白馬栂池高原ゲレンデサイドの宿。天然温泉でゆったりと!

白馬姫川温泉
自家用車の場合、安曇野ICより70分・長野IC70分・糸魚川ICより50分。

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・評価

4.7

よういちさん

白馬栂池高原ゲレンデ前! 1泊2食付基本プラン リフト券割引有!【スノー】【温泉】【現金特価】
トリプル 朝・夕

今月もスキーで使わせて頂きました

今季は3回目の利用をさせて頂きました、気さくで笑顔が素敵な女将さんと陽気なマスターに癒されてスキーの疲れも取れてしまうほど、部屋も清潔感が有りご飯も美味しく部屋からの景色も良く最高の2日巻でした、次回も利用します!

旬さん

ゲレンデ直行!

リフト券もフロントで割引で買えてかなり便利でした。
ロッカー室からゲレンデ直行〜かなり快適!
お土産に貰った野沢菜とても美味しかったです!

トリプル 朝・夕

最高のおもてなしが味わえる

いつも明るい皆さんに出迎えられて長距離運転の疲れも飛びます!
スキー場の目の前でドアを開けたら白銀の世界!
ホテルの方々も旅行を楽しくさせてくれて毎回使いたくなります
今年も後一回使える様に計画をします

よういちさん

毎年スキーで使わせて頂いています

スキーで使わせて頂いています、女将さんの笑顔と陽気なマスターに魅せられて泊まらせて頂いています、美味しい夕飯とビールに感動をしつつまったりな時間を楽しませて頂いています
美味しい野沢菜も頂き感動をしています。

栂池高原 エスポワール みさわからの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます!
来月またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております♪

返信日:2024/1/30

オササンさん

信州白馬栂池高原で過ごす休日 1泊2食付プラン 栂池・岩岳・八方チケット割引有!【体験】【現金特価】

部屋からの眺望、料理、立地、接客どれも満足

シルバーウィークの最終日に2泊白馬乗鞍登山で利用。(登山時雨)
部屋:白馬三山眺望良好
食事:地元食材、暖かい料理多く大変満足 量も多く満腹(年寄りにはちょっと多いかも)
風呂:ちょっと深めの湯船で最高(ちょうど貸切状態)
接客:皆さん明るくて良かったです
今回の旅行は、いいことずくめで大変満足しました。栂池宿泊は初めてでしたが、次回登山時また利用します。
女将さんに朝、無理言って作ってもらって山で食べた「おにぎり」大変おいしかったです。忘れられません。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわからの返信

先月は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
山のお天気は変わりやすいので、登山時途中で雨が降ってしまい心配しておりましたが、
にこやかに下山されて安心いたしました。
前日にご予約いただければおかず付きのお弁当もご用意できますので、
次回はぜひお申し付け下さいませ。
御宿泊いただいたゲレンデ側の和室、11月に改装いたします。
ソファベッドも追加いたしますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと思います。
またのご来館をお待ちいたしております!

返信日:2023/10/17

すきま風さん

信州・白馬づくしのちょっと贅沢プラン 栂池岩岳八方チケット割引有【信州山ごはん・地酒】【現金】

リーズナブルなのに大満足

栂池高原のトレッキングのために利用させていただきました。グリーンシーズンのためか、私達含めて2組のみの宿泊。お風呂は温泉で狭いながらも利用者が少ないので独占状態で利用できました。外観やフロントなどは年季が入っている感じですが、ベッド付き和室は広くはないながら必要なものがコンパクトに揃っているので意外と快適。お部屋は清潔感もあり、窓からは雄大な白馬の山々と、さっき乗ってきたゴンドラが動いているのが見えました。スタッフの方は、宿泊客が少ないから?かフロントとお料理担当の方のみしか見かけませんでしたが、感じが良く、地元のお祭りや道の状況などを教えてくれました。そしてお料理。先にほとんどのメニューが出されている形式でしたが、なかなか出てこなくて待つこともなく、逆に良かったかも。そして地元の珍しい野菜(とうもろこしの甘いこと!)、信州サーモンのとろける美味しさに舌鼓。また、プランでは2人で分けると書いてあったように思いますが、1人1本のドリンクサービスが含まれており大変お得でした。
このお値段でこれだけの満足度。スノーシーズンとはまた違ってくるのかもしれませんが、ランキング上位なのも納得です。

