ホテルリソル秋葉原

JR線「秋葉原」駅中央改札出口より徒歩約3分、都営地下鉄新宿線「岩本町」駅A2出口より徒歩1分

ホテルリソル秋葉原のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/40代 その他

ca.さん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】〜朝食リニューアル〜湘南野菜×イタリアン★贅沢モーニングステイ〈ビュッフェ付〉
シングル 朝のみ

イタリアンが美味しかったです

仕事後帰途についたところで地元が豪雨の被害を受け電車が全てストップしていることを知り、慌てて降りた岩本町で検索して急遽お世話になりました。
23時頃にチェックインした際には方々への安否確認のやり取りと仕事の疲れでぐったりしておりましたが、広い浴槽で頂いた入浴剤を入れてゆっくりお湯に浸かり、疲れを取ることが出来ました。
朝食は川が見える開放的な席で、カプレーゼやフリット、ハムやラビオリ、デザートにティラミス、大好きなイタリアンでテンションが上がって朝ワインまで頂いてしまい…シンプルなフレンチトーストは美味しくてびっくりしておかわりしてしまいました。
一夜が明け、ニュースで地元の被害と実情を知り心も沈みがちでしたが、ひととき忘れて元気をもらうことが出来ました。帰宅難民となることを避けられ、素敵なホテルを知ることが出来たのは不幸中の幸いだったかと思います。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

はるのんさん

1人ならオススメ

今回ふらっと東京観光のため利用、部屋については必要なものをオシャレに配置しておりとても良き。チェックインもすぐでチェックアウトはカードキーを箱に入れるだけととても楽。朝食は会場は広くは無いものの窓が大きいのでとても開放感はあった。立地もふれあい橋渡って少し歩くだけなので利便性もいい、今度からはここを拠点にしようと考える

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の備品の配置を気に入っていただけて良かったです。
チェックアウトのシステムや朝食会場のデザインにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。
是非東京観光の際は当ホテルをお選びくださいませ。

返信日:2026/8/18

あやさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】コスパ重視の夏休み旅行応援・小学生添い寝OK《素泊まり》
ダブル 食事なし

秋葉原観光

秋葉原駅からそんな歩かずたどり着きました!
部屋はせまいですが、お風呂がゆったりとリファもありよかったです!

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は、ホテルリソル秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋葉原駅からも徒歩でお越しいただきやすかったとのことで、安心いたしました。
また、お部屋の広さについてはご不便をおかけしたかと存じますが、お風呂ではゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。ReFaの設備も気に入っていただけたとのことで、何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また秋葉原へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/11

さとこさん

ダブル 食事なし

きれいで小学生まで添い寝可能、ラボットとの触れ合いに癒される

新しくてきれいなホテルでした。フロントで対応してくれたインド系の日本語の上手な女性スタッフも、優しく丁寧な対応でよかったです。とても安く泊まったのに、神田川を見下ろせるお部屋にしてくれて、窓の外に川が見えるのは解放感があってよかったです。ロビーにかわいいラボットがいて、息子と一緒に話しかけて遊んできました。スマホの充電器もパジャマもDHCのアメニティもあり、Refaのドライヤーとヘアアイロンも使えました。全体的に満足です。東京に行ったらまた泊まりたいです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は、ホテルリソル秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては、お褒めいただきありがとうございます。スタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。
お部屋からの神田川の眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。少しでもゆったりと開放的な気分でお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また東京へお越しの際にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

返信日:2026/8/11

りさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】12時OUT付☆夏休み旅行は秋葉原を拠点に、ゆったりと東京をエンジョイ〈素泊まり〉
セミダブル 食事なし

落ち着いた雰囲気のホテル

リファのヘアアイロンの貸し出しがあり、よかったです。
お部屋も綺麗で、バストイレが普通のビジネスホテルよりすこし広めに感じました。旅行で1泊するのには十分なホテルでした。また泊まりたいです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
ヘアアイロンの貸し出しをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さやバス・トイレの広さにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご旅行でのご滞在が快適なものとなりましたことを、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
是非近くへお越しの際は当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/5

