宿・ホテル >  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久 >  HOTEL R9 The Yard 牛久 >  クチコミ・評価
HOTEL R9 The Yard 牛久

【電車】JR牛久駅より徒歩10分/【お車】圏央道 つくば牛久ICより車で10分

HOTEL R9 The Yard 牛久のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

みーちゃんさん

2026年8月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

初めてのコンテナ

コンテナ?と、思い予約しましたが思いのほか快適。
1人でツインを利用したので狭いながらも満足できました、強いて言えばテーブルや椅子がないのが不便でしたが1人の気楽さなんとでもなります。
お風呂はちょっと横幅があったので窮屈さがなくよかったです。
冷凍朝食付きでした、お弁当(おかず違いで3種類くらい)・ピラフ・焼きうどん・パスタなどがありました、焼きうどんを食べましたが美味しいとは言えないが食べれないことはなかった、朝からさすがに全部は食べれなかった、ごめんなさい。
また機会があれば是非利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、 お近くにお寄りの際はぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard牛久

返信日:2026/9/2

たくもさん

2026年7月宿泊
ツイン 食事なし

総合的に良かった!

家族旅行で二部屋予約しました。
コンテナホテルは初めてで不安も有りましたが、部屋の中は綺麗で、普通のビジネスホテルと遜色なく価格もリーズナブルで良かったです。
朝食の冷凍弁当で麻婆茄子を食べたが、普通に美味しくいただけました。この値段でついてくる食事としては全く問題無いです。
泊まった日は晴れていたので全く問題なかったけど、天候が悪い場合は、部屋の出入りが少ししんどいかもしれませんが、総合的的に見て◯です。
機会があればリピートしたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、 お近くにお寄りの際はぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2026/7/20

女性/50代 出張

ちょびさん

コスパが良かった

出張で利用しましたが、ホテル自体が新しいのもあり、部屋はとてもきれいでした。
駅からは少し離れてますが、歩けない距離ではありませんので、荷物が少なければ、気にならないと思います。歩くのが苦手な方は、車利用をお勧めします。
フロントが早めに閉まってしまうので、無料のドリンクが利用できなかったのが残念でした。
宿泊費等 総合的にはコスパは良かったと思います。

返信日:2026/6/12

やすさん

ツイン 食事なし

コンパクトながら充実したおもてなしでした。

きちんとした説明がありました。分からないことも丁寧に伝えてもらえました。ただ、残念なところは洗濯後の乾燥機がきちんと乾燥ができなかったところです(乾燥フィルターの目詰まりかな?)。

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。乾燥機につきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう定期的に点検いたします。また、
お近くにご用の際はご利用お待ちしております。

返信日:2026/5/24

男性/60代 その他

kazuさん

飲み方

毎回の飲み方がある場合は、お世話になってますが、牛久では、初めて泊まりましたが出来たばっかりなので部屋は、綺麗でした。 つい最近の鍵の施錠方法は、暗証番号よりカードキーのほうが早く開けられそうにおもうのですがどうでしょうか? 後気になったのが、以前のコンテナホテルは、タイヤとナンバーが付いてたと思うのですが今のタイプは、完全固定ですが、災害時に、移動する事を考えて、いたと思うのですが今は、そう言う事は、考えて設置してないのでしょうか?

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。開錠方法につきましては、店舗によって違いがございますが、カードキーを紛失されますと発行手数料が発生し、第三者の入室が懸念されるため、当店では暗証番号での開錠となっております。
当店とタイヤがついている店舗とのちがいですが、タイヤがついてる店舗は災害現場へレスキューに向かう店舗となっており、当店は避難所として災害時ご利用出来る施設となっております。

返信日:2026/5/17

男性/60代 その他

のむさまさん

週末泊まり

牛久のR-9は初めて伺いました。コンパクトで良かったです。国道沿ですが車の音も響かなく静かです。ただ土日は夜中うるさかった。夜の食事処は目の前のスシローか松屋しかないので少し不便。お風呂のシャワーの出も強くてよいです。

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。土日の夜中うるさくてご迷惑をおかけしました申し訳ございません。現在耳栓の用意はございませんが今後導入を検討しております。
お近くにご用の際はご利用お待ちしております。

返信日:2026/5/17

ジョリーンさん

快適 オススメ

新しいので、全てが綺麗でした。
フロントの方も親切で、急な宿泊予約でしたがいろいろ対応して頂きました。
夜も静かで、部屋も2人宿泊なら余裕でユニットバス浴槽も広くベッドも悠々してました。
軽食と無料コーヒーも良かったです。
夕飯はホテル向かい側にはスシローとちょっと歩くと牛丼チェーン店がありました。
また近くに来た際は宿泊したいです。

HOTEL R9 The Yard 牛久からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、 お近くにお寄りの際はぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2026/5/9

男性/40代 友達旅行

moto@隊長さん

初宿泊

友人と泊まりがけの旅行に利用しました。
友人らも私がいろんなとこで止まってる話を聞いていて、泊まりたくなったということで、今回利用しました。3人で利用でした。。
友人らはゆっくりできたと話されておりました。ありがとうございました。。私のほうも疲れきっていてしっかり寝れました。ありがとうございます。また機会があったら泊まりに行きたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

返信日:2026/4/23

あいさん

初めてのHOTEL R9 The Yard を利用

現住まいのところにも1年前くらいにHOTEL R9 The Yard が出来て、
部屋の中はどんなになっているのかと興味があり、
ちょうど1泊で出かける用事があり、またその地区には4〜5件あったので、
価格が安く、また外食しやすいところにあるHOTEL R9 The Yard を探し宿泊しました。
チェックインは15時、チェックアウトは10時、
チェックインもチェックアウトも他ホテルと同じで難なくいけます。
1人1つの軽食がついており、5種類くらいから選べたのですが、
今回は焼うどんと、ビーフピラフをチョイス、この焼うどんがめちゃくちゃ美味しかったです。
味はこってりソース味でうどんの硬さ食感ととてもよく合っていました。
部屋はまだオープンして間もないのか、ものすごく綺麗で新しく、
2人で利用したのですが、ベッドがL字で設置されており、
むしろその距離感が熟睡できた感じがしました。
冷蔵庫も1人暮らしサイズで冷凍庫がちゃんとあるので、
部屋飲みなどするにはロックアイスが1袋そのまま余裕で入ります。
また、電子レンジも部屋に設置してあるのでとても便利、
なにより歩いて5分もしないところにスシローがあったので、
スシローで食事&酒飲みしてほろ酔いで帰って来て、いい気分でした。
コンビニは歩いては少し遠いので、
コンビニやスーパーで必要なものを買い込んでからチェックインがおすすめです。

返信日:2026/4/19

女性/50代 その他

みーさん

新しいホテル

出来て間もないので、あまり汚れてなかったです。レンジも冷凍庫もあって、安心。1日ゆっくり、過ごせました。

返信日:2026/4/19