| 料理(夕食) | 3.7 |
まみさん
投稿日:2025/12/30
初めて宿泊しました。チェックインのときの入力が最初わからず親切に教えていただきました。最初に支払い、部屋のキーが一つで、お風呂のとき不便でした。廊下も食事会場も寒く冬場は、寒がりなので、着込むといいです。夕食、朝食共連れが美味しいと言っていました。お風呂も熱めと温めがあり子ども連れも良いと思います。部屋も高層階にしていただき、ありがとうございます。早めに行ったので、カラオケもでき楽しい年末を迎えられました。
川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/29
年末年始フェアで本マグロとカニがありましたが、どちらも格別でした。
リーズナブルな価格で「ここまで!?」って感じでした!
また泊まりたい宿です
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/29
コロナ過コロナ後久しぶりに宿泊利用しました!13時受け付け開始15時から11時までの客室利用になって13時からの大浴場が利用できず残念!今回も貸切風呂借りられて大浴場の壊れた窓ガラス交換と浴場柱などもキレイになったけど露天風呂が木の浴槽からタイル浴槽になり残念ですが休憩所(元飲食店)のテーブルがある畳敷きがまだあるので川治温泉スタンプラリー、川治温泉共同浴場薬師の湯で障がい者無料入浴後の休憩場、飲食コーナーと露天風呂休業中で休憩をホテル内の元飲食コーナー休憩所があり13時からのフリードリンクを飲みながら待機できました!翌朝が雨だったので駅まで送迎してもらいました!
川治温泉の伊東園夕食のモツの煮込みと川魚のくし焼き甘エビなどの食べ放題がなくなり残念でした!料金そのままカニ食べ放題もない年!
客室は低層階で川沿いでも現在は使われていない共同浴場〜蘭稜にぬける遊歩道から部屋がのぞけないので好い!
伊東園ホテル全体システムが365日同じ料金でなくなり自由チェックイン12時チックアウト(客室)一時期提供していた無料昼食、500円昼食がなくなり残念!今回の旅では22日別ホテル、23日この伊東園、24日鬼怒川温泉ニューさくらで25日は伊東園ホテル塩原でしたが13時から提供のフリードリンクはこのホテルだけで塩原はコーヒーのみ14時からでニューさくらはお水のみ提供だったのでフリードリンクは一番
塩原は夕食時まぐろフェアはないけど甘えび食べ放題とアイスバーではなくてコロナ過前のすくうバニラアイス?とストロベリーアイスの2種類あり好かった!伊東園ホテルガイドスタンプラリー3ホテルで捺して貰いましたがスタンプ20個でペア宿泊券がなくなり1人宿泊券なので少し残念かな、、、都心からの送迎バスが来年再値上げで残念!
以前は無料期間、1000円+税で都内から送迎!湯西川などのホテル間移動もできた1000円送迎バスは安かった
また、当ホテルへ高い評価をありがとうございます。
これからも多くのお客様に喜ばれますホテルを目指し日々精進してまいります。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/28
花の館の露天風呂付きの部屋は、何度か利用させて頂きましたが、今回は、柳の館の露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。
お部屋はとても広く、和室は荷物置きになってしまいました。
時間を気にせずいつでも温泉に入れて、とても良かったです。
マイナスを付けるなら、お手洗いのドアが使いづらい事と、露天風呂のお湯が、水になったりお湯になったりと、交互に出てくるので、利用中は常に手を動かしてお湯を混ぜないといけない事の2点です。
部屋に露天風呂付きでは、コスパは良いので、またお部屋が空いてましたら利用させて頂きます。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
露天風呂付客室では、温度設定でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
湯はりの際の温度など、こまめに担当者が確認をしておりますが改めて徹底してまいります。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/27
10階の国道側の部屋に泊まりました。時間帯によっては国道を走る車の音が気になりましたが、部屋からの眺めは良かったです。照明のスイッチが障子戸の外側にあったので、寝る時に内側から消せるようにスイッチを増設するかリモコン式にしてもらえるともっと使いやすくなると思いました。
大浴場は広く、脱衣所も広く開放感があり他の人を気にせずゆったり使えるのと観葉植物があり雰囲気があったのが良かったです。100円返却式ロッカーなので貴重品を入れるなら100円玉を大浴場まで持っていく必要があります。手前の浴槽がぬるめで奥のは熱めで、ぬるめのほうが気持ちよく長湯できて気に入りました。
大浴場で気になった改善してほしい点として
@脱衣籠を入れる棚に番号のテプラが貼ってあるが、剥がれかけていて汚く見えたこと
Aスリッパ履き間違え防止のクリップがなかったこと
以上の2つがありました(既に対策済でしたらすみません)。
