大浴場あり♪JR倉吉駅から徒歩5分!!全館無料でWi-fi完備

山陰本線JR倉吉駅より徒歩5分。中国自動車道院庄IC倉吉方面へ向い約60分。

ホテルアーク21のクチコミ・評価

3.9

たかひろさん

たかひろさんのクチコミ

アメニティがフロントの前に置いてあるけど、案内が無い。部屋に歯ブラシも無い。無いのは良いけどアメニティの案内は口頭でしろよ。歯ブラシ無いのに気づいてフロントまで行ったら片付けてある。ベル何度鳴らしても誰も出てこない。

たかひろ様
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事態がないよう、スタッフ一同改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/17

西やんさん

【特典付】1人に1枚!QUOカード1,000円分プレゼント【朝食付き】

場所が便利

立地が駅に近くとても便利な場所に位置しています
気に入ったところは2点 まず@大浴場がとても広く良かったです
A朝食がとてもおいしかったです

ホテルアーク21からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や大浴場と朝食のことでのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/2

rcaladlcxさん

◆1名様ご利用限定◆出張・ビジネス応援プラン[素泊まり]

カニを買える場所を丁寧に教えてくださいました

水樹奈々さん出演のNHKのど自慢観覧のため、前日こちらに宿泊しました。同じ目的の人が多いためかこの日は混んでたようで、駐車場が一杯でしたが、スタッフの方が丁寧に第3駐車場まで誘導してくださいました。
お土産にかにを買いたかったので、スタッフにカニを買える場所を聞いたところ、近くのスーパーの情報をいただきました。おかげさまで美味しい海鮮と日本酒を買えました。
大浴場からの景色がよく、サウナが大変良かったです。
素敵な旅行になりました。スタッフの皆様大変お世話になりました。

rcaladlcx様
また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
素敵なご旅行になったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場、サウナでおくつろぎ頂けたこと、またスタッフのお手伝いでよい買い物ができたようで喜ばしい限りでございます。
暖冬ではありますが暦の上では大寒となりました。
朝晩の冷え込みにはどうぞご自愛ください。

返信日:2024/1/20

Naoさん

≪早割30≫通常より、2人で1,000円OFF!ダブルルーム限定プラン 【朝食付き】

部屋が綺麗で満足

ダブルでしたがゆったりなベットでした。夕食も隣に居酒屋があり近辺にも食べるところがたくさんあり満足でした。

Nao様
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、周辺には飲食店が多数ございます。
朝晩の冷え込みにはどうぞご自愛くださいませ。
Nao様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17

はちちゃんさん

≪日曜日限定≫格安でご案内します! お得な素泊まりプラン

Goodです。

初めてお邪魔しました。
鳥取県に来たらいつも利用していたホテルがありましたが禁煙になり行けなくなりました。
喫煙可のホテルを探していたらヒット!とても良いホテルでした。
温泉ではないけど綺麗な大浴場も有りとても快適でした。
食事は無しでしたが、お部屋の広さベッドの大きさ大浴場そしてフロントの対応と全て満足しました。
またちょくちょくお邪魔したいと思います。

はちちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多忙にもかかわらずご感想寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
館内の施設のことをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添って誠心誠意努めて参りたいと思います。
また、倉吉にお越し際には是非お目にかかれますようお願い申し上げます。
日暮れが早い季節になりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/14

みかんさん

利便性が良いホテル

コンビニや飲食店も近く
お部屋も静かでゆったり寛げるので、
倉吉に行く際の宿泊先は
こちらのホテルと決めています。

みかん様
いつも数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鳥取は海の幸が美味しい季節ですので、
また倉吉にお越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

みきさん

静かなホテルで大浴場満喫

路地を入ったとこにホテルがあるので直ぐにわかりました。
お部屋はシングルでも広々としていてゆっくりくつろげました。
大浴場はサウナも有り大変気持ち良かったです。
朝焼けを見ながらのお風呂は感動しました。
しっかり浸かって温もりました。
脱衣場にバスマットあったら良いなと思いました。
大浴場は時間帯により男女交代制なのでゴミの始末はちゃんとした方が良いと思います。
臭いも全然なく快適に過ごせた事を嬉しく思います。
また寄らせて頂きます。

