【夏のご予約受付中】活イカや岩牡蠣◆香住夏グルメを半個室で堪能

柴山温泉
JR柴山駅下車徒歩1分。 中国自動車道ー舞鶴若狭自動車道ー北近畿豊岡自動車道ー 但馬空港IC

香住 しばやま荘別館 山水苑のクチコミ・評価

3.9

男性/50代 団体旅行

たかあきさん

【冬・当館1番人気】料理旅館「山水苑」で創業から長年愛され続けた当館自慢の「満腹カニフルコース」

全体的に満足

料理配膳を客に依頼することがあり不快におもった。
カニ料理は満足で満腹になりました。
お風呂の時間が、もう少し長いとよかった。

あやこさん

【秋・香住蟹フル】9月解禁の特大(番ガニクラス)香住ガニフルコースでカニ料理を堪能!

あやこさんのクチコミ

15時ぴったりに到着しましたがフロントに誰も居ない
少し待つとバタバタと待たされる
貸し切り風呂熱くて入れない毛がいっぱい浮いている
隣りの戸の開け閉めがうるさくて寝れない
布団がペラペラで腰が痛いし朝のメニューの味噌汁は
わかめの味噌汁でした。漬物くらいは食べれる美味しさが
欲しかったです何をとってもまずいお金と時間の無駄使い
でした。

スズキさん

【秋・お試し香住蟹】9月解禁の特大香住ガニをカニ刺し・焼きガニ・カニしゃぶプラン

カニが美味しかったです

子連れでの家族旅行でしたので、貸し切り風呂があり良かったです。部屋に冷蔵庫の設置がなかったのは残念でした。カニが大きく、たくさんあり美味しく頂きました。お造りのがもう少しグレードがあがれば良いのと、カニ味噌があればもっと良かったと思います。子どもも小さいかったので、接客も良くして頂きました。お世話になりありがとうございました。

ジョージさん

料理がサイコー

蟹を残すほど、お腹いっぱいになりました!
残りは朝食にだしていただき朝からご飯三杯食べてしまいました、また是非行きたいです♪

himeさん

蟹好きも納得、料理が最高、オススメします

前回、蟹が大きくてめちゃくちゃ美味しかったのでまた来ました。
今回も蟹がデカくてめちゃくちゃ美味しかったです。あまりの美味しさに終始驚き、特に焼き蟹は焼き加減も味も最高でした。蟹以外の料理も、朝ご飯も丁寧な味付けで出された料理全て美味しかった。間違いなく料理は絶品です!!
建物は新しくキレイに掃除されていました。
温泉も丁度良い温度で癒やされました。リンスインシャンプーとボディソープだけしかないので、必要な方はトリートメント持参で。
部屋に冷蔵庫がないので、必要な方はクーラーボックス持参するといいと思います。
宿の皆さんのおもてなしも良かったです。
今後もリピート確定しました。また、絶対来ます!

星の王子さん

【夏限定】香住産「活イカ」◆透き通るような身とコリコリ食感が堪らない◆但馬三昧懐石料理

お人やかな女将さん

何度かお世話になっている旅館です、この時期カジカの鳴き声で癒されます。部屋も割ときれいにされていました、今回は白イカの活けプランをお願いしました。結構な量に少し食べ残しをしましたが美味しかったです。料理を出すテンポがもう少しゆっくりだと最高でしたのに少し悔やまれます。またの機会を楽しみにしております。