宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 羽幌 >

とままえ温泉ふわっとの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌

ビジネスから、ご家族、お子様連れまで幅広くご利用頂けます。

とままえ温泉夕陽ヶ丘温泉
札幌〜R231〜留萌〜R232・3時間30分/旭川〜R233〜留萌〜R232・2時間30分

とままえ温泉ふわっとのクチコミ・評判

chinさん

料理が美味しい

出張の帰りに宿泊しました。
夕食は絶品で大変満足しました。
地元の海の幸が盛りだくさんでした。
お造り4点&地元の甘エビを筆頭に、鍋はタコしゃぶ。
天ぷらなど、お酒にもご飯にも合う肴がたくさんでした。接客も◎。
温泉のお湯も温まって良いです。
少し残念なのは、お風呂が小さく区切られていて、勿体無いです。
大きい浴槽の方が良い様に私は思います。
と言いながらも、泉質は抜群です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪新鮮魚介満喫プラン★夕食は全10品 ツイン 朝・夕

chin 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました様に、当館温泉の浴槽は決して大きなものでは無く、それ故に温雑時にはご不便をお掛けする場合も有ろうかと存じます。
各浴槽の容量(大きさ)については、加水をしない天然温泉での利用を前提に、自噴する温泉の湧出量を考慮の上、設計されております。
何卒その旨ご理解、ご了承を頂ければ幸いです。

キハ5828さん

期待したとおりでした(^^)

以前、隣町の羽幌にあるホテルと天秤にかけて気になっていたのですが、今回ようやく機会にありつけました。
お風呂は短時間でも結構温まり、しょっぱい泉質でした。湯船の形が珍しい感じですね。
夕食はじゃらん限定だったので、うれしかったです。当日の料理ではタコしゃぶ、甘エビはもちろんですが、焼き魚が美味しく感じました。
食後はフリースペースの本を読み、久しぶりにゆっくりとした宿泊スタイルがとれました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

キハ5828 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館温泉の泉質は「ナトリウムー塩化物強塩温泉」となり、入浴後は体がポカポカと温まり、湯冷めもし難いと、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
2Fのフリースペースには町民の方々から寄贈頂く等した書籍も置いてあり、何方でもご自由にお読み頂くことが出来ます。

さなちんさん

夕食が美味しかった

事前に部屋の事でメールをいただいたりとスタッフの方の気遣いが良かったです。
部屋はちょうど良い広さでした。
夕食も食いっぷりの良い私でも何とか完食出来た量で、タコしゃぶやエビの刺身が1人7本と海の物がとにかく美味しかった!
子供も別皿でフルーツとケーキにプリンと大変喜んでいました。
大人のケーキとは別物が出て気遣いが◯ですね。
お風呂は体がポカポカする程温まり、寝る前でも足があったかくて布団から足を出して寝ないと寝つけないほどで良かったです。
朝の露天風呂はぬるかったです。
体重計が電源がなく計れなかったです!
朝食はバイキング形式でしたが品数が物足りない感じでした。
パンの種類も1種類と寂しく感じました。
廊下に出ると寒かったので、もう少し温度管理がしっかりしていたら良いなーと思いました。
総合的にスタッフの対応やら夕食やお風呂は良かったので満足しました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品 ツイン 朝・夕

さなちん 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
加えて広範に渡っての貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
不行き届きの点が多く恐縮ですが、頂いたご意見を活かし改善に努めて参ります。

かわうそさん

年始友人と利用

元々日帰り温泉で利用していましたがきれいな施設だなと感じ今回初めて宿泊しました。
海側の和室でしたが清潔感とロフト付きの部屋で満足度は高かったです。
温泉もナトリウム塩泉で温まるお湯でおすすめです。
温泉利用は朝まで自由なので貸し切り状態になる23時以降は宿泊ならではの満足でした。
また、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪新鮮魚介満喫プラン★夕食は全10品 和室 朝・夕

かわうそ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また総合評価にても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

2927さん

思い出

家族4人で旅をするのは、いつまでできるかな?
そう思うと一回一回がとても名残惜しくて。
家族共通の遊びは、昔から花札!
でも、すっかり忘れてきてしまい。。。アプリの花札にすることに。。。でも、フロントに聞いてみると、ありますよと笑顔で渡してくれました。本当にキャーキャー言いながら楽しい時間過ごせ大満足でした!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

