Lalamare 古宇利

沖縄自動車道許田ICより車で約35分○那覇空港からは沖縄自動車道経由約1時間30分※交通状況により変動あり

Lalamare 古宇利のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ぬこさん

2026年7月宿泊
早期割30 夕食券4400円&朝食付
ツイン 朝・夕

台風が来ようと橋が封鎖されようと万全のホスピタリティでぐっすり安心

4400円夕食バウチャー付きは、地元産品を使ったものも含め、美味しい夕食メニューを自由に選べて、追加も自在(オーバー分はむろん精算)です。
朝食も満腹満足。最高でした。
そして、今回台風9号真っ盛りの宿泊で、古宇利島到着日は、台風対策でやっているお店がなく、行くところもない中、早めに迎え入れていただきました。
翌日は古宇利大橋の閉鎖がなかなか解けず、部屋を出るに出られない状態に陥りましたが、「大丈夫です。橋が通れなければ、次のお客さんも来られないですし、そのまま部屋でお過ごしください」とご配慮いただきました。
本当に感謝です。
何より、風速15mオーバーの嵐の夜も、部屋の中は静かに安心してぐっすり眠れる静粛性です。
(今回ありませんでしたが、外部要因での停電だけは、島での暮らしの中ではいかんともしがたいところだそうです)

Lalamare 古宇利からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
夕食や朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。地元の食材を使用したお料理をはじめ、お好きなメニューをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、台風9号の影響でご滞在中はご不便やご不安も多かったことと存じます。そのような状況の中でも、少しでも安心してお過ごしいただけるよう対応させていただきましたが、「感謝」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
古宇利大橋の通行止めにより、ご出発の予定も立てづらい状況ではございましたが、無事にお帰りいただけたようで安心いたしました。また、暴風雨の中でもお部屋で静かにゆっくりお休みいただけたとのことも、大変嬉しく存じます。
自然豊かな離島ならではの魅力がある一方で、台風時には停電など避けられない状況が発生する場合もございますが、今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、できる限りのサービスとおもてなしに努めてまいります。
ぜひ次回は穏やかな晴天の古宇利島にもお越しいただき、美しい海や景色をご満喫いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

さとみさん

2026年7月宿泊
ダブル 朝のみ

設備がよい、朝食がおいしい

部屋にハンモックあり、テレビでかい、ベッド広い、何と言っても冷蔵庫が2ドア冷凍庫が別がとっても良かった。
コインランドリーが無料。施設の説明もきちっとされており丁寧でした。
朝食も、見た目もキレイで美味しかったです
他の人にもおすすめできる宿です。

Lalamare 古宇利からの返信

設備にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に冷蔵庫につきましてお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
「他の人にもおすすめできる宿」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉です。これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービス・設備ともにより一層努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/7

りんさん

2026年4月宿泊
その他 朝のみ

ここにしてよかった!

綺麗だし、部屋も広くて過ごしやすかったです!アメニティも揃ってました!ただ、自然が多いからか虫が部屋にいました。そこだけ気になりましたが、対策はされていたのであまり気にならなかったです。

Lalamare 古宇利からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、アメニティについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、虫につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。自然に囲まれた環境のため、季節によっては虫が発生しやすいことがございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう対策を行っております。「あまり気にならなかった」とのお言葉に安堵しておりますが、今後もより一層対策を強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

旅人さん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】フレキシブルレート  夕食券4400円&朝食付
ダブル 朝・夕

ぜひ夕食も!とにかく料理が美味しい

とにかく併設のビストロの料理が夕食、朝食とも美味しいです。5+をつけたいくらい。
部屋は小綺麗なワンルームマンションのような感じで好みの分かれるところだと思います。

Lalamare 古宇利からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ビストロLoFoLoのお食事につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。温かいお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

男性/50代 恋人旅行

洋梨くんさん

2026年1月宿泊
その他 朝のみ

古宇利島への滞在はこちらのホテルがオススメです!ランドリーも無料で使えます!

とても清潔感がありゆったりと滞在できリフレッシュ出来ました!また沖縄旅行の際はこちらのホテルへ滞在したいと思います!

Lalamare 古宇利からの返信

この度はご宿泊ならびに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
ランドリーや清潔さ、ゆったりとしたご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また沖縄・古宇利島へお越しの際には、またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/1/21

まじめなサラリーマンさん

早期割30 夕食券4400円&朝食付
ツイン 朝・夕

静かでゆっくりできるホテルです。

本島北部で大規模なリゾートホテルではない静かなホテルを探して今回宿泊しました。皆さんの書き込みにもありますようにお部屋もきれいで、お風呂は湯舟あり洗い場ありの自宅と同様でお湯にゆっくり疲れ旅の疲れもとれました。
食事は敷地内にあるレストランで頂きます。夕食は4400円/人分の食券チェックインの際にもらってオーバー分は精算します。リーズナブルでおいしいメニューが揃っており我々は少しだけ追加支払いをしました。
このホテルでの過ごし方(少し年配者向け)の1例を紹介
早めにチェックインしてベランダで夕陽を見ながらオリオンビールで一杯。その後レストランでオーナーと話しながらゆっくり夕食。対岸にあるジャングリアの花火も見れます。(少し小さいですが)
食事終了後はお風呂に入るか、屋上に上がって星空を見る。周りが暗いので星がきれいです。
朝食は7時半からなのでその前に少し散歩をしてお腹を減らす。(朝食はボリュームがあるがおいしいので食べてしまう)
チェックアウトはキーボックスに鍵を入れるだけでOK。
スタッフの方が皆さん明るく対応していただけるので気持ちよく過ごすことができます。のんびりしたい方には最適なホテルです。

