宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌 >  とままえ温泉ふわっと >

クチコミ・評価

ビジネスから、ご家族、お子様連れまで幅広くご利用頂けます。

とままえ温泉夕陽ヶ丘温泉
札幌〜R231〜留萌〜R232・3時間30分/旭川〜R233〜留萌〜R232・2時間30分

とままえ温泉ふわっとのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

稲穂シャークス@さん

2025年1月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆2食付プラン♪夕食10品☆彡

コスパ最高

キャビンタイプの部屋に泊まりたくて宿泊しました。夫婦で貸し切りでプライベートも確保されていてコスパ抜群で非常に満足出来ました。
館内着がつかないくらいですね。
夕食も品数多くとても美味しく頂きました。
個人的にはもう少し宿泊料金高くてもいいので朝食メニュー頑張ってほしい。
大浴場は少し変わった造りで楽しめましたが露天風呂の温度が低すぎました。
館内が吹き抜けの巨大な空間なのでやや寒かった。
色々書きましたが夕食も美味しくコスパ抜群で最高に満足出来ました今度は暖かい時期にまたお世話になりたいと思いましす。

稲穂シャークス@様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
館内着(浴衣)につきましては、キャビンタイプ客室に限り、別途@200円のレンタル料金を頂戴しております。
ご利用希望のお客様は、お手数ですがチェックイン時にフロントへお申し付け下さい。
冬期間の露天風呂は、温度調整をしておりますが、外気温や強風により熱が奪われ温度が下がる場合がございます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承を頂きたく存じます。
稲穂シャークス@様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2025/1/16

やすをさん

ビジネスプラン♪素泊り★
ツイン 食事なし

リーズナブルで温泉付きでオススメです。

苫前でリーズナブルに宿泊出来て、温泉付きで面倒なら部屋にもトイレと浴槽付きなのでとてもオススメです。
温泉は3回程入りましたが、広くて温まり満足でした。
また出張の際は、お世話になります。

やすを様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました客室タイプ「洋室ツインルーム」は、海側に面したお部屋ではございませんが、客室内にトイレ・ユニットバス(非温泉)が付いており、お好きな時間にゆっくりとご入浴を頂けます。
その他の客室タイプである「和室」「ロフト付和室」「キャビンタイプ客室」については、全て海側に面しており、客室内には洗面所とトイレが付いております。
※キャビンタイプ客室については、洗面所とトイレ部分は共用となります。
やすを様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2025/1/10

ちぷさん

2024年12月宿泊
二人で湯ったり♪寛ぎプラン☆夕食は和食膳・全10品
和室 朝・夕

コスパが良くて、食事が最高!!

日本海が見渡せる静かなお宿でした。
食事は、新鮮な海の幸が中心で甘エビがとても美味しかったです。お風呂は、あまり大きくありませんがとても温まりました。
スタッフさんも親切丁寧で良かったです。
次回は、是非とも日本海に沈む夕陽を堪能したいです。
また、是非に利用したいです。

ちぷ様
この度は当館をご利用下さり、誠に有難うございます。
また、過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は日本海を望む高台に立地し、春から秋にかけての好天時には、テラスや海側の客室、露天風呂からも、水平線に沈む夕日の綺麗な光景がご覧いただけます。
毎年5月の25日前後や、同じく7月の25日前後には、テラスからご覧頂くと天売島と焼尻島の中間に夕日が沈む光景がお楽しみ頂けます。
海側の客室タイプは「和室」「ロフト付和室」「キャビンタイプ客室」がございます。
洋室タイプのお部屋は海側には面しておりませんので、お気を付け下さい。
ちぷ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2025/1/3

Tちゃんさん

2024年12月宿泊
ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*ロフト付和室♪
和室 朝・夕

値段に比べ、食事は豪華でした

前回伺ったときと同様、食事が豪華でした。
温泉もあったかく、大変満足です。
ロフトのはしごが登れませんでした。

Tちゃん様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室タイプの中の一つである「ロフト付の和室」ですが、その名前のとおりロフト部分(中二階)を含んだ和室タイプの客室となります。
ロフト部分(三畳程度)へは階段ではなく、梯子で上っていただく形となっておりますので、特に小さなお子様連れのご家族には人気のお部屋タイプとなっております。
然し乍ら、梯子部分のスペースが狭く角度もありますので、ご利用の際にはお気を付け下さいますようお願い致します。
Tちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2025/1/8

