| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/1/13
仕事関連で、急遽の予約でしたが大変満足いたしました。特に夕食の内容、
コスパ、接客対応には大変感激しました。温泉もこじんまりながら、素晴らしかったです。管内も清潔感を感じられました。機会が有りましたら是非とも 再訪したくなる内容でした。
投稿日:2026/1/4
コスパが高くて料金からしたら満足度あります。
小さな部分で改善をしてくれれば、もっとよくなると思います。ひとつは部屋のスリッパです。おそらく普通の男性では大半が小さく感じると思いますのでもう少し大きめのスリッパにして欲しいです。部屋から出るたびに窮屈な思いをするのはちょっと残念な気持ちになります。あと夕食のタコしゃぶがもう少し小さくカットして欲しいです。見栄えより安全重視がいいと思います。この2点が改善されたらすごくよくなると思います。次回の宿泊に期待します。
投稿日:2025/12/31
夕食は10品の和食膳でしたがこれまで宿泊した宿の中でも上位と思えるクオリティでした。50代夫婦には量が多くお腹がいっぱいになるほどの大満足な内容です。食べてみたかったたこしゃぶも出てきて最高でした。お風呂も身体が芯からあったまり湯ざめしにくかったです。また機会があれば今度は夏に泊まってみたいです。
投稿日:2025/12/18
今回で3度目です。自己都合で素泊まりでしたが、お気に入りのキャビンタイプに宿泊しました。次回はまた夕食付きで宿泊したいと思います。
なまけぐま様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、キャビンタイプ客室をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
当館では食事タイプも、素泊まり食事なし、朝食のみ、また夕食付きも2タイプをご用意しておりますので、時々に合わせてお選びいただければ幸いです。
なまけぐま様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/28
20年ぶりくらいにプチ同窓会で宿泊しました。建物自体は当時のままでしたが部屋やお風呂がリニューアルされていて、お値段以上です。夕食も以前は田舎の漁師メニューでしたが地の食材を生かし、調理に工夫が感じられました。何よりも部屋のベランダから見えた夕景の天売焼尻の絶景。さらに遠くには利尻富士がぽっかり見えたのにはびっくりしました。またぜひ行きたいです。
じんくん様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は2022年に施設改修工事を行っており、建物自体の外装や内装についても新装させていただいております。
施設海側からは日本海を望み、天売島や焼尻島、また天候によっては利尻島をもみ渡せます。
特に春から夏にかけての夕日の光景は、とても綺麗なものです。
じんくん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/20
道の駅併用のお宿、日帰り入浴もやってて賑わっています。日帰り入浴時間が終わってからゆっくりと入らせてもらい温まり大変満足しました。
部屋も広々しててエアコンも良く効くし満足です。
いかんせん当日、館内WiFi故障で持参のポケットWiFiも圏外で困りました。
ホテル内レストランで夕食も頂きましたがお値段の割に量も少なくイマイチでした。
朝食も品数はそこそこありましたが冷えているおかずが多かったですがイカの塩辛は美味しかったです。
建物内部も洒落てるしいい宿なのは間違いないですね。
うしまるとおる様
この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内WiFiの故障で、大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しげます。
落雷による停電からの復電のさいに過電流が発生し、通信機器の一部に不具合がでておりました。
(現在は復旧しております。)
うしまるとらお様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/15
何度か利用していますが、接客がとても良いと思いました、また、温泉もとても温まり、満足しました、部屋は洋室を選択しましたが、海側でなかったので、残念でした
あやこ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉泉質はナトリウム塩化物強塩泉となっており、塩分が多くポカポカと温まり湯冷めもし難いと好評をいただいております。
お部屋のロケーションについては、特別室を除く洋室の全てが山側、その他の和室、ロフト付き和室、キャビンタイプ客室が海側となっております。
あやこ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいようお願いいたします。
投稿日:2025/11/11
海鮮が新鮮で感動しました。地元の客も利用しており、愛されている施設と感じました。コストパフォマンス最高です。
ケン 様
また、過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では食事の提供にあたり、地場産の食材を活かせるよう努めており、地元を含め近隣町村のお客様にも広くご利用をいただいております。
ケン様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/10
施設の料金からさほど期待もほどほどに利用させて頂きましたが、評判も良かった理由もわかりました。
コスパ以上の料理と接客、清潔感、この料金なら満足でした。一つだけ細かいことをお伝えさせていただくと、利用した日が寒い日だったので部屋の暖房を予め入れて部屋を暖めていただけたら最高でした。
人数も限られているのもあるのでそこまで要請は行き過ぎなのかもですが…予約時に来館予定を入れていたのでその時間に合わせていただけたら…。
他はすごく満足しています。
また利用させていただきます。
さっと様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
部屋の暖房へのご指摘、誠にありがとうございます。
改善に向けて努めさせていただきます。
さっと様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/10
初めての宿泊です。
じゃらんの口コミ評価が、大変よかったので
訪れてみて、大正解!
