長野自動車道塩尻北ICより1〜2分

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドのクチコミ・評価

まささん

1名様あたり館内利用3,000円分付!食事、リラクゼーション等にご利用可

出張

毎回利用しているホテル
いつもお風呂は3回入ります。
食事も通常のお店より2割高いですが、楽しんで利用しています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドからの返信

まさ 様
この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

4.1

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

さんちゃんさん

【朝食バイキング付プラン】11/21〜朝食リニューアル!

3泊しちゃいました( ^)o(^ )

大広間での夕食、とっても満喫できましたが、さすがに毎晩!という訳にはいかないので、コンビニ弁当を温められれば・・・・・・・・
でも電子レンジが館内、どこを探しても見つけられませんでしたがフロント様に聞いたら、7Fにある事を知らされました( ノД`)
チェックアウト前日の夜から降り続いた雪のおかげで、朝から雪かきとなってしまいましたがホテルの雰囲気も大浴場も、申し分ないのですが駐車場の排水が非常に悪く、泣かされました。
お金と手間はかかるとは思いますが是非、側溝などを設けて頂けると安心かな?そう思いながら帰宅の途につきました。
必ずや又!(^^♪

こだささん

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食!お得な1泊2食付プラン 11/21〜朝食バイキングリニューアル!
シングル 朝・夕

出張2泊目

2泊3日の出張で、2泊目も塩尻で朝夕食付の条件で一番高評価だったこちらでお世話になりました。
女性のお風呂は夕方から夜は18時、21時、朝は9時など、サウナにアロマを垂らしてくれ、数分ですが香りを楽しむ事ができるイベントがあり、あっという間に香りがしなくなってしまいますが、それでも癒されました。
2泊目も夕食はジョッキ付丼コースにしましたが、やはり仕事が終わり、お風呂でさっぱりした後の生ビール美味しかったです。
2階には漫画や有料マッサージ器、PC等利用できる部屋がありました。漫画を部屋に持ち帰って読む事は難しそうで、その部屋でしか漫画を楽しめなさそうなのが少し残念でした。
また、朝食は1泊目の時とほぼ同じ内容で(1泊目焼きそば&オクラとキノコのあえものが、2泊目ナポリタン&ほうれん草のあえものに変わったくらい)で、正直飽きてしまい、あまり食べたいものがありませんでした。
ですが、やはり色々な種類のお風呂が楽しめる、夕食付プランは何種類も選べる、清潔が保たれている、従業員の方の接客態度はとても気持ちが良いので、2泊して良かったなと思いました。また塩尻に行く事がある際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

こだささん

シングル 朝・夕

お風呂気持ちよかったです

突然の出張で、塩尻で朝夕食付ホテルを探した所、口コミが一番高かったこちらに宿泊させて頂きました。
部屋の壁が薄く隣の部屋の方の電話の声が聞こえてきてしまう事と、部屋のトイレの水を一度ひねると、ずっと水が流れ続けてしまう事(レバーをひねったあと、自分で元の位置にレバーを戻さないとずっと水が流れた状態になってしまう)が残念でしたが、それ以外はとても良かったです。
滞在中3回入浴しましたが、43℃の熱めのお風呂が気持ちよく、体が温まりました。
ドライヤーも風力が強いリファの高そうなドライヤーが何台かあり、シャンプー、リンス、化粧水、乳液など安っぽいものではなく、ある程度きちんとした内容のものを置いて頂いていたのも嬉しかったです。
夕飯も和食、中華、洋食、焼肉と選べ、私は唯一ジョッキがつく和食料理を選びましたが、疲れた体に生ビールが染み渡り美味しかったです。
朝食も、雪をかぶった山々が見渡せる大きな窓の最上階で食べれてとても気持ちよかったです。朝食ビュッフェの中で、お茶漬けを自分好みに作れる事と、コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのが嬉しかったです。
接客もどの方も気持ちの良い対応で良かったです。
また塩尻に泊まる事があればお世話になりたいです。

えみさん

【朝食バイキング付プラン】11/21〜朝食リニューアル!

朝ご飯にがっかり

岩盤浴がしたかったので初めて利用しました、どうせなら岩盤浴の後にお酒も飲みたいと泊まりにしたのですが朝食リニューアルとあったのでどんなだろう?と思いながら朝食付きにしました、いざ行ってみると品数も少なく内容も正直お金出してまで食べたくなるものではありませんでしたこれなら素泊まりで良かったと後悔。しかしながら岩盤浴は安いし1日何回でも利用できるのは嬉しかったので次は仮眠室か素泊まりにしようと思います、岩盤浴の利用の仕方も解りづらかったので説明欲しかったです

温泉三郎さん

1名様あたり館内利用5,000円分付!食事、リラクゼーション等にご利用可

プール風呂

ほぼプールと言える泳げる浴槽がある。夕方は子供連れが多くて断念。清掃時間(午前4時から5時)とチェックアウト(午前6時過ぎ)の都合で午前3時に利用した。この時間でも大浴場全体では完全貸し切りではなかったが,プール独り占めができてよかった。
大広間の食事は予想に反して美味かった。ただ,美味しそうなものばかり注文するとあっという間に館内利用券を使い果たしてしまう。出費に目をつぶるか,食事や飲酒を抑えるか,それが問題だ。多くのメニューにカロリーが記載されており,カロリーコントロール中の身としては嬉しい。

太さん

【素泊まりプラン】

めちゃめちゃ好印象でした

松本マラソンの前泊で利用しました。
風呂が楽しいですね。なにしろ、風呂だけを目当てにいらっしゃる方が大勢いる施設ですから。
食事も満足です。選択肢が複数あってよかったです。一点だけ不満だったのが“地酒”を見つけられなかった事です。
お土産も買えて助かりました。
館内を裸足や無料の靴下で歩けるのもグッド。
夜中までマッサージがあるのもいいと思いました。
部屋の防音もいいと感じました。
また使いたいです。

カズマさん

【素泊まりプラン】

出張時には最優先で選ぶほど気に入ってます

駐車場無料で高速入口にも近く、松本駅まで車で約30分程度。
チェックアウトも11時で、お風呂はもちろんいう事なしで何度も利用させてもらってます。
食事処も全ての店舗を利用させてもらいましたが文句無しです
出張の疲れをとる事ができて満足です。
ただ一点だけあるとすればベットマットが、通常のビジネスホテルなどに比べると大分クオリティが下がってしまいます。
温泉で癒されても翌朝身体が痛い時があります。
例えば、マットの上に敷くマットレスパットの貸し出しなどがあると嬉しいです。
それ以外は満足なので今後も利用したいと思います。

よしくんさん

【初夏割】平日限定 和室朝食付プラン

スタッフの接客は安定している

いつもは洋室シングルを利用していますが、今回和室7.5畳を予約しました。清掃はよく出来ていると思いますが、冷房を入れると異臭がしたのが気になりました。エアコンのフィルター清掃できているでしょうか?夕食はあずさを利用しましたが、大盛りざる蕎麦1600円が値段の割にボリュームと味がイマイチ、おまけにそばに全くコシがなく残念でした。他のおつまみや丼物は問題無かったです。朝食バイキングは品数がもっと欲しい。それができないのであればシーズン毎にメニューを入れ替えて欲しいですね。お風呂は満足しました。イベント風呂は毎回思考を凝らしておりいつも楽しみです。最後にいつも感心なのがフロントスタッフの接客、今回対応してくれた女性スタッフの方は終始笑顔で言葉遣い、気配り最高でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK