【新鮮な海の幸をお得に満喫】大浴場&恐竜風呂がさらに楽しく♪

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.1

にしこさん

2025年9月宿泊
【福井県立恐竜博物館リニューアルオープン記念プラン】売れ筋マル得♪おまかせ10品★

初めての福井県

初めての利用です!
看板が大きく掲げられている為わかりやすいです。
お部屋は広さにびっくりし、綺麗にされていました。
夕食、朝食も量が沢山あり大変満足しています。
美味しくいただく事ができました(*^^*)
お風呂は恐竜がいまして、小さなお子さんは楽しめるかと思います。

2025年10月宿泊
【超お得プラン♪室数限定!】コスパ抜群!早い者勝ち! 訳あり

湯処おすすめ

冷泉に浸かりたく1ヶ月半振りに伺いました。サウナ冷泉、内湯冷泉とそれぞれ繰り返し癒やされましたし、部屋係のスタッフさんの目配り気配りが良くて快適に過ごすことができました。
部屋 生憎の雨振り恐竜風呂のトタン屋根に当たる雨音が気になった。
朝食 ご飯のお供多くフルーツとかヨーグルトに一品変えてもらえると嬉しい。
朝のドリンクサービス夜もしてほしいです。

くまさん

2025年10月宿泊
【選べる料理コース】★鮑踊り焼き◇のどぐろ◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる
和室 朝・夕

お風呂がシンプルで良し。

フレンドリーなおばちゃんのおもてなしで楽しい二日間を過せました。是非是非また来たいと思いました。

いけさん

2025年10月宿泊
【マル得人気コース】売れ筋No1★おまかせの10品!美味い会席◆岩盤浴無料
和室 朝・夕

おもてなし、朝食、夕食が良かった

料金から思っていた以上に立派な施設かつ少し昭和を思わせる雰囲気。夕食、朝食とも品数多くどれも美味しかったし、量が多すぎずちょうどよかったです。何より部屋担当の方のおもてなしはよく気がついていて安心していられました。こちらが何か頼みたいと思ったタイミングでそばに来てくれましたし、帰る時は飴の包みをいただきました。ほっこりしました。また泊まりに来たいです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、ぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、すべての項目においてALL5点の最高評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋担当の従業員への温かいお言葉をはじめ、お食事や館内の雰囲気までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当館では、旬の味覚を少しずつ多彩にお楽しみいただけるよう心を込めてお料理をご用意しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。
また、従業員の気配りやおもてなしに安心してお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも温かみのある宿として、お客様に心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
また是非、いけ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/29

あやさん

恐竜風呂は孫たちに好評

孫たちとの旅行で利用しました。
無料の岩盤浴があり利用しましたが、利用方法が風呂の方にしかなく、岩盤浴の部屋にはなかったので、利用方法がよくわかりませんでした。
また、担当の仲居さんの説明が事務的で、よくわかりませんでした。
夕飯時間、朝食時間を宿泊者名簿に記入されましたが、控えをお部屋においていただけたらよかったと思いました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

お孫様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、当館の恐竜風呂をご好評いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、岩盤浴のご利用方法や従業員の説明が十分でなかった点につきましては、ご不便をおかけいたしました。
せっかくのご滞在の中で戸惑わせてしまいましたことを大変残念に思っております。
お食事時間のご案内につきましても、より分かりやすい形でお伝えできるよう、今後の参考とさせていただきます。
このたび頂戴したお声を心に留め、今後もお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また是非、あや様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/29

MIKI-HAUSEさん

和室 朝・夕

恐竜ワールド(´・ω・`)

恐竜好きにはおすすめの温泉です!
至る所にモニュメントなどがあります。恐竜だけでなくオリエンタルなものもあるので、楽しいです。
中庭がすごくて、象の像があります(笑)
あと、ロビーが広くあったり、遊べるところもあったりするので、雨でも館内で過ごせます。
部屋は広く、お風呂とトイレも分かれていて嬉しいです。
温泉の大浴場と露天風呂、サウナも割と良くて、池を観ながら入りました。池に入りそうになる方がいるので、注意が必要ですけどね(笑)

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

館内の恐竜モニュメントやアジア風の装飾、そして当館自慢の中庭では親子象が仲良く水遊びしている姿をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
館内には卓球コーナーなども備えており、天候に左右されずお過ごしいただける点も当館の特徴でございます。
また、館内キッズスペースは現在リニューアル準備中でございますが、ご家族でお楽しみいただけるキッズスペースもございます。
この度のご宿泊では、お部屋や温泉にもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後も幅広い年代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの充実に努めてまいります。
また是非、MIKI-HAUSE様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まいさん

2025年8月宿泊
【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に! IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》
その他 食事なし

お月さまと温泉

初めての福井旅行でお世話になりました。
外にも温泉にも恐竜がいて、とても楽しかったです。
お部屋の天井のシミが気になりましたが、卓球をしたり、温泉でリフレッシュ出来ました。
露天風呂にあるお池が、温泉かと思ってしまうほど広い敷地でした。のんびりお月さまを見ながら温泉に入れて良かったです。また違う季節に伺いたいです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は初めての福井旅行に際し、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内外の恐竜モチーフや温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、露天風呂からの月見風景にもご満足いただけたようで、「お月見露天の宿」として大変嬉しく存じます。
季節ごとに異なる表情を見せるあわらの風景や温泉も格別でございますので、ぜひまた機会を改めてお越しくださいませ。
また是非、まい様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

タキチャンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】舟盛コース★日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!

くつろげる宿

久しぶりに美味しい夕食をいただき、満足です。朝もロビーでフリーのドリンクサービスがあり食後のコーヒーでゆっくりできました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご夕食を美味しくお召し上がりいただき、また朝のドリンクサービスでもゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。
お客様の旅のひとときが少しでも心安らぐ時間となりましたなら幸いに存じます。
これからもご満足いただけるおもてなしを目指し、日々努めてまいります。
また是非、タキチャン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

のんさん

和室 朝・夕

子連れにも親切なお宿/子供の夕食の見直し希望

子連れにも係の皆さんに親切にしていただき過ごしやすかったです。
いくつか残念だった点は
@恐竜の森(キッズスペース)がリニューアル中で使えなかったこと
前日のお電話で教えていただき把握しました。割と宿選びの決め手になっていたので、ちょうど閉鎖中の期間にあたり残念でした。
A子どもの夕食
未就学児(今年5歳)の子供も食事ありのプランにしていましたが、子供用はコロッケからあげオムライスなどのお子様ランチ。本人も旅館ではごちそうの夜ご飯、大好きなお刺身や天ぷらなどを食べられると思って楽しみにしていたこともあり、なかなか箸が進みませんでした。量や種類は少なめでも、旅館ならではの雰囲気も味わえる大人と同じ和食風にしていただきたかったです。もちろん生魚を食べないお子さんもいるでしょうから、事前に希望のアンケートなどいただけたらよりよいかと思いました。
なお、朝食のほうは大人と似た仕切り皿で焼き魚などが提供され、子供ももりもり食べました。夕食もぜひ検討いただけたら幸いです。
B恐竜風呂
こちらも子供が喜ぶと思って決め手の一つでしたが、お湯の温度が高すぎて子供は入れなかったのが残念でした。
Cドライヤー前の床
脱衣場のドライヤー前の床が髪の毛だらけで、これは利用者のマナーの問題ですが、クイックルワイパーなど置いていただければ使用後に自主的に掃除しやすくてよいかと思いました。(ひどかったのでティッシュで全面的に掃除しました)あるいはこまめに掃除の人が入ってくださると助かります。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、お子様とのご滞在に関して細やかにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内でのお時間をお過ごしいただく中で、従業員の対応に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
一方で、いくつかの点でご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
恐竜の森の改装期間にあたりご利用いただけなかった件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにされていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
より多くのお子様に喜んでいただける空間づくりを進めておりますので、リニューアルの際にはぜひご期待くださいませ。
また、お子様のお食事内容については、わかりづらく申し訳ございません。
予約時の客室紹介文にて記載しております通り、大人料理をご希望の場合には大人としてご予約いただけますと対応させていただけますので、ぜひ次回機会がございましたらそちらでご検討いただけますと幸いです。
さらに、恐竜風呂の湯温や脱衣場の清掃状況につきましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お子様にも安心してご利用いただけるよう温度管理の見直しを行うとともに、
脱衣場の衛生面についても清掃体制の強化と、利用者様が気持ちよくお使いいただける工夫を検討してまいります。
これからもご家族連れのお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また是非、のん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/6

しんじさん

2025年9月宿泊
【人気の舟盛&牛ステーキコースに無料アップグレード】2名で8000円もお得!秋限定special
和室 朝・夕

見た目は洋風、中身は和風の落ち着いた宿

妻と成人の娘3名で利用させてもらいました。
駅から少し離れた場所にあり、夜は大変静かな所で駅やコンビニまでは徒歩で10分から15分程、必要な物は予め準備しておいた方良い感じです。
フロントで名前を告げたら、担当の仲居さんが部屋まで案内してくれて、お茶を入れながら名簿に住所や名前を記入、館内の説明や食事の時間等を決めるスタイルで、若干懐かしい感じがしました。
部屋は和室で、少し古さはありましたが、きれいに掃除されており気持ち良く過ごす事ができました。
お風呂も広くきれいでしたが、露天風呂は少し狭く滝がある所は池になっていた為、危うく池に入ってしまうところでした。
食事は朝夕共一品一品の量は少な目でしたが、地場の物を含め種類が多かった為、充分満腹になりました。
娯楽施設については、子供には嬉しく大人は少し物足りない感じでしたが、この規模の宿では妥当だと思います。
少し時間を持て余す感はありましたが、全体的に気になる事は無く、気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、細やかにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃やお食事の内容につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
お料理は地元の食材を中心に、季節の味わいをお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。
お口に合いましたようで、何よりの励みでございます。
一方で、露天風呂の構造につきまして分かりづらい点があり、ご不安をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は分かりやすい表示やご案内を心がけ、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、館内での過ごし方や周辺のご案内なども、よりご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
これからも、ご家族皆様に心安らぐひとときをお過ごしいただける宿を目指し、
従業員一同おもてなしの心を大切に努めてまいります。
また是非、しんじ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/6

rifuさん

おもてなしは素晴らしい

昭和感は感じますがおもてなしがすばらしいです。
食事も美味しく満足です。
ただ部屋の所、食事する所に苗字が表示されていてびっくりしました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の館内には昭和の趣を感じていただける部分が様々ございますが、
そうした雰囲気とともにおもてなしをご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたとのお言葉は、従業員一同にとりまして大きな励みでございます。
これからも快適に、そして思い出に残るご滞在をお届けできるよう、一層努めてまいります。
次回もぜひ、心ゆくまでお寛ぎいただければ幸いでございます。
また是非、rifu様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/29

K2さん

福井の旅

お風呂も広く露天風呂がとても気持ちが良かったです。食事も美味しくて残さず全部食べてしまいました。チェックインが3時からとのことで早めに着いたのですがその間待っていないとならないため、時間潰しに外に出ましたが行く場所も近くには無いため3時過ぎにホテル着をお勧めします。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

お食事を美味しくお召し上がりいただき、お風呂でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、チェックイン時間につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
事前のご案内や滞在までのお時間の過ごし方など、よりご不便のないよう工夫を重ねてまいります。
次回は季節を変えてお越しいただき、心安らぐひとときをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また是非、K2様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/29

湯処おすすめ

湯処の中でも冷泉が気に入り3ヶ月振りに今回は連泊で温泉三昧でお世話になりました。
岩盤浴、温泉、サウナ、冷泉と楽しみリフレッシュスタッフさんの対応おもてなし部屋食事内容配慮頂き快適な時間を過ごすことができありがとうございました。
欲を言えば、部屋に延長コード消臭スプレー料理の配膳、大浴場洗い場にフェイスハンドソープの設置検討して頂けると有難いです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

いつもぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の冷泉をはじめ、岩盤浴やサウナ、温泉と館内の湯処をご堪能いただき、
心身ともにリフレッシュしていただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応やお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりの励みとなります。
さらにお部屋や大浴場に関するご要望も頂戴し、今後の設備やサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適で心地よいひとときをお届けできるよう、従業員一同努めてまいります。
また是非、ひろ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/24

ソフトテニスさん

癒し

お風呂が広く種類もあり、満足です。仲居さんもテキパキしていて気持ち良かった。ちょっとドリンクが高いような気が

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館自慢の温泉と従業員の応対にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
一方で、ドリンクの価格に関しまして率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回もご満足いただけるご滞在を提供できるよう従業員一同努めてまいります。
また是非、ソフトテニス様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

みきりかさん

2025年8月宿泊

子連れにおすすめ

2歳の子どもが楽しめるボールプールや、小学生の子が楽しめる卓球やスーパーファミコンがありホテルでの時間もとても楽しく過ごせました。
朝にはフロント前でコーヒーが無料で飲めて最高でした。ありがとうございました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館はご家族皆さまでお楽しみいただけるよう、ボールプールや卓球、スーパーファミコンなどの
様々な施設を整えておりますが、実際にお子様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝のコーヒーサービスもお喜びいただけたご様子を伺い、従業員一同安堵いたしました。
今後も世代を問わずご家族皆さまで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また是非、みきりか様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

ヒロさん

友達との連泊

友達と2泊したのですが、料理は2泊間同じ物はなく美味しく楽しめました。接客も笑顔でしてくださり、駅までの送迎してくださり気持ち良く過ごせました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

お食事では、ご連泊でも美味しく楽しめたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、従業員の応対や送迎についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
ぜひ次回も当館にお立ち寄りいただき、ゆったりとしたご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。
また是非、ヒロ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/8

Karaさん

2025年7月宿泊
【小学生半額/幼児添い寝無料】くじ引きやお菓子などお子様に嬉しい特典豊富!夏の家族旅行におすすめ★

アットホーム

大きすぎず小さすぎずのちょうど良い旅館でした。
アットホームで快適でしたが、少しお部屋が狭いかなー?!という感じでした。
また、食事の量がもう少しあっても良いかなぁと思います。男性には少し物足りないかもしれません。
お風呂はリフォームしたてで、絶景でした!良い湯でした

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

「大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い旅館」とのお言葉、またアットホームな雰囲気や快適さをお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の広さやお食事の量につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
お風呂もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また是非、Kara様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/14

タカピンさん

良かった4点プラスドジ

1、窓から眺める田園風景には、心が癒やされた。2、担当の仲居さんの気配り良かったです。3、食事の時、お数の品数が多くて楽しめました。4、下駄箱の細工の見事さに驚かされました。プラスドジ、壺湯の前にある池を露天風呂と間違えて入ってしまった。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
窓からの田園風景や、担当仲居の気配りにご満足いただけたこと、またお食事の品数や下駄箱の細工までお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたお言葉を励みに、今後も皆さまに快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また是非、タカピン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/14

ここちゃんさん

和室 朝・夕

ゆっくりできました。

大浴場がとてもよかったです。
温泉が大好きなのでよく入浴させてもらいました。
ごはんもおいしかったです。
スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。
また宿泊したいと思っています。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の温泉やお食事を気に入っていただけたご様子がうかがえ、私どももとても嬉しく思っております。
なかでも、温泉について「とてもよかった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉は、日々の疲れを癒す大切な時間だからこそ、温度や清潔さ、雰囲気にこだわってご用意しております。
何度もご入浴いただけたとのことで、温泉好きのお客様にもご満足いただけたことを何より嬉しく思っております。
また、従業員の対応にも温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後も、お越しいただくすべてのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。
また是非、ここちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/4

Rickyさん

和室 朝・夕

恐竜好きにオススメ!

恐竜博物館に行って宿泊しました。
お風呂に恐竜風呂があり、子どもたちは大喜びしてました。
また利用したいと思います。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

恐竜博物館へのご旅行に合わせて、当館をご利用いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
リニューアルした恐竜風呂でお子様たちに喜んでいただけたご様子が伝わり、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご家族の大切なご旅行に、少しでも楽しい思い出をご提供できたのであれば幸いでございます。
小さなお子様にもわくわくしていただけるよう、館内ではささやかな工夫を散りばめておりますが、
こうしてお喜びの声を頂戴できることが何よりの励みでございます。
また是非、Ricky様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/4

やまちゃんさん

和室 朝・夕

裏切らない美味しさの海の幸

4家族で宿泊しました。親族なのでそもそも遠慮のない仲ですが、夕食も朝食も笑いの絶えない宴席となりました。そこで法要後の宴会と古希のお祝いをしました。お刺身の鮮度とシーズンオフなのにも関わらず、茹でたカニの足に、皆が美味い、さすが!と満足そうでした。
平日の利用でしたので、利用客も限定されてストレスフリーの一泊でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご親族皆様でのご滞在、そして法要後のご会食とご長寿のお祝いという大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
皆様の笑い声が絶えない和やかなひとときをお過ごしいただけたご様子をうかがい、私どもも大変あたたかな気持ちで拝読いたしました。
お刺身や茹で蟹などお料理につきましてもご満足いただけたとのこと、従業員にとっても大変励みになるお言葉でございます。
また、平日のご利用ということもあり、ゆったりとした館内でストレスなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、ご家族皆様でのご旅行の思い出にふさわしいおもてなしができますよう、従業員一同努めてまいります。
また是非、やまちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ピッチャーさん