みき様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や大浴場にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のゴミにつきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意して参ります。
秋が短く急に冬が来たように感じます。
朝晩の冷え込みにはどうぞご用心くださいませ。

返信日:2023/11/29

uraさん

【1泊朝食】和食お膳でパワーチャージ★”朝食付プラン

ホテル内の街の景観が見える大浴場は快適でした。

鳥取県倉吉市内JR駅前のビジネスホテル。部屋も清潔に清掃されまた、朝食はホテル隣接の居酒屋風のところですが、一人一人お膳での和食。とても美味しくいただきました。

ura様
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過しいただけるよう、環境作りに努めてまいります。
寒さが厳しくなってまいりました。
体調崩されませんようお気を付けくださいませ。
ura様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

花園デヴさん

ビジネス&1人旅応援●【夕食&朝食付】日替わり定食2食付プラン[月〜金限定]
ダブル 朝・夕

快適に仕事ができました。

初めて利用させてもらいました。
夕食・朝食・大浴場がセットになってこの値段は
出張族にとってとてもありがたかったです。
食事会場の居酒屋、とてもアットホームでよかったです。
又利用させて頂きます。

花園デヴ様
この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
今後ともより一層お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
季節の変わり目ですので体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/17

けんさん

出張ならOKかな

そんなにお洒落ではありません。
ビジネスで泊まるなら有りかな?ぐらい。
朝食はもう少しボリュームがあった方が嬉しいですね。

けん様
この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、お洒落といった部分はございませんが、ビジネスのお客様からは大浴場にサウナもあり、ご好評頂いております。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。
けん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/31

haruさん

コスパが良い

駅から近く飲食店などが沢山あり利便性が良かったです。部屋も掃除が行き届いていました。ユニットバスが苦手なので、この価格帯なのに大浴場があったのもとても良かったです。

haru様
お褒めの言葉、そしてご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝晩は冷え込みますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
haru様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21

おばんさん

広かった

思った以上に広い部屋でよかった。
値段の割には大満足できた。
駐車場もあって良心的だったので助かりました

おばん様
この度は数あるホテルの中より当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のことや駐車場のことでご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
秋晴れの陽気が心地よい頃となりましたが季節の変わり目ですので
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/13

ぽぽさん

観光に便利

到着が遅れる旨の連絡をした際、とても親切に応対していただきました。ありがとうございます。
周りにコンビニ、飲食店もあり便利でした。
お風呂が楽しみだったのですが、1日目には、チャンスを逃し入れず、朝風呂を期待して、行ってみたらとても混雑…もう少しゆっくりお風呂を楽しみたかったので、そこだけ残念でした…。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
大浴場の件につきましては、連休も重なり宿泊者様も多かったため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝夕涼しくなって参りました。
季節の変わり目ですのでご自愛下さいませ。
ぽぽ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24

ちぃさん

特に問題なし

飲みに行く目的で便利な場所にあるここに何度か宿泊しています。値段が安いので特に問題はありません。古いですが掃除は行き届いているのでまた飲みに行く時に泊まります。

ちぃ様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
値段のことと清掃のことでのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近くにいらっしゃることがございましたら、ご利用お待ちしております。
9月になっても厳しい暑さが続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/24

