宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

2018年8月1日OPEN★充実のレディースフロア♪

地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」下車、7番出口から徒歩約5分

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋のクチコミ・評判

やまちゃんさん

素晴らしい

出張で使わせていただきましたが、部屋の色合いが凄くおしゃれで
安心して 宿泊出来ました。また 使いたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝開業1周年】【じゃらん限定◆ポイントUP】特別記念♪VOD見放題!ちょっぴり長くホテルステイ◇素泊り◇ ダブル 食事なし

由香パパさん

コンサートで利用

名古屋ドームで開催のコンサートのため利用しました。
コンサート会場まで地下鉄利用でしたが、ホテルから10分程度で駅まで到着でき、アクセスは気になりませんでした。
部屋は広いとはいえませんでしたが、清潔でコンサートの後に食事をして帰ってきて、寝るだけの利用でしたので、気になるほどではありませんでした。
朝食は品数もあり、おいしくいただけました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

担々麺さん

オシャレで使い勝手が良いホテル

外観、フロント、廊下、お部屋等洗礼された綺麗なホテルです。トイレも広くバスとはセパレートなので使い勝手がいいです。ただテーブルがない部屋だったのでお弁当を食べるのに不便。冷蔵庫も500mlのペットボトルが縦置きできない。収納がほぼできないのが不満でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

あやさん

ホコリが、、、

初めて利用させていただきます。未就学児2人連れて4人で泊まりました。
お部屋はコンパクトでとても可愛くて素敵です。
小さい子供がいる方には、お風呂とトイレがセパレートは嬉しい!
ですが、なんとも部屋のホコリがすごくて窓開けました。
椅子をどけると下には、掃除したのか?!ってほどホコリ。お風呂には前回の宿泊者の歯ブラシが置きっ放し、、、
普通に掃除していればどれも気づくはずなんですが残念です。
ハイハイする子どももいたので、急遽持っていたウエットティッシュで床を全拭き掃除しました。
裸足で歩いていた子どもの足の裏は、やっぱりホコリまみれでした、、。
立地もいいので、掃除さえきちんとしてあれば申し分ないです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝開業1周年】【じゃらん限定◆ポイントUP】特別記念♪VOD見放題!ちょっぴり長くホテルステイ◇素泊り◇ ツイン 食事なし

うさこさん

お部屋、立地条件、サービスともに大満足てした

女性向けのサービスを売りにしているだけあって、清潔感や、部屋の備品(空気清浄機、衣類のシワ取りスチーマー等)も充実しており、快適に過ごすことができました。
今回は家族での利用でしたが、名古屋に行く際は、また利用させていただきたいと思います。
ただ、朝食のメニューが連泊でまったく同じだったこと、朝食バイキングの白米が炊けておらず待たされたことはちょっと残念に思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】◇朝食付◇ ツイン 朝のみ

たーけーしーさん

安定の快適さ

前回出張のときに利用してお気に入りだったので、リピートしました。
きれいなことと、快適なことはわかっていたので、安心してチェックインしました。
すると、予約したお部屋よりも広いお部屋を用意しました、と言われ、?となりましたが、入室すると予約した広さよりも確かに広いお部屋で、二日間最高に快適なホテル暮らしをしました。
やっぱり、湯船にゆっくり浸かれるお風呂が何より最高です。
また、リピート確実だなと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】

ねこさん

全てがこじんまりですが、キレイさには満足。

タイトルに書いたように、部屋から大浴場まで全てがこじんまりしています。
大浴場は、時間をずらさないとロッカーやシャワーがいっぱいです。(土曜夜)
朝食の内容はそれほど期待しない方が良いと思います。
色々書きましたが、新しいホテルなのでどこもキレイで、隣の部屋の音も気になりませんでした。
そして1番良かった点は、スタッフさんの対応が良かったです。
ホテルの目の前に、セブンイレブンがあるのも便利です。駅は、1番近い駅からでも気持ち遠いいように感じました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント5倍◆10%還元】 ◇朝食付◇ ダブル 朝のみ

PanTanさん

新しくて綺麗

新しいホテルなので、全てが綺麗でした。
お部屋がペパーミントグリーンでラブリー。女子やカップルにはいいでしょうね。
トイレとバスが別々で広々してたのがとても良かったです。
お部屋でじゅうぶん浸かれる風呂だったので大浴場は行きませんでした。
ロビーもコンセントが沢山あったり、コーヒーサービスがあって、旅行者にはいいですね。
すぐ隣が商業施設で、スーパーやフードコートなどあるのも便利だと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

まぁちゃんさん

部屋のレイアウトが良かったのとベッドが広かった!

名古屋ドームでのコンサートに行くのに友人と宿泊利用させて頂きました!
ホテルが新しいのもあってとても部屋は綺麗で掃除がしっかりと行き渡ってて良かったです!
フロントにはコーヒーや紅茶のサービスやアメニティーの充実さに感動してました!
フロントのスタッフの方は外国人の方だったんですが綺麗な日本語で丁寧に詳細に教えて頂いてとても分かりやすかったです!
ホテルの向かいにはコンビニもあり1階にはカフェレストラン?があり利用させて頂きましたがとても美味しかったです!
次回名古屋へ行く時は必ずこちらのホテルにさせていただきます!
素敵なサービスありがとうございました!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【祝!開業1周年】特別記念プラン♪VOD見放題!ちょっぴり長くホテルステイ◇素泊り◇ ダブル 食事なし

totori2さん

友たちとの旅行

新しく見えるホテルだったので、初めて予約してみました。
全般的にきれいな所でしたし、お風呂が特に気に入りました。お風呂が清潔ですし、誰もいなかったからゆっくり楽しみに使いました。
でも、部屋の掃除がちゃんと出来ていなかったので、少しがっかりでしたが、フロントのサービスは優しいので、大丈夫でした。伏見駅からも近いし、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ゆかりさん

スタイリッシュではあるが、、、

チェックインしようとフロントへ行くと、スタッフさんが全て外国人。お客様もほぼ外国人。外国人専用のホテルに予約してしまったのかと思った。フロントの方の言ってることもはっきり聞き取れない。慣れてない人はわからないと思う。朝食は、写真とは違って、あまりメニューもなく。これが一番ガッカリ。朝食代が高く感じました。
全体的にはおしゃれで清潔。ベッドもすごくよくて、グッスリ眠れました。お風呂もセパレートで、おしゃれ。大浴場があるのも良い。
チェックアウトの時のフロントは全員日本人で、なんだかホッとしました笑
次回の利用は、、、検討します。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】◇素泊り◇ ダブル 食事なし

tettenさん

外国人向けかな

新しいから綺麗なのは当たり前。
新しいのにサービスホスピタリティーは並以下。
朝食もイマイチ。10:00迄なのに9:30には下げたり
呆れた。このグループの再訪はないな。
ダイワロイネットホテル系列ではないのね。

【2019年06月宿泊  出張】

しきさん

綺麗でいいホテル

よく利用します!清潔感があってフロントの対応もよくいつも満足しています!ただ廊下のBGMがずっとなっているので気になりました!ちょっとうるさいです!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】当日予約でお得♪ ◇素泊り◇ ダブル 食事なし

水ようかんさん

ピンクで可愛いお部屋

お部屋がピンクで可愛かったです。お風呂とトイレがセパレートで良かったです。洗面台の鏡が女優ライト(笑)付きで明るくてメイクしやすかったです。大浴場は今回は使用しませんでしたが、次回はぜひ入浴したいと思います。無料のコーヒーマシンもあり、お部屋でのんびり飲めて良かったです。リピします!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割7】禁煙 最上階レディースフロア◇素泊り◇ ダブル 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。名古屋へお越しの際は、お客様の定宿にご指定いただけるように、今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。お気づきの点などございましたら、是非お聞かせください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新ちゃんさん

非常に満足

名古屋での出張のため宿泊しました。
非常におしゃれなホテルで、ランドリーや大浴場の完備されていました。部屋も広いので、ビジネスシーンのみならず家族でも使えそうなホテルでした。
また利用したと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント5倍◆10%還元】 ◇素泊り◇ ダブル 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

お褒めのお言葉をありがとうございます。館内は煌びやかで可愛らしい雰囲気、水色を基調とした爽やかな雰囲気など、趣を変えてご用意しております。その時のご気分でお部屋タイプをお選びいただけたらと思っております。是非ともご家族皆様でお泊りくださいませ。

ドリームシャークさん

作りがよかった

お風呂とトイレがセパレートになっておりきれいで良かったです。ただトイレに手洗器があるのにタオルがない点が?でした。
あとはエレベーターが中々来ないのが少し気になりましたが全体的には満足です。またどこかで使いたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

エレベーターの件ではご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
3台あるエレベーターをどの様に動かせばスムーズにご利用いただけるのかを再度協議致します。
また、お部屋にご満足をいただけたようで安心いたしました。お部屋は全てバス、トイレがセパレートになっております。お気に召していただけて何よりでございます。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イクさん

