宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  農家民宿はる >

1日1組限定、ペット同伴可の囲炉裏宿。まさに田舎天国だ

奈良五条から2時間、紀伊田辺から1時間半、新宮から1時間

農家民宿はるのクチコミ・評価

熊34歳さん

おすすめプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿でした

GWに静かな宿を探して訪問です。
熊野本宮大社から車で行くと近い場所でした。
年配の男性が一人でやっておられ、至らぬところもあるかもですが、
満足です。
夜も星が綺麗に見えて朝も早くから野生のウグイスに起こされ贅沢な
環境です。
車は家の前に停められますが、車庫入れが難しく、小回りの利かない大きな車やバック駐車が苦手な方は厳しいかもしれません。

農家民宿はるからの返信

ご宿泊有り難うございました。
根が無精なため、至らない点も多々あり申し訳ありませんでした。
こんな親父が細々やっている田舎の宿、
またよろしければ是非お越しください。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

はなちゃんさん

おすすめプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とおもてなしに大満足

熊野本宮大社の参拝目的で家族3人で宿泊しました。
本宮からは車で10分位の山村集落内に有り、オーナーからの道案内に従い、無事到着できました。
オーナーの温かいおもてなしと、豪華な夕食(ジビエ肉料理、川魚、おかずの小鉢達がどれも家庭料理並みの大きさ)に家族も喜んでいました。
建物は古さを感じさせますが、1棟貸し切りの説明どおり、自分達しか宿泊していないため、バス(浴槽内に手すり付き)とトイレを自由に使用可能でした。テレビや空調も部屋ごとに備え付けられています。室内の旅館業許可のステッカーから20年以上前からこの地で当民宿を続けられているようです。

農家民宿はるからの返信

過分のお言葉有り難うございました。
何せ古希を過ぎた親父が一人で取り仕切っているため
行き届かぬ点も多数あろうかと汗顔の至りです。
またのお越しをお待ちいたしております。
この度はご来駕いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/2