20種類のお風呂とサウナ23時間利用可♪松本・安曇野へのアクセス◎

長野自動車道塩尻北ICより1〜2分

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドのクチコミ・評価

4.1

やっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

コスパ良し!

一人旅で利用しました。シングルの部屋は机が少し手狭でコンビニなどで購入してきた弁当や総菜を食べるには少し不便に感じました。1階に飲食店が複数入っているので、次回はそちらを利用しようかな。それ以外は特に不満はなく、コスパのいい宿だと思います。
また、お風呂は種類が豊富で長い時間楽しめます。チェックインより早く来ても宿泊者は追加料金無しで利用できるため、おすすめです。

やっくん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

もじゃみさん

種類豊富なお風呂とサウナ

日帰り入浴でよく利用している施設ですが今回は近くで宴会があったので宿泊利用しました
いろんなお風呂とサウナがあり、特にサウナ後の外気浴用に女風呂にもリクライニングチェアがあるのはうれしいです(無い所が多いので)
前回利用の時に館内着のサイズ変更をお願いしたのが記録されていたみたいで部屋にはジャストサイズの館内着が用意されていてありがたかったです
早朝の露天風呂は最高でした
また機会があれば宿泊利用したいです

もじゃみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様の評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

nipopoさん

心配りがとても良いです

自立歩行も出来ますが、おぼつかない足取りの為車椅子利用者です。
お風呂に入る時、着替えに困らない様に車椅子から椅子に乗り換える為に椅子を用意して下さいました。
そして、浴室内でも困らない様に転ばない4本足の杖を用意して下さいました。
その杖のお陰で、お風呂を心ゆくまで堪能出来ました。
どうしたら快適に過ごせるのかを考えて下さって、お手伝いをして下さったのだと思います。
その姿勢にとても感動し、有難いなぁと思いました。
ボディケアも受けたのですが、その担当さんがまた、凄く心配りをして下さいました。
私は乳癌と脊柱狭窄症の手術を受けていて、ケアを受けるのに色々と制限があるのですが、それを全て把握して下さって、手を尽くして下さいました。
その姿勢にも感動し、感謝しました。
スタッフの皆さんがこのように、心を尽くして接してくれる、とても良いホテルでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドからの返信

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

てんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

出張

今回3回目の利用でした。
とても充実した一日でした。
お風呂も種類がたくさんあり、飽きなかった。
また利用したい。

てん 様

返信日:2024/4/17

ゆかさん

【素泊まりプラン】

子どもと一緒でもゆっくり出来ました

沢山のいろんなお風呂があり長湯が苦手なわが子でも喜んで何度か入らせていただきました。
23時間自由に入れるので寝ている所を起こされ入りました。
食事も旬のお野菜を使った天ぷら(ふきのとう、ウド、タラの芽、アスパラ、スナップえんどうなど)をいただけたり景色を見ながらお食事出来たりと本当に楽しめました。
接客もみなさんににこにこされていて感じがよく説明もわかりやすく有り難かったです。
子どもと一緒にゆっくり楽しめたのでまた利用させていただきます。

ゆか 様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/5

yさん

【直前割】朝食バイキング付プラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!11/21〜朝食リニューアル!

気軽に泊まれる〜

ゆっくり身体休められます…
お風呂なかなか全部制覇出来ないので
何回か泊まりゆったり制覇したいですね…

y 様
お風呂にご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/2

みちさん

お風呂の種類に感動

お風呂はジェット、サウナに加えてイベント風呂が豊富で香りや色が楽しめました。風呂の温度も熱過ぎず(熱風呂も一部ありますが)ゆっくり入って楽しめました。

みち 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/28

まくんさん

ゆったりリラックス空間

お風呂が充実しており、宿泊の中で3回に分けてじっくり入って楽しむことができました。お部屋も清潔キレイに保たれており、静かにゆっくりと窓の景色を楽しみながら休むことができました。
食事もテナント充実の1・2階だけでなく10階の展望レストランも素晴らしいです。心身ともにリラックスさせていただける施設です。今後とも利用させていただきます。ありがとうございました。

まくん 様

返信日:2024/3/26

おきさん

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!