夕食バイキングではポークシチューが美味でした。他の伊東園ホテルズでは小さい容器での提供でしたが、こちらでは自分で好きなだけ食器に盛れるのが良かったです。味も他の伊東園ホテルズより美味しかったように感じました。栃木の名物の湯葉が食べられたのも嬉しかったです。
ぬるめのお湯に浸かりに今度は暑い季節にまた訪れたいです。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/23
タッチパネルで操作する時迷ってるのに、ずーっと無言で酷い。
そのあとの説明も適当、部屋の場所もすごいぶっきらぼうに言われただけ
何のために受付いるんだろうと思いました。
しかも同じ様な書き込みされた方がちょっと前に居たので改善されてないんですね。
残念です。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
フロントの対応では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々指導をしておりますが、勤務配置など検討をいたします。
また、改めて厳しく指導してまいります。
重ね重ねとなりますが深くお詫び申し上げます。
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/12/23
周辺の散策も楽しめます!宿でもカラオケ,卓球を楽しみました!たくさん歩いて,たくさん遊んで,たくさん食べて,たくさん飲んで。
絶対また伺いたい宿の一つです!
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/12/21
今回で6回目だど想います、物価高の中1人一万円くらいで2食付で大変ありがたいです、同じ鶏肉材料系で創作料理の工夫もされでがんばってる感じがしました。
投稿日:2025/12/21
部屋は閉塞感を感じる狭い部屋だが、清潔感があり問題はない。トイレもあるので大変便利。食事は言うまでもなく最高。この値段でバイキング、お酒も飲めるのは価格破壊レベルて素晴らしいと思う。伊東園ホテルは何回でもリピートしたくなる。
投稿日:2025/12/21
1年以上ぶりにお世話になりました。
全体的には変わってませんでしたが、本館前の駐車場が満車で確認しようと降りかけた時フロントから駆け付け、第2駐車場を案内してくれました。素早い対応で助かりました。
部屋は川側でしたので、水の音がとても心地良く癒されました。夕食のバイキング、食べる物がありませんでした。夕食は宿泊の1番大事なものと思っています。再検討願います。
今回の露天風呂で初体験。一瞬でしたが、山の上に電車が通り、銀河鉄道999???などと思ってしまいましたが、感動しました。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
お食事内容では、「食べるものがなかった。」とのお言葉で申し訳ございませんでした。
追加している場合もございますが、補充されていない場合などお気軽にスタッフにお声がけください。
また、レストランスタッフには、常に食事提供の遅れがないよう指導してまいります。
投稿日:2025/12/20
駐車場に着くと3人ぐらいのホテルの従業員の方が駐車の案内をしてくれました このくらいのホテルになると このくらいの人数で対応しないと なかなかうまくいかないのかなという感じでした 受付が終わって部屋に行くと部屋はすごくいい感じの部屋でした 私は一人旅でしたがベッドに和室と言った 和洋室の部屋に通されました 中は非常に清掃が行き届いていてとてもいい感じでした 夕飯のバイキングホールは非常に広くて今まで行ったホテルの中でも1、2番を争うような広さ だったと思います 食事も色々とあってなかなか良かったように思います お風呂はこの大きさのホテルにしては 露天風呂は小さく 最上階のお風呂は大きいのですが何か ちょっと物足りないような感じでしたちょうど紅葉が最後の感じでしたが非常に良い景色を見ることができました 一人でいましたが 今度は 夫婦で行ってみたいと思います
また、口コミご投稿をありがとうございます。
大浴場は、最上階にあり川治温泉の風景を一望できる大浴場となっております。
露天風呂は、川側に面しており四季折々の風景もお楽しみいただきながら温泉をご利用いただけます。
次回は、是非ご夫婦でお越しくださいませ。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/16
5年振り二回目の利用で、初回は花の館だったので今回は柳の館を選びました。川側に面した建物で窓からの景色はリバービュー&渓流サウンド。今回の和洋室はベッドが川側だったので寝ながらもリバービューでした。
単純温泉は露天風呂と貸切風呂には源泉使用方法の掲示があり加温・加水有の掛け流しで、5年前と違う点が消毒無しにレベルアップしてます。おかげで上がる時にシャワーで流す必要がないです。願わくば加水無しまでレベルアップしていただけたら。。
大浴場は三つの温度帯に湯船が別れているので長湯出来ました。こちらには源泉使用掲示が見当たらなかったの掲示していただけたら。露天風呂等で掛け流しの仕様にしてある点は重要ポイントなので明記してアピールしないと勿体無い。