あぽろんさん

2024年11月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆お手頃プラン♪素泊り☆彡

コスパ最強

キャビンタイプの客室をいつも利用しています。大きな部屋を間仕切り壁で仕切ってあり最大3人が泊まれます。それぞれにTVがついており冷蔵庫もクローゼットも3人分あります。室内着はありませんので注意ですがそれ以外のタオルやアメニティは揃っています。温泉は夜通し入れます。これで1人3000円はコスパ良すぎです。夕食は日帰りの方と同じメニューでレストランで取ることが出来ますが、一品料理が少ないので夕食のみのプランも設定してもらえるとありがたいですね。

あぽろん様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価に加え、当館キャビンタイプ客室の詳細な説明も頂き、重ねてお礼と感謝を申し上げます。
お書き下さいましたように、キャビンタイプ客室では、室内着(浴衣)のご利用について別途有料(@200円税込)とさせて頂いております(2024年12月現在)。
一泊夕食のみのプラン(一泊夕食付プラン)のネットでの販売については、今後の検討と致します。
あぽろん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/12/27

ワッチさん

2024年10月宿泊
ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品)

朝食が良かった

初めて利用させていただきました。口コミの評価が高く楽しみにしていたお宿です。
温泉は浴槽が複数ありますが、変わった構造のものが多く、どうもゆっくりとお湯を楽しむという感じではありませんでした。
夕食はたこシャブを期待していたのですが、この日は残念ながら豚シャブでした。ボリューム的にも今ひとつという感想です。
一方で、朝食は品数も多く朝からお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆様の対応は良く、好印象でした。

ワッチ様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の「タコしゃぶ」についてでございますが、現在はご夕食10品の場合にのみお出ししており(但し、漁や仕入等の関係で変更となる場合もございます。)、ご夕食8品の場合には「豚しゃぶ」とさせて頂いております。
地元産のミズダコを使用しておりますが、水揚量の減少他の理由により数量確保が難しい状況となってきております。
お客様皆様には誠に恐縮ですが、何卒ご了承を下さいますよう、お願い申し上げます。
ワッチ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/12/14

PINGOさん

ビジネスプラン♪素泊り★
ツイン 食事なし

いつもゆっくりさせていただいております

レピーターです。14時からチェックインできるので、一般的なチェックイン時間よりも早く、温泉に入る時間も多めに確保できので、ありがたいです。小さめながら多数の浴槽があり、更に夜中に男女入れ替えもあります。浴槽だけでなく、一方の浴場にある屋外露天風呂からは日本海を望み、リラックスルームでも、外の景色を満喫しながら、暖まった体を整えることができます。
部屋の種類も多種あるようです。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

PINGO様
いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
お書き下さいました様に、ご宿泊のお客様については午後2時以降のチェックインから、夜中を通して翌朝の8時まで温泉ご利用が可能となっております。
また、深夜2時過ぎを目途に、男女暖簾の掛け替えを行っておりますので、夜と朝ではレイアウトの異なった浴槽をご利用頂けます。(屋外露天風呂も男女日替りとなります。)
更に、サウナ・水風呂・リラックスルーム(ととのい部屋)もございますので、小さめの浴場ですが、お楽しみいただけるかと思います。
PINGO様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/12/5

ytさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*ロフト付和室♪
和室 朝・夕

クレイジーケンバンドの聖地にしましょう

道の駅に宿泊したのは初めてでした。建物もきれいでスムーズにチェックイン。お部屋の名前がユニークで私の部屋は「ケン」でした。
クレイジーケンバンドフアンとしては大変嬉しかったです。
お風呂はこじんまりながらサウナ、露天風呂もありました。
夕食は、たこしゅぶと甘エビが絶品。朝食もご飯のお供が沢山あってとても美味しく頂きました。
札幌から車で200キロ弱。道北旅行の立ち寄りにおすすめです。

yt 様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の名前の「ケン」は残念ながら「横山剣」さんの「ケン」ではなく、当施設開業時(2000年)における地元小学校の新一年生の名前から頂いたものです。ですので、他のお部屋の名前も「ユキ」ちゃん、とか「クララ」ちゃんとか・・。今では皆さん30歳を過ぎていることとなります。
夕食、朝食もお気に召して頂けたご様子にて、大変嬉しく感謝申し上げます。
yt 様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/11/27

アヤ子さん

とてもお値打ちですョ

春にも宿泊して部屋の構成もわかっていたのでまた宿泊に来ました。しょっぱい温泉 サウナにTV有り 快適な1人空間 文句なしです。

アヤ子様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お書き下さいました様に、温泉サウナ室にはテレビを設置しており、ご利用のお客様にも好評をいただいております。
テレビチャンネルの変更をご希望の場合には、大変お手数ですが脱衣室内のインタフォンにて、フロントへお申し付け下さい。
アヤ子様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

ゆっちんさん

2024年10月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆2食付プラン♪夕食8品☆彡
その他 朝・夕

お風呂からの景色が素晴らしいです。

以前日帰りで利用していた事もあったのでお値段もリーズナブルでクチコミも良かったので宿泊する事にしました。
お部屋はカプセルホテルよりも上のランクで3人部屋だったんですが2人で宿泊デkました。お風呂は温泉で、日替わりで交代になります。こじんまりとしてますが清掃が行き届いていてとてもいいです。サウナの整い部屋が凄く良くて広々してて景色も良く最高です。

ゆっちん様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
現在販売中のキャビンタイプ客室プランでは、一部屋に対し2〜3名様の小グループ単位のお客様を対象としており、2名様でのご利用の場合でもグループ外の他のお客様と相部屋となることはございません。
当館の浴室内には日替りでご利用いただける大小2種類のリラックスルーム(サウナの整い部屋)があり、お書き下さいましたとおり、特に大きな方は正面に日本海を望みゆっくりとお休みいただけます。
ゆっちん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようおねがいいたします。

男性/40代 恋人旅行

あつしさん

和室 朝・夕

ゆったりとした館内で、のんびりと過ごせる宿

ゆったりとした館内、お部屋のロフトも、お子様は大喜びではないでしょうか?お食事時間が、わりと長めに設定されてる点が、個人的に好みでした。スタッフの皆さんがとても親切で、また是非伺いたいです。お世話になりました。

あつし様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
お書き下さいましたとおり、「ロフト付の和室」は梯子で上る中二階のある和室で、特に小さなお子様には人気のお部屋タイプとなっております。
また、ロフト付の和室は天井が高く開放感もありますので、ご家族連れのご利用にもお薦めです。
あつし様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

のぶりんさん

その他 朝・夕

また来てしまいました!

格安の“キャビンタイプ”が気になって、前回から2か月もたたないうちに、また来てしまいました。
 部屋に関しては「3つに区切られた寝室がこじんまりして面白い」「海側に面していて眺めがよい」「ダイヤル式のロッカーが使いづらい」です。「トイレ&洗面所」は和室と同じく古いままです。アメニティは歯ブラシのみ、ドライヤーはありました。フェイス&バスタオルもありましたが、浴衣や室内着などはありません。ポットはありましたが、お茶やコーヒーなどはありません。せめて冷水ぐらいはあってもよいのでは。
 食事は、今回“夕食10品”コースを選びましたが、前回(9月)より質がやや落ちたかなという印象。月によってメニューは変わるとは思うのですが、メインのたこしゃぶは厚くて噛み切れませんし、甘えびもプリプリ感が乏しいです。他は、味付けもそれほど濃くなくおいしかったです。ただ、不慣れなレストランスタッフが注文した飲み物を間違えたり、お酒と同時にご飯と汁物を運んできたり・・・というのが気になりました。キャビンタイプには夕食時のワンドリンクはつかないんですねぇ。朝食バイキングは、特に印象に残ったものはありませんが、60代の私にはこれで十分です。お米と牛乳がおいしかったです。
 お風呂は、到着後と翌朝の2回入りました。泉質など特に強調できるものはありませんが、疲れはとれます。日帰り客のいない朝は、貸し切り状態でした。
 次は、朝食付きか素泊まりのキャビンタイプ客室を利用しようかなと思っています。今時、こんなに安価な宿はありませんから・・・ コスパ最高です!

のぶりん様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、高評価に加え貴重なご意見、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
キャビンタイプのお部屋では、浴衣については別途レンタル料金(お一人様@200円(込))にて承っております。ご希望のお客様は、お手数ですがフロントへお申し付け下さい。
なお、料金・サービスの体系については告知なく変更となる場合がございますので、ご承知おき下さい。
レストランではサービスが行き届かず、大変失礼を致しました。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
のぶりん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

さおさん

夕食が豪華!

口コミが良くて両親との旅行で5人部屋で予約。建物とっても綺麗で嬉しくなりました。ロフトもついているし部屋から海が見えて暗くてよく見えなかったけど笑テンション上がりました。夕食は海鮮中心。肉は無いけど美味しくてお腹いっぱい大満足です。待つことなく料理も出てきました。接客は地元の方といった感じで親切丁寧です。朝のフロントにいた男の人は他の口コミ通り、意地悪な人でした。温泉は母は狭いと言ってましたが私は気になりませんでした。夜は露天風呂なく朝はあって男女交換したんですね。朝もお惣菜なんだろうけど品数も程よくて私は好きです。今だとこんな安く泊まれないと思います。外が綺麗に見える時期にまた行きたいです。あっ部屋さむかったですが部屋変えますか?などフロントの方の対応が素晴らしかったです。

さお様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では温泉の男女浴槽を日替わりでご利用いただいております。
ご宿泊のお客様については、深夜の2時過ぎを目途に男女の暖簾の入替えをしております。
屋外露天風呂は日替りでのご利用となりますので、夜または朝の何れかでご利用いただけます。
なお、朝のご入浴は午前8時までとなりますので、お気を付け下さい。
お部屋の空調の設定に不備がございました。心よりお詫び申し上げます。
さお様には機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

さるさん

その他 朝・夕

楽しみにしてたタコしゃぶがない

家族で利用しました。夕日をを見たく早めにインしましたが、曇りで見れなかった。夕食のタコしゃぶを楽しみにしてたが肉でした。何故でしょうか?朝食もおかずが補充されず、早い者勝ちです。一緒の値段払ってるのに。施設は綺麗ですが、風呂は小さいのが多く気を使います。

さる様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容、タコしゃぶの有無については以前より外のお客様よりもご指摘があり、都度クチコミ投稿へ返信する形でお答えしてして参りましたが、近海でのミズダコ自体の漁獲量の減少と価格の変動から、現在当館ではタコしゃぶをご夕食10品のプランでのみ(但し、絶対ではありません)ご提供させて頂いております。
8品のプランをお選びのお客様には、誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承を頂きたく、宜しくお願い申し上げます。また、ご朝食バイキングについても、補充可能なお料理は補充させて頂いておりますが、サービスの不行き届きがあった様子にて、心よりお詫び申し上げます。
お気付きの点がありましたら、都度当館スタッフへお声掛け頂ければ幸いです。
さる様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/11/9

紫さん

いつ来ても最高o(^o^)o

春夏秋と3回目になりましたが今回もとても感動しました(*^^*夕焼けがとてもキレイ!日が沈むのは位置的に見られませんでしたが、雲と海が素敵なイロでしたp(^-^)qお食事はどれも大変美味しくて朝食は食べきれない程沢山ありました(^-^)お味噌汁とお吸い物は大好きなお味で次回も変わらないでいて欲しい楽しみの1つになっていますd=(^o^)=bスタッフの方々も笑顔で親切に対応して下さいますので嬉しいです(^-^)是非また春にお目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)

紫 様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では春から秋にかけて、テラスや海側の客室、露天風呂からも日本海の夕日の光景がご覧いただけます。但し晩秋から冬、春にかけては当館の地理的立地条件により、水平線に沈む夕日の姿は見えなくなってしまいます。冬に向けて消えて、春には戻ってくる、といったイメージです。
当館からの夕日の見頃は5月〜6.7.8月でピーク〜9月位までかと思います。
特に5月の20日過ぎと、7月の20日過ぎには天売島と焼尻島の間に沈む夕日がご覧になれます。
紫様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/11/7

もっちゃんさん

タコしゃぶ会席に大満足

3週間程前に夫婦で一泊旅行にと考え、夕食とお部屋の口コミが良かった、こちらの宿を予約しました。当日、チェックインより早く着き、フロントの方に相談しましたところ、部屋の準備ができ次第お電話をくださり、少し早めにチェックインさせていただきました。チェックインをした際に、予約のお部屋の空調不具合があり
キャビンタイプの予約でしたが、特室に変更でグレードアップして頂き、丁寧な対応に恐縮でした。夕食時には、じゃらん予約のサービスでドリンク一杯サービスがあり、主人はワイン、私は生ビール
をいただきました。たこしゃぶの他、全10品の会席料理で、どれも出来たての提供で、味も抜群に美味しく大満足でした。スタッフの皆さんも大変対応が良く、気持ち良くお食事ができました。
朝食はバイキング形式でしたが、生サラダが空になっていたことと
パンも空になっており、食べられなかったのが残念でしたので
朝食だけ星3とさせていただきました。オーシャンビューのお部屋も、温泉のお湯、深夜もお風呂が使える事等含め、星5です。
来年もまた絶対に泊まりにきます。母に話したところ、次は一緒に行きたいと言うので、母も一緒に春頃に来ます。今から楽しみにしております。

もっちゃん様
また、過分なる高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプの変更では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご承諾下さり、感謝申し上げます。
また、朝食時の生サラダ、パンの補充が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。
迅速に対応できますよう、サービスの改善に努めて参ります。
もっちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/11/1

チョピンさん

少人数カプセルルームに首ったけ

近くに住んでいるからでしょうか。この施設を利用させていただいてから、早3回目になります。家族利用なのですが、グループで貸し切れるカプセル(キャビン)ルームに魅せられました。ルームウェアーは持参しなくてはいけませんが、一人当たり6000円少しで、宿泊できます。広く開放的なスペースではないものの、個人個人が自由気ままに過ごすことができます。通路にあたるスペースは各自のデスク、冷蔵庫、ロッカー等が、用意されており、日常の家庭生活とは一味違った一夜が過ごせるのも、また楽しいものです。夕朝食ともに宿泊費以上に満足感があります。直前の予約は厳しいようですので、スケジュールが早くからわかっていれば、何度でも通いたいです。

チョピン様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また過分なる高評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げますと共に、日頃のご愛顧に心より感謝致します。
キャビンタイプのお部屋にお泊りの場合、ルームウェア(浴衣)については有料レンタルとさせて頂いております。
浴衣をご利用のお客様は、チェックイン時にご希望のサイズを含めフロントへお申し付け下さい。
浴衣一着200円(税込)にて承っております。
ご不便をお掛けしますが、ご了承下さいますよう、お願い致します。
チョビン様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
これからの時季、冬道の運転には充分お気を付け下さいますよう。

返信日:2024/10/26

はなさん

ふわっと♪ファミリープラン2食付★夕食は全8品

夕陽がきれいです

建物は新しくとても清潔で気持ちよく利用させてもらいました、部屋もロフト付きで大人数でも宿泊できそうですが、部屋の造りが、かなりガッカリでした、まず海に面した大きな窓でしたが、カーテンではなく、ふすま2枚だったため、せっかくの大きな窓が半分しか機能してません、普通のカーテンかブラインドだったら日当たりもよく、景色もよく見えると思いました、せっかくのオーシャンビューなのてすから、よっぽどふすまをはずそうかと思いました。
あとはトイレなのですが、洗面台とトイレが一緒でした、狭い空間なら一緒というのも納得しますが、洗面台が2台あり、かなり広い空間なので何故トイレと洗面所を別々にしなかったのか?不思議です。
部屋の照明のスイッチも多すぎて必要ないと思いました。
お風呂は変わった造りで楽しませていただきました。
ただ、夕方地元の常連客の人でいっぱいでゆっくり入るのは、夜ちょっと遅めか朝ですね、まあ、町民は250円で利用できるようなのてしかたがないですね
夕食は、タコしゃぶを食べれると思っていたのですが
豚しゃぶでした、朝ご飯は、まあ特に特徴のないバイキングでした、これといった海の物もありませんでした。
あと、部屋のカードキーが1枚しかありませんでした
新しい施設なのに、ちょっとガッカリ

はな 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
更に当館について貴重なご意見、ご感想も頂戴し心より感謝申し上げます。
今後の施設運営に活かせるよう、改善に努めて参ります。
苫前町民の日帰り温泉利用料金については、高齢者等の一部対象者と小人が250円、その他の中学生以上の大人は500円となっております。
夕食のタコしゃぶについては(2024年10月)現在、宿泊プラン中の「夕食全10品」に該当するプランでのみ対応させて頂いております。(※但し、タコしゃぶのご提供を保証するものではありません。)
はな様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/10/26

ヒビケイさん

寛げる宿

夏に一泊して足りなかったので、今回は連泊にしたのですが、料理の少ない方を間違えて予約してしまい…涙、でしたが、2日目は10品にしていただき、甘エビが甘く、小鉢も全て違っており お酒も進み 大変美味しかったです。
サウナ好きとしては、地元の常連さん達が来る前の14時30分までは、ほぼ貸し切り状態で幸せなひと時でした。
旦那もサウナ好きですが、やはり常連さんが、ととのい部屋で大声で会話しているので、ととのえないと言っていました。

ヒビケイ様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
夏に続いて、この度は連泊でのご利用、誠に嬉しく心より感謝申し上げます。
当館の2食付宿泊プランのご夕食については、和食御膳全8品のタイプと全10品のタイプの2種類がございますので、プラン内容をご確認の上、お好きなプランをお選び頂ければと思います。
サウナについては、施設管理の関係で夜10時までのご利用とさせて頂いております。
夜10時には消灯、ヒーターも切らせて頂いておりますので、誠に申し訳ございませんがご承知おき下さいますようお願い致します。
ヒビケイ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

ツイン 朝・夕

夕食は品数多くどれも美味しいです。

朝食はバイキングスタイルで゛青のり,芋等々も派手さは無いですが美味しかったです。風呂も湯舟が段々と深く造られ,真ん中は水圧が強いので快適です特に朝は貸し切り状態でお薦めです.

♪~♪ d(⌒o⌒)b様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は基本的にはバイキングスタイルですが、冬期等で宿泊者が少ない時にはお膳スタイルへと変更させて頂く場合がございますので、ご承知おき下さいますようお願い申し上げます。
また、お風呂の段差について、浴槽によっては段差が3段あり目視では分かり難い場合がありますので、ご入浴の際はご注意頂きたくお願い致します。
早朝のご入浴について、お泊りのお客様にはチェックイン後、翌朝の8時まで夜通しでご入浴頂けます。
♪~♪ d(⌒o⌒)b)には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

マキさん

ビジネスプラン♪朝食付★
ツイン 朝のみ

帰省時の定宿

旦那の実家がなくなって、帰省する際の定宿として利用させていただいています。
温泉は、しょっぱいです、あたたまります。
地元の人も利用するので時間帯によっては、混み合いますが、激混みまではならないと思います。
旦那さんは、温泉で毎年、実家の向かいのおじさんと会っていて、来年も会えるかな〜と楽しみにしてます

マキ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館温泉の泉質は「ナトリウム塩化物強塩泉」となっており、塩分を多く含む為、身体がポカポカと芯から温まり湯冷めもし難いと好評を頂いております。
マキ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

Noaさん

その他 朝・夕

リーズナブルで大満足のお宿です!

お友達3人で春には鬼怒川、草津、夏にはニセコ。そして今回は初めて苫前に行きました!リニューアルしたばかり?なのか外観も綺麗で部屋も凄く清潔感がありました。
とにかく一泊2食で6200は今時ありませんね!税込みですか?とお聞きしたくらいです
キャビンタイプは初めてでしたが…食事の後お風呂に入り十分お話をした後それぞれ仕切られたベッドで気兼ねなくテレビを観たりスマホを観たり…。ベッドも固め布団はふわふわ!本当に快適でした。帰ってから数名に話した所、早速この秋に行く!行きたい!と行っていました。お風呂は小さめですが、ホテルの規模には合っていると思います。今度、稚内や利尻島にも行きたいので、その時また是非お伺いしたいと思います!!
ありがとうございましたm(_ _)m

Noa様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また過分なる高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は2022年度に施設改修工事をさせて頂いており、2023年4月よりは全館リニューアルオープンとなっております。
お泊り頂いたお部屋タイプの「キャビンタイプ客室」もリニューアル後に改修新設されたものです。
お陰様で、シングルユース以外の小グループ(2〜3名/1室)のお客様にも多数ご利用頂いております。
ビジネス利用からお子様連れのご家族まで、幅広いご利用に大変嬉しく感謝申し上げます。
Noa様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

ツボさん

全体的にコンパクトな宿

腰が悪いので洋室にしました。部屋は綺麗ですが、テレビは少し小さかったです。お風呂は泉質が良くて、お肌がツルツル、ポカポカで大満足。夕食はタコしゃぶ等、とても美味しかったです。

ツボ様
また、総合評価でも高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館温泉の泉質は「ナトリウム塩化物強塩泉」で、循環濾過式ではありますが、無加水の天然温泉となっております。
塩分を多く含む泉質ですので、入浴後は体がポカポカと芯から温まり、湯冷めもし難いと評判です。
ご宿泊のお客様については、チェックイン後から翌朝の8時まで、夜通しでご利用頂けます。
ツボ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

ねずみ男さん

2024年9月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆お手頃プラン♪朝食付☆彡
その他 朝のみ

また、ふわっと行こう

ほぼ毎月友達と出かけ、だいたいどこ行こうか話し合いますが、いつもふわっとが出てくるほど、大好きです。いつも朝食しかつけませんが、夜レストランでメニューをみてお互いすきなものを食べるのも楽しいです。相変わらず、海に面した部屋に、夜遅くまで入浴できる温泉に満足です!また行きます。

ねずみ男 様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧に心よりお礼申し上げます。
当館レストランの夜間営業時間は午後5時〜午後9時まで(ラストオーダーは午後8時30分)となっており、和洋中のバラエティーに富んだメニューの中から、お好きな物をお選び頂けます。
ご友人同士の気楽なご旅行の場合など、ご活用頂ければ幸いです。
ねずみ男様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/9/27

のぶりんさん

2024年9月宿泊
ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*ロフト付和室♪

日本海の夕日を見て・・・

10数年前に訪れたことがありましたが、今はリニューアルされて、格段によくなったなというのが第一印象です。建物の真っ白い外観も相変わらず素敵です。
さて、今回も私なりに率直な感想を述べさせていただくと・・・
*部屋は畳がきれいで、バルコニーからの景色も素晴らしい。遠くに利尻富士が気高く見えました。ただ、ロフトは小中学生のいるご家族なら楽しいでしょうが、60歳を過ぎた我々には必要ありません。試しにのぼってみましたが、どなたかの口コミにもあったように、足が痛くて、靴でも履かないと無理です。普段は洋室ばかりで、和室は久しぶりでしたが、「布団に寝るのもいいもんだな。」と感じました。
*アメニティは歯ブラシと剃刀とハンドソープのみ。化粧品などの類はありません。
*風呂は、夜中に男女入れかえ。小さな浴槽がいくつかあります。段差がかなりありますのでご注意を!洗い場が少なく、主に日帰り客へだと思いますが、「洗い場の場所取りはご遠慮ください。」とのこと。
*浴衣の替えはなく、サイズも選びようがありません。私の記憶の中では、こんな短い帯は初めてです。私の腹囲に合いません。
*夕食は、タコしゃぶや甘えびがおいしかったです。おひつに入ったあったかいご飯もおいしかった!たくさん種類があったので、「お品書き」を添えてくれればなお良かったです。生ビール一杯付きもうれしい!追加で注文したお酒も安い!ついでに館内の自販機のビールも安い!朝はバイキングスタイル。ごく普通の食べ物が並び、特に強調できるものはありませんが、朝食としては満足です。何よりも朝・夕ともレストランスタッフがきびきびと動き、対応も丁寧で感じよかったです。
 とにかく、「年に1回は必ず行きたい!」という宿がまた一つ増えました。夕日がもっとキレイに見える時期を狙ってまた来たいと思います。

のぶりん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
浴衣のサイズについてですが、通常はMサイズをお部屋にセットさせて頂いており、その他にフロントでLL、L、Sの各サイズをご用意し、お客様のご要望に応じお渡ししております。
また、子供用も大、小の2サイズをご用意しております。
当方の不手際でご説明が足りなかったかも知れません。心よりお詫び申し上げます。
浴衣の帯については、長めの物をご用意する事で準備してまいります。

返信日:2024/9/25

PINGOさん

和室 朝・夕

浴槽の種類や海の見える浴場が良い

人気な宿のようでなかなか予約が取りにくい状況でしたが、ちょうど日程が合い、家族で利用させていただきました。部屋は、和室のロフトがついた部屋で、ちょっと驚きました!お風呂からだけでなく、宿泊した部屋が海の見える側だったこともあり、海の眺めが良かったです。夕食も大満足でしたが、朝食はバイキングで、たくさん食べさせていただきました。また利用させていただきます!