しんちゃんさん

2026年6月宿泊
【直前割】急な宿泊でもReFaフル活用で翌朝うるツヤ髪♪ <素泊まり>
シングル 食事なし

綺麗なお宿でした。

出張で利用しましたが、非常に綺麗なお宿でした。
目の前の川は、汚いですが、ホテルが悪い訳でもないですし、利便性含めて閑静ですし良かったです

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「非常に綺麗なお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル周辺の環境につきましても、ご理解を賜りありがとうございます。川の状況につきましては私どもで改善できるものではございませんが、立地や利便性、静かな環境を評価していただけたことを嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/5

女性/20代 出張

優さん

清潔感が良かった

ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。
チェックインもスムーズで
お部屋も清潔感がありとても良かったです

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は、ホテルリソル秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルに入られた瞬間の香りをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。またスムーズなチェックインや、お部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様にご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上と館内環境の維持に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

ねこまさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】12時OUT付☆夏休み旅行は秋葉原を拠点に、ゆったりと東京をエンジョイ〈朝食付〉

朝食が良かった

出張で利用しました。
秋葉原駅からは少し歩くものの、許容範囲内。
川を渡る歩道橋を渡り切ればあとは徒歩1分
ホテルの部屋に特筆すべき点はないけども、全体的に新くて○。
部屋もこ綺麗でコンセントも必要な数がしっかり準備されていました。
印象に残ったのは朝食。
朝からこんなにバラエティ豊富なの!?ってくらいに種類が多く、
和食しか食べない!という方以外なら十分満足できるのではないでしょうか。
唯一不満点は宿泊料金に対してポイントバックが大きい点。あえてポイント分上乗せした宿泊料金なのかもしれませんが、出張だとポイントを突っ込まれそうなのでちょっと不安。それ以外は満足でした。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は数多くのホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、客室のコンセントなどお気に召されたようで、何よりでございます。
また、朝食につきましてもご満足いただけて良かったです。是非次回も当ホテルをお選び下さい。

返信日:2026/7/26

たろさん

セミダブル 食事なし

清潔感抜群で駅近が良かった!

清潔感があって、水周りがとても綺麗でした。
フロントの対応もとても良く、是非また近くに来た際には使わせていただきたいです!

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
清潔感や水回りについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことを光栄に思います。お近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。次回も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

しんさん

部屋とロケーションは良い

部屋は清潔感あり良かったです。お風呂もデザイナー風で雰囲気良かった。またコーヒーが自由に飲めるのは良いポイント。フロントに一人しかいなくて待たされたので人増やして欲しい。

ホテルリソル秋葉原からの返信

お部屋の清潔さやデザイン、お風呂の雰囲気、そしてコーヒーサービスをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、フロント対応ではお待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにご案内できるよう運営体制の改善に努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

とめさん

綺麗なホテルです

26.7.14(火)に1泊お世話になりました
秋葉原駅から徒歩3~4分の立地で落ち着いた感じのホテルです。
3回目の利用です。開業から何年か経ってると思いますがとても綺麗なホテルです。
タオルがふかふかで気持ちが良いです(意外とゴワゴワしたタオルのホテルが多い…)
朝食は、普段は和食派なのですが、こちらの洋食はとても美味しくて大満足です。
時期により価格の変動が大きいので、お得なプランを探してまたお世話になります。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
秋葉原駅からのアクセスやホテルの雰囲気、館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特にタオルの肌触りや朝食の洋食をお気に召していただけたとのことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。普段は和食派とのことですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
料金につきましては、日程や時期により変動がございますが、ぜひお得なプランをご利用いただき、またお越しいただけますと幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

おまほさん

シングル 朝のみ

朝食がおいしかったです。

チェックインの際に冷やしおしぼりを頂きました。お気遣いに感謝します。シングルルームの利用でした。空気清浄機は常設していると思っていたので、なかったのが少し残念でした。朝食は野菜がたくさん食べられて、気持ちの良い一日をスタートすることができました。また東京旅行の際は利用したいです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

