宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

ホテルルートイン薩摩川内の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

川内駅西口より徒歩5分 九州自動車道横川ICより車で70分

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・評判

やすぴろさん

おふろが良い

旅行の予定が代わり、急な予約でしたが、初めての薩摩川内市泊になりました。
フロントのにこやかな接客対応が高評価で、早めの夕食の外食先を相談したところ、手作り感満載のマップをもとに案内して頂きました。
大変美味しく楽しい時間を過ごせました。
ホテルの部屋は安心のルートイン品質。清掃もきちんとされており、気持ちよく過ごせました。
8階の部屋の窓からの景観も良かったです。
1階の大浴場も夜と朝2回利用し、手足を伸ばしてリラックスできました。

【宿泊プラン】☆★ルームシアターカード付きビジネスプラン★☆ セミダブル 朝のみ

やすぴろ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めての薩摩川内市はいかがでしょうか?
やすぴろ様からの多くの、しかしながら一つ一つ丁寧なお褒めの言葉に
心から嬉しく思うとともに頭の下がる思いでございます。
今回のお褒めの言葉を自信にしつつ、やすぴろ様のお言葉に恥じないホテルで
いられるよう、励んで参ります。
また、薩摩川内市へお越しの機会がございました際は、当ホテルを
ご利用頂けますと幸いでございます。
長雨の折、何卒ご自愛くださいませ。

ミータンさん

出張利用

何度目かの利用です。朝食が以前より良くなった感じです。浴室にハンドソープがあれば助かります。夜は近隣に飲食店が多いので立地は良いと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング無料サービス♪】スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

ミータン様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒め頂いた朝食やご要望頂いた館内のアメニティなどを含め、
まだまだ当ホテルは「お客様にご満足頂けるホテル」を目指して試行錯誤の途中でございます。
今後もご利用頂いた際は、お気づきの点やご要望など、忌憚の無いお客様のお声を
お聞かせ頂ければ幸いでございます。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂けますよう、精進いたします。
ミータン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カモミールさん

風呂はいいね

部屋の風呂とは別に風呂があってよかった。
部屋鍵の管理を改善してもらえるとなお良かったと思う。
フロントにいちいち預けるのはどうかな?と感じました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング無料サービス♪】スタンダードプラン シングル 朝のみ

カモミール様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場へのお褒めの言葉とともに、お部屋の鍵につきまして
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
すぐすぐの運用の変更は難しいところもございますが、お客様からの貴重な
ご意見として参考にさせて頂きます。
今後も引き続き、お気づきの点やご要望など忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
また薩摩川内へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
カモミールのまたのお越しを心よりお待ちしております。

こーちゃんさん

とても便利!

出張で利用させてもらいました。
とても、利用しやすく助かっております。
また出張の際は宜しくお願いします。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇QUOカード◇1,000円付きプラン シングル 朝のみ

こーちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
当ホテルでのお時間はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは1階に大浴場「旅人の湯」をご用意しており、ビジネスでお越しの
お客さまからも「脚を伸ばして入れて、疲れが取れる」と大変ご好評を頂いております。
また、日・祝を除いて夕方からは夕食レストラン「花々亭」営業しており、
定食メニューから居酒屋の定番メニュー、鹿児島のご当地料理まで幅広くご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用ください。
またこーちゃん様にお会いできますことを楽しみにしております。
季節柄、過しにくい日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

あみわあやさん

朝食付き、良かったです。

二部屋に別れての予約でしたが、空室が少ないらしく同じ階の部屋に、泊まれず行き来がしづらく残念でしたが、コーヒーや、飴もあり、朝食も満足でした。
父、娘達と楽しく過ごせました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

あみわあや 様
この度は、ホテルルートイン薩摩川内を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿まで
頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、近くの部屋をご希望でしたが、
ご希望に添えずご不便をお掛け致しました。
ウェルカムコーヒーや朝食レストランを
ご利用頂き、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく存じます。
また、薩摩川内市にお越しの際は、
是非ご利用くださいませ。
あみわあや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ざきちやんさん

オススメ 大浴場も綺麗ですよ!!

仕事での利用です。チェックインが10時すぎで寝るだけでしたが、部屋も綺麗でよかったです。駅から近く、前道路ですが静かに寝る事出来ました。大浴場綺麗ですよ、オススメです。朝食も種類豊富で良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】

ざきちやん様
この度は、お仕事でのご利用ということで、
ホテルルートイン薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は、快適にお過ごしいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足して頂けるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
季節柄、風邪の引きやすい季節となって参りましたので、
くれぐれもご自愛くださいませ。
ざきちやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

ホテル内に温泉

駅にも近く、温泉が中に有り、ゆっくり出来ます。商店街も近くに有り、
飲みに行くには丁度良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー 様
この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、川内駅から歩いて8分ほどの距離にあり
周辺には商店街や飲食店が多くございます。
館内には人工ラジウム温泉の大浴場もご用意しており
こちらもお客様から大変ご好評頂いております。
また、薩摩川内にお越しの際は是非お越し下さいませ。
ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かんちゃんさん

息子に会いに

息子の大学野球のキャンプを観に行きお世話になりました。清潔で広くて、目が不自由な私にとっては何と言っても部屋の明るさに助かりました!スタッフの皆さんも親切で有り難かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング無料サービス♪】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

かんちゃん 様
この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
息子様のキャンプ観戦の際に、ご利用して頂いたという事で
お疲れのところお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
まだまだ薩摩川内は寒い日が続いております。
息子様を含め、かんちゃん様も風邪など召されませぬよう
くれぐれもご自愛くださいませ。
かんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さすらいの侍さん