wanwanさん

◆1名様ご利用限定◆出張・ビジネス応援 【朝食付き】

wanwanさんのクチコミ

・初めての宿泊。ホテル前面駐車場が一杯だったので、一旦、空きスペースに車を停め、フロントに駐車場を確認しようとしたところ「そこは駐車場ではない、直ぐに車を移動して!」と従業員から大きな声で言われました。
「いらっしゃませ」の一言もありません。怒りを通りこしてあきれうつ、「駐車場の場所はどこですか?」と聞いたところ、そこに係員がいるから聞いてくれ。との回答です。係員がいないから空きスペースに車停めて聞きに行ってるんだがね。
・フロント窓口にて、予約氏名を伝えたところ、後ろの机の上にカードがあるから、記入してフロントに持ってこいとのこと。なんでこんなに上から目線なのかね。客にはもっと丁寧に接しろよと思います。
・3階の部屋を案内され、エレベーターで3階へ。通路にはエアコンが在りながら稼働させてませんので、暑い!。電気代の節約もほどほどに。
・禁煙ルームが空いていなかったの喫煙ルームに。消臭スプレーで消臭したが、枕元灯のシェードが全く掃除されていないので、たばこのヤニが消臭剤に溶け出し、シーツに落ちる。臭いし汚いし。見ればフロアーの隅は埃が一杯!ちったぁ、まともに掃除しようよ。
・大浴場、とにかくぬるい。40度は無い。燃料代節約しすぎ。浴場内に時計が無い。また、サウナがあるが喉が渇いた時の為の、飲料コップもない。なんか、ハードは用意したが運用スキルが全くない素人経営なの!?
・朝食会場に行くも、担当のスタッフは挨拶が全くできない。
(テレビのドラマが五月蠅い。普通はニュースだろうがな!)
食事の内容もひどく、ミートボールは冷めててまずい。焼き鮭も固い。唯一まともなものは袋に入った味付け海苔と大人のふりかけでした。
メニューを見ると、昼の定食を1,000円で出してるらしい。
一体、このホテルは何が言いたいだろうね。

ホテルアーク21からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ教育の見直しと、
快適にご宿泊頂ける環境作りに尽力して参ります。

返信日:2023/8/18

やまちゃんさん

倉吉宿泊初めて

可もなく不可もなくそんな印象でした。冷蔵庫内温度調節のつまみがなかったです。駅チカなので便利です。

やまちゃん様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過し頂けますよう今一度、客室内の確認作業をして参ります。
梅雨が開けて酷暑が続く夏本番になりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/27

みっとんさん

【早割30】朝食(和食)付きプラン♪(ダブル限定)

大浴場完備

雨の中のチェックインでしたがフロント対応が良かった。旅行割の電子クーポン取得方法がわからなくて聞いた所、とても丁寧な説明でした。
女性は大浴場は朝利用のため、お詫びでアメニティセットをいただきました。朝風呂は外が見えて
とても気持ち良かった。朝ご飯は和食セットで卵がなかったのが残念でしたがおかずは一通りあり
美味しかったです。ただ席がカウンターのみなのでゆっくり出来なかったです。コーヒーもあったみたいですがセルフサービスでしかもカウンターの隅にあったため、帰り際にわかりました。事前にお店の方があることを教えてくれたら良かったかなと思いました。

ホテルアーク21からの返信

対応についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また大浴場は一ヶ所のため、限られたお時間ではありますが、
ご満足していただけたようで何よりでございます。
コーヒーのセルフサービスにつきましては、わかりにくかったとの事大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフに周知させていただき、今後もお客様に快くご滞在いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
みっとん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/21

AIさん

意外なよさ

男性一人旅にはおすすめですね。大浴場がありがたいです。
男性の入浴時間がほとんどなので女性は夜入れない!?のがどうかと思いますが、男性からすればいいです。

AI様
また、貴重なご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用いただきご満足いただけたこと、何よりでございます。
大浴場は一ヶ所のため女性のお客様にはご不便な時間帯となっており、大変申し訳なく思っております。こちらの件につきましては、当ホテルの長年の課題でございます。
7月の後半に入りましたが、まだ梅雨空が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/19

ノエルさん

利用しやすいホテル

倉吉駅も近いし、無料駐車場もそれなりに完備されているので、訪れやすいです。
大浴場は男女入れ替え制だけど、浴槽のお水が綺麗なので気持ち良く入れます。
朝食は和食一択ですが、
「ご飯と味噌汁の朝食が良い」人には美味しい朝食だと思います。
スタッフの皆さんの接客も感じが良いです。

ホテルアーク21からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、最寄り駅も近く、駐車場は無料でご利用頂けます。
大浴場は一ヶ所の為、女性のお客様には限られたお時間の中でのご利用となっておりますが、
ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては和食一択ではありますが、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を基に、今後ともご満足して頂けるよう、より一層精進してまいります。
ノエル様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7

しろさん

★カップル限定★レイトチェックアウト12時OK!!素泊りプラン

明るい門部屋

最上階の門部屋に宿泊させていただきました。明るくてお風呂も近くて満足でした。全国割も使用してリーズナブルでした。また宿泊させていただきます。

しろ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けいただけるよう
サービス向上に努めて参ります。
夏本番まであとわずかですのでどうぞご自愛くださいませ。
また倉吉にお越し際には是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/1

けんけんさん

【素泊まり】ビジネス&観光に便利♪シンプルステイ

それなりのお値段の割には微妙…

まとめ
素泊まり7,000。祝日絡まない土曜日で、地方(県庁所在でも無し)の割には高いと思う。コインランドリーもなかったなぁ。
この系列ホテルには二度と泊まらない…。
・部屋
キレイはキレイ。ただし禁煙部屋だったのに明らかにタバコ臭かった…。また、お風呂でお湯が出るまで1分くらいかかった。
・風呂
大浴場とサウナがあるのは良かった。が、サウナの床の木がささくれ立ってて怖かった。
・接客
フロントが多分外国人の人だった。微妙にこちらの意図が伝わらなくて困った。なんかサポートの人が2人いて、代わりに対応してくれたけど。
・清潔感
風呂がちょっと汚かった。なんか壁が青かった…。

けんけん 様
数あるホテルの中よりお選びいただいたにもにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、本来ですと2名様でご利用いただくダブルベッドのお部屋の1名様料金となっております。また煙草の臭いにつきましては、喫煙室でご予約をいただいておりましたこと、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
サウナ室につきましては、現在修理依頼中ではございますが、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、今一度設備の見直しとサービス改善に役立てさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/7/1

ぽーちゃんさん

☆日曜日限定☆ 【出張・旅行応援】素泊り格安プラン

快適な出張になりました

到着して直ぐに大浴場でいやされました
立地も良く飲食店も点在していて困りませんでした
コンビニも近く朝の出発が早かったのですが助かりました
また利用させていただきたいホテルです
お世話になりました

ぽーちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多忙にもかかわらずご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り倉吉駅から近いこともあり周辺には様々なお店がございますので、
また是非倉吉にお越しくださいませ。

返信日:2023/6/13

noriさん

お得!!【カップル・ペア割(2名様)】素泊りプラン

スタッフさんが親切です!

素泊まりプランでお世話になりました。
初めてで分からないことも親切に教えて下さり安心して宿泊できました。
大浴場は男女が時間差なのでタイミングが合わないと利用できず残念でしたが、また行きたい宿です!

nori様
スタッフへのお褒め言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
また、大浴場のご利用時間に関しまして、一箇所のため男女入替制となっており、時間に制限があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
梅雨に入り蒸し暑くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

namaruさん

朝食(和食)つき☆宿泊プラン

部屋は清潔、大浴場が◎

子どもと2人でお伺いしました。
部屋は清潔で、滞在中の清掃も完璧でした。
朝ごはんはホテルにある居酒屋でした。女将さんが1人でされており、時間帯によっては料理が出てくるまで待たなければいけませんでしたが、ボリューム満点で生卵もついてきます。
大浴場は倉吉が一望でき、開放感溢れています。滞在中何度も伺いました。女性の時間は朝6〜9時まで、13〜17時まででしたが、夜の時間帯より良いかと思います。
子どもにも優しくまた伺いたいです。

namaru様
この度は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食と大浴場に対しての褒め言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添って誠心誠意努めて参ります。
晴れ渡った空に清々しさを感じる季節になりましたが、
季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/3