解放感ある温浴施設と自炊ができる公共の宿

秋田自動車道秋田中央ICから岩見三内方面へ18Km

秋田県健康増進交流センターユフォーレのクチコミ・評価

ゆうさん

☆森のオアシスで一息!スパ施設も充実!自然を感じる温泉宿で☆寛ぎと美味しい朝ごはん付プラン

年末旅行

家族で忘年会をかねて、宿泊しました。
遅い時間に風呂に行くとほぽ貸切でゆっくり入ることができました。
お風呂の温度がやや低いので、星4にしましたが、その分長く入れました。いつも日帰りで宿泊は始めてでしたが、部屋も良かったし、また行きたいです。

チーズケーキさん

☆リーズナブルに泊まろう!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン

ゆったり過ごせました

二食付きで10000円を切るプランで大変お得でした。夕食は最初は少ないかな?と思いましたがすき焼き、グラタンもあり満腹になりました。グラタンも丁寧な味付けで食べ応えがあり嬉しかったです
レストランが広くキレイなので寛げます
温泉も最初ぬるく感じましたが夕方にかけてちょうど良い温度になり良かったです
図書館?を散策したら意外にも良さげなマンガがけっこうあり新たな発見でした

コウタロウさん

朝食が特に美味しい

夕食の膳を一瞥して品数の少なさにやや驚いたが、食べ終わってみれば丁度良い加減だった。温泉宿で食べきれないほどの量を出されて残してしまうことがままあるが、ここは健康増進のための施設だからサービスの考え方がそもそも違うのだろうと思う。味も朝夕ともおいしかった。特に朝は特別なものが出るわけではないのに全部おいしく、ホカホカのご飯にイカの塩辛や昆布の佃煮などをたっぷり乗せて大盛2杯を平らげてしまった。(健康増進に逆行するか?)
温泉もクセのないぬるめのお湯で紅葉を眺めながら露天風呂をゆっくりじっくりと堪能しました。

だいさんさん

とくに夕食が良かった

夕食の牛すき焼き御善がおいしかったです。
夕食を予約していなくてもレストランで食事できます。
温泉は14時〜23時、6時〜8時
部屋風呂がなく23時〜6時は入れません。ほとんどの方は他の時間帯に入れば大丈夫とは思いますが、一応情報として。
泉質もまあまあ良かった。
一般利用者の多い夕方に対しあまり部屋数の多い宿ではないので、朝方は一人貸し切り状態になることも。
機会があればまた泊まりたいです。

ヨッシさん

シングル 朝・夕

出張におすすめ。

温泉が目的で利用しました。周りに家も無く寂しい森の中にありました。ジムで汗をかいてから温泉に入りました。サウナも良かったです。夕食のすき焼きも美味しかったです。また利用したいと思います。

daichance223さん

【じゃらんスペシャルウィーク】リーズナブルに泊まろう☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン

食事がおいしかった

バイクツーリングで利用させていただきました。雨でしたが、屋根のある所に置かせていただき、助かりました。食事が大変美味しくお替りをしてしまいました。またお風呂もゆっくりと堪能できました。

ゆちゃっちゃさん

自然の中で癒されました

約3年程前に1度利用しており、今回は2度目の利用でした。
建物も部屋も、ホテルや旅館のイメージではなく名称通り、小綺麗な宿泊施設と言った感じです。ただ、秋田市といえども中心地から車で3〜40分の山の中、周りが自然豊かな緑で、目に優しくとても癒されます。
食事は食堂、今回はリーゾナブルなプランだった事もあり、すき焼きの秋田牛は美味しかったもののかなり簡素に思えました。夕食付きだと楽しみにしていた分、正直なところ、もう少しボリュームが欲しかったです。
お風呂も露天風呂がありますが、女性の方は露天風呂から見える景色はただの壁です。壁でぐるっと囲われてしまっているので、せっかくの自然豊かな緑を露天風呂から眺める事ができない点は残念でした。
あともう1つ、ここでは個々のネット環境は期待できません。但し、前回の宿泊から3年の間に何と!WiFiが完備され、今やWiFiに繋げば館内ネット環境は問題無しになったようなので、その点は評価できると思います。残念だったのは、今回フロントでその案内が一切なかった為、部屋のWiFiは直ぐに気付いたのですが、建物全体にWiFiが完備された事に気付いたのはチェックアウト時。食堂にもWiFiがあったようですが、それも気付かず繋がりの悪いスマホにイライラしましたので、案内があれば嬉しかったなぁと思います。
全体的には自然を満喫できる点、体育館の様なスポーツを楽しめる施設がある点、夕方までしか利用できませんが水着着用のバーデゾーンがある点等を考えますとファミリーで楽しめる施設ではあると思います。

