宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】 >

 >  感謝割り最高 - 川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】

川治温泉
東武線〜会津鬼怒川線川治温泉駅徒歩15分。日光宇都宮有料道路今市ICより鬼怒川温泉・川治温泉方面へ

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

よししさん

じゃらん限定 栃木県のお客様に日頃の感謝をこめて【地元感謝DAY】1泊2食付きバイキング¥6,765(税込み)〜

感謝割り最高

地元感謝割りでとまりました。
安くて最高です。来年も実施してください。
感謝感謝
一点、
部屋が禁煙になったので、空気清浄機が無くなったのが残念です。

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】からの返信

よしし様
この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
【地元感謝DAY】プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。
空気清浄機は貸出をいたしますので、ご入用の際はお申し付けください。ご用意させていただきます。
今後も、お客様に喜んでご利用いただける宿泊プランのご提案ができるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
よしし様の次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。
一柳閣本館 高木

返信日:2024/2/20

3.8

クチコミ2,260

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たんみさん

【じゃらん限定】【じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア】

夕食での出来事

夕食のビーフシチューは、お肉も柔らかくでとても美味しかったです。
 一方で、お替わりをするため、席を離れ、席に戻ると、テーブルの「食事中」のプレート等が片付けられていました。時間は、まだあったのに、いやな気持ちになりました、気をつけてほしいです。
 また、食事会場の床に何かの料理の汁がこぼれていて、それに滑って転んでしまいました。大事には至りませんでしたが。腰と肘を打撲しました。下をよく見なかったことに、自分自身も反省していますが、スタッフのかたも汚れがあれば、速やかに掃除していただきたいと思いました。

ねこさん

【じゃらん限定】紅ずわい蟹食べ放題付き一泊二食バイキングプラン

蟹食べ放題と温泉がメイン旅

鬼怒川の伊東園ホテルは利用した事がありこちらは初めて利用しましたが部屋の壁紙は綺麗に張り替えられていて良かったです。
ただ、トイレの便座が温める機能がない物で冷たくて理想はウォシュレットが良いですがせめて温かい便座が良いです。
ポットも沸かせるタイプが良いです。お湯が冷めてしまいます。
グラスはお茶用のみでガラスのコップ又は透明のプラスチックのコップも1つ欲しいです。
露天風呂は3時過ぎと早朝に入りましたがとても熱く外が寒いためか42℃以上に感じました。
食事は値段を考えると普通だと思います。朝食のパンは2種類、サラダはレタス、ブロッコリー、オニオンスライス、コーン、マカロニサラダで種類はあまりないけれども‥卵、納豆、魚、ハム、ウインナー、切り干し大根、ひじき、シリアル、ヨーグルトなどはあります。ビールが飲み放題は良いですが白ワイン、赤ワインもあったら良かったです。日本酒はありました。
駐車場が近くて良かった事とフロントの先に沢山のソファーがあり景色を見ながら癒される時間が持てた事は凄く良かったです。
蟹と温泉がメインの旅行だったので満足です。

shitukiさん

お世話になりました

恐らくは昭和期のホテルを大幅にリニューアルしたお宿です。よくよく見ると歴史を感じる部分はありますが、非常によくメンテナンスされていると思います。過去のコメントにもありますが、旧館は当時のままと予想されますので要確認(繁忙期以外は新館のみの使用のようですが)。
大浴場はとにかく広いです。通常の旅館の大浴場の3倍くらいあります。展望大浴場ということでガラス張りでとても明るい印象です。気持ちよく利用させて頂きました。
食事は伊藤園グループで共通化されたバイキング形式ですが、系列グループと比較してもクオリティが高い方に思えました(こちらがダメな場合、伊東園ホテルの食事が合わないのだろうな、と思うくらいには)。
ひとつだけ難点は12階の縦に長い建物なので、EVの待ち時間が長くなりがちなことです。複数あるので対処はできるのですが(健脚な方なら階段でも)。

シンさん

【じゃらん限定】那須三元豚のしゃぶしゃぶ付き1泊2食バイキングプラン
シングル 朝・夕

ロビーでのウェルカムドリンクサービスはありがたいですね。

1時間以上前に着いてしまいましたがチェックインの手続きが出来たので、荷物を預かってもらい近くの足湯へ。
部屋の案内も並ぶことなくスムーズにしていただけました。
夕食には追加で豚しゃぶを付けましたが、固形燃料の小鍋かと思いきやカセットコンロにしゃぶしゃぶ用のお鍋がセットされておりびっくり。
結構ボリュームがあり、タレもポン酢と胡麻の2種類付いていました。
ちょうど鰤フェアをやっていたので鰤しゃぶも楽しめて一石二鳥でした。
露天風呂は湯冷めしないよう適温に保たれており、川を挟んだ向かいの山では猿の群れが歩いている風景も見られ良い休日を過ごせました。

