投稿日:2024/10/26
もう少し接客がよければ
ホテルはキレイで、夜休むだけなら十分。
老若男女いろんな方か利用されていて驚きました。
季節的なものもあり空調調整は難しいかもしれませんが、夜寒かったです。
カプセルプラス横浜からの返信
め様
この度はカプセルプラス横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
接客や空調の調整が至らなかった様で大変申し訳ございません。
今後、改めて指導の強化、並びに湿度の調整を心がけて参ります。
また機会がありましたらご予約、ご利用お待ちしております。
返信日:2024/10/29
クチコミ34件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.5 |
カプセルプラス横浜
詳細情報・予約へ投稿日:2025/7/30
横浜駅からそう遠くなく、男女のフロアがきちんと分かれていて安心感がありました。カプセル内も清潔が保たれていましたが、ロッカーとキャリーケース置き場が離れていない方が便利だったかな?
隣接のベローチェで朝食が摂れるプランだったため、朝から美味しいコーヒー付のパンをいただけました。
丁寧な接客や便利なサービスなどを望まなければ、ゆっくり寝られるスペースは十分だし良いと思います。
ただ、大浴場が男性用しかないのは大いに不満です。
投稿日:2025/6/16
駅からのアクセスもよく、キャリーを引きながらの移動も問題ありませんでした。
チェックイン時間が24時すぎそうだった為電話しようとしたところ
「事前にメールにてお申し付けください」とあり、焦りましたが
数十分後、返信もあり無事にチェックインできました。
フロントの男性はとても丁寧に案内してくださいました。
お風呂のバスマットもタオルセットに入っていたので
清潔なものを使えて嬉しかったです。
お部屋もとても清潔でした。
ただ、シャワールーム直結だったので
ドアの開け閉めのたびにドライヤーの音が少し気になりましたが
すぐに寝てしまったので特に問題ありませんでした。
とても快適でリーズナブルに宿泊でき大満足です!
投稿日:2025/4/26
ライブ遠征で利用させて頂きました。スタッフさんの対応も良く利用しやすかったです。
清掃も行き届いていてシャワールーム等も綺麗でした。
ロッカーは細長いので、荷物が多い人は大変そうだなという印象を受けました。
また、夜間はホテル街にある為1人歩きはちょっと怖いかなという印象。 心配ならタクシー利用で安心かと思います。
私はタクシー利用させて頂きました。
近くにカフェやコンビニがあるので飲食には不自由ないです。
また、ライブの際は利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2025/7/20
横浜で、早朝から仕事があり、前日入りで泊まりました。
横浜駅西口から歩いてすぐのところにあります。
近くにローソンがあるので、そこで買い出し。
1F チェックインで説明を受けますが、覚えきれないので、説明の紙をスマホで撮影。
歯ブラシはチェックインのときにもらえます。
ひげ剃りはもらえません。
また、食事や作業ができる空間があります。
ここで飲食しましょう。
自販機や電子レンジもありました。
大浴場(脱衣室はランドリーあり)も1Fにあります。
エレベータで、3階に移動。
ロッカーで館内着に着替えます。
よくビジネスホテルにある、安い使い捨てスリッパに、履き替えます。
トイレもロッカーの横にあり。
カプセルは、きれいで、テレビやコンセントがあります。
空調のスイッチがあり、動かすとけっこう空気が回ります。
無線LANはつないでみましたが、ちょっと遅いかな・・・
タオルをもって、1Fの風呂に移動。
風呂はシンプルな大浴場です。
シャンプー、ボディシャンプーなどはあります。
ただ、髭剃りがもらえないのが残念。
なお、脱衣場の横に、休憩スペースがありました。
風呂から上がってすっきりしたら、カプセルに戻って、すぐ就寝。
翌日は、ロッカーで着替えたら、館内着は、持ち運び用のバックとともに、1Fのチェックインの横の回収袋に返却して退場。
寝るだけなら本当に満足ですね。
投稿日:2025/5/10
ロッカーがせまいです。荷物いれるのもやっとでした。靴入れるのも狭くて大変でした。
歯ブラシも希望していわないとでてきません。歯を磨くにもコップなどはありません。お風呂もボディを洗うものやくしなどはなかったです。髭剃りは50円でした。何度か泊まっていまので自分の持ち込みをつかっています。初回の人は気を付けたらいいとおもいます。夕方女性でフロントで1人接客がよくないと思った方がいますが、そのほかの方は親切でよかったです。支払い方法もたくさんありますし、きれいで、駅チカ安いので仕方ないなとおもいます。そこは大満足です。
投稿日:2025/4/1
値段の割におしゃれで清潔、セキュリティも良いので女性にもおすすめです
たまたま泊まった日に大半が就寝していると思われる時間チェックインされ(朝4時前)にスーツケースバタバタ、使い方チェックなのかアラーム鳴らしてみたりそれが30分位続き辛かったです
女性カプセルは80部屋位ある?のでその日の運もあり仕方ないとは思いますが夜中の荷物整理はロッカーでやってもらいたいと思いました
その為に耳栓があるのでしょう
チェックインの集中時間があるようなので今後自動チェックイン端末など導入されたらスムーズになるかとは思います
イベント後はシャワーも6室なので待ちますがずらして入るか別のとこで入ってくる等工夫すれば快適です
メイク落とし、化粧水、乳液もあり手ぶらで行けてコスパは良いのでまたお世話になるかもです