けんけんさん

気持ちいいお風呂です

イタズラ好きの息子達との旅行でしたが、食事会場のスタッフが優しく対応してくれたおかげで、楽しく過ごせました。

hiroさん

出張に良いと思います

秋田市の街中からは少し離れていますが、二食付きで温泉に入れてビジネスホテル並みの料金です。非常に良いと思います

かんずさん

☆ファミリー&ビジネスにも最適!温水プール利用付&☆生ビールと夕食・朝食付きプラン

夕飯のビールがキンキンに冷えていて最高でした。

自炊棟のお部屋は、チョット古くてトイレも共用で不便でしたが、料理はとても美味しかったですし、何よりもビールがキンキンに冷えており最高でした。
お風呂は露天風呂・サウナ共広くてリラックス出来ました。
山奥なので全体的にとても静かです。

やらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】森のオアシスで一息!スパ施設も充実!自然を感じる温泉宿で☆朝食付プラン

朝ご飯とお風呂がとても良い

出張で宿泊しました。
夜暗い道中でこんな山奥にあるのかとても不安でしたが、
着いて朝起きると景色がとても良ったです。
お風呂も良く、特に良かったのが、朝食であきたこまちの
お米がとても美味しくおかわりしたほどです。
今度は、ゆっくり宿泊したいです。

エミちゃんさん

スローライフにピッタリの宿

食事がとても美味しいです。GW前日でもこの値段はお得だと思います。館内はとても静かで、歩きたい私たちにピッタリでした。朝は周辺の森林浴コースで山菜採りも楽しみました。帰り、岩見ダムや山菜直売所や地元の酒蔵にも寄って帰ってきました。ありがとうございました

みかんさん

◆森のオアシス◆に春の訪れ!家族連れ☆カップル☆一人旅にもおすすめ!春の和食膳付きスタンダードプラン

子どもも大人も嬉しい宿

家族旅行で泊まりました。
小学生と幼児の男3兄弟を連れての旅行で心配もありましたが、とても良い宿でした。
まずは、プール!深いプールと浅いプールがあり、どちらも温水プールでしたが、深い方は少し冷たく、浅い方はほぼ温泉だったので、交互に入れて大変良かったです。浅い方は2歳の子も歩けたので、安心して過ごせました。プールは、17:00までなのでそこは注意が必要です。
そして、プールからの温泉!脱衣所が一緒なので、いちいち着替えて温泉に行くことをしなくていいので、大変楽でした。
温泉は、結構熱めでしたが、露天風呂は子供にちょうどよく楽しめました。大人は、子どもたちが寝ている間に熱いお風呂を楽しみました。アメニティに、シャンプーリンスなしとありましたが、浴場にはちゃんとありました。
ご飯は、味がとても良く大満足でした。小学生と幼児とでメニューが違うのですが、量・内容ともに大満足でした。デザートにも大満足な子どもたちでした。
そして、キッズコーナーとミニ図書館!隣接してるので、どちらかで遊ばせてると大人も安心してゆっくりできました。懐かしの漫画もたくさん置かれていて、大人も楽しく過ごせました。
部屋にはトイレのない部屋でしたが、共用のトイレも大変綺麗で気になりませんでした。
部屋の近くに洗濯機もあるので、プール道具も洗えて乾燥機もあり助かりました。洗剤は持参が必要です。
また泊まりに行きます!