2927 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様貸し出し用に数種類の娯楽用品をご用意させて頂いております。
花札以外には、麻雀、将棋、トランプ、オセロ、ビンゴがございます。(2020年1月現在)
将棋などは簡易な物ですが、ご入用でしたらフロントへお申し出下さいませ。

まんなさん

温泉も接客も温かいです

日帰り入浴で何度も利用している温泉でしたが、今回初めて宿泊しました。チェックイン時のフロントの対応は丁寧で、スマホの充電器もお借りすることが出来ました。夕食は種類も豊富、どれも美味しかったです。レストランの方も笑顔で接客されて気持ちが良かったです。
温泉は夕方、朝と2回入りました。入れ替えで朝入った露天風呂は海側だったのですが、風が強くて湯温も低く入っていられませんでした。
宿泊者人数も多くなく、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まんな 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館では2種類の露天風呂(一般的な屋外タイプと屋根なし吹き抜けの屋内タイプ)を男女日替わりでご利用いただいております。
屋外タイプの露天風呂につきましては、冬期間の外気と風の冷たさから湯温が下がってしまう場合がございます。調整はさせて頂いておりますが、ご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
ご理解、ご了承を頂ければ幸いです。

じゃじゃ丸さん

部屋が寒かった

部屋の温度調節ができなくて寒かった。Wi-Fiも客室では使えず、ホールみたいなことしか無いとのこと。今時不便。宿泊施設が場所的に限られてるので泊まるしかないっていうのもあるけど、今時どうなのかなぁ。
大浴場は利用していません。

【2019年11月宿泊  出張】

じゃじゃ丸 様
いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用にも拘わらず、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
客室内の空調リモコンの動作等については、清掃の際に確認は致しておりますが、ご利用中に何か不具合、不調等のトラブルが有りましたらスタッフへお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
また、現在は不可となっております各客室内での wi-fi利用につきましては、今後の利用実現に向けて調整中となっております。引き続きご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承を頂けます様よろしくお願い致します。

ダヴィンチさん

大変満足しました

年2回の一人旅に利用させてもらいました。食事はおいしく、大変満足しました。地元の方だと思われますが、食事中に時々スタッフの方が声をかけて下さり嬉しかったです。フロントの方も親切です。数か所あるお風呂も気に入りました。サウナがあり、旅の疲れを取ることが出来ました。ホテルの内容から判断すると、大変お値打ちだと思います。来年も泊まりますので、よろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ダヴィンチ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価に於いても過分なる高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
年に数回のお一人でのご旅行との事にて、お気に召して頂け大変嬉しく感謝申し上げます。
当館にはシングルルームはございませんが、じゃらんネットにて販売中(2019年12月現在)のプランでは、洋室ツインルームでのシングルユース予約が可能となっております。
(詳しくは各プランの説明書き等でご確認下さい。)

かみぃさん

嵐の夜

ひどい嵐の中、宿への到着でした。
そのため露天風呂が利用できず残念でした(不可抗力なので仕方ないですが、露天の様子がわからなかったので評価は3としました)。
夕食は研修中の方が接客だったため、いろいろ不手際があり気持ちよく食事ができませんでした。また、グレードの違う刺身を持ってきたのですが、グレードが上の刺身よりもスタンダードの方が魅力的に感じました。甘エビだけの盛りでは…あまり嬉しく感じません(甘エビ好きの人は歓喜するかもしれませんが…)

【2019年09月宿泊  一人旅】

かみぃ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の不手際にてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。研修スタッフへのサポートやフォローの体制を見直し、注意して参ります。
屋外露天風呂については、特に冬期間ですが、暴風雪や強風の注警報が出されている時には、ご利用を控えて頂く、或いは禁止とさせて頂く場合がございます。
安全面を考慮しての判断となりますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。
また、ご夕食の「お刺身」ですが、お選び頂いたプランにより、基本のお刺身一皿とは別に「甘えび」のみの一皿を別途お出しするものがございます。

くれくれたこらさん

道の駅とじゃらんの湯巡り旅

早朝4時から道の駅とじゃらんの湯巡りで主人と2人で長旅。ふわっとに着いたのも夕方6時を回り、辺りも暗くて見えない状態で景色は見えなかったのですが、お風呂でのんびり出来て身も心もも癒されました。素泊まりだったので食事はなかったのですが、今度食事付きで宿泊してみたいです。