物価高のご時世にでこのコスパな上に午後のコーヒーサービスも健在です。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
大浴場や露天風呂についてのアドバイスをいただき誠にありがとうございます。
この度の件を改めて見直し改善に取り組んでまいります。
チェックイン時にご提供させていただいております、コーヒーサービスは13時〜18時となっており
翌日朝の提供は、終了となっております。
投稿日:2025/12/15
評価が低かったので利用をためらっていましたが,部屋の清掃もきちんとなされ、いろいろな要望も従業員の方がすぐに対応してくれました。もっと早く利用すれば良かったと思いました。何より最上階の大浴場は、景色がよく、お湯の温度も3種類あり十分楽しめました。また、露天風呂も前面に切り立った山があり、その下には川がながれ景色が最高でした。食事は伊藤園の定番です。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
不安もありご予約をいただきましたとの内容でありがとうございました。
現在、お客様からのご指摘や館内設備の整備を進めております。
また、サービススタッフの教育にも力をいれております。
多くのお客様から不安なくご予約いただけますよう日々精進してまいります。
投稿日:2025/12/14
正直、スタッフさん達の笑顔があまり感じられなかったですが、それなりに対応していただきました。
無料のカラオケ、卓球等はいいですね。13時に受付予約は、15時からになるといいです。13時に着いてもまだ部屋には入れないですから、2時間もあるので、再度外に出るしかないです。
まぐろ食べ放題のプランにしましたが、
わざわざつけなくても、全員に提供されていました。損した感じです。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
宿泊・無料施設の予約開始時間帯は、混雑を避ける為に早めに受付を行っております。
料理フェアプランは、スタンダードプランと内容は同じとなります。
文言など、今一度分かりやすくなるよう変更を検討いたします。
投稿日:2025/12/10
ホテルはリニューアルしており部屋が綺麗になってました。しかしトイレがオシッコ臭くてガッカリです。
お風呂はいい温泉でした。露天風呂は川沿いでいいです。これからの季節はお風呂まで行く間が寒いかなー
夕食、朝食とも食べ放題ですか普通です。
スタッフさんの応対もよく頑張ってる感じがしました。
ホテルの近くにコンビニはなく歩いていける商店がありました。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉やお食事では、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に喜ばれます宿を目指し日々精進してまいります。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/9
東武特急で行きました。
川治湯元駅からはホテルの車がお迎えに来てくれて便利です。
お食事はバイキング方式でお酒も飲み放題なので
大変コスパが良いです。
建物は古いですが清潔感があり良かったです。
帰りはタクシーをお願いしたのですが、なかなかつかまらないので
特別にホテルの方が駅まで送迎来てくれました。
大変ありがたかったです。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/8
タイトルの通りお値段以上で満足です!夫婦で1泊しましたが部屋はリビング&ベッドルーム&和室 トイレ バス なんと言っても露天風呂付きの部屋で2人ならば贅沢です 建物は趣のある老舗旅館っぽい感じでしたが屋内はリニューアルなどされとても綺麗で清潔感もあり掃除も隅々まできちんとできていました
朝夕2食ともビュッフェなのですが近隣のホテルのビュッフェより美味しかったです デザートのスイーツはややいまいち残念です ここのビュッフェ会場で凄く良かったのが トレーを載せて押せるスーパーのカートみたのが有りました 妻はやや体が不自由でこれは物凄く助かると喜んでいました よそのホテルでもどんどん取り入れたらいいのに…
コストパフォーマンスが良くエンプロイの方も親切で良かったです また泊まりに来ます
また、口コミご投稿をありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、今後検討をさせていただきます。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/7
到着後、車の台数にこれは大浴場は人が沢山でちょっと無理かな?と思い、部屋のお風呂だけ楽しませて頂きました。
露天風呂付き客室はリニューアル館と言うことで、部屋も広く綺麗で、お風呂も大きくて文句なしでした。
伊東園さんは何度か泊まりましたが、宿によって食事が異なるのか、朝食のメニューがかなり淋しい気がしました。
夕食は、三種のマグロが食べられたのでよかったです。
今度は是非、大浴場に入ってみたいです。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
