宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 羽幌 >

とままえ温泉ふわっとの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌

ビジネスから、ご家族、お子様連れまで幅広くご利用頂けます。

とままえ温泉夕陽ヶ丘温泉
札幌〜R231〜留萌〜R232・3時間30分/旭川〜R233〜留萌〜R232・2時間30分

とままえ温泉ふわっとのクチコミ・評価

海産物買物旅行

何度か宿泊して料理など楽しみにしていましたが、
料理のボリュームと新鮮さが、夕食及び朝食も少し変わったかんじでした。
昼の接客も今一つでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定♪新鮮魚介満喫プラン★夕食は全10品

禁煙室なし、Wi-Fiなし、部屋の清掃ももう少し

仕事の関係で宿泊しました。
お風呂はまあまあですが、
部屋にWi-Fiがないのは今時のホテルでどうかと、
それと、禁煙室がなく、たばこくさいです。
かなり鼻がかゆかったです。
部屋の清掃も、いまいちで少し汚いところがあって残念でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ビジネスプラン♪素泊り★

のんびり出来ました

急遽有給消化のために夫婦で
一泊旅行
海が見える部屋を探して
のんびり出来ました
お風呂はそんなに広く無いですが
露天風呂もサウナもあって
よかったです
部屋も綺麗でご飯も美味しかったです
道の駅なので人の出入りは
多いですが夜は静かでとても
落ち着きました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

あまりよくなかったです。

苫前は初めてで、こちらが口コミで良かったので宿泊しました。
みなさんがかかれてるように、そんないいとは思えませんでした。
よかったところは、部屋が広くロフトがあり、窓からは海が見える素敵な部屋でした。
良かったのはそれらいしかありません。
だめなところが多いです。
1,お風呂は人が多すぎて芋の子洗い状態。露天風呂の温度が36度とか・・・この寒い時期にその温度ですよ?入れませんよ・・・そこも狭すぎて5人入れば満員。
2,夕食。悪くはないんでしょうが、口コミで絶賛されてるような感動はありませんでした。
アレルギーでエビを伝えていたのにお吸い物の小エビが・・・
刺身はおいしかったけど、それだけ。
3,コロナ対策。スタッフも見てみぬふり。朝食時マスクつけずに料理をとりにいき、そこで咳・・・手袋はつけない、べらべら喋る。さすがに今の時期にそれは注意するべき!!
ここまで放置してる施設は初めてで、2度と来たいと思わなくなしました。
お金の無駄とおもった施設も初めてでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ふわっとファミリープラン♪2食付★夕食は全8品

風が強くて

暴風雪の日に泊まることになってしまい、露天風呂が立ち入り禁止で残念でした。次回機会を是非是非楽しみにしたいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】当日限定☆ウォークイン♪プラン(1泊朝食付・和室)

和室 朝のみ

とままえ温泉ふわっと

初めて利用しました。

部屋は町側のツインで眺望はありませんが、静かでよかったです。温泉は塩分濃いめで良かったですが、入浴客が時間帯によって混雑していたので、海側の露天風呂は今回は入れませんでした。夕食は、辛口ですがお刺身に数の子?天ぷらが熱くない等、少し不満ですが、カルパッチョ風サラダは美味しかったです。朝食はお膳と、他に卵や佃煮等良いされていて良かったです。食事は全体的にボリュームがあるので、夕食は付けずにレストラン食でいいかなっと思いました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

• Mikeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/17

料理は大変良かったです。

夕食は品数も豊富で大変美味しかったです。朝食はもう少しメニューがあっても良いかなと思いましたが、味は大変良かったです。
お部屋は一昔前のタイプですが、広さもあって清潔で特に問題はありませんでした。ただ、肝心の温泉がやや残念でした。お風呂の種類が少なく、脱衣場も含め全体的な清潔感が今一つでした。また、露天風呂は眺望がなく肝心の湯温が低すぎて、寒さには強い自分でも氷点下10度の状況で入るのは厳しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

お風呂は大満足

温泉がとてもいい宿でした。露天風呂は温度が低いので、冬の時期はかなり厳しいですが、中の温泉は最高。
何度でも入りたくなります。
ただ、宿泊者限定ではなく、一般利用もあるので、時間帯によっては混み合います。
他の方もレビューされている通り、お部屋は清潔感がないのと、禁煙ルームがないため、とてもタバコ臭く残念でした。
せめて消臭スプレーなどの設置をお願いしたいです。
浴衣の大きなサイズはフロントで貸し出ししてくれます。
ただしこちらから申し出ないと用意してくれません。
私は背が高いので、チェックインの際に気がついてくれても良さそうでしたが、残念でした。
値段も安く、お風呂はいいので機会があればまたお邪魔したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ビジネスプラン♪素泊り★