特に、部屋の快適なこと!
ブース毎にタオル掛けや、クローゼット、テレビがあり、最高です。
ベッドで寝ながらにして、丁度良い角度や、距離に変えられるテレビなんて、初めてで、
大変快適でした。唯一、テレビの裏側が、
埃っぽかったので、この点は、クイックルワイパー等で、お掃除しておいて頂けたら、文句無しです。共用部分の廊下や、洗面も広くて、ゆとりあり。大きな窓からの景色も文句無しです。
もう少し暖かい時期に、再訪して
ベランダでまったりしたいですね。
食事も、味、量共に満足致しました。
温泉質も、ヨウ素の入ったいかにも効果ありそうな温泉臭で、気に入りました。
日曜宿泊でしたが、この日は、空いていて
常時2,3人の入浴でしたので、ゆっくりくつろげました。
ホテル併設の売店では、海産物が沢山置いてあり、土産物も買えて大満足でした。
又行きたいです。(*^_^*)
マリリン様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたキャビンタイプの客室は、ドミトリータイプで簡易宿所扱いの客室ですが、当館のじゃらんネットでは、2〜3名様の小グループ向けとして販売しており、他のお客様と相部屋となることはございません。
お仕事関係や友人同士、ご夫婦、ご家族連れ等、幅広くご利用いただいており、好評もいただいております。
マリリン様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/8
友人と二人で夕食10品のプランで宿泊したのですが、
全部テーブルに載るのか?というくらいの凄い量で、
美味しい地元の海の幸を満喫できて本当に大満足です。
お風呂は夜に入れ替わるので、
泊りなら両方のお風呂に入れるのもいいですね。
また泊りに行きたくなってしまうお宿でした!
まじん様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価と夕食のお褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。
お書きいただいた様に、当館では男女浴槽の暖簾替えを毎日深夜2時を目途に行っております。
朝のご入浴は8時までとなってしまいますが、早朝にご利用いただくと露天風呂など、レイアウトの異なる浴室でお楽しみいただけます。
まじん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/5
何度も訪れていますが、朝食が格段に良くなりました。
駐車場の位置が、日帰り客の方が近く、宿泊用は遠いので、改善してほしい。
なかひろ様
いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、朝食へのお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。
2023年度より宿泊者様専用の駐車スペースが、以前より若干ですが、施設の近くに整備されておりますので、ご宿泊のお客様はそちらをご利用いただければと思います。
なかひろ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/11/1
施設は時間が経っているのにキレイに維持され、とても気持ち良いです。
温泉から見える夕日がとてもキレイでおすすめです。(フロントの横に日の入り時間あり)
施設内にレストランもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいです。
リキくん様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館オープンは2000年5月ですが、2022年度の大規模改修工事の実施で、外観・内装共に綺麗にしていただいております。
秋から冬については夕日が見えなくなる時期がありますが、春から夏にかけては海側の客室や露天風呂、レストランやラウンジ、テラスから日本海に沈む夕日の光景が、天売島や焼尻島の島影と一緒にご覧いただけます。
リキくん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/10/30
前から苫前のふわっとに泊まりたくて、中々空きが無いところ、誕生日に近い日にちに泊まる事が出来ました。お風呂良かったけど、露天風呂がぬるかったのが残念だったかな〜。夕食は御膳料理でお腹いっぱいになりました。ドリンク無料券でビールを頂きました。
建物の屋根が変わってて雨の日だったから、とても驚きました。
全体的にとても良くって又行きたいです。
かおり様
また、過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日でのご利用に、心より感謝申し上げます。
露天風呂の温度ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉機器の整備、調整により改善に努めて参ります。
お書きいただいた様に、当館建物の屋根はドーム球場の様なテント膜構造となっておりますので、雨の日にはテント屋根に打ち付ける雨音が響き易く、実際の雨量よりも多く感じる場合がございます。
かおり様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/10/29
キャビンタイプのお部屋は他のホテルでは、なかなかありません!
このタイプのお部屋がお気に入りで、いつもリピートしてしまいます。
相変わらず夕食はボリュームも鮮度も良く、大満足です♪
朝食は素朴ではありますが、普通に美味しいです。
お風呂も温まるしほんと大好きなお宿です。
また伺います!
やまっち様
いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価とお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のキャビンタイプ客室は、所謂ドミトリータイプの相部屋仕様風な造りですが、じゃらんネットでは2〜3名様の小グループを対象に、ご夫婦や友人同士、ご家族でも自由にお使いいただける様なスタイルを取らせていただいており、お陰様でご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
やまっち様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/10/28
いつもお世話になっています。お風呂、夕食、朝食とても満足でした。夕食のたこしゃぶ、刺身、海老刺し、ワンドリンクサービス最高でした。またよろしくお願いします。
かんちゃん様
また、過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
かんちゃん様をはじめ、多くのリピーターのお客様皆様には、心より感謝を申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多く甚だ恐縮ですが、引き続き当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。
かんちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/10/26
今回2回目の利用です。
前回同様、夕食がとても良かったです。
お風呂ですが、脱衣所では皆さま綺麗に使用している事に驚きました。
ただ脱衣所のドライヤーが2個しかなくてとても不便を感じました。
あと、露天風呂が38度で温かったのが残念です。
従業員の皆さん親切でありがとうございました。
yuuki様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
脱衣所のドライヤーの数や露天風呂の温度では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
露天風呂の温度については、特に秋から冬の間には、濾過循環系統の調整等が難しくなりますが、お客様のご迷惑とならない様に整備調整に努めて参ります。
yuuki様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますよう願いいたします。
投稿日:2025/10/25
ずっと泊まってみたかったけどやっと泊まることが出来ました。お風呂も良かったし、夕飯も美味しかったしとても満足です。朝ご飯のバイキングは普通でちょっと品数が少なかったですが、値段からしたら妥当ですね。また泊まりたいです。
きょうこ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます
当館は客室数が全室で17室(キャビンタイプ客室を個室別でカウントした場合は25室)で、客室保有数としては少ない施設となると思います。
その為、比較的早期に満室となることも多く、ご予約のお客様にはご不便をおかけしております。
キャンセルが発生した場合など、ネットへの追加のお部屋出し(販売)も対応しております。
きょうこ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
投稿日:2025/10/17
数年前に和室を予約海側でした
今回はツインルーム山側2泊
椅子とテーブルがありますがそこに座ってもテレビは柱の陰で観れませんので移動しで過ごしました。かなり不便
テレビは小さめ、wifiは強めです。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
じゃらん予約のドリンク券で日本酒も可能のことでした。
お風呂は沸かし循環としても満足度高い泉質です、露天風呂は外気温が低くかなりぬるかったですね。
ただ、朝8時までの入浴制限は朝食の7時からと時間が重なってゆっくり朝風呂を満喫できませんでした。深夜早朝の清掃時間であれば良かったと
隣接のお土産屋さんも全体的に良心的な価格設定でした。
全体としてはコスパ高くまだおじゃましたいと思っています。
次回は海側和室ですね
non 様
いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、総合評価での高評価に加えて、貴重なご意見・ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
各客室のWi-Fi電波状況については、部屋ごとや、同じ部屋の中でも場所ごとに強弱の違いが多少あると思いますので、状況によって場所を移動するなどしていただければ幸いです。万一不具合等ありましたら、フロントへのご連絡をお願いいたします。
露天風呂について、特に屋外露天風呂についてはこれからの時期、外気温の低さや強風により湯温が下がる場合がございます。
温度設定や機器の調整は随時行っておりますので、お気付きの点がありましたらお申し付けください。
non 様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/13
たこしゃぶに天ぷらにイカ和え物等々、刺身盛り合わせのほかに甘えびが丸々5匹どれもおいしかったですが食べきれませんでした。ごめんなさいです。甘えびは皮むくのが大変だったのでむいた状態で提供してほしいかなと。夜の露天風呂からは真っ暗な海だったので朝風呂で海を見ようと行ったら男女が入れ替わっていて海の見えない露天風呂で残念でした。ビーチベッドからの朝の海を満喫しました。
さいとうさん様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館温泉の露天風呂は、一般的な屋外型の露天風呂と、天井が吹き抜けの屋内型露天風呂の2種類となっており、各々を男女日替わりにてご利用いただいております。
また、男女浴槽の入れ替わりタイミングは深夜2時過ぎを目途としておりますので、早朝には露天風呂他の配置等が変わっている事となります。
お書きくださいました様に、屋内露天風呂側の浴場には海側に面したガラス張りのリラックスルームあり、そちらからも日本海の光景をご覧いただく事ができます。
さいとうさん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/8
お互いに共働きでお互いの職場で共通しているのが人手不足、最近忙しくて疲れたねの会話から静かな所で温泉にでも入ってゆっくりしたいねと妻の一言からじゃらんで見つけたふわっと苫前、初めての宿でしたが部屋からの見晴らしも良く静かで温泉もグッド、食事も満足出来ました、妻からの一言また来ようねでした、大満足の旅行でした〜!
ヒロ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
昨今は地域、職種、業態等に拘らず何処の職場でも人手不足が顕著で、問題化している様です。
当館についても同様の問題を抱えておりますが、同業他社の皆様も色々と工夫し、ご苦労されている様です。
日々のお仕事でお疲れの処を、少しでも気晴らしや休息を感じていただけましたら、この上なく幸せで感謝申し上げます。
ヒロ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/10/10
投稿日:2025/10/6
毎年、9月か10月に一泊の帰省の際、利用させてもらってます。
苫前産の米は美味しいので朝食のご飯はおかわり必須です。隣接する道の駅のショップでは、苫前産のゆめぴりか、ななつぼしが小袋ですが売っておりました。
マキ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
苫前産のお米を推してくださり、ありがとうございます。
当館レストランで使用のお米は苫前産の「ななつぼし」という銘柄となっております。
また、道の駅直売所「よってけ屋」では、苫前産の「ななつぼし」と「ゆめぴりか」の2銘柄を、各450gと1kgの2種類で販売している他、「ななつぼし」と「ゆめぴりか」のセット商品や、お米と「潮風うどん」のセット商品も取り扱っております。
マキ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/4
皆さん親切で 温泉に食事 良かったです。妻とゆっくり出来て本当に良かったです。皆さん お体に気を付けて ありがとうございました
夜叉とも金 様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
9月に入り、ようやく日中でも過ごしやすい気候となって参りました。
夜叉とも金様も、お体に気を付け元気でお過ごしくださいますよう。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/28
安かったので飛びついたのですがとてもいいホテルでした
道の駅に併設された綺麗なホテル
温泉よかったです しょっぱくて疲れた体に効きそう
素泊まりでしたがレストランがあり食事には困らなかった
夕食に唐揚げ定食をたのんだら山盛りの唐揚げ定食でした ほかの料理もとてもおいしそうでした
部屋もきれいです、ただこの時期は冷房しか入らず、その日は気温15度だったので暖房が欲しかったです
北海道旅行をするときはキャンプが多いのですがちょうどいい場所にあるので空き部屋があったら泊まりたいホテルです
おっ様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、冷房〜暖房への切り替えを例年9月下旬を目途に行わせていただいておりますが、毎年切替の時期が近付きますと、際立って暑い日や寒い日が何日かあり、お客様には大変申し訳なく思います。
この度のご利用日につきましても、前日夜からの豪雨が午前中まで続き、日中の気温も上がらず肌寒い日だったと記憶しております。
万一、そのような場合にはフロントへお声掛けくだされば、ポータブルの電気ストーブの貸出しなど、何らかの対応をさせていただくことも可能です。
おっ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/23
過去に。幾回とキャビンルームを利用させていただき、他のお部屋より割安な上、各々にテレビ、冷蔵庫、鏡付きのデスク等が設置され、プライバシーが確保できるなど、とても居心地がいい他、夕朝食もこの宿泊費の価格設定ではかなり充実していると思います。
しかしながら、今回楽しめたのは客室や浴室から眺められる旅情がかきたてられる海景です。特に夜と夜明けがいいですね。一般の入浴時間が終わった22時以後は入浴者も少なくてくつろげます。深夜に入れ替わりますので、展望露天風呂がある浴室から漁港の佇まいや間近に迫る焼尻、天売島の灯台、そして遠くは利尻島の微かな灯り等を眺めていると、旅情を盛り上げてくれます。ちがった何かを探して、次回の訪館を楽しみにしています。
チョピン様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
お書き下さった様に、当館のキャビンタイプ客室は海側に面しており、元々和室だった名残の広い障子窓からは日本海の景色をお楽しみいただけます。
天売島と焼尻島は綺麗に仲良く横に並び、夏季には両島を中心にしたように日没の光景がご覧いただけます。
当館のテラスから見ますと、毎年5月の20日過ぎと7月の20日過ぎには両島の間に沈む夕日を見ることが出来ます。
また、その時期の夕日が特に綺麗な様に思います。
チョピン様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/22
毎年の恒例 親子3人で一泊の旅行
夕食をいつも楽しみにしていまして、今年はタコしゃぶしゃぶが初めて食べて 本当に美味しかったです笑
もう一人前食べたいほどでした笑
はなちゃん様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
親子3名様での恒例のご旅行に利用いただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
地場産のミズダコは、水分が多く柔らかい食感と強い甘みが特徴で、その風味を活かすにはお刺身や、しゃぶしゃぶで食べるのがおすすめだと言われております。
年々水揚げが減少しているミズダコですが、当館でも一部夕食にタコしゃぶとしてお出ししており、ご好評をいただいております。
はなちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/21
約12年ぶりに宿泊。以前もですが今回もコスパについて抜群です。夕食の内容は不満はないですが、もう少し地元産をアピールしてくれればなお良かったと思います。ドミトリー型の個室利用はすごく良い。他の宿でも利用経験もありますが、子供が成人したあとの旅行ではプライバシーを分けられる点ではすごく良いと思います。
さの 様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価と貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お書きいただいた様に、当館のキャビンタイプ客室はドミトリー型(相部屋形式)の簡易宿所で、トイレと洗面所は共用ですが、施錠可能な親部屋の中には、それぞれが壁で仕切られ、入口がロールカーテンの小部屋が3室ならんだものとなっております。
各小部屋(プライベートブース)にはシングルベッドとテレビが置かれ、通路には個々に使えるデスク、冷蔵庫、鍵付きのロッカーもあり、窓からは日本海の光景もご覧いただけます。
お仕事や、友人仲間同士、またご家族でも、幅広くご利用いただいております。
さの様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/21
夕日を見ながらお風呂に入るために、ここにしました。
普段は短い休暇で旅行するので、チェックインも遅いのですが、格安のお部屋が空いてなかったこともあり、自分たちの中では贅沢な時間の使い方をしました。
夕日が沈むまで温泉を楽しみ、美味しい夕飯をいただきました。
朝食もご飯が進むラインナップで、食べ過ぎちゃいました。
こよみ様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、テラスやレストラン、海側の客室、露天風呂(男女日替り)やリラックスルームから日本海を望むことが出来ます。
水平線上に並んで見える天売島と焼尻島や、沈む夕日の光景もお楽しみいただけます。
夕日がご覧いただけるのは、4月〜9月位までで、特にお勧めは6月〜8月の夏季となります。
夏季には、足湯も設置されているテラスに多くのお客様が集まり、夕日の写真を撮るなど楽しまれております。
こよみ様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/18
初めて宿泊させていただきました。
とても気持ちの良い施設だと思います。設計も変わってますよね。ステキです。
お天気の良い日で、温泉の浴室にある整いスペースから海が見渡せ、日の入りに合わせてリクライニングチェアから海を眺めておりますと、天売、焼尻島の隣にゆっくりと沈むんでいく夕陽の美しさは格別でした。
小さめの露天風呂とサウナが中庭にありましたが、地元の女性陣で埋まっており、あの中で露天風呂に入ることはできませんでした。
サウナは水風呂の水がワンプッシュでいくらか出てくるシステムですが、余りに少なすぎます。利用する人たちで汚れており、ちょっと入れない状態でした。
夕食のタコしゃぶも美味しく、おかずもたくさんあって食べきれませんでした。給仕をしてくださった男性のスタッフさんが感じがよくて、「お腹がいっぱいでもデザートは別腹ですよね」と察してデザートを持ってきてくださり、美味しくいただきました。
ヤス吉
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お書きいただいた様に、当館温泉浴室には「整いスペース(リラックスルーム)」が設置されております。日替りの男女浴室に各1部屋、大きさの異なるリラックスルームがございます。
屋外露天風呂がある側の浴室には露天風呂に隣接して小さめな部屋が、もう一方の屋内吹抜けの露天風呂側には、ご利用いただいた広めの部屋がございます。
どちらも海側に面していますが、やはり夕日を眺めるには窓の位置からも、広めのリラックスルームの方がおすすめです。
ヤス吉様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/9/20
投稿日:2025/9/10
お部屋からの眺望が良く、焼尻島や利尻富士が見え最高でした。お部屋は簡易タイプで、それぞれ仕切られたベッドスペースになり大変気に入りました。是非また宿泊したい宿です。
えり様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます
お書きくださいました様に、当館では客室タイプが「和室」「ロフト付和室」「キャビンタイプ洋室」の各お部屋は全て海側となっており、窓からは日本海の光景を望むことが出来ます。
お天気の良い日には、水平線上に綺麗に並んだ、天売島と焼尻島が、また雲等の条件が良ければ利尻島をも見渡すことが出来ます。
春から秋にかけては日本海に沈む夕日の光景も綺麗です。
えり様には、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願いいたします。
返信日:2025/9/15