PINGO様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お書き下さいましたとおりご利用のお部屋、「ロフト付の和室」は梯子で上る三畳程の広さがある中二階付の和室で、天井が高く開放感もあり、特に小さなお子様連れのご家族や、3名様以上でご利用のお客様には大変人気のお部屋です。
また、海側に面していますので夏場には窓から夕日の光景もご覧いただけます。

返信日:2024/9/19

田尾ちゃんさん

2024年8月宿泊

海側の和室がお勧め

洋室のツインは全て海の反対側なのが残念でした。夕日が大変きれいなので海側の予約がお勧めです。ただし、和室のみになりますので、予約の際に、しっかり確認が必要です。食事は刺身が苦手の方には少し気の毒です。2食付きで通期で料金が変わらず割安感があります。

田尾ちゃん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お書き下さった様に、当館客室の内「洋室ツイン」「ラージツイン」のお部屋タイプについては、全室山側となっており、その他の「和室」「ロフト付和室」「特別室」「キャビンタイプ客室」は海側となります。
「特別室」は洋室ですが1室のみのお部屋となり、ネットでのお部屋出しはございません。
また、「キャビンタイプ客室」は、個々の部屋はシングルベッドの洋室ですが、簡易宿所区分のお部屋となりますので、ご予約時にはご注意を願います。
田尾ちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/9/10

チョピンさん

その他 朝・夕

ちょっと異色のホテル滞在

2ヶ月程前利用のキャビン(カプセル)ルー厶での居心地が良くて、家族泊でありながら、部屋は3つに区切られ、それぞれにテレビ、デスク、冷蔵庫等が用意されていて、新しくきれいで、みんなで過ごす時間と個々に過ごせる時間が作れることから、家族みんなでお気に入りの場所になってしまいました。食事は費用以上に豪華で朝食バイキングも品揃えが良かったです。浴場は外部入浴客が多く、少し混雑気味ですが、深夜、早朝は貸し切りで独り占めできました。これから季節が寒く厳しい方向に向かい、道路事情も悪くなってきますので、走りづらくなるでしょうが、距離、時間的に近いので、冬の季節になっても、来館させて頂きたいと思っています。

チョピン様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お書き下さった様に、当館のキャビンタイプ客室は、シングルベッドの個人部屋が3室並んだ作りで、室内にはテレビが、また通路部分には個々のデスク、ロッカー、冷蔵庫等が備え付けとなっております。
お陰様で、ご家族でご利用下さるお客様も増えてきております。
お仕事で、友人同士やご家族で、また複数部屋を大人数のグループでもお使い頂けます。
チョピン様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(冬の間は、お天気や運転にお気を付けてお越しください。)

返信日:2024/9/10

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

料理がおいしい

心休まりました。この値段で素晴らしいです.
駐車場も使いやすく,夕食も品数多くどれも美味しい,風呂も快適です。色々改善し進化してますね.2回目です。

♪~♪ d(⌒o⌒)b様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場については、本年春に宿泊者専用の駐車スペースが新たに増設されております。
改修前に比べ施設までの距離も少し近くなっていますので、より便利にお使い頂けると思います。
施設全体も2022年度に大規模改修をさせて頂いており、客室やレストラン、お風呂の内装や機械設備等も新しくなっております。
また、従前のホテル棟とは別に物販棟が新設され、新しくなった売店直売所もご利用頂けます。
♪~♪ d(⌒o⌒)b)様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/9/3

あやめんさん

2024年8月宿泊

子どもが大喜び

どんな部屋か心配していましたが、一つ一つが独立しており、子どもが一人部屋を使う気分になりテンションが上がり、最高の気分でした。部屋も清潔で、お風呂もたくさんあり、大満足でした。また、冬に伺います☆

あやめん様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のキャビンタイプ客室は、壁とロールカーテンで仕切られたシングルベッドのプライベートブースが3つ並び、個々人用のテレビ、冷蔵庫、デスク、スツール、ロッカー等の設備と、トイレ・洗面所の共用部分が1つになった簡易宿所スタイルのお部屋となっております。
通常のお部屋とは異なりますが、お子様にもお喜び頂けたご様子にて、大変嬉しく感謝申し上げます。
あやめん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/8/30