くれくれたこら 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
日没の時間もここ2〜3日の間に(12月1日現在)午後4時を切ってしまい、季節の移り変わりの早さに驚かされます。
道の駅と”じゃらん”の湯巡り・・のんびりとお寛ぎ頂けたご様子にて、大変嬉しく思います。

かとちゃんさん

一年に一回

ここ三年泊まってます。高校時代の友達三人で、夕食がいいですね。今年は、1ランク上を
もう食べきれない位、新鮮で美味しい。朝は、バイキングではなく、おかずだけがお弁当に、良かったです。
お部屋も、きれい。 また来年泊まりに行きますね〜。 今度は、夏。
ものすごく、満喫しました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】日本海☆新鮮魚介堪能プラン☆夕食は全11品 和室 朝・夕

かとちゃん 様
いつもご利用頂下さり誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご利用のお客様の人数等によりバイキングスタイルの場合と、お膳スタイルの場合がございます。
ご予約の時点では未確定の場合もありますので、チェックインの際にフロントにてご確認頂ければ幸いです。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ひろくんさん

またきてもいいかな

食事もまずまず。サービスも良かった。運がなく天気だけ大雨!その他は満足。また行きたい。コスパもいいですよ

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ひろくん 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
例年9月〜10月に掛けては台風の影響もあり、悪天候の日が続く場合もございます。
ご来館のお客様には、どうぞ天候の変化には充分にご留意頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
また、チェックイン時間が遅れる場合等、お手数ですが事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
ひろくん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

ayaさん

新鮮な海鮮料理がオススメ

海が眺めることができ、施設内も綺麗でした。なんと言っても、新鮮な海鮮料理の数々。とても美味しくいただきました。コストパフォーマンスも最高で、景色も料理も最高です。お部屋も和室のロフト付きで、広々していてとても良かったです。ただ、ロフトの階段が降りる時に足が痛かったので、改善されると良いと思いました。また、利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

aya 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お書き下さいましたとおり当館の客室タイプ中には、「ロフト付きの和室」がございます。
梯子にて昇降する中2階の付いた和室で、海側に面しており全7室となっております。
梯子での昇降スペースが狭く角度もやや急になっておりますので、ご利用の際はお足許には充分お気を付け頂ければ幸いです。

さつきちゃんさん

食事も温泉も最高

日ごろからオロロンライン大好きなのでドライブしていて
日帰り入浴と食事をいただいています。
とにかく食事は安価で美味しく、何度、なにを食べても
美味しくて、宿泊は土曜日はいつも満室なので
やっと泊まる事ができました。
また、是非宿泊は勿論、日帰りでもお邪魔致します。

さつきちゃん 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても過分なる高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
殊に繁忙期となる7月〜8月の週末には、早期のご予約で空室残数が少なくなり、ご利用のお客様皆様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解ご了承を頂ければ幸いでございます。
さつきちゃん様には、当館の食事についてもお気に召して頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

チャギントンさん

大好きな温泉

3回目の利用です。スタッフやレストランのアルバイトの子も感じが良かったです。
温泉のお湯も好きだし部屋もきれいで落ち着きます。
夕食の内容が少し物足りなく。
肉料理がなく酒のおかず的な感じでした。
カラオケで歌って盛り上がれたのでとても楽しかったです。又行きます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ふわっとファミリープラン♪2食付★夕食は全8品 和室 朝・夕

チャギントン 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館販売(2019年9月現在)の「じゃらんプラン」でのご夕食タイプは全8品、10品、11品の3タイプとなっております。全8品のタイプはミニ会席膳となり、比較的にリーズナブルではありますがボリュームの点では物足りないお客様もいらっしゃるかと存じます。
各プランの内容説明をご覧頂き、ご検討、お選び頂ければ幸いでございます。

ミドレンさん

部屋も温泉も夕食もGoodでこのお値段!!!

和室から洋室への変更も快諾して頂き本当に助かりました。部屋は綺麗で使い勝手が大変良く、空調の風も直接あたることがなく、とても快適に過ごすことができました。
夕食は夫婦共々名産の甘エビが大好きなので堪能することができ大満足!
ついつい甘エビの握りを追加注文してしまい食べ過ぎ。
風呂は特に露天風呂が丁度いい温さで長く入っていられるのでいいですね。温泉は塩分が強いせいなのか、結構スベスベ感が持続しています。天気が悪くてサンセットを拝めなかったのが残念。朝食はごく普通でしたが、できれば甘エビの刺身があればGoodでしたね。ホテルスタッフの方々も皆感じが良くとても好印象でした。今回初めて利用しましたが、また必ず行こうと夫婦共々意見が一致しています。また行きまぁ〜す!!!

ミドレン 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では全体の部屋数が17室と少ない為、ネットでの販売数も多くはなく、ご希望のお部屋タイプでのご予約が頂けず、ご不便をお掛けする場合も有ろうかと存じます。
その様な際には「宿への要望」欄に一言書き添えて頂くか、お電話ににてお問い合わせ下さい。
全体の予約状況にも依りますが、変更等可能な場合には当方よりご提案等をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

ランちゃんさん

温泉が良かった

温泉の泉質、良かったです。
部屋もきれいで良かったですが、鍵の使い方がちょっとわかりにくかった。エアコンの運転操作がわかりにくかった。浴室入口とクローゼットとが重なり、使い勝手に難があります。
なかなか行く機会がないですが、コスパの良い宿だと思います。

【宿泊プラン】ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品) ツイン 朝・夕

ランちゃん 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お書き下さいましたとおり、ご利用頂きましたお部屋タイプである「洋室ツインルーム」につきましては、ルームキーによるドアの開閉方法に分かり難い点があり、当方の説明不足により大変ご不便をお掛けしていました事、心よりお詫び申し上げます。
また、各客室内の造作、配置等については、同一タイプの部屋に於いても異なる部分があり、ご不便をお掛けする場合もあろうかと存じますが、何卒ご了承頂きたく宜しくお願い致します。

Shellさん

部屋は凄く良かったです!

部屋は綺麗で凄く良かったです!
夕食は季節によって変更がありますと書いてありましたがこんなに変わると思っていなく、連れていった彼女はアレルギー持ちなので殆ど食べることが出来ませんでした。
夕食は何が出るのか問い合わせて聞いた方が良いです!
布団引きの時もですが、夕食に行っているか確認してから部屋に来た方がよいと思います。
来てから夕食に行っていいのかも解らず布団引き終わりその方が帰るまで部屋に居ました。
朝もまだチェックアウト時間前でしたが人が来ていつ帰られますか?と聞かれました。
慌ただしく出発しました。
チェックアウトしているかとか確認はフロントとしないのでしょうか?
その事意外はとても良かったです。
温泉も露天風呂から海が見えました!
部屋も彼女がロフトに寝たことが無いと言うので良い経験をさせてあげられました!
部屋は隣との生活音も全く無く、話し声もしない位に壁も薄く無くてとても良かったです!

【2019年08月宿泊  その他】

Shell 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
夕食の内容や布団敷きにつきましては、当方のご説明、社内連絡の不足によりShell様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
食材等のアレルギーをお持ちの場合は、ご予約の際に、具体的な食材名を含め「宿への要望」欄にてお伝え下されば幸いでございます。
当方の出来得る範囲とはなりますが、該当の使用食材等があった場合には、メニューの変更や食材の変更を行い、対応させて頂いております。
Shell様には、機会がございましたら是非またご利用頂きたく、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

しまこさん

大当たり!!!

部屋、食事、設備など全てにおいて大満足!こんなにお安い料金でごめんなさい!って感じです。笑
特に夕食が最高でした。地のもの(タコ、海老)をたっぷり使っているばかりでなく冷たいものは冷たく、熱いものは出来立てを提供していただき美味しくいただきました。素材の良さもありますが、従業員の方々もきびきびとしていて感心しました。
部屋からの景色も良く、充分な広さと使いやすさ!
総じて口コミの通り、いいえ、それ以上かなと思います。
直ぐに娘にも勧めてしまいました。また是非利用したいお宿です。

【宿泊プラン】二人で湯ったり♪寛ぎプラン☆夕食は和食膳・全10品 和室 朝・夕

しまこ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なるお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
従業員一同、これを励みとし、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
お書き頂きました様に、ご夕食膳では甘エビやタコ、またメロンやミニトマト等、地場産の山海食材をメインにお出ししており、多くのお客様からご好評を頂いております。
今後とも地元食材を活かしたメニューにて、お客様にお喜び頂ける様、励んで参ります。

れっこさん

一度泊ってみたいと思っていました

隣のキャンプ場に2度泊まったことがあり、気になっていました。ツインルームはちょうど良い広さで清潔感があり、エアコンの風がベットに直接当たらないようになっていて、部屋風呂は使わなかったのですが家庭用の足を伸ばして入るタイプでいいなぁと思いました。夕食はじゃらんコースで1ドリンクつきで苫前の甘エビを自分でむいて食べるお刺身があったりサラダにも甘エビがあったりで特産の甘エビを全面に出すメニューで甘エビ大好き夫婦なので嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

れっこ 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お書き下さいました様に当館は、町営のオートキャンプ場と隣接し、ホワイトビーチ海水浴場や未来港公園と共に地域のレジャースポットの一角ともなっており、夏休み期間中にはキャンプや海水浴でご利用のお客様も多く、短い夏の間にも賑わいを感じられます。

みーちゃんさん

夕食がとてもおいしかったです。

部屋も綺麗で部屋からは海が見れて足湯もあり夕日がとてもきれいに見えました。夕食はお刺身タコしゃぶどれもおいしくいただきました。早く到着しましたが早めに部屋に入ることができましたありがとうございます。また宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

みーちゃん 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館チェックイン時間は午後2時〜となっておりますが、早目にご到着の際など、お部屋の準備が済んでいましたらご入室頂く事も可能ですので、ご到着の際にフロントでのご確認をお願い致します。足湯は無料ですが、夏季のみのご利用となりなります。日本海を望むテラスに設置されておりますので、足湯に浸かりながら日本海に沈む夕日の光景をお楽しみ頂く事も可能です。

みぃさん

温泉良かった!

料理も温泉も満足でした☆*。
また機会があれば利用したいと
思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

みぃ 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館温泉の泉質はナトリウム塩化物-強塩泉となっており、ご利用のお客様からは、身体がポカポカと芯から温まり湯冷めもし難い、とのお声を頂いております。
各浴槽は決して広くはなく、日帰り温泉との共用(夜10時まで)のため、混雑時にはご不便をお掛けする場合も有ろうかと存じますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

セイジュニさん

きれいでした

客室フロアはきれいな印象です。部屋も思っていたよりも広くてきれいでした。夕食はレストランで食べましたが、ボリュームがあり、美味しかったです。朝食は和定食かと思っていましたが、バイキングでした。品数は少ないですが、好きなものを選べるので利用しやすかったです。温泉は、内風呂三つと露天風呂ですが、内風呂は配置が変わっているなと思いました。狭い所に無理矢理造ったような感じというか。。。露天風呂は吹き抜けになっていて、半露天風呂という感じでした。男女日替わりらしいので、男風呂は日本海が見える露天風呂だったんでしょうね。少し残念でした。
全体的にはまぁ満足ですが、枕が個人的には高さが合わず、寝ていられませんでした。。。横向きに寝れば何とかなりましたが。。。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン♪朝食付★ ツイン 朝のみ

セイジュニ 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食については朝食ご利用のお客様の人数により、バイキングか和定食かを分けさせて頂いております。チェックインの際にフロントにてご確認下さいませ。
露天風呂につきましては、お書き下さいましたとおり吹き抜けの「内露天」と屋外「外露天」を日替わりでご利用頂いております。
深夜2時過ぎを目途に男女暖簾を掛け替えさせて頂いておりますので、朝8時までの早朝利用でしたら前日とは別の浴槽もお楽しみ頂けます。

めぐみさん

部屋が広い。

夫婦二人の旅行で、ロフト活用できなかったのが残念でした。洗面所に手拭き用タオルあったことと、ワンドリンクサービスがアルコール全種類の中から選べた事が、今までになく、とても好印象でした。

めぐみ 様
この度は当館をご予約下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ロフト付きの和室のお部屋は、特にお子様連れ等のご家族利用のお客様に好評を頂いておりますが、ご利用の人数に拘わらず、ご希望がございましたらロフト(中二階)部分にお布団のご用意をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

ゆうさん

何時もながら満足の宿でした。

道北の旅で、10回以上の利用しています。
何時もながら大変満足の夕食でした。
数年前から採用した 泊まり客を夕食時 レストランに
優先、席確保は、宿泊者達にストレスがなく ゆったりと
食事が出来て良いと思いますよ。
今年も健在で良かったです。
温泉は、小さいですが 日帰り客と共用なので
時間帯の工夫をして入れば ゆっくり入れますので
気になりません
9月にまた そちらを利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆう 様
何時もご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではお食事会場を、ご宿泊以外のお客様と共用とさせて頂いておりますので、混雑時にはご不便等をお掛けする場合も有ろうかと存じます。何卒ご了承を頂ければ幸いでございます。
ご利用の際に、何かお気づきの点等ありましたらお申し付け下さいませ。