R.Yさん

【じゃらん限定】お子様歓迎!週末こども割 お子様はなんと550円(税込)!食べ飲み放題プラン

ご飯がおいしかったです。

初めて利用させていただきました。
駐車場係の男性とても素敵な対応でした。
しかしフロント対応の女性は接客業とは思えない言葉遣い、態度でした。笑
もう少し接客業にふさわしい接遇をよろしくお願いいたします。
料金も安いしこのくらいのクオリティならしょうがないのかなーと
思ってしまいました。
バイキングも種類は少ないもののとってもおいしかったです!
カニも食べ放題でよかったです。
お部屋は水回りがカビくさかったですが他は良かったと思います。
まぁ古いなりにキレイに清掃されてて良かったと思います。
温泉もとっても暑くてよかったです。

ぴろりんさん

【じゃらん限定】スタンダード1泊2食付バイキング+無料飲み放題プラン

いわゆる手抜きじゃない建物でした

残念な点は三つありました。
1、部屋の窓が汚れていて絶景を堪能できなかった。
2、部屋鍵が一つしかないので、とても不便だった。
3、先着順の無料カラオケの部屋がテーブルもソファーも汚れていて、せっかくのサービスなのに喜べなかった。
ですが、この3点を上回る良さがありました。
バイキングのお料理は、ものすごい品数が多いわけではなかったので、程よく食すことができ満足しました。
朝食のパンは食パンを半分に切ってくれていたことがありがたかったです。
お風呂は露天風呂が離れていたのが微妙でした。
それでもまた行きたいです、利用させていただきます。

tonyさん

紅葉の川治温泉へ

栃木県へ紅葉の旅。北千住から東武鉄道特急「けごん」で2時間、初日は日光へ。海外からの観光客も多く、35年ぶりの東照宮を満喫後、東武鉄道で鬼怒川温泉公園駅へ、そこからタクシーで20分、\3,400(乗継で1時間待つよりはと、駅でタクシーの電話を教えてもらい、正解でした)の秘湯川治温泉一柳閣へ。
まずは、ロビーのコーヒーサービスで一服。地元の人が多く泊まりに来てました。最上階に広〜い温泉。5F には展望露天風呂が。気持ち良くて、翌朝も合計4回浸かりました。
朝夕の食事はビュッフェスタイル。夕食はお酒も飲め、品数も多く、こちらも満足。地元からのリピーターが多いのも分かります。
料金も大変お得で、紅葉も楽しめ、大満足の旅でした。

ムラchanさん

シングル 朝・夕

安かろうがお客様をもてなす心をお願いいたします

値段も値段ですから文句を言うつもりはなかったのですが、我慢できないので。
駐車場係の男性、誰かと話していて車が入って来たのに知らんぷり。私も係を無視して空いている所に駐車。客を誘導しない誘導係なんてあり得ない。
此方軽自動車なのですが、枠にはしっかり入って居て私は全然曲がっているとは思ってなく、近づいて来て第一声いきなり「ちょっと曲がっているから、やり直しして」と。あんた教習所の教官か?几帳面すぎるわ!神経質なのか?何処が曲がっているんだ!と喉まで出かかった。イライラしながら、大してハンドルを調整するわけでもなく再び枠内へ…駐車位置は前と変わらず。疲れるわ…。
ものすごく感じが悪かった。長い運転で疲れてるのに、「いらっしゃいませ、運転お疲様でした」の一言位言えないものなのか!この男性に鍵を預けるのも嫌だがシステムなら仕方ない…。
チェックインして荷物を取りに再び車に…鍵を貰おうとしてもこの男性、背中を向けて又誰かと世間話、何なんだコイツは!
それと明日の朝誰かに車を動かされるのが凄い嫌だった。ましてやこの男性に土足で乗り込まれ車を移動されると思うと…。私の車、土足厳禁なんですが!!
駐車スペースの問題ではあるが、所有者が見て居ないところで車を移動するのってどうなの?知らない傷が付いてたら責任取ってもらいますよ。
建物が古いのは仕方ないがリニューアル館の第二エレベーターの中が塵や埃で汚なすぎる。汚れている写真を撮りましたが掲載を止めました。男性浴室の脱衣場も塵や埃が。細かい清掃が成されていない証拠。
伊東園ホテルだから仕方ないと言われる事に慣れてないですか?清掃は料金が安い高い関係ないと思いますよ
とにかくあの駐車場係の対応で不愉快極まりなかった。料理や他の印象も悪くなりました。伊東園さん、ファーストインプレッション大事ですよ。あの係のせいで次は絶対にないです。

ganzuさん

露天と唐揚げ

二度目です。
前回もですが今回も露天が貸切状態で最高でした。
洗い場が無いからか皆最上階の大浴場に行くみたいですね。紅葉はまだ早く少し色づいてる程度でしたが気持ち良かったです。
アルコール飲み放題付のバイキングは相変わらずコスパ最高で時間も前回利用時は70分でしたが今回は90分に戻ってたのと、ちょっと早めに入れたのもあって100分ぐらい飲み食いしてました^^;
そして何処の伊東園グループを利用しても殆ど食べない唐揚げですが今回は見た目が自分好みだったので食べたら最高でした。この唐揚げはここだけでしょうか、、
気になります。

クチコミ(2,260件)をもっとみる

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン