投稿日:2026/8/14
前回は夫婦でお伺いしましたが、今回は大型バイクで一人で泊まりました。
バッテリーの充電が不十分だった旨申し出ましたら、快く充電をさせていただけましたありがとうございあます。
matt様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日お電話にてご対応させて頂きました支配人の棚町です。
次回は是非お食事付プランにてひだかの味もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 棚町
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/7/13
今回は夫婦旅行でお邪魔させて頂きました
お部屋やお風呂は普通ですが、夕食は丁度良い加減の量と質で牛ヒレ肉はとても美味しかったです
冬はスキー場みたいですが、夏は緑いっぱいで癒されました
ロビーには炉端風をアレンジしていて、長い時間読書させていただき癒されました
又お邪魔させて頂きたいです
ありがとうございました!
ひだか高原荘 支配人 棚町からの返信
すみちゃん様
お食事・囲炉裏につきまして評価頂きまして感謝いたします。
ご夕食は別プランにはなりますが、新鮮なエゾシカ肉やブランド牛のご提供も行っております。
ぜひまたご利用頂ける際は是非ご賞味いただけると幸いです。
すみちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/5/7
入ってすぐは新しい感じ。部屋は古いままなのと金庫がないです。
お部屋も改装するといいかもしれません。
夕食は期待以上。どれも美味しい。
ももりん様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の老朽化及び設備不足に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日高町とも協議を行い、改善できる部分は改善を行わせて頂きます。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/2/24
チェックイン時間より早く到着したのですが、お風呂には入れることができて時間を有効活用できました。夕食は地元の食材を使った料理でコース的な流れでゆっくり堪能できましたし、翌朝の朝食の地元食材が使われており美味しかったです。また、泊まりたいと思います。
ゴショウ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ゴショウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2025/12/16
別現場で仕事が一緒でした方からの紹介で今回初めて宿泊しました。
まず…温泉最高じゃんwww
またきっと来ます!!
パマ様
また、口コミへの講評かのご投稿も併せて感謝いたします。
温泉は国内でも珍しい泉質で、極力加水をせずに源泉の良さをお楽しみいただけますよう工夫して営業を行っております。
道内・日高管内で採れた食材に拘りご提供させて頂いておりますので、次回は是非、お食事もお楽しみいただけますと幸いです。
パマ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/11/18
旧日高町の富内線駅名標などの「遺品」はここに展示されています!
日高本線と道南バス、むかわ町民バス、タクシーで旧国鉄富内線駅跡巡りと駅の「遺品」を見に旧富内駅(旧穂別町のもの)、旧振内駅(平取町のもの)を見て歩き、宿泊に都合のいいところを探していたところ、翌日占冠に抜ける日高町営バスの乗り場の日高ターミナルへ徒歩15分ほどのこの宿を見つけ、多少高いとは思いましたがここを予約しました。
翌朝、出発前に時間があったので館内をうろついていると、なんだか鉄道関係の看板かなんかが目に入って、そちらに向かうと、なんと、旧国鉄富内線の旧日高町内の駅の遺品などが展示されているコーナーがありました。もし気が付かずに帰っていたらと思うとラッキーでした。(ところで、旧鵡川町の旧富内線の遺品はどこにあるのでしょうか?)
宿の方はこの展示についてあって当たり前のものと思っていらっしゃるのでしょうが、鉄道好きには大変貴重なものですからじゃらんの宿紹介やフロントにわかりやすい掲示を出してほしいものです。
夕食は味は悪くなかったですが宿泊料金の割おかずが少なく今一つでした。
建物のつくりや部屋も値段の割には今一つ貧相な感じでした。
温泉はまあまあでした。
宿の方は皆さん親切で接客はよかったのですが、チェックアウトの時、1杯飲んだお酒が請求されてなくて、飲んだ旨申告したら今度はなぜか2杯分請求されたり、ちぐはぐな対応が最後あったのは大きな減点です。
ていげん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も併せて感謝申し上げます。
鉄道関係の展示及びご夕食内容につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。
部内で共有し改善を図らせて頂きます。
また、追加ご精算に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
コチラに関しましても共有し改善を図らせて頂きます。
ていげん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/10/31
温泉に浸かって体が温まりました。冬にここでスキーできたら最高でしょうね。沙流谷までの道はどこも美しいです。
リン様
また、口コミ高評価も併せて感謝申し上げます。
丁度紅葉が見ごろの時期にご利用いただけましたようでご満足頂けましたら幸いでございます。
次回は是非、スキーができる時期にご夕食も含めてぜひお楽しみいただきたいと存じます。
リン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/13
朝から夜まで温泉に入りながらまったりできます!お昼はレストランも営業しててお蕎麦やカレーなどリーズナブルなお値段でした!冬はスキーもできるみたいでリフトもとてもお安かったです!
ミント様
また、口コミ高評価も併せて感謝申し上げます。
狭い温泉ですが、泉質には自信を持ってオススメさせて頂いております。
アルカリ性のお肌に優しいお湯となっており、美肌の湯としても好評を頂いております。
次回は是非、地元の食材をふんだんに使ったご夕食もお楽しみ頂けますと幸いです。
ミント様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
初めてひだか高原荘へ泊まったが施設空間はゆったりしており静かに過ごすことができた。温泉も楽しめ泉質も良かったが露天風呂が無かったのが少し残念。喫煙者なので玄関外の喫煙所を利用したが館内にあれば良かった。食事は今回利用してなかったので次回は是非利用したい。
masato様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も併せて感謝申し上げます。
露天風呂、喫煙所に関してましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お食事は地元の食材をふんだんに使ってお客様にご好評を頂いております。次回ご利用頂ける際は是非お食事もお楽しみ頂けますと幸いです。