宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  ペンションアルバ >

ペット(犬猫小動物)一緒に泊り一緒にお食事 海と富士山が見える宿

館山道を自家用車か高速バスなら新宿、東京駅から宿の前まで来られます。

ペンションアルバのクチコミ・評価

てんさん

【1泊2食付き】朝食: 夕食プラン 201号室★広いお部屋でペットさんと同室内に宿泊し一緒にお食事 できます
ダブル 朝・夕

ペットに優しく、食事が最高!

犬と泊まれる宿を探しても、何処も1頭に付きいくらや大きさに制限があったり、例え犬と同室でも当然添い寝等は禁止が当たり前なのに、こちらは部屋の中も自由、ベッドでの添い寝もOKでした。いつもベッドで一緒に寝ている我が家のワンコ達は凄くリラックスして過ごす事が出来ました。
夕食で出して頂いたピッツァは絶品で、あんな美味しいピッツァは初めて食べました!パスタもお肉料理もとても美味しくて、朝食もどれから食べようか迷ってしまうくらいの品数で、こちらも美味しくて2食共に大満足でした!!
1階に沢山の保護猫ちゃん達が暮らしているので、入口から廊下にかけて多少臭いはしますが、部屋は全然臭わないし広くて綺麗でお風呂がユニットバスなのを除けば、何もかもが至れり尽くせりで、オーナー様のお気遣いをとても感じられるペンションでした。
また是非利用させて頂きます!

ご連絡ありがとうございます。
当宿は、ペットさんが、自宅と同じ状況で過ごして頂きたいと思い、
規制を少なくさせて頂いております。
ワンちゃん、猫ちゃん、ブヒブヒ、ピョンピョンでも、
宿泊ができるように考えております。
長年東京でイタリアンのオーナーシェフをしていた経験で
料理を提供させてもらっておりますので、
日本人用にアレンジせずに、
現地の郷土料理の味を食して頂き、ありがとうございました。
早速、コメント助かります。
入り口付近に空気清浄機を置きます。
空気清浄機は猫部屋に13台ほど常時稼働していますが、
やはり何分、保護猫が現在51人おりますので、
不愉快な思いをさせて、誠に申し訳なく思います。すみません。
また、PIZZAを食べに来て下さい。
食べたい枚数を焼かせて頂きます。楽しみにして下さい。
またのお越しを心よりお待ちさせて頂きます。
この度のご宿泊、ありがとうございます。

ちゃちゃさん

ダブル 朝・夕

素敵な心配りのオーナーさん

中型犬1匹と夫婦で一泊お世話になりました。
ワンコ連れのペンション宿泊は初めてのことで、どうなるか心配があったのですが、オーナーさんがとても優しく、到着から出発まですっかり甘えきってしまいました。ご丁寧に忘れ物の連絡をくださり、忘れ物を取りに伺った際には我が家に戻ったかのような安心感を見せる我が家のワンコ。甘えてついつい長居してしまいました。本当に感謝しきれないほど感謝しています。
オーナーさんのお料理もとても美味しいかったです。またご馳走になりたいです。
今の生活を楽しんでいる雰囲気や動物を可愛がるオーナーさんのお人柄がとても素敵でした。
またオーナーさんに会いに行きたいです。

ご連絡ありがとうございます。
オーナーさんの人柄が素敵とのことですが、照れてしまいます。
何かと、ご不便な点があると思いますが、
気軽にお話し下されば、助かります。
ワンコちゃんがリラックスできたようで、大変良かったです。
また宜しかったら、ワンコちゃんにお会いできる日を楽しみにさせて頂きます。
この度は、当ペンションにご宿泊して頂きまして、ありがとうござます。

ishi303さん

ワンコ宿として最適&美味なイタリアン

これまで千葉房総でワンコと泊まれる宿を何件か利用してきましたがとても良い宿でした。
11時チェックアウトなのでゆっくりと過ごせます。3部屋だけなので2回利用したうち1回は私達だけの貸し切り状態でした。
夕食のイタリアンは前菜から始まり生パスタ/ピッツァ2品もしくは生パスタ1、ピッツァ1品を選べ肉料理とフォカッチャ、デザートがつきます。ボリューム十分で美味しいイタリアンを日が沈む海を眺めながら楽しめます。
朝食は和食を選び食後のコーヒーも頂きました。
ワンコ用にちゅーるとお水を出して頂くお気遣いが良かったです。
部屋や廊下には収集された絵画が多数展示されマッサージ機やトレーニング機器もあります。
1階に保護猫ちゃんか多数いるので触れることはできませんが見る事は可能です。
ワンコ関係の備品もあり助かります。
海も近くゆったり過ごすには最適かと思います。

ご連絡ありがとうございます。
できるだけ、リラックスできるように努力をさせて頂きます。
まだ、ペンション経営が初心者なもので、何かとご不便な点が
あったと思います。
今後も少しずつ、リフォームをしていきますので、
またのお越しで、お会いできる日を楽しみにさせて頂きます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

SAMRAIさん

ペットも一緒に

台風でどうなるか分からないまま強行突破。
海水浴に行く為に善(トイプー)だけチェックイン前にも関わらずに預かって頂きました(^^)
オーナー夫妻のおもてなし料理含めて最高でした。
部屋も広くて綺麗だしビリヤードやマッサージチェア
酸素カプセルまで利用させて頂きました。
来年も休み取れたら よろしくお願いします(∩´∀`@)⊃

ご連絡ありがとうございます。
できるだけリラックスが出来るように工夫をさせて頂いておりますが、
まだ。至らぬところが御座いまして、ご不便をお掛けすることが多々あったと思います。
色々と勉強をさせて頂きます。
またのお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

ヨッシー36さん

ダブル 朝・夕

いたれりつくせりで最高の夏休み

オーナー様の温かさがとても感じられる宿です。
海も近く、花火などの対応していただきこどもも大喜びでした。
古民家をリノベーションとのことでしたが、部屋は清潔で備品等も何一つ不自由なく居心地いいです。食事もとても美味しく頂きました。
また、行きたいです!

ペンションアルバからの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
至らぬ点も多数ございますが、リラックスできましたら、幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
何かありましたら、お気軽にお問合せ下さい。

返信日:2023/7/26