みも出来ました。
洗面所に椅子があればいいなぁと感じました。
大浴場を利用しましたが海外からの方も多く、
少しマナーの悪い方もいて快適ではなかったです。
ドライヤーも少ないし、髪の毛がたくさん落ちていて
余り清潔ではなかった、スタッフの方も大変でしょうが掃除に来たほうがいいと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。

西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前 北島からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊並びに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたトリプルルームはご家族やご友人との旅行におすすめしておりますので、周辺でのお食事や朝食ビュッフェと共に楽しくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きました大浴場に関しまして、皆様に快適にお過ごし頂くために改善に努めて参りますので、今後もご愛好いただけますと幸甚でございます。
スタッフ一同精進致しまして、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/24

たつやさん

櫛田神社、中洲川端商店街に近い

とても綺麗なホテル、櫛田神社で娘の挙式があり利用しました、川端商店街からアンパンミュージアムまで歩いて行けるいい立地でした。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神と博多の中間地点に位置しており、立地が良い点が魅力の一つでございます。
お客様のおっしゃる通り、中洲までも徒歩でご移動できますので大変便利かと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多祇園 能島

返信日:2024/10/22

KENさん

夫婦旅行

local : walk 2min from station
room : clear, great
staff : nice, helpful
shopping : walk few min to shopping mall

Thank you for staying at Nishitetsu Hotel Croom Hakata Gion.
We are glad that you liked our hotel.
We hope that you will choose our hotel again When you come to Fukuoka.
Thank you so much.
Nishitetsu Hotel Croom Hakata Gion Nojima.

返信日:2024/10/18