部屋の雰囲気はステキでした

レディースルームはピンクが基調で雰囲気はとてもよく、お風呂が広くて楽でした。
部屋全体は狭めですが、コンパクトにまとまっていて使い勝手は良かったです。
チェックインでもう少し手際がいいとなぁ…と思いました。また部屋もトイレ周りの清掃が気になった部分がありました。
全体には良かったと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】シンプルステイ 最上階レディースフロア◇素泊り◇ ダブル 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

チェックイン時には、スムーズなご案内が出来ず申し訳ございません。全スタッフが自身の対応を見直し、スムーズにご案内ができるよう改善に繋げて参ります。清掃に関しましても、今後はお客様により快適にお過ごしいただけます様、強化してまいります。
また、お部屋はご満足をいただけたようで安心いたしました。次回ご来館された際は更に気に入っていただける様、創意工夫致します。またのご利用お待ち申し上げております。

まるちゃんさん

清潔感のあるホテルです

お風呂が混雑していたので、ちょっと洗い場確保に大変でした。
朝食は受付の女性の方が礼儀良く親切で良いです。
コーヒーサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいです

【宿泊プラン】【連泊割】◇朝食付◇ ダブル 朝のみ

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

コーヒーは、24時間お好きな時にお飲み頂けます。お気に召していただけて、何よりでございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。ありがとうございます。今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

Y★すけさん

SNS映え

ゴールデンウィークに泊まりました。
新しくできたばかりなので、きれいでSNS映えしそうな部屋でした。
大浴場がありますが、思ったより小さく混んでいるときであれば部屋の方がよいかと思います。
トイレとお風呂も別々になっているのでお湯をはって入ることができます。
駐車場は表に18台と裏に提携している駐車場もあるので早めに行けば止めることはできないということはありません。
価格もお手頃でお財布にも優しかったです。
また行くことがあれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇素泊り◇ ツイン 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

ご滞在中はご満足をいただけた様で安心致しました。館内は、煌びやかで可愛らしい雰囲気となっております。お部屋の壁紙も、フロア毎に雰囲気を変えております。ご予約時に、お好みの雰囲気をお申し付け頂きましたら、可能な限りご対応させていただきます。

かっちゃんさん

キレイなホテルです

部屋が可愛くてキレイでオシャレ!バス用品もロビーにそろっていて助かりました。案内も丁寧にしていただきました。ただ少し清掃面で行き届いてないところがありました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】◇素泊り◇ ツイン 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
清掃面に関しまして手が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しましてはご満足をいただけた様で安心致しました。アメニティは、お好みの物をお選び頂きたいと考えておりますので、種類を多く取り揃えております。お気に召して頂けて、何よりでございます。

みーさん

新しいホテルで立地も良い

GWにお邪魔しました。
まだ新しいホテルということで楽しみにしていました。
部屋はパステル調でこじんまりとしていて、周りの物音も気にならずに快適に過ごせました。
お風呂とトイレが別々なので家にいるような感覚で過ごせて良かったです。
ほかに貸し出しスマホが自由に使えるのがとてもありがたかったです。
と気持ち良く過ごせるはずが、ベッドの宮棚とお風呂場のシャンプーの底に長い髪の毛があったのが残念でした。
それ以外は満足してますので、また次回名古屋に来るときには利用したいと思います。

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

ご指摘いただきました清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。再度このようなご指摘を頂戴することがないよう努力して参る所存でございます。
また、ご滞在は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。壁紙はフロア毎に雰囲気を変えておりますので、次回を楽しみにしていただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ブラックさん

快適

2回目の利用です。今回の部屋はシングルだったんで、狭かったが、バスとトイレが別なんで、ゆっくり快適に泊まれました。ロビーにあるアメニティバイキングはとても便利。また泊まります。

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

いつもダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。 名古屋へお越しの際は、お客様の定宿にご指定いただけるように、 今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

たーけーしーさん

コストパフォーマンスが高い

設備や内装がすべて新しく気持ちが良かった。
細かなところまでおしゃれに仕上がっており、バス・トイレが別という点がとても嬉しいです。
シャワースペースがあり、湯船につかり易く快適でした。
浴場も別に完備されており、満足です。
空調もすぐに調節ができ、利用者が快適に滞在できるようにと設計が尽くされているのがわかります。
出張の機会があれば、必ずリピートします。