Lalamare 古宇利からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、レストランでのお食事もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
ベランダでの夕陽や対岸の花火、そして星空観賞など、当ホテルならではの時間を満喫していただけたご様子に、私どもも心温まる思いです。
これからも、お越しいただいた皆さまが穏やかで心地よい時間を過ごせるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひのんびりとしたひとときを過ごしにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

マリンさん

早期割30 素泊

オシャレでキレイ!海が見える部屋

出迎えてくださったスタッフの方はとても親切で感じが良かったです。そして、お部屋はとてもオシャレでキレイで広い!インテリアがシンプルでとても素敵で、我が家の参考にしたいくらいでした!テーブルと椅子もあって食事も可能。ベランダからは古宇利大橋と海が見渡せる大満足のホテルでした。ただ、古いカーナビだと別の場所に案内されるようで…めちゃくちゃ迷ってしまいました。レンタカーのナビが古い場合にはGoogle mapで確認してから行くことをお勧めします。

Lalamare 古宇利からの返信

このたびはご宿泊いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
インテリアも気に入っていただけて光栄です。
カーナビの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。
またぜひ、古宇利の海と橋を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2025/11/1

よこともさん

フレキシブルレート 焼き立てパンの朝食付
その他 朝のみ

朝ご飯付きにして良かったです

周りに朝空いているお店は少ないので、朝食付きにして正解でした。美味しかったです。あとお風呂が広くヘッドシャワーが付いていて、良かったです。

Lalamare 古宇利からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食やお風呂についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食につきましては、少しでも快適な一日のスタートをお手伝いできればとの思いでご用意しておりますので、「美味しかった」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
これからも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/22

ゆきさん

2025年8月宿泊
直前割 夕食券4400円&朝食付
その他 朝・夕

場所がわかりにくい。

沖縄から離れた場所なので口コミを見て決めましたが
まだ整備されてないのか道も狭く、外国人の方が多くて、
思ってた島でなかったのが残念。

Lalamare 古宇利からの返信

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、自然や地域の個性を大切にした静かな環境に位置しており、初めて訪れる方にはわかりづらい点もあるかと存じますので、今後はより丁寧なご案内に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご縁がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/17

ゆうさん

早期割30 素泊
その他 食事なし

清潔感、高級感、部屋の内装全て最高でした。

お値段以上のお部屋でした。まだ5年目という事もあり、トイレお風呂部屋ベランダその他部屋具全て綺麗でとても安心して過ごせました。部屋にはダイソン掃除機が置いてあったり、ハンモックの様なぶら下がってるソファなどもあり、テレビも大きく楽しかったです。目の前に隣接されてるレストランも最高でした。愛想が良く、サービスも良いスタッフさんたちに感謝です。ありがとうございました。

Lalamare 古宇利からの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
お部屋の清潔さや設備、内装にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ハンモックソファなどもお楽しみいただけて何よりです。
また、レストランやスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも「お値段以上」と感じていただけるよう、丁寧なサービスと快適な空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/7

しおりさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝のみ

おしゃれで絶景!

お部屋から古宇利大橋が見えて絶景でした。
おしゃれな室内でリラックスできました!
屋上からの景色も最高で、しばらく黄昏れました。
朝ごはんはボリュームたっぷりで大満足です!焼きたてのパンも卵料理も手作りジャムも美味しかったです。
連泊したくなりました。

Lalamare 古宇利からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や屋上からの景色、朝食までご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「連泊したくなりました」とのお言葉、とても光栄です。
次回はぜひ、ゆったりとしたご滞在を楽しみにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/25

クーミーさん

2025年7月宿泊
早期割30 連泊特典【朝食1回サービス】付き

ジャングリアを満喫する為に

ジャングリアへのアクセスを考えて宿泊しました。
20分内で行けてリーズナブルな口コミの良い宿をと考えて宿泊しましたが大正解でした。
お部屋は綺麗で快適で古宇利島の海も見えて
又朝食がとても美味しくて
大満足な旅となりました。

Lalamare 古宇利からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ジャングリアへのアクセスの良さに加え、お部屋での快適なお時間や古宇利島の海の眺め、そして朝食までお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
「大正解」「大満足な旅」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
今後も、皆さまにご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/13

TAKEさん

2025年7月宿泊
直前割 素泊

おススメです

初めて利用しましたが、スタッフさんの対応も良くてチェックインも
スムーズでした。お部屋もキレイでゆっくりできました。
一番良かったのはお風呂とタオルの質!なかなか他のホテルで満足が
出来なかったので、おススメポイントでした。
景色も良く、朝から気持ちがスッキリします。洗濯機も乾燥機も無料
で使用できますので、海水浴の後も気にならないですよ!

Lalamare 古宇利からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
「お風呂とタオルの質」が、おすすめポイントとしてご紹介いただけたのはスタッフ一同の誇りです。海水浴後でも心配なくご利用いただけるとのお言葉は、これからご宿泊を検討される方々にもとても励みになります。
また、朝の景色と清々しい気持ちになれるというお言葉もありがとうございます。心身ともにリフレッシュしていただけたご様子が伝わり、私たちも大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も快適なひとときをお届けできるよう、精一杯努めてまいります。

返信日:2025/7/24