冷やしおしぼりや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、空気清浄機につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/19

なつみんさん

朝食がお気に入り

お部屋と朝食が気にいってしまい、既に3度目の利用です。
アメニティは前回と異なる種類のフェイスマスクをいただけましたし、
朝食では今回初めてオーダーされてから持ってきていただけるパスタを頼みました。やはりこちらの朝食は朝から元気になれます^^
いつ来ても満足度が高いので、また息抜きにぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で3度目のご宿泊とのこと、数あるホテルの中から繰り返し当館をお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋や朝食をお気に召していただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今回はアメニティのフェイスマスクや、出来たてをご提供しているオーダーパスタもお楽しみいただけたようで何よりでございます。「朝から元気になれます」とのお言葉は、朝食スタッフにとって大きな励みになります。
「いつ来ても満足度が高い」とのお言葉に恥じぬよう、これからも快適なご滞在と心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
また息抜きのひとときを過ごしに、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/15

HeLさん

シングル 朝のみ

快適でオシャレな宿泊を秋葉原で望むなら一択

ステイ秋葉原さんは以前利用したことがありとても気に入ったため今回はこちらを選びました。全体的に無駄無くコンパクトながら機能性、デザイン性が高く男女年齢問わず喜ばれるホテルかと思います。シャワーとドライヤーはリファ、ソープ類はDHCだったかと。アメニティバイキングのはちみつのパックが滅茶苦茶効果抜群でした。女性には特にオススメ出来ます。
ホテルの売りである朝食はレベルが高く他では食べられないようなメニューが朝から楽しめます。オーダーすると1人分を作ってテーブルまで運んでいただけるパスタも美味しかったです。煮込み系のメニューも良かったです。たまたまかも知れませんが美味しいと評判のフレンチトーストとドルチェが無かったのは残念でした。
フロントにはロボットのこむぎちゃんがいて接客を頑張っていました。混み合うと狭いフロントでストレスがあまり感じられないのはあの子の効果が大きいなと感じました。
立地でよく言われる分かり難い、通り過ぎたという意見は確かにと思いましたが、神社横の橋を渡ればすぐなのでホテルの外観さえ覚えていれば迷わないと思います。ステイ秋葉原さんが橋の目の前なのでそこは間違えないようにし、橋を渡りきったらそのまま左に曲がり道なりに歩けばすぐ着きます。あの辺りはかなり静かなので電気街通りに近いホテルより快適です。コンビニは近くに無いので買い物は駅前で済ませた方が無難です。
ステイ秋葉原さんは電車が滅茶苦茶近くで見られる立地なので電車好きの方にオススメ、こちらは川の側かつスカイツリーが見られる部屋もあるので景観重視の方、こむぎちゃんに会いたい方、美味しい朝ごはんが食べたい方にオススメです。宿泊者は全体的に白人系の方が多く皆さんとても礼儀正しく静かに過ごされていたのも印象的でした。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の機能性やデザイン、ReFaのシャワー・ドライヤーやアメニティ、特にはちみつパックまでお気に召していただけたようで何よりでございます。また、朝食につきましても、パスタや煮込み料理などをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。一方で、楽しみにされていたフレンチトーストやドルチェをご提供できず、ご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
フロントスタッフの「こむぎちゃん」にも温かいお言葉をありがとうございます。お客様に少しでも楽しく、心和む時間をお過ごしいただけるよう、これからも一生懸命お迎えしてまいります。
次回お越しの際にも、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできる日を、こむぎちゃんとスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

ヨッシーさん

良かった。

1人食べで利用しましたが、非常にアクセスよく利用できました。
朝食美味しかったです。部屋も綺麗で、設備も良かったです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
アクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食やお部屋の清潔さ、設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/9