ゆうさん

のんびりできました

札幌から稚内に行く道中で泊まりました。
訳あって格安旅だったため、素泊りにしましたが、ゆっくり温泉につかり、広めの部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  その他】

ゆう 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のある苫前町より札幌までは約190km、稚内までは約140kmとなります。
自動車での移動ですと、利用経路にもよりますが、どちらも2時間30分〜3時間程度の所要時間となると思います。宗谷岬や利尻、礼文島へのご旅行の際の前泊利用にもよろしいかと思います。

まこちゃんさん

夕食の満足感

旭川空港からレンタカー。道央道、深川留萌自動車道、オロロンライン等を通り、PAや道の駅で休憩、スーパーマーケットで買い物などしながら宿へ。事前に調べたナビの予測通り3時間程度で到着。
お風呂は、別になめようと思った訳ではないが、しょっぱい。切り傷とかあったら沁みて痛そうなほど。体がずっとポカポカとしていました。
ここは、なんと言っても夕食メニューが凄かった。翌日は稚内に一泊なので、苫前と稚内で食べ分けを想像していた。ところが2日に分けて食べると思っていたものが全部出てきて、それがまた全部美味い。エビもタコもホタテもウニもアスパラもトマトジュースもその他も。
天気があまり良くなく、雲の切れ間からしか夕日を見ることができなかったのが心残り。それでもきれいでした。
他の方も書いていると思いますが、朝食は夕食と比べると驚くほど普通。でも焼き鮭とパックだげどめかぶは美味しかったです。
部屋は、ロフト付きだが2人で宿泊なので、使用する必要はなかったが、昇り降りがキツそうで、若い人向けという感想です。また、消臭剤でしょうか?部屋に最初に入った時は少し臭いが気になりました

まこちゃん 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
季節や時期の関係で食材も揃っておりましたが、ご夕食の内容にもご満足頂けたご様子にて、大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋の消臭については定期的に専用の機器にて行っておりますが、液剤の臭い残り等には気を付ける様注意して参ります。

ルィーズさん

ツーリングにおすすめ

北海道ツーリングで利用しました
道の駅に併設された温泉施設の宿です
温泉自体は古い感じがしましたが、部屋はきれいでした
レストランもあるので、夕食なしのプランでもよかったなか
バイクを置く場所に屋根があるので、安心です
北海道ツーリングの常宿になりそうです

【2019年06月宿泊  一人旅】

ルィーズ 様
また、総合評価にても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
バイクや自転車のお客様で、屋根付きの駐輪場をご希望の方は正面入口横のカバード(屋根付き通路)の一部を専用としておりますので、そちらをご利用頂けます。
詳しい場所や駐輪方法についてはフロントカウンターにてお尋ね下さい。
ルィーズ様には機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

タカさん

道北旅行

今年2回目の利用です。
今回は夕食無しにして、
館内のレストランで食事。
味も良く、量もあり大満足。
部屋のバスルームがタバコ臭?が気になりました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスプラン♪朝食付★ ツイン 朝のみ

タカ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用と総合評価での高評価に心より感謝申し上げます。
お部屋の臭いでは、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございません。
清掃・消臭の管理には、より一層気を付けて参ります。

ヒロさん

綺麗な館内です

立ち寄りで素泊まりでした。館内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。今回で2度目ですが、お風呂はやはり独特な匂いがすると思いますがその程度です。前回宿泊した時は2食付プランで、夕食のタコしゃぶやお刺身がとても美味しかったのですが、今回は食べれず残念でした。お部屋もゆっくりできて良かったです。天気が良いと海も綺麗だと思います。

ヒロ 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用と、総合評価での高評価に心より御礼申し上げます。
お天気の良い日にはテラスやラウンジ、レストラン、また屋外露天風呂(男女日替わり)からも青く綺麗いな日本海の景色をご覧頂けます。
天売、焼尻の両島に加え気象条件によっては利尻島も一望でき、春から秋までは沈む夕日の光景も映え、多くのお客様にご好評を頂いております。