大自然に囲まれた伊豆大島へ!一人旅からグループ旅行までOK

岡田港より車で約5分(徒歩約10分)、大島空港より車で約15分

癒楽 伊豆大島のクチコミ・評価

たなきょうさん

【2食付き・相部屋】厳選した食材をふんだんに用いた夕食&宿の朝ごはん付き 伊豆大島で過ごす癒しの休日
その他 朝・夕

一人旅に最適な宿!

伊豆大島で一人旅をした際に滞在しました。一言で言うとコスパ最高の宿だったと思います!
宿の中は綺麗にリフォームされていて、カプセルルームもプライベート空間が十分確保されていて快適でした。また、ワーキングスペースもあるので夕食の時間まで快適にPC作業をすることも出来ました。夕食は大島のお刺身や椿の花を使った贅沢な食事、朝食も大島牛乳が飲み放題で地元の味覚を存分に楽しめました。シャワールーム(予約制)も自由な時間に使えてありがたかったです。スタッフの方の接客も大変丁寧で、また大島を訪れる際は宿泊したいと思いました。

つかもとさん

【素泊まり・相部屋】伊豆大島で豊かな自然を満喫!のんびり気ままに癒しの休日

一人旅、不足ありません

・岡田港まじで想像以上に夜は何もできない。何かできるなら教えてください。ここの宿にはバーもあるので、そこで飲むか、元町で酒買って共用部分で飲みましょう。
・スタッフさんの対応は至極丁寧。ただ、人手不足で忙しい時はそりゃ対応できなくてしょうがない。せっかく島に来たんだからゆっくり待ちましょう。忙しいだけで、みなさんいいひと
・清掃ちゃんとしてます。夏場のハイシーズンとかは無茶苦茶混雑するから、清掃行き届かなかったときもあるのかも。。?でも、もてなそうという精神はしっかり感じました
・風呂場は昭和のタイルのアレです。湯船浸かるとかは皆目ないです。シャワー浴びられればいいじゃん?共同浴場みたいな。15分で体を清めよってスタイル。ドライヤーはちゃんとしたのがあります。アメニティも、充分ちゃんとしてます。
・学生さんの集団旅行、外国人の方の複数名旅行、日本人の家族旅行など、多彩なシーンの方が使われていました。

とまさん

【素泊まり・個室】伊豆大島で豊かな自然を満喫!のんびり気ままに癒しの休日

ちょっと残念。

小学生(低学年)と年中児を連れて宿泊しました。
素泊まりだったので、お部屋とお風呂、プレイルームのみの利用です。
子供達がおうち型ベッドをとても喜んでくれたのが良かったです。
お風呂は浴槽が使えない状態でシャワーのみササっと利用しました。とても年季が入っていて照明も薄暗く階段も急で子供達にとってはとても怖かったようです。男性用トイレもなぜか階段を降りた先にあり、息子は気合を入れてトイレに向かっていました。
島ならでは?の接客は好みが分かれるかもしれませんが、帰り際に民宿の前で写真撮影をしてもらえたのでありがたかったです。
バーや食事利用のお客さんにとっては薄暗い照明も味があって良いと思いますが小さな子連れでの宿泊はあまりおすすすめできないかなと思いました。