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

いつもダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。また名古屋へお越しの際も、お客様の定宿にご指定いただけるように、今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

しゅうさん

コスパもよく綺麗です

初めて利用しましたがコスパもよく綺麗です。大浴場もあり利用し易いホテルです。次回もまた名古屋に行った際には利用したいと思います。

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。名古屋へお越しの際は、お客様の定宿にご指定いただけるように、今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もんちゃんさん

女性向けキレイなホテル

アメニティや部屋のアイロンなど、細やかな気配りが盛りだくさんのホテルでした。朝食は女性向けで、ガッツリ食べたい僕には少し物足りなさを感じました。器やスイーツなど、女性を意識したおしゃれな感じは素敵でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

いつもダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。女性のお客様だけではなく男性のお客様にもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

ポニィさん

良かったです。

お部屋も可愛くコーヒーも飲めて、大浴場も日にちが良かったのか誰もいなくてとてもゆっくりできました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】◇素泊り◇ ダブル 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

ご滞在中はご満足をいただけた様で安心致しました。館内は、煌びやかで可愛らしい雰囲気となっております。お気に召して頂けて、何よりでございます。
また、今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

たかっちさん

新しいホテル

雨が降っていたので、前に駐車場があるホテルの探していてこちらにしました。チェックインはちょうど団体さんと重なってしまって、少し待ちました。説明のときに女性の方の声が小さくて聞き取りづらかったです。
新しいホテルでお部屋はキレイでしたが、スリッパが折れ曲がっていて、履きづらかったです。
アメニティは充実していて、よかったです。

【宿泊プラン】シンプルステイ◇朝食付◇ ツイン 朝のみ

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。チェックイン時、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。全スタッフが自身の対応を見直し、スムーズにできるよう改善に繋げて参ります。また、アメニティは、お好みの物をお選び頂きたいと考えておりますので、種類を多く取り揃えております。お気に召して頂けて、何よりでございます。今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

たかさん

乙女過ぎる部屋だけど最高

とにかく綺麗。サービスもいい。アメニティは好きなものだけ選んでいつでも持っていけるし、コーヒーも無料で持っていけるし。隣にはスーパーあるし。部屋は乙女過ぎるピンクな部屋だったけど女子にはありがたい造り。化粧がしやすい。トイレとお風呂はセパレートだし。大浴場もあるし。こんないいホテル中々ない。ただ部屋が狭いからキャリーを広げる場所がない。あと大浴場のエアコンはカビ臭くて辛かった。ホコリがたまりまくってたんで細かい清掃はされてない様子。でもそれ以外は満足だったからリピします。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割】◇素泊り◇ ダブル 食事なし

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。ご指摘いただきました大浴場のエアコンの件でございますが、確認するとともに、改善できるよう努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、ご滞在中はご満足をいただけた様で安心致しました。多くの点でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。アメニティは、お好みの物をお選び頂きたいと考えておりますので、種類を多く取り揃えております。お気に召して頂けて、何よりでございます。今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

Chiさん

朝食がいいコンパクトなホテル

LIVEのために探してやっと取れたホテルで、とにかく泊まることが出来ればと期待はしていませんでした。ところがチェックインから期待をいい意味で裏切られました。清潔感があり居心地のいいお部屋。スタンダードシャワールームですが娘と2人なので十分。朝起きた瞬間ここに泊まれて良かったと思え、加えて朝食も野菜をたっぷり頂きコーヒーも美味しかったです。特にデザートにいろいろな世代の女子が列を作ってました。
細かいところを言うと隣か上の階の引き戸の音が意外と聞こえることくらい。
ポイントを使ったのでコスパも良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。多くの点でお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。ここに泊まって良かったと、最高のお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいります。 またのご利用お待ち申し上げております。

まーしーさん

全体的には満足しています

非常に新しく(近くにもっと新しい系列はありますが…)、設備も充実していたと思います。今回の部屋より大きい部屋もあるようなので断定はできませんが、トイレ・バスルームのスペースがあまりにも贅沢すぎて、居住スペースに「狭い」と感じました。浴場を併設しているのなら、ここまでスペースを大きくしなくても!某カフェの朝食も、こんな感じなんだとさめた目で見てしまいました。

【2019年04月宿泊  その他】

ダイワロイヤルホテル D−CITY 名古屋納屋橋からの返信

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足頂けず、大変申し訳ございません。 朝食担当者とすぐにでも打ち合わせを行い、改善に努めます。また、設備にはご満足頂けたようで安心致しました。今後、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。