ますみさん

2026年7月宿泊
【連泊限定】\東京駅まで乗換なし10分、舞浜駅まで約35分♪/便利な秋葉原で2泊以上お得STAY≪素泊り≫
ツイン 食事なし

おしゃれなホテルでした。

アロマの香りがかすかにする、おしゃれなホテルでした。
お風呂のシャワーはミストにもできるしドライヤーはReFa。
スマホ等の充電コードもお部屋にあり、とても良かったです。
東京ドームのイベントのために宿泊しましたが愛知県の田舎から行った私たちは電車に乗るのが不安でフロントの方に聞いてみましたが、とても丁寧に教えてくださりお陰で東京の電車にも少し慣れることができました。
チェックアウトはカードキーを出口の箱に入れるだけなのですが、本当はフロントでお礼を言いたいくらいでした。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルリソル秋葉原をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
東京ドームでの大切なイベントのご宿泊先として当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
館内のアロマの香りやお部屋の設備、ReFaのドライヤー、充電コードなどにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
また、東京での電車移動にご不安がある中、フロントスタッフのご案内がお役に立てたことを何より嬉しく思っております。お客様が安心して目的地までお出かけいただけたと伺い、担当スタッフにも共有させていただきます。
「本当はフロントでお礼を言いたいくらいでした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/6

ユウさん

シングル 朝のみ

部屋も眺めも朝ごはんも良かった!

久々に利用しましたが部屋もきれいで部屋からの眺めも良く最高でした。初めて朝食を利用したのですがまぁ洒落てる!完全洋食って感じでしたが朝からお洒落なご飯食べられました!和食が良いって方には向かないかもしれません。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや眺望にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、初めてご利用いただいた朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
洋食中心のメニューではございますが、おしゃれな朝のひとときをお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。
ぜひまたお越しいただき、快適なご滞在をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

ぷりんさん

2026年6月宿泊
【早期割30】早めの予約で計画もばっちり♪リソルで秋葉原STAY≪素泊り≫ 秋葉原&岩本町の2駅利用可♪

ライブで

トイレとお風呂が思ってたより離れてあり気持ちよく使えました。またライブ時利用したいです。お勧めします。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、トイレとお風呂の配置について快適にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ライブ時にもご利用いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
是非次回も当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/6/24

カミーラさん

2026年6月宿泊
【早期割 60】早めの予約で計画もばっちり♪ 素泊りプラン 〜ウェルカムアロマでお出迎え〜
シングル 食事なし

お洒落な寝室マジさいこー

変わらずお仕事を忘れる為にホカンスさせていただきました!
朝食をいただきましたがとても素晴らしかったです!
朝からまさかのカプレーゼ、サーモンのマリネ、そしてフレンチトースト!
大好きなものが多かったです!幸せでした(笑)
そしてお洒落な客室は就寝に特化した造りで、気持ちソファと机がありますが、広いベッドで殆どゴロゴロしながらネット動画観てましたw
ユニットバス、そして浴槽は程よい広さで僕には快適です☆
またドライヤーやシャワーがRihwaだったのもポイント高かったです!
そしてトレインビューも☆
言い出したらキリがありませんw
とりあえず今後は朝食付きで予約させていただきます!

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお仕事を忘れてゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、カプレーゼやサーモンのマリネ、フレンチトーストなどをお気に召していただけたようで何よりでございます。「幸せでした」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
また、客室では広いベッドでのんびりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。浴室や浴槽の広さ、ドライヤーやシャワーなどの設備、さらにはトレインビューまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回はぜひ朝食付きプランで、さらにゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。
またお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/18

えりさん

2026年5月宿泊
【ゆったりバスタブと入浴剤でくつろぐ】リソル秋葉原☆スタンダードプラン《素泊り》

親切な対応

予約時間より少し早めに到着し、とりあえず荷物の預かりだけをお願いしようと思っていたのですが、お部屋の準備が出来ているとのことで、すぐにチェックインの手続きをしていただけて、特に暑い日だったのでとてもありがたかったです。
おかげでゆっくり涼んでから出かけることが出来ました。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋のご準備が整っておりましたので、少し早めにご案内させていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。暑い中でのご到着でしたので、快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/11