出張て利用

駐車場代もかからず、温泉付きでいつも助かってます!
レストランの種類も多く選択肢が多く充実したビジネスステイをさせてもらってます

おき 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場やお食事処につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

おきさん

出張で利用

出張の移動など疲れたときに行きたくなるホテルです。
温泉充実はもちろんですが漫画コーナーや食事も色々選べてリラックスできます

おき 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

あやちゃんさん

金曜からの週末の宿泊は空いてて最高。お風呂が良かった。

お風呂が充実しており、部屋も一人部屋にしてはいい広さだったので伸び伸びと出来ました。また利用したいです。

あやちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や客室にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

さんちゃんさん

【朝食バイキング付プラン】11/21〜朝食リニューアル!

3泊しちゃいました( ^)o(^ )

大広間での夕食、とっても満喫できましたが、さすがに毎晩!という訳にはいかないので、コンビニ弁当を温められれば・・・・・・・・
でも電子レンジが館内、どこを探しても見つけられませんでしたがフロント様に聞いたら、7Fにある事を知らされました( ノД`)
チェックアウト前日の夜から降り続いた雪のおかげで、朝から雪かきとなってしまいましたがホテルの雰囲気も大浴場も、申し分ないのですが駐車場の排水が非常に悪く、泣かされました。
お金と手間はかかるとは思いますが是非、側溝などを設けて頂けると安心かな?そう思いながら帰宅の途につきました。
必ずや又!(^^♪

さんちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
駐車場につきまして、ご意見ありがとうございます。次回大改装の際の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ギター野郎さん

信州名物や豪華コースなどの4種類から選べる夕食【プチ贅沢1泊2食付】11/21〜朝食バイキングリニューアル!
シングル 朝・夕

食事は、満足でした。

2食付のプランを利用しました。
夕食は、和食にしましたが、量質とも満足出来ました。1
ドリンクも付いており、生ビールを注文しました。
施設は、やはり色あせていましたが。

ギター野郎 様
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どらさん

信州名物や人気メニュー、豪華コースなどの4種類から選べる夕食!朝食はバイキング☆プチ贅沢1泊2食付☆

お風呂が楽しい

色んな種類のお風呂があり、楽しめました。
部屋は、狭くて少し圧迫感を感じました。
朝のバイキングは、種類も多く美味しかった。
チェックアウトが11時なので、時間を気にすることなく朝風呂に入浴出来たことも良かったです。

どら 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂や朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
客室につきましては、次回改装時の参考とさせていただきます。

えみさん

朝ご飯にがっかり

岩盤浴がしたかったので初めて利用しました、どうせなら岩盤浴の後にお酒も飲みたいと泊まりにしたのですが朝食リニューアルとあったのでどんなだろう?と思いながら朝食付きにしました、いざ行ってみると品数も少なく内容も正直お金出してまで食べたくなるものではありませんでしたこれなら素泊まりで良かったと後悔。しかしながら岩盤浴は安いし1日何回でも利用できるのは嬉しかったので次は仮眠室か素泊まりにしようと思います、岩盤浴の利用の仕方も解りづらかったので説明欲しかったです

えみ 様
朝食バイキングにと岩盤浴の説明に関しまして大変申し訳ございません。
今回いただいたお声をもとに改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/29

名犬ラッキーさん

とてもリラックスできる健康ランド

コスパが良く、お風呂に入って一日リラックスできる健康ランドです。連休前に宿泊利用させていただきましたが、人気の施設で平日でも混雑していました。もちろん、お風呂がメインの施設です。温泉ではありませんが、多くの種類のお風呂があり、1日では全部入りきれませんでした。次回がとても楽しみです。

名犬ラッキー 様

返信日:2024/2/29

ちえだよんさん

お風呂が楽しめるコスパの良いホテル!

上田と松本観光に利用しました。お風呂の種類が充実していて入浴時間も長いので、とても楽しめました。宿泊者は無料で利用出来るので、コスパが良いと思います。お店や自販機等はルームキーで支払いが出来るので、現金等を持ち歩く必要がなく便利です。スリッパ等がないのにびっくりしましたが、お掃除ロボットがいて清潔に保たれていたので問題なしです。また利用したいと思います。

ちえだよん 様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

まささん

1名様あたり館内利用3,000円分付!食事、リラクゼーション等にご利用可

出張

毎回利用しているホテル
いつもお風呂は3回入ります。
食事も通常のお店より2割高いですが、楽しんで利用しています。

まさ 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

スラダン・イブラヒモビッチさん

部屋はシンプルに泊って寝るだけ。
 TVも小さいサイズ。
 浴室はない部屋でした。
 1Fの健康ランドを堪能し、
 部屋では寝るだけといった環境でした。
 宿泊代金を鑑みたら、 まぁ 妥当でしょう。

スラダン・イブラヒモビッチ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/11

こだささん

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食!お得な1泊2食付プラン 11/21〜朝食バイキングリニューアル!

出張2泊目

2泊3日の出張で、2泊目も塩尻で朝夕食付の条件で一番高評価だったこちらでお世話になりました。
女性のお風呂は夕方から夜は18時、21時、朝は9時など、サウナにアロマを垂らしてくれ、数分ですが香りを楽しむ事ができるイベントがあり、あっという間に香りがしなくなってしまいますが、それでも癒されました。
2泊目も夕食はジョッキ付丼コースにしましたが、やはり仕事が終わり、お風呂でさっぱりした後の生ビール美味しかったです。
2階には漫画や有料マッサージ器、PC等利用できる部屋がありました。漫画を部屋に持ち帰って読む事は難しそうで、その部屋でしか漫画を楽しめなさそうなのが少し残念でした。
また、朝食は1泊目の時とほぼ同じ内容で(1泊目焼きそば&オクラとキノコのあえものが、2泊目ナポリタン&ほうれん草のあえものに変わったくらい)で、正直飽きてしまい、あまり食べたいものがありませんでした。
ですが、やはり色々な種類のお風呂が楽しめる、夕食付プランは何種類も選べる、清潔が保たれている、従業員の方の接客態度はとても気持ちが良いので、2泊して良かったなと思いました。また塩尻に行く事がある際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

こださ 様
この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂や夕食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
2階漫画コーナーにつきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。5冊まで持ち出し可能となっておりますので、ぜひご利用いただければと思います。
また、朝食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。お客様を飽きさせない工夫をし、ご満足いただけるメニューを提供できるよう努力して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

こだささん

シングル 朝・夕

お風呂気持ちよかったです

突然の出張で、塩尻で朝夕食付ホテルを探した所、口コミが一番高かったこちらに宿泊させて頂きました。
部屋の壁が薄く隣の部屋の方の電話の声が聞こえてきてしまう事と、部屋のトイレの水を一度ひねると、ずっと水が流れ続けてしまう事(レバーをひねったあと、自分で元の位置にレバーを戻さないとずっと水が流れた状態になってしまう)が残念でしたが、それ以外はとても良かったです。
滞在中3回入浴しましたが、43℃の熱めのお風呂が気持ちよく、体が温まりました。
ドライヤーも風力が強いリファの高そうなドライヤーが何台かあり、シャンプー、リンス、化粧水、乳液など安っぽいものではなく、ある程度きちんとした内容のものを置いて頂いていたのも嬉しかったです。
夕飯も和食、中華、洋食、焼肉と選べ、私は唯一ジョッキがつく和食料理を選びましたが、疲れた体に生ビールが染み渡り美味しかったです。
朝食も、雪をかぶった山々が見渡せる大きな窓の最上階で食べれてとても気持ちよかったです。朝食ビュッフェの中で、お茶漬けを自分好みに作れる事と、コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのが嬉しかったです。
接客もどの方も気持ちの良い対応で良かったです。
また塩尻に泊まる事があればお世話になりたいです。

こださ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
客室に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/2

ゆぅ☆さん

【朝食バイキング付プラン】11/21〜朝食リニューアル!

健康ランドめぐりをしています

この度はお世話になりました。約10ぶりくらいに伺いました。施設の維持管理は並々ならぬ事と察します。とても清潔に保たれており、素晴らしいと思いました。また機会がございましたら是非利用させて頂きたいと思います。

ゆぅ☆ 様

返信日:2024/1/30

だいさん

最高

施設の満足度高すぎる。最高でした!!温泉もサウナもレベル高いです。施設も綺麗でしたし、ぐっすり眠れました。
また行きたいと思いますし、飽きないですね。

だい 様
このたびは信州健康ランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂や館内施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/1/29

よっさんさん

1名様あたり館内利用5,000円分付!食事、リラクゼーション等にご利用可

充実した宿泊施設

お風呂はもちろん、食事も充実していました!
若干食事ば高めの感じでしたが接客も良く気持ち良く宿泊出来ました。

よっさん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をはじめ、お食事にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

しんのすけさん

癒しの一人旅

チェックインが15時00分からなのですが、スパはその前から入ることが出来るのが良いですね。
ランチ位の時間に入って、サウナ等楽しんでからマンガコーナーでゆっくりして15時00分まで時間を潰してました。
ん〜、至福の時間です。
フロントの若いお兄さんや焼肉屋のウェイトレスのお姉さん、皆が良い人でまた行きたくなりました。

しんのすけ 様
この度は信州健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もより良い施設作りに努めて参ります。

返信日:2024/1/18

シベリアさん

良い景色

8階でしたのでとても良い景色でした。
岩盤浴はほぼ常温、床のみが暖かく室温は常温と言う不思議な感じでした、室内音楽もなくただただ隣のテレビの音が耳に入ります。
レジオネラの検査も行われいる様でしたが、2023年2月、11ヶ月前の実施記録が貼られています。

シベリア 様
岩盤浴に関しましては今後の参考とさせていただきます。
レジオネラ検査の実施記録に関しましては最新版に貼り替えを行ないました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ミカエルさん

お風呂が気持ち良い

お風呂の種類がたくさんあり、寒い時期でもあったので気持ちよく入れました。館内も広く、歩き回っても楽しい。部屋に入ったときにセットする電気などつけるためのキーをさすのが少し渋く、はめても上手く電気がつきにくいのだけ難儀しましたが、それ以外は楽しく過ごせました!

ミカエル 様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
客室の電気につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時にチェックし、正常に作動する事を確認してから提供することを徹底致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

yutaさん

スーパー銭湯に泊まれるホテル

部屋よし 風呂よし 食事よし おまけにカラオケが安い!充実感満載です。冬は近くにあるスキー 夏はキャンプ いうこと無し!

yuta 様
当館自慢の大浴場をはじめ、館内施設にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。

返信日:2024/1/16

温泉三郎さん

プール風呂

ほぼプールと言える泳げる浴槽がある。夕方は子供連れが多くて断念。清掃時間(午前4時から5時)とチェックアウト(午前6時過ぎ)の都合で午前3時に利用した。この時間でも大浴場全体では完全貸し切りではなかったが,プール独り占めができてよかった。
大広間の食事は予想に反して美味かった。ただ,美味しそうなものばかり注文するとあっという間に館内利用券を使い果たしてしまう。出費に目をつぶるか,食事や飲酒を抑えるか,それが問題だ。多くのメニューにカロリーが記載されており,カロリーコントロール中の身としては嬉しい。

温泉三郎 様
この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂をはじめ、飲食店にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

あおさん

冬休みの観光拠点

入浴施設に併設されたホテルで、風呂は種類も多く良かったです。
夕食は席は空いていたのですが、料理が出されるまでに1時間近くかかりました。内容は妥当と思いますが、評価を下げました。

あお 様
この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の提供につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お料理の提供につきましては、今後スピーディーな提供が行なえるよう努めて参ります。
頂きましたご意見を基に、改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/13