宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府ステーションホテル >

別府駅から徒歩30秒!駐車場無料!天然温泉掛流し100%大浴場有!

別府温泉
JR別府駅前 徒歩30秒 /別府トキハ前バス停(高速バス乗降所)徒歩7分

別府ステーションホテルのクチコミ・評価

4.1

えみさん

Room only 素泊まりプラン 〜別府駅から徒歩1分・駐車場無料・系列宿の温泉湯めぐり可〜

温泉か良い

大好きな温泉に何度も入浴した
近くに飲食店 スーパー コンビニもあり 素泊まりでも困らない満足な1日になりました

ANXさん

駅近で便利

気さくな感じのビジネスホテルでサービスも最小限ですが清潔にしていて寝るだけのかたにはおすすめです お風呂もいい温泉で満足です 駐車場無料もありがたいです

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅近でございますので、利便性には優れた場所でございます。ぜひまた別府へお越しの折はご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

メグさん

☆彡2名様以上限定☆彡お得な限定プラン!!【お得な朝食バイキング付きプラン】

快適に過ごせます

今回は、二回目の宿泊でした。
今回は本館だったので、お風呂への移動がスムーズでしたが、お部屋は、別館より狭かったですが、十分な広さで、暗い部屋、電気の暗さは苦手な私ですが電気も明るく快適でした。
ベッドの足元が狭く、トイレに行く時に足をぶつけてしまいましたが、気をつけて動けば問題ないかなと思いました。
朝食がとても美味しくて、あまり食べない私ですが、おかわりして食べました。友達も、こちらのホテルが気に入ったようて、又来たいね。と、好評でした。お世話になりました。

別府ステーションホテルからの返信

この度も当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ戴けたご滞在で大変嬉しく存じます。今後も皆様のご旅行が楽しくご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれる日をを心よりお待ち申し上げております。

タッチさん

コスパ最高

別府駅前で、朝食付き無料の駐車場があったので決めました。
思ったより部屋は広く朝食バイキングも美味しく
この価格で宿泊出来て大満足です。

michiさん

☆彡2名様以上限定☆彡お得な限定プラン!!【素泊まり】

よかった

駐車場も無料で駅近温泉ありアメニティあり、母との旅行で母は大満足。又行きたいと話してます。エレベーターもあり、足の悪い母にもありがたかったです。フロントの方も優しく対応してくださいました。

別府ステーションホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ戴けたご滞在で大変嬉しく存じます。
駅近でございますので、利便性には優れた場所でございます。ぜひまたお母様と別府へお越しくださいませ、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中、暖かなコメントを頂き重ねて感謝申し上げます。

BB端末さん

【お得な朝食バイキング付きプラン】駅から徒歩1分・駐車場/源泉掛け流し100%無料

駅近で源泉かけ流しの気軽な宿♪

ツイン朝食付夫婦旅行で泊まりました。以前にも泊まっていて、勝手を知っている安心感があります。正直、建物と部屋の間取りと水回りは古いです。ただ、それも古くからの温泉地別府に来たことを感じる味わいの一つと楽しんでいます。
ベッドサイドにコンセントがあり、充電しながらベッドでスマホをいじれるのは便利。
1階食事スペースにあるサーバでコーヒーなどいつでも利用できるし、氷やティーバッグも置いてあり、部屋にも電気ポットもあり、飲み物には不自由しないです。
朝食は、ビュッフェ。和風洋風どちらも種類は多くはないが、朝食の定番メニューは用意されているし、食事の基本である温かいものを温かく提供してくれているので、満足です。
お風呂は源泉かけ流しの内湯で、露天風呂なしですが、充分温泉気分を堪能できます。ちなみに、系列のホテルの大浴場と露天風呂にも入れます。浴衣で温泉街を闊歩するっていいですよね。ただ、移動時公道を歩くので、履物をどうしようか悩みどころではあります。
手軽に源泉かけ流しの温泉を味わえて、駅近で飲食店も近くに多数あり、利用しやすい宿です。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅近でございますので、利便性には優れた場所でございます。今後も、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ご多忙の中、暖かなコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ちゃおさん

温泉、よかったです

駅前にあり、温泉もあるということで選びました。
夜、時間があったので、すぐ近くにある系列ホテルの温泉も利用しました。それぞれ泉質が異なるようです。
平日だったからか、あまり人もいなかったので、温泉はゆったり入ることができました。
建物に古さは感じますが、清掃もキレイにされてますので、快適に過ごせました。
ただ、他の部屋で利用している水道管の音が響くのでちょっと気になりました。

別府ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。自慢の温泉をご堪能いただき大変嬉しく存じます。また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
駅近でございますので、利便性には優れた場所でございます。ぜひまた九州へお越しの折はご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

たびたびさんさん

まえより、ええやん。

前回、ふろ場で観光客が居座り、使いずらく、朝食ももう一つだつたが、今回はおいしくいただきました。フロントの対応も丁寧でした。

別府ステーションホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆さまがお寛ぎ頂けるご滞在でありますように、スタッフ一同、より一層の精進をして参ります。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

ほくとさん

コスパ最高

リピーターです。
別府駅前で、無料の駐車場があり、温泉もある
他のホテルと比較しても価格ではトップ
お部屋も広いし、ドリンクも用意してある。
ここを拠点に、美味しいもの食べ歩いてます。

別府ステーションホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅近でございますので、利便性には優れた場所でございますので、こちらを拠点に『おんせん県おおいた』をご堪能下さいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

プーパパさん

親切な対応

両親が要介護障害者であり部屋の対応を優遇していただきありがとうございました
朝食もちょうど良く美味しく大満足でした。

別府ステーションホテルからの返信

この度はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バリアフリー対応が出来ておらず、ご不便をお掛けしご両親様がお寛ぎいただけたか案じておりました。少しでもお悦びいただけましたでしょうか。ぜひまたご家族様で別府へお越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

どあらどあらさん

いつ来ても良い

今回もこちらにお世話になりました。低価格で高品質なお風呂で最高です。全体の評価を下げたのは朝食です。確かに遅い時間に行った我々が問題なのかもしれませんが、ドリンクが水しかありませんでした。あと、空の惣菜入れも。

別府ステーションホテルからの返信

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。朝食はご配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無い様指導してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ryoさん

ちょっとひどい

部屋が狭すぎる、夜中ずっと何かしらか(空調のファン?)の異音がする、ベッドの軋みが非常にうるさいなど問題点が多すぎた。確かに寝れれば良いだけの狭い部屋との記述で安めに宿泊したのでが、あれでは寝ることもできない。せめてプラン説明に問題点をもっと強調して書いておいて欲しい。
あと、男風呂内の階段は危なすぎるのでこちらも要改善。

別府ステーションホテルからの返信

この度は折角当館をお選び頂きましたのに、お寛ぎ戴けず誠に申し訳ございません。
数量限定ですが、、スーパーシングルプランですと広いお部屋をご提供できますのでご検討下さい。
ご指摘の通り男湯は、脱衣場〜浴室が階段利用となっており、ご不便をおかけし大変申し訳なく思っておりますが、建物の構造状お許し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

gaga-mさん

お気楽女子旅

精神の緊張を解すために温泉旅行に行きました。何度も入る温泉ですが今回アメニティの種類が少なくて駅街に買いに行きました。風呂は相変わらずの気持ちよさ。朝バイキングも美味しいものをがっつり食べました。お値段も抑えられていてありがたいのですが、タオルの枚数増やしてほしいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
グループホテルの温泉もご利用頂ける ”湯巡りサービス”もございますので、
次回は ぜひ 他の温泉もご利用下さいませ。
タオル等は基本一枚でございますが、ご必要な時はお申し付けくださいませ。
今後も、ご満足頂ける様、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

キムヤスさん

別府経由小倉

今回で5泊目でした。以前は大分市内駅周辺に宿泊してましたが、昨年から別府駅周辺に変更。シーウエイブホテルから始まりましたがステーションホテルに変更。部屋も広く気に入ってます。

別府ステーションホテルからの返信

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別府駅前でございますので、街中散策はもちろん交通網も利便性に優れた場所です。
ご多忙の中、暖かなコメントを頂き感謝申し上げます。お褒めの言葉を励みに、今後も皆さまがお寛ぎ頂けるご滞在でありますように、スタッフ一同、より一層の精進をして参ります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

姫さん

【お得な朝食バイキング付きプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/源泉掛け流し100%無料

別府に来る時〜

初めて宿泊した時から広くて、ゆっくりくつろげて可愛いベッドで何となくレトロな感じのお洒落な部屋でした。別府に行く時は必ずこのホテルに決めています。回りは居酒屋や飲み屋に囲まれ最高な旅行を楽しむ事が出来ました。
駐車場もありお値段も安く女二人旅
幸せな気分でいつも癒されて帰宅しています。

別府ステーションホテルからの返信

この度も当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今後も、皆さまによりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

megさん

コスパで選びました

部屋は  古さが…清掃はキレイにされてました。 温泉が気持ち良かったのと 朝食が大変美味しかったです。 口コミでカレーが美味しいとの事でしたので 食べてみると納得。
コクと旨みがあり 大変美味しい。他の方もカレーを召し上がってました。
このコスパだと建物の古さも仕方ないかも。
ただ部屋の窓を開けると 転落防止柵もないので怖かったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝カレーにご満足との事、お陰様で皆様方にもご好評を頂いており大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

割安です。

車で行ったんですが、駐車場が無料で助かりました。
近くに食事するところも多く、美味しいとりてんのお店があり過ごしやすいでした。
ちょっとお部屋は古く感じましたが綺麗で問題はありませんでした。
朝ごはんはバイキングでしたが、少し残念でした。

ゆきさん

直前割【特得 朝食付 部屋指定なし お得なプラン】駅から徒歩1分・駐車場/純天然温泉無料

駅近

別府駅からすぐです。大浴場もついてます。朝食込みでお安く泊まれて非常に助かりました。カレーが美味しいのでおすすめしますを

別府ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お寛ぎ戴けたご滞在で大変嬉しく存じます。ぜひまた別府へお越しの折はご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよさん

コンパクトで、立地コスパ良し

夫婦で友人のお見舞いにいくため利用しました
駐車場も近いしとても便利
可愛いお部屋で満足です
朝ご飯もこのお値段でしたら
十分です、また別府行きたいです

はなさん

のんびり出来ました

温泉目的の連泊
姉妹店の温泉も入れて良かったです
スタッフの方が程よい距離感で皆さん優しかったですありがとうございました

ティガさん

駅近なので、色々散策しやすい

今回は別府駅近くで飲み歩こうと思って泊まりました、部屋はまあ普通でしたけど、10階に泊まりましたけど、窓が全開で開いて怖いなと思いました、せめて柵でもあれば良かったんだろうけど、あれはかなり危ないと思います。

別府ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。真摯に検討して参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズ王さん

便利で利用価値多し

別府駅前という好立地の上に、天然温泉の大浴場を男女ともに完備しているのはとても利用価値大です。夕食は近くに沢山の居酒屋、レストランなど選ぶのに苦労するほどあるので、好きな料理を食べると良いでしょう。駐車場は砂利でしたが無料で、背の高い私のクルマでも無理なく停めることができたのは良かったです。朝食もパン、和食、カレーと無難に選べて必要十分です。

きよちゃんさん

【旅得クーポン付き】朝食バイキング付きプラン 駅から徒歩30秒・駐車場/源泉掛け流し100%無料

駅近で、提携ホテルのお風呂も良い

別府駅すぐです。提携ホテルでも入浴でき、お風呂が楽しめます。駅近の様々な公衆浴場も徒歩圏内で、徒歩観光でもおすすめです。

別府ステーションホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

そらっちさん

格安なのに大満足

ゴルフの帰りに運転したくないのでとりあえず取りました。安いのであまり期待はしていなかったのですが、部屋は広く、古いホテルなので防音とはいきませんがきれいに清掃され快適でした。
駅近 駐車場無料 温泉かけ流し 近隣飲食多数 朝食美味しくコスパよかったと思います。
過剰サービスの泊まり方もありますが、温泉を気楽に楽しむのも別府の楽しみ方ですねぇ

かすてらさん

駅近で便利です

駅近で便利でした。近くには飲食店も多く、チキン南蛮やとり天がとても美味しかったです。近くのホテルの温泉に入ることができてよかったです。朝ごはんも美味しくいただきました。

ドカベンさん

ドライブと温泉

阿蘇くじゅうの旅で選びました。別府駅に近く温泉でゆっくりと、くつろぐことが出来ました。フロントの方の対応も丁寧でした。

ズングラさん

さすが別府のホテル

ビジネスホテルなのに温泉旅館のような大浴場があって、ゆっくりと温泉に浸かって癒されました。バイキング形式の朝食も美味しかったです。
ただ、エレベーターの横の部屋だったのでずっ〜と昇降の音がうるさかったです。

コッキープランさん

新プラン登場☆彡事前カード決済限定!!朝食付き早期割プラン

駅近で温泉があるホテルでグットです

部屋は角部屋でこじんまりして快適に過ごせました。
温泉も広くホテルに到着後すぐに入りましたが数人だったので運転の疲れを癒やすには十分でした。
朝食は品数も豊富で満足できると思います。
別府駅にも街にも近く散策には適していると思います。

senaさん

駅近

寝るだけだったらいいと思います。
フリードリンクあり
喫煙所1階にあり
値段相応
温泉は0時まででもう少し遅くまでだとよかったです
系列の温泉入れてよかったです
リピートはないかなぁ…

kkさん

【じゃらんのお得な10日間】1室2名以上のご予約で5%OFF【お得な朝食バイキング付きプラン】

立地場所が便利

JR別府駅の目の前で、色んな店が近くにあるので便利が良い。
今回は朝食付きのプラン・3連泊でお世話になりましたが、洋食・和食共に豊富なメニューでした。
天然温泉も、近くのシーウエーブが利用できて、雰囲気を変えて楽しめました。
駐車場も無料で利用できたので、また機会があれば利用したいです。
ただ、もう少し広い駐車場で舗装されていれば、もっと良かったですね。