象がたくさん

エントランスホールから象がお迎えしてくれ、館内にもたくさんの象の小物があり、可愛くてほっこり癒やされます。お風呂はキレイで、恐竜風呂も可愛くて楽しめました。ホテルの方々は皆さん親切で心地よかったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

エントランスの象のオブジェをはじめ、館内の装飾や小物に目を留めていただき、
「可愛くて癒やされた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではお客様に少しでも心なごむひとときをお過ごしいただけるよう、
館内の空間づくりにもこだわっておりますので、その点をお楽しみいただけたご様子に従業員一同大変励まされました。
また、リニューアルした恐竜風呂や当館の温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
接遇面においても「心地よかった」とのお言葉を頂戴し、温かなお気持ちが伝わってまいりました。
これからも、お越しいただく皆様に癒やしと楽しさをご提供できるよう、心を込めて努めてまいります。
また是非、ピッチャー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

kuroさん

2025年7月宿泊
【人気の舟盛&牛ステーキコースに無料アップグレード】2名で8000円もお得!初夏限定special
和室 朝・夕

とにかくお風呂が最高。

初めての芦原温泉でした。
系列店の宿に湯巡りも出来て温泉三昧でした。
ぐらばあ亭さんに宿をとって善かったと思ったのは、とにかく他の宿よりもお風呂が最高に気持ち善かった事。
リフォームされたのか内湯も露天風呂も景観もとても綺麗。泉質が善いのは勿論、ずーっと入って居たい適温なお湯。本当気持ち善かった。
お風呂があんなに素晴らしいのに、残念だったのは朝食。
高齢の方には善いと思うのですが、食べ盛りの若者達にはあまりにもオカズが乏し過ぎるかと…
御飯のオカズになる様な物が少なくて、海苔をもう一袋貰って何とか御飯カキコミました…
せめて納豆、玉子焼き、焼きたてのお魚とかあったらいいのですが…
でも又あのお風呂には入りに行きたいです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、初めての芦原温泉でのご滞在に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、姉妹店のゆ楽とグランドホテルでの湯めぐりもお楽しみいただき、何よりでございます。
特に当館の温泉について「最高に気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
景観や泉質、温度管理などをご評価いただけましたことは、私どもにとって励みでございます。
一方で、ご朝食につきましては、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の献立内容や構成を検討するうえで、真摯に参考とさせていただきます。
今後も温泉はもちろんのこと、お食事やその他のサービスにおいてもご満足いただけるよう努めてまいります。
また是非、kuro様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/15

ぐっちゃんさん

和室 朝・夕

友達旅行、子連れにお勧めの宿

今回はゴルフ旅行で一泊お世話になりました。なにより、お世話して下さった、なかいさん、ありがとうございました!食事の時、細やかに気に掛けて頂きました。暖かい接客に感激です。又、無料のコーヒーコーナーや卓球、キッズスペースもあり子連れ世帯も利用されても楽しく過ごせると思います。夕食も朝食も美味しく大変満足です。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はお食事や館内の設備など、ご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また、担当の従業員への温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぐらばあ亭では、お子様に人気のキッズスペース「恐竜の森」をはじめ、
コーヒーコーナーや卓球など、大人の方にも楽しんでいただける設備をご用意しております。
おくつろぎのひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとっても嬉しい限りです。
これからもお客様の旅がより思い出深いものとなるよう、真心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また是非、ぐっちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

イメージと違った

部屋の掃除が出来ていない
夕食の写真では、イメージは良かったが
実際は、がっかり残念
もう利用しないな

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃やお食事につきましてご期待に添うことができず、
お寄せいただいたお声は真摯に受け止め、今後の清掃体制やお料理のご案内・内容の見直しに活かしてまいります。
このたびいただいた貴重なご意見を無駄にすることのないよう、より一層努めてまいります。
また是非、さくちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/30

男性/80代 友達旅行

ガンさん

食事・温泉がよかった

友人夫婦との定例会合。夕食は品数も多く大変美味しく友人夫婦も大満足。温泉も広く露天・内風呂とも非常によかった。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご友人ご夫婦との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
当館のご夕食や温泉にご満足いただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お連れさまにもお喜びいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後とも、皆さまに心からお寛ぎいただける宿であるよう努めてまいります。
また是非、ガン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/24