ベッキーさん

朝食がオススメ

何度も宿泊利用しており、今回が初めて朝食バイキングを利用。豪華洋食があり、中でもパスタ注文してから作ってもらえた。サラダも変わった野菜もあって朝からテンション上がり良かった。

ホテルリソル秋葉原からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は初めて朝食バイキングをご利用いただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ご注文ごとにお作りするパスタや、種類豊富なサラダをお楽しみいただき、朝から気分良くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

男性/30代 恋人旅行

リーンさん

セミダブル 食事なし

非常に外国人が多いが、高級ホテルのような落ち着きでした

ホテル全体の話:
タイトルのように外国人宿泊客(白人系、おそらくヨーロッパ系)の人が非常に多く
すれ違う人は外国人率が9割ほどという印象
ですが、皆さんマナーが良く、逆に海外のホテルに宿泊している気分になりました。
子供が多少やんちゃしてた程で、他にはトラブルなど目立ったものはありませんでした。
部屋の話:
お部屋は非常に清潔&ベッドがモコモコと分厚くて良かったです。
一方で、部屋のサイズはかなり狭いので
『ベッド』と『それ以外』で部屋の中を奪い合っている印象でした。
内装もオシャレですが、それ故に薄暗いため、黒いケーブルなどを放置すると夜中は見つけられなくなる可能性があります。
アメニティについて:
アメニティは高品質で良かったです。
・ありがちな圧縮ボディスポンジ
・DHCのクレンジングなどの各種個包装化粧水系
・先端が稼働する2枚刃+1枚刃の髭剃り
・4種類ほどヘアオイル
・ドリップコーヒーとちょっと良いメーカーのお茶
・個包装入浴剤2種類
など、アメニティはかなりレベル高かったです。
一部「ブランケット」「ドライヤー」などはレンタル用カードをフロントに渡すと貸してもらえました。
朝食について:
1名2000円、(ラストオーダー9:30)
でレストランでイタリアンビュッフェ食べれます。
有名な(高級系)イタリアンのキャンティ系列レストランで
これがもう絶品です。
この朝食のために泊まっていいレベルで
神田川を見ながら、美味しいサラダと中心に揚げ物、ラザニア、出来たてパスタ、パンなどを食べれます。
フレンチトーストは店内のオーブンで焼きたてが補充されるのですが、これが絶品です。
数がないのでたくさんは食べれないですが、ぜひ1枚食べて欲しいです。
エビのビスク風味のラザニアも絶品でした。
また泊まる時は全メニュー制覇を目指して頑張りたいと思います。
その他:
近隣にコンビニ(デイリーヤマザキ)とマツキヨがあるので
いざという時の買い出しも便利です。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊いただき、また詳しくご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやアメニティ、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフ一同大変励みになっております。
お部屋の広さや照明につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

こみゅこさん

ツイン 食事なし

他は良かったのに…

パジャマのにおいがすごく気になりました
他のかたのクチコミには無いようなのでたまたまだったのか、2着とも臭いです
クリーニングは業者任せでしょうが、時々確認してみてください
ちょっとびっくりでしたよ

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
パジャマのにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、驚かせてしまう結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は納品時の状態確認をより徹底し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

返信日:2026/5/25

ゆかさん

2026年5月宿泊
【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪リソル秋葉原☆スタンダードプラン《素泊り》

内装はおしゃれです

口コミやHPを見て雰囲気が良かったのと、駅から近いという点で予約を決めました。
内装はおしゃれで、周りも静かで落ち着ついて過ごせました。また、アメニティの豊富さにも満足です。
しかし、入口の看板が見えづらく場所がわかりにくかったり、洗面台の栓が壊れていたり、使用したい備品が置いてなかったり、という点で値段のことを考えるとコストパフォーマンスは悪いな…と感じました。
お洒落な雰囲気を味わいたいという方にはおすすめです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地や無料のアメニティなどご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、入口の看板の分かりづらさや、洗面台の不備、備品の不足につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の点検やご案内方法の改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので是非お越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/25