初めての和室 これもいい

いつもは出張で利用させていただいておりますが、今回はプライベートで、ロフト付の和室でした。正直、大人数ではないので、ロフトは覗いただけでしたが、雰囲気は○でした。天井も高く、広々と開放感があり、窓も日本海を一望できる大きなもので、こちらも開放感を高めてくれています。露天風呂からの漁火は季節がらありませんが、日帰り温泉が終わってから何で、独り占めできて満足です。料理も、特別手が込んでいるわけではありませんが、気に入りました。こちらの温泉は、私の中ではプライベート、出張を問わず選択肢になるお気に入りです。また寄らせていただきます。
※ひとつ苦言です。予約の際、一級身障者で専用駐車場を頼んでいたのですが、相打ておらず、先客がいるなら仕方ないと思ったのですが、温泉のワゴン者でした。歩けないわけではないのですが、対応がなく残念です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

• GHCさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

お風呂やレストランからの眺めが抜群です

露天風呂やレストランの窓から、海の向こうの焼尻や天売がとてもよく見えて絶景です。行った日はこの冬一番の凍れのおかげで海から海から立ち上がるもやがとても幻想的でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品)

Wi-Fiお願いします

各部屋にWi-Fi設置お願いします。苫前町は風力発電所を早期から推進し、水素エネルギーにも取り組んでいて、先進的な街と思ってます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

食事、お風呂最高でした。

食事はタコしゃぶ最高に美味しかったです。残念なのが、喫煙部屋希望ではないのに喫煙部屋になりました。喫煙部屋をなくしていただきたい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

夕食が美味しかった

夕食は子供がいたので和室に案内されてとてもゆっくり食べる事が出来て良かったです。朝食は和室は使えないと言われ残念。椅子はありましたが幼児用で大変でした。
言えば出してくれたのかもしれませんが、子供用のスプーンやホークなどは置いてなかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

コロナ対策がいまいち

部屋、料理、お風呂とてもよかったです。お風呂も24時間入れる事はとてもよかったです。1点だけ気になると事がありましたので投稿しました。朝食の時、若い人たちのグループが来た時 1人だけマスクしないで会場に入ってくる人がいたのに従業員からの注意もなく素通り、周りの人に迷惑かけるので注意及びホテル側からマスクの提供するなど対応をとって欲しかった。とても残念です。

【2020年11月宿泊  出張】

ネット環境を整備して

ロビーではwifiつながるので、そこに近い部屋ではつながるかもしれないが、端っこの部屋だったので、全然ダメ。
口コミをよく見なかった自分が悪いが、今どきwifiが整備されていないとは思わなかった。
たまたま荒天で、早いチェックインをしたため、なおさら恨めしかった。
夕食はなかなか良かったが、朝食はもうひと工夫ほしいところ。
お風呂は日帰り入浴施設を兼ねているので、良くもなく悪くもなく。

【2020年10月宿泊  一人旅】

とままえ温泉ふわっと

お気に入りの一つです。

十勝からは少し遠いのですが、それだけの価値のあるお気に入りの温泉の一つです。 特に夕食はいつ行っても期待を裏切らない内容で、指の赤くなる新鮮な甘えびとタコしゃぶは大のお気に入りです。ただ残念だったのは天気が悪かったので、屋根のせいで雨音が大きく響くことだけです。

ちょっと残念

10年ぶりにお世話になりました。
確かに、10年も経つと部屋等の老朽化は仕方のたい事だとは思いますが
夕食、朝食にはかなり残念な思いがしました。
以前から比べれば比較にならない程
品数、味が落ちている様に感じました。

【宿泊プラン】二人で湯ったり♪寛ぎプラン☆夕食は和食膳・全10品

秋旅行

混雑する時期をずらしての海沿いは少し寂しいのではと思いましたが、秋晴れの海も景色がよく落ち着いた時間が過ごせました。到着してすぐの入浴は日帰りの方がいて混雑していたので遅い時間の方がゆったりと入れます。お食事は和食膳の11品でお腹いっぱいでデザートは部屋に持って帰って食べました。どれもとても美味しかったです。お部屋はメゾネット付き和室でしたが梯子階段は登り下りが大変なので普通に下で寝ました。お子様連れにはとてもよいかと思います
部屋でのWi-Fiが使えないので使えるとありがたいですが、旅行に来たら時間と日常を忘れて楽しむなら問題ないかと思います。売店に氷が売ってなかったのであるととても助かります!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

「タコしゃぶ」が最高でした

しょっぱい温泉が、温まってとても良かったです。食事もお刺身や海産物が美味しくて、全てきれいに食べました!