栂池高原 エスポワール みさわからの返信

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
グリーンシーズンのお料理は、なるべく地元の食材の自然の味を生かしたまま
ご提供できるよう心がけております。
お褒め頂いたトウモロコシは白馬産の紫色のとうもろこし「もちもち太郎」です。
色にびっくりしますが、名前の通りもちもちして甘みが強い品種です。
季節によりお出しできる食材が変わりまして、今はきのこの季節です。
先日初冠雪を迎えた北アルプス、今は雪の白、紅葉の赤、山麓の緑の
三段紅葉がきれいです。
季節を変えると山々の美しさも違った表情が見られますので、
またぜひごゆっくりとお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております!

返信日:2023/10/17

らいちゃんさん

子供無料&夕食は豚しゃぶ食べ放題付ファミリープラン!栂池岩岳八方割引有【お子様歓迎】【現金特価】

スタッフの方の対応が良いが衛生面、食事環境でマイナス

直前予約で、栂池高原利用にて宿泊。
子連れ一泊旅でした。
良かった点
*スタッフの方が気さくに話をしてくれる。
*栂池高原ロープウェイのチケットが割引価格で購入できる。
*売店が安価
悪かった点
*部屋が掃除されていないのか、前の方の長い髪の毛が和室にたくさん落ちていた。子供が車で遊ぶ時に、髪が車にまとわりついてきて気持ちが悪かった。
*排水溝が丸見えのタイプの洗面所に、髪の毛がたくさんあり、手を洗うたびに見えて不快に思った。
*しゃぶしゃぶ食べ放題なのに、お肉が冷凍のまま出されていて、しゃぶしゃぶの出汁で解凍してたべるものだった。ホテルの食事というより、賑やかなレストランで食べている感じで、落ち着かなかった。席順の誤りがあり、他の方が一度座って手のつけたテーブルに移動させられてしまい、夫の気分が悪くなった。
*朝のバイキング、手袋は必須だが、マスク着用は制限がなく、食事前で咳をしている人がいて、気になった。
*枕カバーがないため、フロントに行ったが、21時で完全に閉まってしまい、中で声が聞こえたので、話しかけても、出てきてもらえなかった。

栂池高原 エスポワール みさわからの返信

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
大切なご家族旅行に当館の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃の件、確認したところ、繁忙期で着任したばかりのスタッフが担当した部屋でした。
最終確認もしたはずなのですが、私の見落としがあり大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めて清掃作業をさせていただきます。
枕カバーは、ソファベッド分が違う色のカバーがかかっていたためカバーがついて無いように見えたのかもしれません。今後リネンの選定の際の課題とさせていただきます。
フロントにお越しいただいた際にご対応できなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
電話対応中などは呼んでいただいても聞こえずらい場合もございますので、呼び出し鈴を押していただければと思います。
8月13日は、満席の中、夕食のお席のご案内を当館の手違いで間違えてしまいたくさんの皆様にご迷惑をお掛け致しました。らいちゃん様のお席は奥様のご提案通り、新しいお席をご利用いただいたのですが、ご主人様がご立腹されていたのは承知しておりました。
ご迷惑をおかけいたしましたので、ご宿泊代を心ばかりお値引きさせていただいたのですが、
お値引き額が少なすぎてかえってお気を悪くされたのではと反省しております。
この度は色々不手際が重なってしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロント 三澤

返信日:2023/8/30

きさん

子連れにオススメ

急遽決まった家族旅行でお世話になりました。
お部屋も広く とにかくキレイ 部屋に入ったときから何だか落ち着く。そんな感じでした。
夕食は 豚しゃぶ食べ放題で食べ盛りの息子はとても満足していました。小さな子供たちも お子様ランチが嬉しかったようで 家族みんな大満足。
まだまだ 泊まっていたいなぁ。そんな気持ちになる宿でした。