なつみんさん

2026年5月宿泊
春旅&GW旅行は秋葉原を拠点にエンジョイ/4月19日から5月11日宿泊限定〈ビュッフェ付〉

二度目の利用です

前回利用して気に入ったのでまた来ました。
来たのがコロナの頃だったので時間がだいぶ経ってしまったのですが、無料のコーヒーのサービスやアメニティの内容も以前より充実していたので良かったです。目当ての朝ごはんも種類も豊富で大満足できました。
1点だけ、朝食会場に入って「おはようございます」と、出るときに「ごちそうさまでした」と声掛けしたのに、スタッフから挨拶が一切なかったのはどういうことなのか。。これだけが不快でした。。。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍以来、久しぶりのご来館とのことでしたが、無料サービスやアメニティ、また朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食を楽しみにお越しいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できたことは、スタッフ一同の励みになります。
しかしながら、朝食会場にてお客様からご挨拶をいただいたにもかかわらず、スタッフからお返しのご挨拶がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改めて接客・挨拶の基本を徹底し、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/5/13

つよぽんさん

2026年5月宿泊
【早期割30】朝から本格イタリアン!湘南野菜とできたてパスタで彩るモーニング〈ビュッフェ付〉

お洒落な朝ごはん

3泊させていただきましたが、ちょっと入り口がわかりづらかったですが、繁華街を外れた場所で、静かに過ごすことができました。都営新宿線を利用できたので人混みも少なくGOOD。そして朝ごはん!!お洒落なイタリアンは大満足の内容でした。見たことのない野菜達笑、注文すればパスタも出来立てで提供してもらえます。熱々でおいしかった。(3日とも食べればよかった)と後悔しています。  元気をありがとうございました。
お風呂も広めで清潔感ありましたよ。
ドライヤーがお洒落すぎて最初使い方がわからなかったくらいです。
総合的に満足でした。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にパスタをお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフにも共有させていただきます。
また、入口やドライヤーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/14

こうじのあしさん

シングル 朝のみ

朝から飲めるイタリアン朝食!

川のほとりで、しっぽりと朝食。出来立てのパスタとともに、白ワインを一杯!最高の一日のスタートでした!

ホテルリソル秋葉原からの返信

当ホテル自慢の出来立てのパスタと朝ワインをお楽しみいただき、「最高の一日のスタート」と感じていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝のゆったりとしたひとときが、お客様にとって心地よい時間となっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。

返信日:2026/5/12

テツノゾさん

入口はわかりづらい

タクシーで向かいましたが、入り口を通り過ぎました。
少し暗いし、わかりずらい。
後は金額・立地ともに合格点です。外国人の宿泊がかなり多かったです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タクシーでお越しの際に入口がわかりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の案内改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも、料金や立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、海外からのお客様にも多くご利用いただいており、国際色豊かな雰囲気も当館の特徴の一つです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2026/5/11

男性/50代 恋人旅行

ひーさん

良いホテル

秋葉原駅から近く、綺麗なホテルでした。朝食も大変美味しく、食べ過ぎてしまいました。スタッフの方の対応も良かったです。

ホテルリソル秋葉原からの返信

この度はホテルレソル秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や館内の清潔さ、また朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/4/22

まーちゃんさん

2026年3月宿泊
セミダブル 食事なし

駅から近くホテルも部屋も綺麗

部屋はコンパクトだけど使い勝手もよく、お風呂はバスタブ広めでとても良かった!ウェルカムドリンクのコーヒーもあり、アメニティもとても充実していて特にヘアオイルが◎館内も静かで綺麗でおすすめしたいホテルです!

ホテルリソル秋葉原からの返信

お部屋やバスルーム、ウェルカムドリンク、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にヘアオイルをお気に召していただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
また、館内の静かさや清潔さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/22