宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  十二館新館 >

知る人ぞ知る信州の秘境【春日温泉】24H 入浴可能

春日温泉
JR佐久平駅より車で30分

十二館新館のクチコミ・評価

amiさん

【素泊り】温泉療養指導士の館主♪24時間入浴OK〜美肌の湯〜春日温泉と秘境を満喫!21時までチェックイン可

温泉もすばらしいし、部屋からの景色も圧巻です

部屋数自体多くなく、こじんまりした宿です。部屋に風呂はありませんが、シャワートイレ、ドライヤーなど最低限のものは備わっています。
部屋に風呂がないので、大浴場を利用することとなるのですが、この温泉が素晴らしかったです。トロトロの泉質で肌がすべすべになりました。
連れはあまり入浴をしたがらないのですが、その連れからも「温泉がオモシロイ!良かった!」という言葉が出てきたくらいです。24時間利用できるというのもありがたかったです。
また、部屋から見える景色が最高で、朝の時間お茶を飲みながら、上ってくる太陽に照らされてきらきら光る木々や雪が本当にきれいで、二人で見入っていました。これだけでも来る価値はあると思います。
部屋も清潔に保たれており、スタッフさんの対応もきちんとしていて、気持ちよく過ごすことができました。また絶対に利用したい宿です。ありがとうございました

風冷さん

【スタンダード】秘境・春日温泉&<佐久鯉料理>と郷土の味♪山の幸満載を堪能〜1泊2食付【家族旅行応援】

鯉料理をはじめとした手作り料理がおいしい

秋にお伺いしたときに、鯉料理がとてもおいしかったのでリピートです。今回は鯉こくをリクエストしましたが、これがまたおいしくて良かったです。駐車場横で飼っているコッコちゃん(鶏さん)が産んだ玉子で作る茶碗蒸しや朝の玉子焼きも味付け、最高でした。夕食も朝食も一品一品丁寧に調理されていて、手抜きなく素晴らしいと思います。温泉は24h入れますので好きなタイミングに何度か入りました。トロトロのアルカリ性で温度もちょうどよく、温まりました。部屋にはトイレと洗面がありますので不自由はありません。またお伺いします。

けいさん

2回目です

また来ました。
前回は暑いくらいの日でしたが
今回は秋を感じる涼しい日です。
着いてすぐ温泉です。
絶妙の温度とぬるぬるするお湯で
満足です。朝と夕方に2回入り満喫しました。
夕食、朝食共に量も多くお酒も進み
美味しく頂きました。
鯉も好きなので満足です。
また来たいと思います。
ありがとうございます。

みみたんさん

穴場の良いお宿

地元産の食材を使って地域の魅力を伝えようと努力されてる感じがあって好感が持てます。女将の鯉料理おいしかったです!お世話になりました。

ヒロシさん

鯉料理にヌルりとした温泉。

夫婦で佐久平のマラソン前泊で利用しました。
鯉の刺身、初めて食べましたがどっしりした味で美味しかったです。酢味噌で食べる鯉の洗いが好物なのですが、それとは全然違うインパクトある味、貴重な体験でした。鯉の旨煮も、青い山椒の実とのマッチが素晴らしかったです。白いゴハンが進んで、食べ過ぎました。
温泉も入ってビックリのぬるりとした泉質。ゆったり入れて、癒されます。
朝食、急がせてすみませんでした。
ほんとは、ゆっくり腹一杯食べて、まったり朝湯したかったのに残念です。
大変な穴場温泉見つけてしまいました!

風冷さん

お料理がおいしい

宿泊当日はボイラーの故障でお忙しい中、対応していただきました。今は直っているようで良かったです。このお宿のお料理は言葉ではなんと表現したらよいか、「おいしい」だけでは表現できないです。仕込みからすごく丁寧にされているようで、特に鯉のうま煮は今まで食べた中で一番柔らかく、おいしく頂きました。また泊まりたくなり、帰宅したらすぐに次の予約を入れました。いい宿を見つけたと思います。おばあちゃんとのお話も楽しかったです。ありがとうございました。

けいさん

ぬるぬる温泉!

初めての利用です。
最初、入り口が分からずうろうろ。
駐車場から回り込んで玄関に。
着いてさっそく温泉です。
ぬるぬるの極上温泉です。
循環していて露天風呂はないけど
この泉質はサイコーです。
朝晩2回ずつ入り満足です。
夕食、朝食共に地物を多く使い、
鹿のローストや地野菜等
変な料理旅館よりもいろいろ工夫されていて
大変美味しく頂きました。
いい宿見つけました。
また来たいと思います。

きんさんさん

風呂も料理も最高です

夫婦旅行で利用しました。リピーターです。風呂も料理も素晴らしいです。料理一つ一つが丁寧に作られていて、感動します。自家製鶏卵、味噌汁、鯉の甘煮おいしかった!