ぶらり鹿児島

往復鹿児島空港、レンタカーで薩摩川内に宿泊です。ホテル駐車場は自走立体式ですが、出入口は大きな道に面する一ヶ所です。ルートインは久々の利用です。朝食券は昔から変わりませんね。さてホテルですが、特筆はありませんが、一通り揃ってます。価格も安いと言う程ではありませんが、リーズナブルではあります。場所は駅から少し繁華街側で、プラッセとか山形屋とかが幾分近いです。朝食は、ビジネスホテルの範疇ですが、鶏飯や餡掛け野菜とか工夫されてます。ホテルスタッフの雰囲気とか悪くないですが、なんと言うか、全体的に一昔前のテイストです。例えばTVは小さく、湯沸かしは時間の掛かるポット。ユニットバスはカランとシャワー切り替え式。ハード面を徐々にリニューアルしてほしい。またソフト面では近隣飲食マップが、これまた一昔前の感覚。ホテルでの夕食できるのも分かりますが、これはこれで魅力的なメニューや紹介文が無かった。川内は近隣市町村あわせて美味しいもの沢山あるのだから、工夫して頑張って欲しいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[早期割30]早目の予約はお得☆早期割30日前プラン シングル 朝のみ

さすらいの侍 様
飛行機での長距離移動お疲れ様でございました。
鹿児島は満喫出来ましたでしょうか?
当ホテルは、今年でオープンしてから8年目になりました。
これもご利用して頂いたお客様のおかげでございます。
お客様から頂いたハード面、ソフト面の貴重なご意見を
真摯に受け止め、この先の課題として
これからもお客様にご利用して頂けるよう
日々試行錯誤し、取り組んで参ります。
また、薩摩川内にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさん

いつも安定したさわやかさ

いつも利用してますが、いつ行っても駄目な時がない。
フロントも誠実に対応してくれて次回も泊まろうと
思い、出張の度に泊まる様になりました。

【2018年09月宿泊  出張】

しん様
いつもホテルルートイン薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「いつ行っても駄目な時がない」というお言葉を頂き、
お客様に満足頂けるホテル作りを目指している私共と致しましては、大変嬉しく思います。
フロントスタッフは24時間いますので、今後もご利用の際に何かお問い合わせなどございましたら、
お気軽にお申し付けください。
季節柄寒い日が続いておりますが、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松永

はちさん

観光と出張の何方にも適した立地

5日間の出張で利用しました。
薩摩川内市の中心街に近く川内駅からも近い立地で、幹線道路と隣接している事もあってとても便利でした。
部屋風呂の他に大浴場があり出張の立ち仕事の後は本当に助かりました。
フロントロビーにある無料のコーヒーサービスもあります。
部屋の清掃が隅々まで行き届いていて清潔感があり快適に過ごせます。
ただし大きな車での利用は駐車場が奥の自走式立体駐車場でスペースが少し狭いので利用時は細心の注意が必要です。
チェックアウト日に近くの通りで大綱引き祭りが開催されていましたが帰りの新幹線の時間もあり見る事が出来きなかったのが心残り。
またこの地域に出かけるときは利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】

はち 様
今回のご宿泊はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルには電話での予約制ではございますが、
自走式の立体駐車場以外に大型車両用の平面駐車場のご準備もございます。
次回お越しの際は是非こちらをご活用下さいませ。
薩摩川内には伝統行事の「川内大綱引き」というイベントがございます。
今回はお時間の関係で観戦することが出来なかったという事ですが、
毎年9月頃に開催しておりますので、お時間がございます際は是非お立ち寄りください。
はち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

としちゃんさん

朝食の程度

川内駅に近く、便利がよかった。朝食のメニューが少なく、残念でした。部屋の清潔度は、良かった。今回は、使用しなかったが、wowwowが見れるのは、良かった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード◆1,500円付きプラン シングル 朝のみ

としちゃん 様
朝食のメニューが少なかったことで、お客様に残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今回の件をスタッフ一同で周知し、
改善して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。
当ホテルでは今年から全店、全室にてWOWOWの無料視聴が可能となりました。
スポーツ観戦、映画鑑賞、ライブ鑑賞の中から
お好きなものをお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
としちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

菊さん

ビジネスホテルなのに広い!

こちらのホテルに決めたのは、駐車場有り、禁煙、wi-fi、製氷機有り、が揃っていたからです。外で食事は済ませていたのでチェックインした後はお部屋でのんびりくつろげました。思っていた以上に部屋が広く傘を広げて干せました。朝食も美味しかったです。食べ過ぎました(笑)1つだけ何か言うとしたら、他県からナビを頼りにホテルを目指すのですが、入口(P)が分かりづらく通り過ぎてUターンしました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

菊 様
今回のご宿泊は、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの入口が分かりづらかった件につきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に更なるサービス向上に努めて参ります。
薩摩川内にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
菊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白い三毛猫さん

川内川花火大会の宿泊

川内川花火大会の宿泊で、利用しました。
昨年も、利用しました。
私の愛車が少し車高が低いのですが、2階の駐車場には、駐車場の構造が角度がきつすぎて登れませんでした。
来年からは駐車場も、予約したいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

白い三毛猫 様
この度はルートイン薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご返信を頂き重ねて御礼申し上げます。
薩摩川内の名物イベントで毎年8月16日に行われている
川内川の花火大会はいかがでしたか?
当ホテルは自走式の駐車場を設けており、
予約が必要ではございますが平面駐車場もご用意しております。
どちらもご宿泊のお客様であれば皆様無料でご利用頂けますので
来年も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ルートイン薩摩川内 松永