宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

栂池高原 エスポワール みさわの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

白馬栂池高原ゲレンデサイドの宿。天然温泉でゆったりと!

白馬姫川温泉
自家用車の場合、安曇野ICより70分・長野IC70分・糸魚川ICより50分。

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・評価

• 75さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/31

連泊でお世話になりました

はじめてお世話になりました。夏の栂池自然園トレッキングのために、子連れで2泊させていただきました。このコロナの影響か、スタッフさんは少な目でしたが、気持ちのよい対応をしていただきました。食事も2泊ともメニューを変えてくださり、毎回楽しめました。お部屋に冷蔵庫がありませんでしたが、ロビーのものを使わせていただけ、逆に大容量で助かりました!
栂池自然園へのゴンドラまでのアクセスもちょうどよく、また是非利用させていただきたいお宿でした!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 信州・白馬づくしのちょっと贅沢プラン ・地元の旬な食材と、おいしい地酒!【信州山ごはん・地酒】

• 返信日:2021/09/04

75様
先日は、台風による災害で交通事情が悪くキャンセルされた方も多かった中でのご来館、ありがとうございました。当日は予想よりは少しお天気も回復して良かったです。
今回ご予約いただいた「信州白馬づくしのちょっと贅沢プラン」は、季節の旬なお野菜や、信州サーモン・信州大王いわなのお造り、そして地酒・地ビールが選べるお得なプランでしたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
今回は晩夏の栂池自然園でしたが、初夏の水芭蕉、秋の紅葉・・など、季節ごとに趣を変える景色に会いにまたぜひお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
エスポワールみさわ
三澤

料理がおいしい

翌日の自然園ハイキングのために利用したが、家族連れ、夫婦、カップル、どんなシチュエーションでも満足できる。部屋は広く、清潔でトイレの位置も問題ないが、冷蔵庫がないことが欠点。食堂からは、ゲレンデ越しに北アルプス北部の山々が見え、山好きには最高の景色を見ながら食事ができる。夕食後に、ゲレンデに出て星を眺めるのもお勧め。
一つリクエストをするとするなら、夕食後にラウンジでのコーヒーを勧められたが、朝食後にいれてくれるとよかった。
またぜひ利用したいと思える宿でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】信州白馬栂池高原で過ごす休日 1泊2食付通常プラン 栂池岩岳八方チケット割引有!【体験】【現金特価】

• 返信日:2021/07/29

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそく嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
グリーンシーズンのお食事は、地元信州・白馬・小谷の美味しいものをたくさんお召し上がりいただきたいと思い作っておりますので、お客様の「美味しかった!」のお声はとても嬉しく、また励みになります。
リクエストの件
朝食会場のドリンクコーナーに、コーヒー・ジュース・牛乳をご用意しておりましたが、ご案内が不十分だったようで申し訳ありませんでした。込み合う日程は、朝食会場だけでなく、お部屋やティーラウンジでもゆっくりお召し上がりいただけるよう配慮いたします。
栂池高原は、初夏の水芭蕉、夏の色とりどりの花々、澄んだ夜空の満天の星、秋の紅葉、そして銀世界・・季節によっていろんな景色が楽しめます。
わん様のまたのご来館をお待ちいたしております。
エスポワールみさわ
三澤

ゲレンデサイドなので便利

シーズン最後に、と思い、比較的雪が良さそうな栂池の近くで探して予約しました。
アーリーチェックイン出来るとのことだったので利用させてもらいました。部屋でゆっくり着替えたり準備が出来たので助かりました。
部屋はビジネスホテルによくある感じでしたが、そう狭くもなく特に不満はありませんでした。
この時期朝のバイキング形式はどうかとも思いましたが、感染症対策もしてらっしゃいましたし、朝夕とも美味しかったです。
スタッフの方にも親切に対応していただきました。
機会があればまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】白馬栂池高原ゲレンデ前! 1泊2食付通常プラン リフト券割引有り!【スノー】【温泉】

• 返信日:2021/04/15

こんちゃん様
 シーズン最後のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
 また嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
 コロナ禍の今シーズン、感染症対策にとても気を使い、当館で出来ることはすべて行ってきました。
 感染症対策が十分にできないと判断した席が密になるランチ営業は今年は自粛、宿泊人数も制限し、 朝夕のお食事も密にならないようにバーテーションを設置、背合わせで近くなるテーブルは ひとつおきで配席としました。
 朝食はご宿泊者が少人数の時は定食、大人10名様以上の時はバイキング形式にしました。
 入場時間の予約を10分ごとにずらして、お客様には消毒・手袋・マスク着用のお願いをしたところ、感染症対策にご協力頂けましたので、冬期シーズン中はこのスタイルで営業させていただきました。感染症対策は、お客様に安全にお過ごしいただけますよう今後より検討を重ねて行ってまいります。
 今回はバストイレ付きの洋室にご宿泊いただきましたが、当館では近年客室リニューアルを行っており、過ごしやすさをUPさせた和洋室も増えてまいりました。いろんなタイプの客室がございますので、次回はぜひご検討下さいませ。
 こんちゃん様のまたのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

今シーズン3回目の利用

今回も到着日AM7:00からのアーリーチェックイン、翌日12:00までのレイトチェックアウトに対応していただきありがとうございました。毎度の事にはなりますが、子供が3人(7歳、4歳、2歳)いると上記対応は非常に助かります。また来シーズンもよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【信州家族】雪遊び!小学生以下のお子様3名まで無料!夕食は豚しゃぶ食べ放題!リフト券割引有【スノー】

• 返信日:2021/04/15

こばちゃん様
 いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
 コロナ禍の中、大切な家族旅行に当館をお選び頂いていること、ありがたく思っております。
 来シーズン、一回り成長されたお子様方にお会いできます日を
 今から楽しみにお待ちいたしております。
 グリーンシーズンの栂池も、WOW!や、栂池自然園のトレッキング、
 一足のばして戸隠忍者村・・など、お子様でも楽しめる場所がたくさんありますよ!

子連れにオススメ

毎冬家族でスノーボード 旅行時に利用させていただいております。宿がゲレンデサイドにあり立地がよく、宿からスノーボード を履いて滑りに出れるので子連れの家族にとっては非常に利便性が良いです。また、毎回アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにも対応していただき非常に助かっております。子供は訪問の際、毎回夕食後のチョコレートファウンテンを楽しみにしております。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/03

こばちゃん様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、空室がある時だけですが、
事前にリクエストいただければ、満室でない限りは1部屋2000円税別で承れます。
毎年週末に行っているチョコレートファウンテン、こばちゃん様にご来館いただいた
頃は行っていたのですが、緊急事態宣言が出された後は、密を避けるために残念ですが
自粛しております。今年はティーラウンジの営業も自粛をしておりますが、そのかわりに
週末は夕食後・朝食後にお部屋でお飲みいただけるコーヒーを無料で提供させていただいて
おります。
早くコロナ流行が収束して、またチョコレートでお子様が笑顔になる日が迎えられれば、と
願っております。
 またのご来館を、みさわ一同お待ちいたしております。

栂池高原 エスポワール みさわ

• LUNAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

対応が素晴らしいお宿でした

翌日に白馬大池に登山する予定でこちらにお世話になりました。
チェックイン時に「明日は早く出るので朝食は要らない」と申し出た所、朝食をお弁当にして持たせて頂ける、と。
こちらの都合で、しかも他にも宿泊者が沢山いらっしゃってお忙しい中での個別対応にただただ感謝しかありません。持たせて下さったお弁当も大変美味しかった!ありがとうございました!
2泊したので、温泉とお料理も堪能できました。お陰様で登山の疲れを癒すことができました。
また伺う予定ですので、その時はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】信州白馬栂池高原で過ごす休日 1泊2食付通常プラン 栂池&八方チケット割引有り!【体験】【現金特価】

• 返信日:2021/01/14

LUNA様
先日はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
白馬大池登山をご堪能いただけて良かったです。
コロナ禍の今、大自然でリラックスできる時間はとても貴重だと思います。
当館でもこの冬より一段と感染症対策をすすめており、
玄関での自動体温測定器、館内各所のアルコール消毒設置、
お食事テーブルへのパーテーション設置など、出来る範囲で行っています。
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。
エスポワールみさわ  三澤

食事が美味しく、お部屋も清潔です!

79才の母を連れての利用でした。
宿泊当日は曇りで肌寒い中、栂池自然園のトレッキングを終えて伺ったので、冷えた体にお風呂がとても気持ち良かったです。シャンプーbarは面白い発想だと思いました。ただ、他のクチコミにあるように、広くはないので、混んでいるときはゆっくり入れないかもしれません。
部屋にある浴衣の他に作務衣や色浴衣も選べ、私は作務衣を利用させていただきましたが、前がはだけたりせず便利でした!
食事はとても丁寧に作られて美味しく、盛り付けも素敵で目も楽しめました。
お部屋は高齢の母のためにベッドとトイレ付きが希望でしたので、バストイレ付きの洋室にしました。
とても清潔で、空調も部屋でできて、ゆっくり休むことができました。
スキー場に面しているので、スキーの時はゲレンデから直接行き来できるのは便利そうです。次回はぜひスキーシーズンに訪れたいと思いました。
お宿の方はとても気さくで、くつろいで過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

はなまる様
先日は大切は母娘旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
また、たくさんお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉が私たちの励みになります。
夏期シーズンのみのサービスですが、客室に浴衣とバスタオルをご用意しており、
フロント横にもサイズ違いの浴衣・作務衣・ブラシやコットンセットなどもご用意しております。
最初に導入した時は色浴衣のみでしたが、お客様からのご要望で作務衣も数枚置くようになりました。お気に召していただけて良かったです。
 栂池は先日初冠雪を迎えて、いよいよスノーシーズンです。
お褒め頂いたように、当館は親の原ゲレンデに面しているため、1階のロッカールームからでると、
すぐゲレンデ、スキーイン・スキーアウトができる最高の立地です。
次はスキーシーズンにお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております!
 エスポワールみさわ 三澤

栂池高原散策に利用

ロープウェイ駅まで歩いて行けます。
車を置かせていただいたので駐車料金が浮きました。
宿主も気さくです。
色々相談にのってもらいました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

紅美様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当館から栂池高原ゴンドラ駅までは徒歩約3分と近くですので、チェックイン前・チェックイン後でも当館前駐車場を無料でご利用いただけます。
(夏期はゴンドラ前駐車場は1日500円です)
ご来館頂いたときはまだ暑さが残るころでしたが、今は北アルプスも初冠雪を迎え三段紅葉がきれいです。季節を変えるとまた違った景色が楽しめる栂池ですので、またぜひお出掛けくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
エスポワールみさわ 三澤

栂池高原 エスポワール みさわ