この度のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐに対策は難しいですがないか対策ができないか検討してまいります。
投稿日:2025/12/7
川治温泉には昨年も来ましたが、今回は初めての宿でお世話になりました。
元気に動けるうちにと、毎年夫婦二人の温泉旅を楽しみにしています。
夕食前に無料のカラオケをして、気分良く夕食バイキングを楽しみました。時間制限の中でしたが、色々なメニューを美味しく頂きました。お酒の方も飲み放題付きだったので、ペースアップしてしまいました。
お風呂にも三度入り、疲れがとれ癒された気分で満足です。
今回は、初めての宿でしたが、とても良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。
スタッフの方々、ありがとうございました。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からの口コミにもございました通り、露天風呂からは四季折々の景色をお楽しみいただきながら温泉をご利用いただけます。
また、12月からは料理フェアや蟹の食べ放題(有料)も開催中です。
機会がございます時には是非ご利用くださいませ。
投稿日:2025/12/7
全体的には、コスパ良かったと思いますが、ただ1点だけ不快になるスタッフさんの対応がありました。チェックインの時に予約して貸し切り温泉を利用したのですが、フロントで鍵を借り、鍵を閉めて入っていたら鍵を差し込み開けるガチャガチャという音!!!時間から入り15分から20分たったころでした。利用直は、40分間のはず、いたずらか、誰か間違ったのか、、、とても不快になりました。怖かった。結局、20分から25分で出たのですが、、、清掃のスタッフさんでしたが、開けようとした理由は、隣の貸切風呂の方が早く出たので、清掃に来たが、私が間違えたのではなく、フロントの方に言われて清掃に来ただけ。との事。すみません。の一言はありましたが、不快でした。
ゆっくり入る事ができなかった。フロントに鍵を返しに行っても自分が、清掃スタッフに間違えて清掃する部屋を伝えてしまったとの事。
すみませんの一言はありましたが、それでおしまい。
嫌な時間でした。
温泉大好きな、せっかく、貸し切り温泉に入れる貴重な時間。
本当に嫌な時間になってしまいました。
もう少し、気遣い、確認してほしいです。
よろしくお願いします。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
ご指摘のございました清掃に関しましては、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に向けて進めてまいります。
投稿日:2025/12/6
前日の大雪が、気になる道路状況の中
名湯の川治温泉で、癒やしました。
スノーブーツ履いて川沿い散歩も楽しめました。
ホテルの大浴場も、湯船も脱衣場も広くてくつろげました。
露天風呂も清流見ながらの雪見風呂最高でした。
ホテルの風呂案内の表示が、分からないお客さんが、数名見掛けました。
エレベーター1とエレベーター2の表示を明確して、チェックイン時に説明して欲しいと思いました。
(夫婦で待ち合わせして困って居る人見掛けました!)
部屋の鍵が、二つ有れば待ち合わせる事も無くなると思いますが、、
また、口コミご投稿をありがとうございます。
この度いただきましたまたここに行きたいと思っていただける宿を目指し日々精進してまいります。
投稿日:2025/12/4
食事も贅沢を望まず,普通に宿泊するならこれで充分です。
後 少しだけ清掃が綺麗ならばより良いわけですが。
投稿日:2025/12/4
こちらのグループは年数回利用。今年は3-4回利用していますがこちらの宿は初めてです。少し古い印象や規模が大きそうなので人がごった返している様ならイメージなので避けていますた。所がリリノベ済みの新館でしたが所々古さは残る物の、想像以上に綺麗なのと、静かで落ち着家でとても良かったです。お風呂も広くて異なる温度の浴槽と洗い場が広いのもとても良い。食事はバイキングですが、この所こちらのグループを利用しているせいか…どこも内容が同じなので、ちょっと飽きてくる。毎回思う事はアルコールの飲み放題は1000円位の有料にして食事内容をもう少し充実して頂ければ100点です。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
お食事内容は、季節限定で料理フェアを開催しております。
地域によって別の料理フェアとなっておりますので是非ご利用くださいませ。
他の料理内容に関しましては、関係部署と対応可能な事は進めてまいります。
投稿日:2025/12/3
川治湯元駅に降り立った瞬間、四方を山で囲まれた山から鳥の囀りシャワーを浴び、秘境感を感じました。駅から歩いて15分程で宿に着く、駅近の秘境温泉郷で都心からも近くお勧めです。
夕飯は、バランス良く美味しく頂けました。アルコール飲み放題も嬉しい限りです。
温泉も素晴らしく、コスパ超最高の宿で、次もお世話になりたいと思いました。
川治爺、サイコー!!