お得感の多い旅

ストレス解消を狙って、Go to trabelで苫前にきました。静かで美しい日本海を眺めながらたどり着いた宿は、ツインの清潔な部屋でした。(実は予約時には和室しか空いて無く、家内が膝が悪いので、キャンセルがあればツインに代わりたいとメッセージしていた経過があり、即日確保の電話があり、予約変更手続きを一緒にやってくれた経緯があってやってきた温泉宿でした。)お陰で家内も楽に行動していました。
夕食は11品と食べきれない料理で、温泉も趣のある浴槽と優れた泉質に喜びました。気になるコロナ対応はしっかりされていて、テーブル間隔、消毒スプレー設置、朝食のバイキングでは使い捨て手袋を置き、共用のものを素手で触ろうとした客には注意をする等、信頼出来るものでした。
宿泊料35%オフ、夕食時はじゃらん予約飲み物1品付き(生ビール1ジョッキ)サービス、会計時には1500円/人のクーポン券が貰えた等、お得感の多い旅となりました。

とままえ温泉ふわっと

• たくさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/29

眺めが最高でおすすめです。

先日は大変お世話になりました。とてもゆっくりできてよかったです。
さて個人的に気付いた点です。ご参考にと思います。
●玄関前の一番近い駐車場が日帰り用になっていましたが、ここは宿泊者優先じゃないかな?と思いました。
●全17室とプライベート感があり、贅沢なつくりでほっとできる場所です。とってもいいです。
●お部屋は天井が高く広くて大満足でした。ロフト付きでしたが、子供がいる家族でしたら喜ばれると思います。また日本海が真正面に見えて最高でした。
そして広い洗面台が2つあるのは女性には嬉しいと思います。(1つはシャンプードレッサーでしたね。)
●全室喫煙OKのようですが、たばこの臭いはなく安心しました。しかし世の中の傾向は全館禁煙だと思います。
●当日はまだエアコンが冷房設定でした。集中管理のようなので仕方ないと思います。電気ストーブを貸していただきありがとうございました。
●温泉は日帰り客が多くて夕方は落ち着きませんでしたが、こじんまりとしながらゆっくり浸かれました。朝は宿泊客だけなのでほぼ貸切状態で嬉しかったです。。温泉は朝9時まで利用できれば嬉しいです。
●夕食はお刺身・焼魚がおいしくお腹いっぱいでした。朝食バイキングもそれなりに品数があり、がっつり食べちゃいました。
総合的にまた泊まってみたいお宿です。

リベンジしたい孫

私達夫婦は以前にも利用させていただいていますが、ロフト付きのお部屋は初めてで、小学生の孫と一緒に宿泊させていただきました。
ロフトにたたんだお布団があり、夜に寝ることを楽しみにしていた孫でしたが、食事から戻ると下の部屋に別のお布団がセットされていて、ロフトで寝てはいけないのだと思ってしまいました。翌日フロントに確認したところ、寝たかったら勝手にどうぞとの返答でしたが、チェクインの時に説明してくださっていたら?と残念でした。(まぁ…こちらも寝る前に確認したら良かったのですが)
夕食は完璧なる和食膳で、バイキングで慣れている孫には新鮮で、タコしゃぶや甘海老のお刺身に感動していました。デザートもお部屋で食べて良いとのご配慮をいただき、ありがとうございました。
朝食が以前の記憶よりも寂しかったのが残念でしたが、またリベンジさせていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

お魚づくし

家内、娘、孫と4人で泊まりました。ゆっくりとしたかったので早めにチェックインして温泉に入りました。塩分の多い温泉でゆっくりつかりました。裕淑も甘エビ、タコしゃぶと地物が出てきておいしかったです。孫がいるのて個室を用意していただきありがとうございました。昼食は個室が使用できず残念でした。GOTOトラベルが利用できリーズナブルに宿泊できて喜んでいます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

初めての宿泊です。

初めて宿泊しました。部屋からの景色良かったですしこの頃はバイキング料理での宿泊ばかりでしたが(好き嫌いが多いので)久しぶりの和食膳。心配ではありましたが食べられないものがなく大変美味しく頂き満足しました。(食べきれない感じ)スタッフさんの心使いにも満足(デザート食べきれなっかたのでどうしようか?と話していたら部屋に持って帰って食べてもいいですとラップを掛けてくれました)また今度と言う気持ちになり帰ってきました。

Wi-Fiお願いします

特に不満はないのですが、とにかくWi-Fiを早く設置して欲しいですね。最近は小さな民宿でも設置されています。よろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネスプラン♪朝食付★

夕日が素晴らしい

道北方面には行ったことがなくて、初めての訪問です。お部屋がすべて海側という事で和室にしました。ロフト付きもあるようですが、夫婦二人だけなので普通の和室にしました。きれいに掃除されていて、不便に感じることはありませんでした。ただ、禁煙室がないので消臭をお願いしていたのですが、入ったときの匂いは、ほんとに消臭してくれたのかと思ったくらい煙草の匂いがしました。でも  夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてあり匂いもなかったです(消臭してくれた?)  予約時に窓側の席を希望していたので、今まで見たことのない素晴らしい夕日を観ることが出来ました。ずーっと観ていたくて、食事の途中で立って観ている人達もいたくらいです。 お風呂は半露天でしたが、少し茶色のお湯で気持ちよかったです。ただ地元の人達なのか、洗い場でのお喋りがひどく気をつけながら旅行している人側の気持も 少し考えてほしいと思いました。あまりにも大声で話していたので(5人くらい)ゆっくり入っていられませんでした。次の日の朝、漁港に行ってみたのですがとても大きな活気のある港でびっくりしました。歩いてすぐです~と言われたのですが、車で行って正解でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

子連れのドライブ旅行に最適

小学校4年生女児と11ヶ月男児、娘夫婦、主人と私、計6人、四泊五日道北のドライブ旅行の1泊目にこの宿を選びました。道の駅にあって温泉の質も良く、レビュー評価がよかったので。二部屋に分かれて泊まりましたが一部屋でも十分なくらいで、小学生の孫は夢中でロフトを上り下りして、もっと泊まりたいと駄々を捏ねるくらいでした。
他の方のレビューにもありましたが食事も大満足、コロナで行動は制限されますが、それを補ってあまりあるくらい満足のいく宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

タコしゃぶ美味しかった。

はじめての利用だったのですが、夕食のタコしゃぶ
美味しかったです。あとやっぱり部屋にwi-Fiは必須
だと思います。是非wi-Fiの設置お願いします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

夕陽を見に

部屋からの眺めは、素晴らしく、ロフトもおしゃれでいい感じでした。
朝まぶしくて目が覚めてしまったので、カーテンがあると嬉しいです。
夕食は、海鮮がメインで、特にお刺身が美味しかったです。
朝食は、バイキングで和食中心でした。朝にもお刺身などがあったら最高ですね。
大浴場の湯の色が黄色or黄土色で肌がつるつるになる泉質です。
到着時には、利尻富士が見えて感動しました。
その後曇ってきたのに、日の入りの時間に雲が流れて行き、綺麗な夕陽も見れて良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品

以前泊まった時より…。

随分以前にも泊まりました。
建物のイメージが強く良い印象で残っていたため、今回も利尻島へ行く目的の行きと帰りで利用させて頂きました。
コロナ禍でしたが、受付の対応などには何の不満もありませんでした。
ただ、利尻島からの帰りに泊まった日は、夏休み最終の週末だからでしょうか、お風呂に夜9時頃に行ったら、洗い場は、うまっていて空くの待つ人が、5、6人立って待っていました。
すぐ入るのを諦めて、一度部屋にもどり日帰り入浴が終わる10時近くに入りました。入浴を終わって通路に出ると、混んできた時には、入浴の人数制限をしますと掲示物ありましたが、実際にホテル側は、その状態をどれ程把握していたのだろうと、少し気になりました。
また、翌朝の朝食ですが、ビニール手袋を履いてのバイキング型式でした。
コーヒーカップやパンが切れていたりが気になりました。
以前に満足して泊まった記憶がありましたが、クチコミが良くて人気のホテルでもちょっとした気配りを期待します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】