湯処おすすめ

月始めに伺い2回目です。
湯処夜と朝満喫し食事に料理配慮頂きスタッフさん料理長ありがとうございました。部屋担当のスタッフさん再来のお礼言葉頂き案内はじめおもてなし最高でした。しかし、他のスタッフさんの一言で宿全体の評価がダウン後、朝のコーヒーサービス宿クチコミ見て知りました。部屋の窓ガラスの汚れお客様の立場にたった対応してもらいたいです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、再びぐらばあ亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子、また従業員への温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、他の従業員の対応や、窓ガラスの汚れなどにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食後のコーヒーサービスにつきましても、十分なご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、全従業員が心を込めたおもてなしをお届けできるよう、指導と改善に努めてまいります。
今後とも、より快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

さやかさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】舟盛コース★日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!
和室 朝・夕

トータル的には良かったです

建物の中に入ると何の匂いか分かりませんが線香みたいな香りがしました。
部屋もちょっと匂いがして臭かったのはトイレ?のせいなのかなと思いつつ部屋に戻る度に毎回気になる……。
ただ部屋と入口の間にあるので部屋に入ってしまえば気にならなかったです。
1歳の子を連れていきましたが遊び場がありボールプール大好きな娘は大はしゃぎでした。
食事はステーキつきにしましたが量が多く食べきれなかったので付けなくて丁度いい量だったのかもしれませんが、美味しかったです!
大浴場で娘が泣いてしまい体を洗えなかったので部屋の浴室使用したのですが、普段使われないから仕方ないのですが汚れが気になりました……。
脱衣場にあった洗い流さないトリートメントは髪の毛サラサラになってとても良かったです!
色々と書いてしまいましたがスタッフの方々の対応はとても良かったです。小さい浴衣もあり娘にはちょっと大きかったですが、着せたらとても可愛い姿が見れました!

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながら、館内やお部屋のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
原因の確認とあわせて、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、客室内浴室の清掃についてもご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
今後は快適にお過ごしいただけますよう、より一層の管理体制の強化を図ってまいります。
一方で、お子様とご一緒に「恐竜の森」でボールプールなどをお楽しみいただき、
当館のお食事でもご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同大変うれしく思っております。
浴衣姿のお嬢様がかわいらしかったこと、目に浮かぶようで温かな気持ちになりました。
今後もお子様連れのご家族に、安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して努力してまいります。
また是非、さやか様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

トシオさん

2025年6月宿泊
【舟盛+牛ステーキ付きコース】日本海直送の旬魚とジューシーな牛ステーキを欲張りに堪能!!

夕食にビックリ

今回利用したあわら温泉ぐらばあ亭は、舟盛りとステーキが食べられ為予約しました、埼玉から片道6時間かけ行ったのですが、出て来た舟盛りには、マグロ1切れを三等分し1cm角が三切れ、タコ、イカは薄切りが各三切れ、サザエは1個を三等分した身三個の殻に載せただけ、これが舟盛りの内容です。一緒に行った仲間からなんだこの料理と言われました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、お食事についての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
舟盛りを楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に添えない内容となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このたび頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の献立内容や提供方法の見直しに活かしてまいります。
今後ともお客様によりご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ再びご来館いただき、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。
また是非、トシオ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

kさん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

家族旅行にぴったり♪

先日はお世話になりました。
急遽決まった家族3人での旅行で、たまたま予約できたのがこちらでした。
担当の仲居さんがとても気さくな方で至れり尽くせりでした♪
ご飯も美味しく、温泉はさらっとしていてお風呂上がりはポカポカです。
漫画も読めて卓球もできて旅館内でも楽しく過ごせました。
小さなお子さんが遊べるスペースもあるので世代を超えて家族で楽しめる旅館だと思います。
私はもちろんのこと母もおばもとても気に入って、この旅館にして本当に良かったなと思います^^
福井県に行くことがあれば、また行きたいです♪

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、
そして「この旅館にして本当に良かった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じます。
館内でのひとときやお食事、温泉に至るまで、ご満足いただけたご様子が伝わり、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当館では、ご家族皆さまがご満足いただける空間づくりを心掛けております。
世代を問わず楽しんでいただけるお宿でありたいという思いが届いたようで、何よりでございます。
その思いが伝わったことを励みに、今後もより良いサービス提供に努めてまいります。
福井県へお越しの際は、またぜひ当館でご家族様とゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
また是非、k様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/10