川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は、一柳閣本館いご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
電車でお越しのお客様は、川治湯元駅でお降りいただき13時以降にホテルへご連絡をいただけますとお迎えにあがっております。お散歩しながら歩いてお越しになるお客様もいらっしゃいます。
歩きながらお越しになりますと川治温泉で有名なコロッケ屋さんや足湯もあります。
投稿日:2025/11/28
角部屋だったからか、暖房装置がとっても古いからか
暖房がぜんぜん効かず、ずっとさむかったです。
大浴場は本館の12階ですが、エレベーターを2基乗り継ぎ必要で複雑なので館内図を持ち歩きました。
それよりも、この価格で飲み食べ放題なので
利用させてもらってます。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/24
ぶらり一人旅が好きで 川治温泉に行く時は一柳閣本館に行きます 館内が広く とても良い所だと思います 眺めが良くて
のんびりできる館内なのですが今回は 三連休 直前での予約でしたので 景色無しのシングル部屋でした 暖房の音や空調の音が かなり大きく 落ち着けなかったのが 残念でした
次回からは 事前に 景色の見える部屋で落ち着いた時間を過ごしたいと思いました とても良い所ですので
たま 行きたいと思います
投稿日:2025/11/24
こちらに泊まるのは2回目です。
今回は友人3人で利用しました。お部屋は写真で見るよりかなり狭くてやや汚れも見えました…
でも温泉はすごく良かったし、お風呂からの景色も最高でした。翌日、川の辺りを散策しましたがとても良かったです!!
フロントの若い女の子の対応がとても良くて、また来たいと思いました。
お世話になりました。
投稿日:2025/11/23
リニューアル部屋で部屋はキレイで広く、ベッドの質もよくて満足!と思っていたのに、壁が薄いのか、夜中1時過ぎまで隣の宿泊客が大声で話していて、全然眠れませんでした。会話内容まで一部聞き取れるくらいの壁の薄さはなーと思います。
温泉は気持ち良かったです。全面窓には驚きましたが…
お食事は可もなく不可もなく。でもこの値段でアルコール飲み放題、ソフトクリーム食べ放題付きは他ではないと思うので、コスパよしな感じでした。
投稿日:2025/11/23
施設は古いですがコスパはかなりいいと思います。
バイキング会場の段差で飲み物をこぼす方がいたのでスロープを作った方がいいと思います
お年寄りのカートは殆ど引っかかって大変そうでした。
全体的に段差が多いので転倒防止策をしっかりしてもらえれば高齢の親も誘いたいです
部屋やロビーから紅葉と川を眺めて日頃のストレスを発散しのんびりと過ごして癒されました
ありがとうございます
また、口コミご投稿をありがとうございます。
レストラン会場の段差は、改めて確認を行います。
なにか表記などで注意できるか検討してまります。
投稿日:2025/11/22
今回は2部屋予約しました。
1部屋は2名で予約
1部屋は3名でも予約
3名の部屋の方が狭く不便でした。
それなのに2名の部屋より狭いのに、1人のお値段が2名の部屋と同じ値段なのが不満でした。
3名の場合は、少しお部屋が広いか、お値段が安くして欲しかったです。
夕食、朝食共…満足でした。
温泉は内風呂、露天風呂共、良かったです。
ウエルカムドリンクにアルコール類が少しあれば良かったです。
また、口コミご投稿をありがとうございます。
この度、お申込みいただきましたお部屋の定員が3名様のお部屋となっており和室10畳の為、布団など
最初からセットされている事もあり狭くなってしまっております。
設計上の問題の為、解決は難しいですがなにか対応できないか検討してまいります。